厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月22日 09:26:12

景観が素晴らしく、泉質も良い温泉旅館だと思います。が、温泉宿であればもう少し工夫を凝らした方が、リピーターが増えると思いますが、、、

投稿者さん 2015年08月17日 20:15:29

食事の時、幼児用のスプーンなどがきちんと用意されていて、とてもありがたかったです。
到着してすぐ名前を言う前に部屋の鍵が用意されていて、とても嬉しかったです。
24時間お風呂に入れるのもとても気に入りました。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(8~10畳)】

みつこ626さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

みつこ626さん [50代/女性] 2015年04月30日 17:31:16

さすがに建物は年季が入っているので全体にくたびれ感が漂ってますが、料金と食事・サービスを考えると「総合4」としました。
立地は言うことなしです。
夕方は徒歩で厳美渓→郭公屋→サハラガラス→吊り橋と一通り巡り、その後お風呂に入って食事に臨みました。
朝は、逆方向にリンゴ園→長者者橋→郭公屋→道の駅を巡って朝食を美味しくいただきました。
洗面所のお湯を出した時に赤さびがどっと出たのはマイナス点です。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月03日 16:39:04

元旦に家族で利用させていただきました。一昔前の温泉旅館といった感じで、施設は歴史を感じさせますが、正月を意識した料理はとても美味しくいただきました。スタッフの方々も良い感じでした。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。正月ということと、料金を考えると、十分満足する料理とサービスといえます。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月13日 13:36:34

景色はとても良かったですが、お風呂が少し狭かったのが、残念でした。

投稿者さん 2014年01月06日 10:52:10

純和風の宿で、昭和の雰囲気がたっぷりでした。
夫の両親とわたしたち4人家族(幼児2名)で宿泊しましたが、フロントの方、お部屋でお世話してくれた方がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
特に義父はこの昭和の雰囲気を気に入って、前年に行った洋風の宿泊先よりいいと大満足。
こちらが気を使わないで済むのが一番ですね。
お部屋からの雪をまとった厳美渓の眺めは風情があり「宿に泊まった」感いっぱいです。
食事は料金からして、こんなものだなというのが正直なところ。でも家族だけでできるのがよかったです。
宿泊料金も格安で、ちょっと現実から離れてゆっくりするにはぴったりだと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月15日 20:50:59

親戚と一緒の親睦旅行で利用しました。値段がとてもリーズナブルなのでそれなりのものと思っていましたが、まさにその通りで、食事もお風呂の一般の旅館という感じです。今回8名で利用したのですが、大変大きな宴会場に夕食朝食が設定されていましたが、すでに大変寒くて、料理が冷たくなってしまっていました。それが残念です。宿全体もレトロ感漂うのはいいのですが、それだけでした。Internetなどがついていればさすがと思うのですが。尚、場所は大変良いところだと思います。

2013年10月

Oreoさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

Oreoさん [40代/女性] 2013年08月22日 17:19:39

立地はとてもよいところでした。そらとぶ団子屋さんには歩いていけ、また景色は最高でした。お食事は口コミをみてあまり期待していませんでしたが、料金的には十分だと思います。
お客様が少なかったこともあるのかスタッフの方のサービスは行き届いていました。
建物など古い感じですが、コストパフォーマンス的には許容範囲でした。
食事のとき、お品書きまたは説明があればよかったと思いました。

銀REDさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

銀REDさん [40代/女性] 2013年08月09日 11:08:26

小中学生の合宿および修学旅行用の宿であり、大人が観光で泊まるような宿ではない。

中学の合宿が2組入っていたが、学生が入る間はとてもじゃないが
大浴場は使える状態ではない(大騒ぎ的な意味で)
あらかじめ中学生の使わない時間を聞いていたが、1時間も延長となり
疲れているのにおふろにも入れず。
部屋の浴室はまともにお湯も出ない。

宿側も学生におもきを置いているので、そこそこのサービスしか対応できない。
予約が遅かったので、ここしか空いていなかったので決めたが
決して値段相応ではない。
食事はいわゆる業者用の既成食品が9割。お世辞にもおいしいとは言えない。

温泉でゆっくりとつかり、静かに過ごしたいのであれば
ここは避けた方が無難。

せっかくの旅行が台無しになったので
私は二度と行かないです。

投稿者さん 2013年08月08日 18:45:10

景色は最高です。ですが、食事がとにかく寂しかったです。量は十分ですが、普通の仕出しのような感じでした。朝食も普段家で食べているのと同じレベルで、なんだか悲しい気持ちになりました。せっかくの岩手県旅行が、最終日にして、残念な気持ちになりました。家に帰り、旅行の話題になっても、この宿泊についついては話題にするのも辛いです。

投稿者さん 2012年09月13日 17:32:55

朝、布団の片付けを見ていたら、枕カバーとシーツは取り外してましたが、掛け布団のカバーはそのままにして押し入れに入れてました。何人も使ったカバーで寝たのかと思ったら、気持ち悪くなりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月30日 09:30:15

値段の割にしっかりしたサービスでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月03日 16:14:54

食事は普通、上階の客の音に悩まされた。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月14日 23:56:41

子供が2歳なので朝夕食事が部屋出しは大変助かりました。子供用の浴衣を出してくれたので初めて着せることができてました。喜んでました。窓から見える雪景色の厳美渓はなかなかのものでした。皆さんが書き込んでいる通り、確かにお風呂は狭い気がしましたが、少し時間をずらしたら、貸切状態でした。部屋が少し寒く感じたのは、夜カーテンを閉め忘れたから?

2012年02月

投稿者さん 2011年10月20日 13:32:45

楽天トラベルを何回か利用しているが、値段の割に満足のいく宿を紹介してくれるのでありがたいですが、今回の宿も窓から厳美渓の景色が見えすばらしいロケーションで満足した。

2011年10月
【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)】

はにー0516さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

はにー0516さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:34:05

お風呂場や外観、内装の写真が詳しくのっていなかったので不安いっぱいで宿泊に向かいました。
印象としては、修学旅行で泊まるお宿と言う感想です。お値段のわりには、朝、夕のゴハンが豪華でした。ただお風呂場が5人しか洗えなく、目隠しをしていても外から見られる感じがして落ち着けませんでした。24時間入浴できるはいいですね。

そのような事を気にしなければ、川をみながらゆっくりできます。

【朝夕お部屋食】スタンダードプラン
渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)

2010年12月

投稿者さん 2015年09月07日 15:18:52

部屋はカビ臭く厳美渓が見える窓は前に泊まった人たちの手の跡(多分子供?)がびっしりと沢山付いていて非常に汚くトイレは怪しい物体がトイレットペーパーのホルダーに付いており最悪の部屋でした。朝夕の食事もこれと言った物もなく品数も少なく非常に貧相でした。割引のクーポンやポイントで半額にはなりましたが割引前の料理ではなく金額に合わせた料理だったのでは?と思えるような料理でした。風呂も24時間と謳ってはいましたが9時から風呂清掃だったので入れず案内にあった24時間では有りませんでした。チェックアウトが10時なので10時から清掃したら良いのでは?宿泊客がまだ居るのに清掃が優先されるのはおかしいですよね。お客にゆっくりしてもらいたいならそうすべきです。

投稿者さん 2013年11月01日 08:46:46

トイレの左奥に蜘蛛の巣あり。(ホテルには連絡済)残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2015年10月19日 19:05:49

今時、あの値段と昔の儘のサービス?(設備・料理)何も感じないのでしょうか?楽天の紹介で良いかと思ったのになんでも手数料を考えるようなやり方は疑問。自分が宿泊すればすぐわかるはず。二度とは行かない。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(8~10畳)】

mugiwarakunnさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

mugiwarakunnさん [30代/男性] 2011年07月21日 00:44:38

今回海の日の連休で泊まりました。
不満な点は、建物自体と部屋の手入れ不足です。
かなり汚れており、窓から見える渓谷美の景色も、外窓の汚れで半減。 部屋もかなり煙草の臭いと埃っぽく、幼児を連れての予約でしたので最悪でした。 また、ありえない事に、夜中12時なぜか壁に3cmほどの、便所虫(飛び跳ねるやつ)がいて、妻と苦戦の上退治しました。
また、幼児の取り分け用のお椀が夕食時出されましたが、赤茶色のお椀に、普通に埃がまんべんなく付いていて、ビックリしました。ウソーーーーー!! って感じです。
あまり、書くと営業部外になるのでこの辺で止めますが、
「今回の口コミに絶対苦情で投稿してやる」と思いながら翌日は逃げるように、チェックアウトしました。
本当に、絶景の目の前に旅館があるだけに、もったいない。
立地条件だけでの あぐら営業で、旅行サイトだけを頼りに予約した、私のような犠牲者が今後も出るのであればという思いで投稿します。