料金が手ごろで、2度目の利用です。立地がよく、便利(ただ、私は極度に方向音痴なので、一度目利用の夜にうっかり一人で暗い路地に入ってしまい、あたりに人通りなくちょっと不安になりました。こんな人は私だけでしょうけど、女性のかたは特に、地図を確かめてくださいネ)です。古い建物ですが、それゆえに懐かしさがあり、お部屋の一番のよいところは照明が明るく、ビジネスホテルにしては室内で読書が苦も無くできるのは珍しいとおもいます。女性一人旅の利用に際し、部屋の割り当てに気遣いがあって、嬉しかったです。 フロントの方々も丁寧で親切です。それも決してビジネス用でない接し方で、よいですヨ。 食事なしを選んでいますので、食事については「評価不能」にしました。 また機会あれば、利用させていただきます。
友人とドライブ旅行で利用しました。 部屋はパッと見は綺麗でしたが、テーブルの下にペットボトルのキャップが転がっていていました。(部屋に荷物を置いてすぐに見つけたので、私たちが転がしたわけではありません) ユニットバスが狭い。 体を洗う時、体の向きを変えながらだったので苦労しました。 シャワーカーテンも黒い汚れが多かったです。 着替えを置くちょっとした棚もなかったので、仕方なく便蓋の上におきました。 ベットは硬さ等私好みで、運転で疲れていた体をゆっくり休ませることができました。 フロントの方の対応はよく、美味しい黒豚しゃぶしゃぶのお店も数点教えてくださいました。 安く宿泊できたので、満足です。また機会があれば利用したいです。
【冬得】☆さき楽/早期割30☆更にお得!30日前までの予約
実は当初予算が 一人当たり5000円を間違えて二人で5000円と検索してしまい 予約ボタンを押してしまいました。結果として2500円の素泊りにしては、大満足でした。鹿児島の名所と繁華街に近く夕食を食べるにもお土産を買うにも大変便利でした。朝食も近くの複数あるコンビニでOKでしたし。チョット困ったのは、駅から距離があり市電に乗ったのですが、夕方のラッシュ時間帯にあい 大きな荷物を持って慣れない市電と その時はタクシーですね。
【秋得】☆早割り15☆お得!15日前までの予約!
お盆休み数日前に連泊がとれました。天文館のすぐ近くな上に駐車場あり!着いた時に駐車場は狭く、出入りが面倒くさいなぁと感じましたが、スタッフの方が車を使う時間帯に合わせて、車を移動してくださっていたので、とても楽でした(このサービスかなり◎です)。泊まる前に口コミをチェックしていたのですが、想像していたよりもベッドが大きく、素泊まりには◎です。ゆっくりお風呂に入りたい方は、銭湯へ行かれると鹿児島を味わえてよいと思います。どこに移動するにもいい立地&繁華街に近いのに静かでまた利用させていただこうと思います。価格設定もよかったです
【直前割】便利な”駐車場付き”プラン
連休に宿泊しましたが、とても手頃なお値段で宿泊できました。 天文館エリアから近いですが、ホテル周辺はとても静かで、コンビニも近かったので快適に過ごせました。西郷さんの像や照国神社も近いので、観光にもいいと思います。 部屋にあるテレビや電気ケトルなどは新しく、安心して使えました。 ご丁寧に対応いただきとても助かりました。お世話になりました。
【直前割】素泊まりスタンダードプラン
近くでイベントがあり急遽宿泊させていただきました!部屋は最上階の広い部屋でとても驚きました!一人では贅沢だなと思いましたが、ベットも大きく広々とした空間で過ごしやすかったです!ありがとうございました!
【現金特価】訳あり部屋!今の時間だけ限定!《タイムセール》ネット限定
仕事で素泊まりで利用させていただきました。思っていたよりも部屋は広く、ベッドも寝心地良く眠れました。PCのLANケーブルを無料で貸し出しもあり、背もたれの大きな座り心地の良い椅子で仕事もできました。残念だったのは、カーテンが厚手1枚だったため朝開ける事ができなかった事と、お風呂場の換気ができなかった事ぐらいで、ほぼ大満足でした。 立地的にはホテル裏にコンビニ(セブン、ローソン)、徒歩圏内にファミレス(ガスト、ロイホ)もあり、繁華街も近くて◎。値段的にも良心的なホテルだと思います。またこちら方面に仕事で来る際には是非利用したいです。
ワケあり部屋ということで安かったのですが、部屋は広くて良かったです。最上階で通路には従業員が使うものなのか、ロッカーが置いてありましたが、邪魔というほどでもなく、ボイラーか空調かなんかの機械音も気になるほどではありませんでした。むしろ、同階に四部屋しかなかったので、夜中に酔っ払って帰ってきてうるさくする人いなかったので,静かでした。繁華街からも近く、かといって中心部でもなかったので、近くで便利、さらに静かでとても良かったです。
3月15日に宿泊しました。照国神社のそばで天文館もそばにあり、コンピニもそばにあるので泊まるにはいい場所です。料金も安かったので助かりました。喫煙ルームでしたが、煙草の臭いは無く、換気が行き届いていました。フロントの方の対応も良く気持ちよく泊まれました。1つ言わせてもらえれば、ただエレベーターが小さいのが難点です。
【冬得】☆早割り30☆更にお得!30日前までの予約
屋久島に訪れる前後に2お世話になりました。 立地は空港リムジンバスの停留所である天文館通から近く、便利でした。 この立地でこの価格でいいのか!?と、当日支払いの際にビックリしました。 また、自分達が屋久島に行っている間に大きな荷物の保管をお願いしたところ快く了承していただき、非常に助かりました。 鹿児島に行った際にはまたお世話になりたいと思えるホテルでした。
【冬得】☆早割り30☆更にお得!30日前までの予約
当日予約で快適に宿泊できました。 繁華街に近いし、部屋も広く感じました。 風呂、トイレはビジネスホテルなので、相応かなと思います。 フロントの対応もよかったです。 全体的にコスパを考えると特に問題ありません。 お世話になりました。
11月11日に宿泊しました。 立地条件はかなり良いと思います。 天文館まで 歩いて5分程。ホテルの場所もわかりやすかったです。 また、フロントの方の電話対応が非常に良かったです。親切丁寧に対応して下さいました。有難うございます。部屋の照明が少々暗めだった事が気になりましたが 夜 寝るのみだったので それ程気にはならなかったです。 有難うございました。
素泊まりスタンダードプラン
部屋の広さにびっくりしました。とても綺麗でした。お部屋がもう少し明るければなぁ。
【直前割】素泊まりスタンダードプラン
立地、サービス最高です。 フロントの方に頼みごとをしたのですが、私の想像以上のサービスをして頂きました。 ありがとうございました。
とてもくつろげました
部屋も広く安心して泊まれました。 ただ禁煙の階が一つだけで、もう少し広げるべきではないかと思います。 受付の方も優しく笑顔で応対いただきました・・・。 せごどんの放送に関連する観光施設も近くに有りますし、食事どころも雰囲気のあるお店が最近出来ていまして その面でも立地条件良しかと思います。
【直前割】素泊まりスタンダードプラン
いつも鹿児島へ行く時は、利用させてもらってます。 ホテルの方の対応もいつもやさしくて癒やされます。
【直前割】素泊まりスタンダードプラン
年始の時期でもお安く利用する事が出来ました。 立地条件も非常に良く、鹿児島市内を観光するには最適です。 また鹿児島に行く時には、是非泊まりたいです。
何時も鹿児島に行った際に利用させていただきます、部屋もきれいでリーズナブルな料金が気に入っています。天文館まで歩いて約10分と近く周りには美味しいラーメン屋さんも数件有り助かります。ただ食事が無いのと連泊でも駐車場がPM12時から15時までは別料金と言うのが残念です。
【直前割】★お得な2連泊ECOプラン★〜清掃不要のお客様向け〜
優しくてホットな応対でした。
【直前割】◆日・月&祝日限定◆素泊まりプラン