ろうじ屋 クチコミ・感想・情報

ろうじ屋

ろうじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ろうじ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月09日 10:13:59

京都町屋一棟貸と思い予約しました。
    予約時に共同シャワー、トイレやアメニティ等、誤解を与えない表示をして頂いた方がよいかと感じました。

2016年04月
    Private Tatami Room 畳部屋 個室 現金決済特典
    【畳部屋 個室 1名から3名様まで利用可能 現金決済特典】

投稿者さんの ろうじ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月15日 22:35:33

駅も商店街も近く便利な場所でしたが、前の方も書いてる通り、オーナーさんや男性スタッフの対応は疑問に感じる事ばかりでした。到着時カウンターには誰もおらず、何かイベントをされていた女性オーナーさんがいらっしゃいましたが、しばらく気付かれず、間違った時間に来てしまったのかと焦り、気まずい雰囲気でした。チェックインされた方も、お忙しいのかいらっしゃいませやこんにちはもなく淡々としていて、その時点でキャンセルしたい気分でした。あげく、玄関に名前を書いて置かせて頂いたビニ傘は無くなるし、ブーツの丈の長さより低い棚にくしゃくしゃに押込めてあった上に、べしょべしょに濡れていました。前日ブーツを脱いだ時は濡れていなかったのに。。。また、午前中身支度をしていたら、ノックされたので返事をしたら、何の返答もないまま男性スタッフが入って来てベットの掃除をはじめました。着替えしてなくてよかった。掃除に入るとか何とか言えないのかと疑問でした。どこのゲストハウスでもこんな事はなかったけど、ここはそういう場所で私には合わない所なんだと思う事にしました。ただ、同室の方やその他のゲストさんと色々交流できたのはとても良かったです。

2014年12月
    Female Dormitory 女性専用ドミトリー 現金決済特典
    【ドミトリー 女性専用タイプ 現金決済特典】

いなみっくすさんの ろうじ屋 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2014年10月28日 16:47:35

仕事で何度か利用させていただいています。
    門限の告知について、少し申し上げたい事があります。

23時頃に宿に帰ったところ、玄関が施錠されていて中に入れませんでした。
    鍵の暗証番号を教えてもらってなかったため、完全に締め出された状態です。
    急いで他の宿を手配して事なきを得ましたが、もしどこも空いてなかったらと思うと冷や汗が出ました。

あらかじめ電話で連絡してもらえれば、門限までに帰ることはできたのですが
    宿の方からは何もありませんでした。

ドミトリーというのはホテルと違うのだ、門限までに帰らないのが悪いのだと言われればその通りですが
    せめて門限と、鍵の暗証番号の告知をしっかりしていただければ、と思いました。

2014年10月
    ろうじ屋 2014年10月29日 17:40:44

この度は再訪していただきありがとうございました。
    また、申し訳ございませんでした。
    通常当宿では稲見様のように三度以上お越しいただいている常連のお客様にはチェックインの際、お時間を取らせたりわずらわしさをおかけしないよう宿の説明を省略させていただいております。
    それが裏目に出てしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    もし次回がございましたら一泊分お値引きさせていただきますのでご予約の際その旨備考欄にご記入いただけますでしょうか。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Mix Dormitory 男女混合ドミトリー 現金決済特典
    【ドミトリー 男女混合タイプ 現金決済特典】