ろうじ屋 クチコミ・感想・情報

ろうじ屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月10日 23:07:41

この度は、お世話になりました。
センスの良い空間で快適に過ごすことができました。
特に、水回り、、とりわけキッチンが素晴らしかったです。本格的なキッチンツール、食器などが揃っていて、オーナーさんの食へのこだわりが感じられました。次回は、利用させていただきたいと思います。
英語と、インターネット、日本の文化をもっと勉強して、またお邪魔いたします。

2014年04月
Female Dormitory 女性専用ドミトリー 現金決済特典

投稿者さん 2011年09月10日 19:49:30

一泊のみの滞在でしたが、とても親切にしていただき
大変居心地が良かったです。
また,お宿付近には商店街やコンビニがあって、
使い勝手(?)
もイイでした♪

また京都を訪れた時には、
是非とも利用させて頂きたいとおもいます。

ろうじ屋 2011年09月11日 08:07:07

この度はご宿泊ありがとうございました。また自転車での散策お疲れ様でした。京都は北側の山をこえるとMTBには楽しいルートがたくさんあるので次回いらっしゃった際はお尋ねください!ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

shuosamaさんの ろうじ屋 のクチコミ

shuosamaさん [20代/男性] 2011年07月14日 13:21:31

また利用したいと思います

投稿者さん 2011年04月12日 18:51:40

初めての男女混合部屋泊、すごく緊張しました。でもほぼ1日中、男性客の方々は観光したりしてたみたいで同じ部屋にいた時間はかなり短かったです。しかもお客さんとかゲストハウス全体が静かでゆったりした感じでした。
夜はリビングのような所で本を読んだりしてました。

オーナー夫婦も感じがよくて、オススメの食事場所とか交通手段を教えてもらいました。また泊まってみたいと思います。

Dormitory 男女混合タイプ

2011年04月

shine3911さんの ろうじ屋 のクチコミ

shine3911さん [30代/女性] 2010年12月06日 17:58:54

初めてドミトリータイプで宿泊しましたが、かなりgood!
とってもきれいで雰囲気があってお洒落な友達のお家に泊まりに来たという感じでした。
スタッフの方も大変親切で居心地が良かったです。
三条商店街も近く素敵なお店がたくさんで、またお店巡りしたいくらいです。
レンタサイクルをお借りして、京都市内を楽しんできました。
またぜひお世話になりたいと思っています!

【Dormitory 女性専用タイプ】

投稿者さん 2010年10月12日 22:48:22

無事に山形帰りました!ろうじ屋さんで過ごした2泊3日は、自分ん家にいた気分でした☆のんびらくつろげるリビングとか自由にコーヒー飲めたりとか、そんなとこが気楽で最高!次京都来たときも絶対ここにお泊りしたいです!ありがとう!かすみより!

Dormitory 女性専用タイプ

【Dormitory 女性専用タイプ】

らむ太郎2072さんの ろうじ屋 のクチコミ

らむ太郎2072さん [30代/女性] 2013年12月02日 14:43:15

予想外!とても綺麗な宿でした。
ドミトリーに抵抗がない方は良いんではないでしょうか。
シャワールームも設備がありましたが近くの銭湯に行くのもオススメですよー!

2013年11月
ろうじ屋 2013年12月04日 12:23:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ共々励みになるお言葉、ありがとうございます。
また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
他の銭湯もご紹介いたしますよ!
それではまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【ドミトリー 女性専用タイプ 現金決済特典】

sin2kさんの ろうじ屋 のクチコミ

sin2kさん [50代/男性] 2022年07月20日 04:03:23

駅から徒歩5分。
ゲストハウスのチェックイン担当者が無愛想。

【ドミトリー 男女混合タイプ 現金決済特典】

ゆうた2754さんの ろうじ屋 のクチコミ

ゆうた2754さん [20代/男性] 2018年01月08日 08:47:20

立地がよいです。
スタッフは大学生が多いみたいです。

Mix Dormitory 男女混合ドミトリー 現金決済特典

投稿者さん 2017年11月06日 13:12:20

お部屋は2段ベッドが4つ並んでいて、カーテンで仕切られています。私は上の段でしたが、膝立ちをすると隣が丸見えになるくらい仕切りの背は低かったです。もちろんいびきや物音は筒抜けですので、耳栓を用意するのをおすすめします。
しかしアメニティは必要なものは提供してくれ、タオルや浴衣も安く貸し出してくれます。受付の方も大変丁寧に対応してくださいました。自炊用の設備や調味料も使えるので、くつろぐのではなく泊まるだけ、または暮らすように利用する方は満足できる宿だと思います。

SAMU5895さんの ろうじ屋 のクチコミ

SAMU5895さん [50代/男性] 2016年06月23日 20:50:42

建物、部屋は綺麗でした。ただ、布団だと思うのですがキレイなのですが咳き込むんです。
欠点は、それだけであと自炊ができる、結構な規模の商店街も徒歩2分、食材購入は簡単(京野菜や揚げ等購入)レンジ、冷蔵庫、食器、箸、なべ等は使わせてもらい調味料は、スタッフのを借りちゃいました。
トイレは男用2基、共用1基で洗面台は4人同時OK、シャワーは使わなかったのでわからず自分達は徒歩2分の銭湯へなかなか良い銭湯でした、特にスタッフは若くてなかなか面白い
(台湾人男2名、女1名、英人女1名、日本人女1名)言葉はなんとか通じるので大丈夫
なかなか面白い宿でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月09日 10:13:59

京都町屋一棟貸と思い予約しました。
予約時に共同シャワー、トイレやアメニティ等、誤解を与えない表示をして頂いた方がよいかと感じました。

2016年04月
Private Tatami Room 畳部屋 個室 現金決済特典
【畳部屋 個室 1名から3名様まで利用可能 現金決済特典】

かみやん0418さんの ろうじ屋 のクチコミ

かみやん0418さん [30代/女性] 2015年10月24日 21:03:06

ユースホステルのようで、安心して泊まれました。設備も新しめで清潔で、不快なことはありませんでした。また京都に来る際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 19:41:57

風呂トイレが共同なのは不便でしたが、価格も安く、なによりアットホームな接客が気に入りました!

投稿者さん 2015年07月20日 22:20:39

台風の影響でチェックインが遅くなりましたが、快く対応いただけて助かりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2015年02月27日 22:41:12

The location is not easy to find, but the house is very clean and Japanese-Western combined style. The host is very nice and provided the useful information for tourist. English is very fluent to communicate.

2015年02月

投稿者さん 2015年01月15日 22:35:33

駅も商店街も近く便利な場所でしたが、前の方も書いてる通り、オーナーさんや男性スタッフの対応は疑問に感じる事ばかりでした。到着時カウンターには誰もおらず、何かイベントをされていた女性オーナーさんがいらっしゃいましたが、しばらく気付かれず、間違った時間に来てしまったのかと焦り、気まずい雰囲気でした。チェックインされた方も、お忙しいのかいらっしゃいませやこんにちはもなく淡々としていて、その時点でキャンセルしたい気分でした。あげく、玄関に名前を書いて置かせて頂いたビニ傘は無くなるし、ブーツの丈の長さより低い棚にくしゃくしゃに押込めてあった上に、べしょべしょに濡れていました。前日ブーツを脱いだ時は濡れていなかったのに。。。また、午前中身支度をしていたら、ノックされたので返事をしたら、何の返答もないまま男性スタッフが入って来てベットの掃除をはじめました。着替えしてなくてよかった。掃除に入るとか何とか言えないのかと疑問でした。どこのゲストハウスでもこんな事はなかったけど、ここはそういう場所で私には合わない所なんだと思う事にしました。ただ、同室の方やその他のゲストさんと色々交流できたのはとても良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 01:35:12

コンビニが近くになく、駅からも若干離れているので、諸々先に用を済ませてからチェックインをお勧めします。
宿的にはとても綺麗で、なんの問題もないのですが、オーナーの方の態度が気になりました。
テレビでも紹介されているようですし、天狗にでもなったおつもりでしょうか。
遅めのチェックインだったのですが、早口に使い方やマナーなどの説明をされ、さっさと自分の部屋へ戻って行かれたので、質問をしようにも夜も遅いですし、こちらが遠慮してしまいました。
なんだかよく分からず、まぁこれでいいのか、、と思いつつ適当にやり過ごしたのを覚えています。
他の方のレビューにはとても親切で~と書かれていましたが、困ったことやわからないことがあればいつでも聞いてくださいね、という精神が感じられず、残念でした。
この価格ですし、仕方ないと思えばそれまでですが。。
お客がいて成り立つのでしょうし、初心忘れずでもう少し丁寧にすべきかと。今は口コミなどメディアで評価される時代ですし。
立地的に二条城近くなのでまた機会があればお願いしたところですが、、次の利用はどうでしょう?
なんとも言えずです。

2014年11月
【ドミトリー 男女混合タイプ 現金決済特典】

いなみっくすさんの ろうじ屋 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2014年10月28日 16:47:35

仕事で何度か利用させていただいています。
門限の告知について、少し申し上げたい事があります。

23時頃に宿に帰ったところ、玄関が施錠されていて中に入れませんでした。
鍵の暗証番号を教えてもらってなかったため、完全に締め出された状態です。
急いで他の宿を手配して事なきを得ましたが、もしどこも空いてなかったらと思うと冷や汗が出ました。

あらかじめ電話で連絡してもらえれば、門限までに帰ることはできたのですが
宿の方からは何もありませんでした。

ドミトリーというのはホテルと違うのだ、門限までに帰らないのが悪いのだと言われればその通りですが
せめて門限と、鍵の暗証番号の告知をしっかりしていただければ、と思いました。

2014年10月
ろうじ屋 2014年10月29日 17:40:44

この度は再訪していただきありがとうございました。
また、申し訳ございませんでした。
通常当宿では稲見様のように三度以上お越しいただいている常連のお客様にはチェックインの際、お時間を取らせたりわずらわしさをおかけしないよう宿の説明を省略させていただいております。
それが裏目に出てしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
もし次回がございましたら一泊分お値引きさせていただきますのでご予約の際その旨備考欄にご記入いただけますでしょうか。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 19:57:53

部屋も、水回りも、ものすごくキレイです。
二条駅から比較的近いのでアクセスも便利、近くに飲食店などもあるので文句なしです。

2014年07月