ビジネスホテル エーゲ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エーゲ

ビジネスホテル エーゲのクチコミ・お客さまの声

ファルコンマウンテンさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

ファルコンマウンテンさん [40代/男性] 2012年05月09日 12:20:32

市内で場所は申し分ない。
    駐車場がやや不便。
    フロントが別になっていて若干不便かな!?
    部屋は和室でしたが、古めかな!?

2012年05月
    【春得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

投稿者さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 16:09:30

まずお部屋は和室を利用しました。広さはまあ普通。
    全体的に小綺麗な感じでしたが、洗面台の蛇口は使う前から水漏れ(?)しているのか水が溜まっていました。
    部屋のテレビが小さいすぎるのに驚きました。いままでにないサイズ。
    ティーパックのところに石鹸が一緒に置いてあるのはどうかと…これには…ヒキました。
    場所は駅まで歩けなくはないのですが、そばにバス停があるのにホテルの人は時間帯を知らないとは。ホテルのそばのバス停の時間を聞いてるだけなのに…
    何も徳島駅からの各都市行きの高速バスの時間を聞いてるわけじゃない。これぐらいの情報は普通把握してるものでは?
    本数あるか聞いても、全く知らないとは。本数ないからといえども車で観光する人間ばかりじゃないのだから知っておくべきだとは思います。
    これはビジネスホテルの一般的な情報では?
    自分はバスを使わないからなのか、田舎の方の大雑把過ぎる感じはどうかと。
    ホテルに帰ってくる時間帯を聞く理由はわかるが、なんだかそちらの都合感だけが出ている感じで印象はあまり良くなかった。そもう少し聞き方を気をつけるか、鍵をフロントに置いて行かせればいいのに。
    部屋のドアに、掃除のプレートをかけさせてはいかがですか?
    家族でやってらっしゃるビジネスホテルであればこそ、普通に気遣いする事に近づけて下さい。
    朝食は和洋とも普通に美味しくいただきました。
    マイナス点を抜けばオーナーらしき男性と奥様の印象は良かったので改善してくださればといいな、と思います。

【夏得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

JAY-Birdさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

JAY-Birdさん [40代/女性] 2015年08月17日 18:34:42

駅からは歩いて20分程度です

部屋もベッドも広いです

一旦、チェックインすれば
    帰りが遅くなっても大丈夫なのが有り難かったです

また来年もお世話になりたいです

投稿者さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 16:49:21

一見して家族経営を思わせるこぢんまりとしたビジネスホテルです。前の駐車場も狭い(4~5台)のですが、誘導してくださいました。フロントでは、笑顔で迎えてくださいました。
    あとから来たお客さんは、系列と思われる同じ名前のカラオケボックス(道を挟んで斜め向かい側)に駐車したようです。
    フロントを一旦出て、外のエレベータで客室へ行くシステム。ここらへんも、なんかほのぼの感。
    部屋は、リノベーション後なのだろう、見た目は古くは見えない。ユニットバスも広くはないが、比較的新しめな感じ。シャワーカーテンも、かび臭くない。ペーパーは二重のものでよかった。ただし、ウォシュレットはなし。
    シャワーを浴びていたら、そのうちお湯が出なくなった。30分後にはお湯は復活したが、またしばらくしたら水になった。夜も遅かったので、フロントには翌朝伝えたが、「え?そうですか?」の反応だった。他の部屋は大丈夫だったのかもしれない。(ちなみに当日は満室とのことでした)
    ティッシュペーパーは置いてなかったので、要注意。予備のトイレットぺーぺーで代用した。
    一番まいったのは、部屋の臭い。昔田舎の家は、玄関脇にトイレがあり、玄関を入るとトイレのにおいとその家の独特の生活臭があったものだが、まさにそんな感じ。アンモニア臭というか、何とも閉口。
    525円の朝食は、フロント脇のもと喫茶店?スナック?のような照明を落とした場所でいただく。既レビューのように、コスパ的には和食がお勧め。鯖の味噌煮、タケノコの煮付け、野菜、あさりの味噌汁、味付けのり、生卵にご飯はおかわり自由。
    対して洋食は、ふわふわのパン2個(ジャムやマーマレードは瓶から自由に採る)、ポテトサラダと野菜サラダのコンビ、コーヒーといメニューでした。
    ご夫婦とおぼしきお二人で、せっせと作っておられる感がありました。
    でも、周囲を見渡すと、ゴルフクラブのパーツやら、いろんなものが雑多に置かれている環境で、??。薄暗い訳がわかりました。
    片側二車線の広めの道路に面してはいるが、ロケーションはやや辺鄙。コンビニまで徒歩5分、夜間は近所にラーメン屋があるくらいです。
    川に面した部屋だったので、静かな環境でした。
    あ、全館WiFi使えます。
    料金的には、相応かと思います。

2014年08月
    素泊まり■オンラインカード決済プラン

邉さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

邉さん [20代/男性] 2010年05月04日 14:21:41

まあまあ普通のビジネスホテルでしたが電球が切れてる箇所があったんが不満でした

ダブル1

2010年05月
    【ダブル1】

ネロ&コテツさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

ネロ&コテツさん [50代/男性] 2016年08月22日 13:46:14

オーナーらしき人は良さそうなのですがホテルと名乗るのには?
    バックパッカーの雨宿りレベルならKO、最高にビックリしたのは洗面用コップと湯のみ用コップが件用だった事、勿論使用は出来ませんでした。廊下には配線むき出しのルータが山ほど有り、良く消防の監査を通過したものと関心。素泊まり料金で納得できる方は是非お泊り下さい。

こっちーさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

こっちーさん [50代/女性] 2014年08月16日 14:12:49

阿波踊りでチェックインが遅くなってしまいましたが、いやな顔せずに対応していただきました。敷いてありシャワーを浴びてすぐに寝ることができました。水2リットルはありがたかったです。

2014年08月