2017年5月宿泊

厳しい口コミが多かったためあまり期待していなかったのですが、部屋やベッドはビジネスホテルにしてはゆったり広めで、部屋もきれいでした。 お風呂もきれいで、ユニットバスからのにおいなどもありませんでした。 箱ティッシュもしっかりありました。 朝食はおいしく、手作りされていて心暖まりました。 朝食をしっかり食べたいかたは和食、軽めにすませたいかたは洋食がよいかと思います。 たしかにゴルフ用品が置かれていましたが、ゴルフウェアは販売されてるのか?タグがついてたくさんかけてありました。 コップは1種類しかないため、お茶用の紙コップは持参して正解でした。 あとクシも口コミからないとあったので、こちらも持参しました。 アットホームさも感じられる、あたたかいビジネスホテルでした。

【夏得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

2013年11月宿泊

11月23日に宿泊しました。まず、駐車場は通りに面しているのですが、自分の車を運転していたのでなかったにもかかわらず、簡単にとめることができました。支配人の方が後ろを見てくれていました。部屋は和室だったのですが、簡易なソファもあり、足の悪い同室者も喜んでいました。ユニットバスも清潔でした。朝食のみのプランで、和食をいただいたのですが、おいしく食べることができました。次は手作り焼き立てパンの洋食を食べてみたいと思いました。ベランダからは川が見え、落ち着きます。駅からは少々遠いのですが、いい宿です。

【秋得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

2010年10月宿泊
シュンブンタロウ

安価な和室のある宿を探しココに決めました。途中で到着に遅れる旨を連絡しておりましたが、結局チェックインが22時頃になってしまいましたが、フロントの女性に快く対応していただきました。フロントの裏側は事務所になっているのか、姿は見えませんでしたが支配人とおぼしき男性が部下を熱く教育している声が聞こえ、またフロントの奥は家具が積まれていたりで、家族経営的な昭和の雰囲気が漂っていました。民宿といった感じでしょうか。素泊まりが目的で値段も値段ですからサービスや設備の充実は得に期待していませんでしたが、シャンプーやリンスがメイドインチャイナではなく国産メーカーのものだったのは以外でした。立地もそれほど悪くなく、素泊まり目的なら十分だと思います。徳島に行くことがあればまた利用したいと思います。

2024年10月宿泊
比較級

建物は古いですが、お部屋は広く、綺麗に清掃されており、フロントのオーナーの方も親切で気持ちよく宿泊できます。 宿泊を検討される方は、以下が許容できれば問題ないと思います。 ・徳島駅からの距離が1km以上あって、徒歩だと20分かかります。 ・コンビニやスーパーにも少々の距離があります。 ・バス/トイレはユニット式で、トイレにはウォッシュ機能はありません。 ・連泊でも一度退室が必要な旨の貼り紙がありました。(「清掃不要」で調整すれば終日在室可能かもです。)

ダブル1
2016年9月宿泊

まずお部屋は和室を利用しました。広さはまあ普通。 全体的に小綺麗な感じでしたが、洗面台の蛇口は使う前から水漏れ(?)しているのか水が溜まっていました。 部屋のテレビが小さいすぎるのに驚きました。いままでにないサイズ。 ティーパックのところに石鹸が一緒に置いてあるのはどうかと…これには…ヒキました。 場所は駅まで歩けなくはないのですが、そばにバス停があるのにホテルの人は時間帯を知らないとは。ホテルのそばのバス停の時間を聞いてるだけなのに… 何も徳島駅からの各都市行きの高速バスの時間を聞いてるわけじゃない。これぐらいの情報は普通把握してるものでは? 本数あるか聞いても、全く知らないとは。本数ないからといえども車で観光する人間ばかりじゃないのだから知っておくべきだとは思います。 これはビジネスホテルの一般的な情報では? 自分はバスを使わないからなのか、田舎の方の大雑把過ぎる感じはどうかと。 ホテルに帰ってくる時間帯を聞く理由はわかるが、なんだかそちらの都合感だけが出ている感じで印象はあまり良くなかった。そもう少し聞き方を気をつけるか、鍵をフロントに置いて行かせればいいのに。 部屋のドアに、掃除のプレートをかけさせてはいかがですか? 家族でやってらっしゃるビジネスホテルであればこそ、普通に気遣いする事に近づけて下さい。 朝食は和洋とも普通に美味しくいただきました。 マイナス点を抜けばオーナーらしき男性と奥様の印象は良かったので改善してくださればといいな、と思います。

2014年8月宿泊

一見して家族経営を思わせるこぢんまりとしたビジネスホテルです。前の駐車場も狭い(4〜5台)のですが、誘導してくださいました。フロントでは、笑顔で迎えてくださいました。 あとから来たお客さんは、系列と思われる同じ名前のカラオケボックス(道を挟んで斜め向かい側)に駐車したようです。 フロントを一旦出て、外のエレベータで客室へ行くシステム。ここらへんも、なんかほのぼの感。 部屋は、リノベーション後なのだろう、見た目は古くは見えない。ユニットバスも広くはないが、比較的新しめな感じ。シャワーカーテンも、かび臭くない。ペーパーは二重のものでよかった。ただし、ウォシュレットはなし。 シャワーを浴びていたら、そのうちお湯が出なくなった。30分後にはお湯は復活したが、またしばらくしたら水になった。夜も遅かったので、フロントには翌朝伝えたが、「え?そうですか?」の反応だった。他の部屋は大丈夫だったのかもしれない。(ちなみに当日は満室とのことでした) ティッシュペーパーは置いてなかったので、要注意。予備のトイレットぺーぺーで代用した。 一番まいったのは、部屋の臭い。昔田舎の家は、玄関脇にトイレがあり、玄関を入るとトイレのにおいとその家の独特の生活臭があったものだが、まさにそんな感じ。アンモニア臭というか、何とも閉口。 525円の朝食は、フロント脇のもと喫茶店?スナック?のような照明を落とした場所でいただく。既レビューのように、コスパ的には和食がお勧め。鯖の味噌煮、タケノコの煮付け、野菜、あさりの味噌汁、味付けのり、生卵にご飯はおかわり自由。 対して洋食は、ふわふわのパン2個(ジャムやマーマレードは瓶から自由に採る)、ポテトサラダと野菜サラダのコンビ、コーヒーといメニューでした。 ご夫婦とおぼしきお二人で、せっせと作っておられる感がありました。 でも、周囲を見渡すと、ゴルフクラブのパーツやら、いろんなものが雑多に置かれている環境で、??。薄暗い訳がわかりました。 片側二車線の広めの道路に面してはいるが、ロケーションはやや辺鄙。コンビニまで徒歩5分、夜間は近所にラーメン屋があるくらいです。 川に面した部屋だったので、静かな環境でした。 あ、全館WiFi使えます。 料金的には、相応かと思います。

素泊まり■オンラインカード決済プラン

2011年11月宿泊
hondah

娘の引っ越しのため、場所が近かったので、利用した。 部屋は広く、ベッドの広さ、堅さとも丁度良く、気に入った。 宿泊翌日の朝食も、当日夜に頼んだのに、きちんと対応してくれた。 朝食の内容も、洋定食、和定食とも十分な内容で、525円では文句無し。 ただ、ユニットバスのカーテンの幅がちょっと狭くシャワーが若干飛び散る心配があった。 また、ソフトドリンクの自動販売機がホテル内に無いのはちょっと不便。 ビールの自動販売機はあったけど。 アルコールは飲めないので、風呂から上がってから、外まで買いに行かざるをえませんでした。 総合的には良いホテルだったと思います。

トリプルルーム

5月3、4日の2日間、「ビジネスホテル エーゲ」のトリプルルームに宿泊しました。宿泊したのは、大人2名と小6、小3の4名です。シングルベッドは幅が広いものが使用され、3つのベッドをくっつけるととても広いベッドになり、4人が余裕で寝ることができました。  ホテルは、徳島駅から北に2kmのところにあります。  部屋は値段のことを考えるととてもきれいです。フロントはホテルと併設されているスポーツショップになっています。部屋のみで、レストランはありませんが、大変おすすめのホテルです。  ホテルを出てすぐ右に書店、その隣に深夜12時まで営業しているスーパーがあります。 また、左には「ふく利」というおいしい中華そば屋があります。この店は、中国・四国のラーメン屋の人気投票で1位になったそうです。営業時間は午後7時から深夜1時(ただし、麺またはスープがなくなり次第閉店と書いてありました)です。30分〜40分ぐらい並ばないと食べることはできませんが、一度並んでみる価値はあると思います。

2020年2月宿泊
まさちゃん0139

2月25日に、大学受験のため宿泊しました。受付の方は愛想よく、前日の朝食の予約もOKで助かりました。朝食は和食で、ボリュームもあり、ごはんもおかわり自由でおいしかったです。隣に遅くまで開いていた本屋さんがありました。道路側の部屋だったので、車の通る音とエアコンの音が大きかったのが残念でしたが、部屋もコンパクトで思っていたよりきれかったですし、勉強しやすい机があったので、満足です。

2019年8月宿泊
みつえまん

2019/8/15は台風10号。3日前から行けない確率はほぼ100%。特殊なキャンセルポリシーがあり、10日前からキャンセル料は100%とのこと(下記参照)。楽天トラベルに問い合わせると、施設側に連絡してほしいとのことで8/12に問い合わせると、キャンセル料は100%とのこと。 当然ながら前日の8/14には阿波踊りは中止が決定。8/15は高速道路も通行止め。宿泊先に行けないのは最初から予想できたこと。会社の友人数人に相談しましたが、やはり対応が変ではの声ばかり。こちら側の責めではなく特殊な天候の場合は、この特殊なキャンセルポリシーの適用はなく、通常のキャンセルポリシーが適用するのではないでしょうか。施設側は全くおかしいですが、楽天トラベルも毎年同じように予約を取り続けるのでしょうか。 *キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 10日前から    :宿泊料金の100% 30日前から    :宿泊料金の50%  90日前から    :宿泊料金の10%

【阿波踊り期間限定】事前カード決済専用プラン★素泊まり★水2Lプレゼント

2018年8月宿泊

駅からちょっと離れてますが、すぐバス停の前でよかったです。 オーナーさんらしいスタッフさんも面白かったです。 阿波踊りの期間なので料金すごく高かったのが残念でしたが、帰りが遅くなっても大丈夫なのが有り難かったです。

〜阿波踊りの徳島へようこそ〜【期間限定】■素泊まり■オンラインカード決済プラン※水2Lプレゼント※

2018年7月宿泊

安いのに朝ごはんもきちんと手作りのパンとおいしいコーヒーサラダまで付いていました(洋食と和食が選べます)ご夫婦でされているようですが、とても優しく心遣いが嬉しかったです。少し施設は古いですが、綺麗にされていて部屋も広々使えました。駅まではバスで6分です。

2017年5月宿泊

駅からは少し離れてますが車で移動したため問題なかったです。朝食付きでしたが和食か洋食か選べ和食を選び美味しくいただきました。バイキングではないけどホテルのバイキングより断然美味しかったです。接客もよく快く宿泊できました。

2017年3月宿泊

3月25日に1泊しました。次の日は徳島マラソンということもあり、駅周辺はどこもいっぱいでした。料金はお手頃で徳島マラソンのスタート位置にも比較的に近いという条件で選びました。 ホテルにチェックインしようと思いホテル前の駐車場に行くと満車で、車が停められず、どこに停めてチェックインをしたら良いのか問い合わせると、「チェックインしてから場所を教えます。」と男性に言われて、チェックインするのに停める場所がないと言っているのに、「来ないと教えられません」の一点張りでした。「道路に停めて来るしかないですね。」と、愛想悪く言われ、警察に捕まるのも嫌でしたし、子どもも一緒だったので道路で子どもを降ろしたりするのは危ないと思い、結局近くのコインパーキングに停めて歩いて行きました。行って女性の方に事情を説明すると「すみません。」と謝られ愛想よかったです。女性が男性に「コインパーキングに停めて歩いて来たって言ってる。」ということを伝えても「へー。」という感じで、愛想なく、挙げ句の果てに、私達がチェックインするお部屋に違う人を案内していました。私の目の前で、案内する部屋を間違っていたと、お客さんに電話をしていたのにも関わらず、私には一言も謝らず、なにもなかったかのようにカギを渡されました。本当に不愉快でした。

2013年8月宿泊

素泊まりプランだったのですがフロントで「朝食の準備できます」と言われたのでお願いしました。どこで朝食を食べようか考えていたところなので助かりました。部屋は個別空調でよかったですが、全体的に古い感じがしました。 アメニティについて、歯磨き用のコップはありましたがお茶を飲む湯呑みがなかったのが(単に忘れられただけかもしれませんが)残念でした。歯磨きうがい用のコップとお茶用の湯呑みは兼用にしないでほしいです。またカミソリはあったのですが櫛がなかったのも残念でした。 立地的にも徳島駅からタクシーを使わずに行けてよかったです。この時期に宿泊できてよかったのですが上記のアメニティの点だけは残念でした。

2013年2月宿泊
kerakera7

娘の受験のために利用しました。3人で泊まれる所があまりなかったので助かりました。新しくはないですが、きちんと掃除されていて思っていた以上に快適でした。 受験生には送迎サービスもされているようです。 徳島大学受験は、どちらのキャンパスにも行きやすいのでお勧めです。 朝食は、和食の方がお勧めです。

2009年3月宿泊

トリプルを利用しましたが、3つ目のベッドがエキストラベッドではなく3人とも快適でした。割と大きい通りに面していますが、静かでした。駐車場もあるので便利です。 【ご利用の宿泊プラン】 トリプルルーム

トリプルルーム

阿波踊り期間中でどこも満員、料金もいつもよりは高め?中心部より少し離れていてタクシー利用せねばならず不便だった。2リットルのペットボトルのお茶がサービスされていたのは有難かったが、冷蔵庫内にビールと野菜ジュースしかなかった。自販機もビールのみで、ジュースやコーヒーも欲しい。オプションでつけた食事場所がゴルフショップの店内で埃だらけでの靴を見ながらの朝食で食欲をなくす。部屋やお風呂はビジネスホテルにしては、広めで掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。

駅から徒歩15分くらいかかり少し不便です。私はホテルの目の前にバス停がありますのでそれを利用しました。1時間に1本くらいしかないので調べておくのがいいと思います。1Fのゴルフショップ、向かいのカラオケ屋さんのオーナーが経営されている、小さなホテルです。新しくはありませんが清潔で特に不都合はありませんでした。事前に予約しておけば、ゴルフショップに併設された喫茶スペースで朝食を取ることもできます。隣にスーパーがあるのでそこで食事を調達するのもよいと思います。

2023年11月宿泊

電話での問い合わせも、当日の接客もとても親切に対応頂きました。