岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 18:44:22

フロントの若い男性の方のサービスが良くなかったです。

【春夏旅セール】◆60歳からの大人旅◆ 特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント(夕食・朝食付)
【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

seipenさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2023年01月22日 11:26:13

お部屋はこぎれいでよかったです。
宴会場が寒かった。
歯ブラシがだいぶ固いので使わなければよかったと後悔。持参し途方がよいと思います。
お風呂はすいていて眺めも良く気持ちよく利用できました。
お料理はごくごく普通です。

☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯~~ったりプラン【添い寝無料】(夕食・朝食付)

おんせんソムリエ503さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

おんせんソムリエ503さん [60代/男性] 2022年11月20日 22:35:35

隣の部屋の話し声がうるさくて残念でした
夕方から夜までと朝方4時くらいからずーっとです。
壁の薄い建物なんでしょうか?
それ以外は悪くはなかったけど、リピートはないと感じました。

【秋冬旅セール】☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪【添い寝無料】(夕食・朝食付)

投稿者さん 2021年05月03日 18:23:06

1泊2食付きプランで泊まりました。温泉は熱くて気持ち良かったです。食事はレストランでビュッフェでした。美味しかったですが、レストラン内は少しひんやりしてました。

【春夏旅セール】☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯~~ったりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月09日 17:18:01

食事が少し寂しかったです。
スタッフさんの対応は良かったです。

◆60歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント

投稿者さん 2020年11月11日 20:32:25

それなりに
ゆっくり休めました

4901さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:22:07

ビジネスなのでこれで良しです。

2020年03月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年04月17日 13:04:16

4901様

この度はいこいの村岩手をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

機会がございましたらまた、いこいの村岩手をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

TOM3110さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

TOM3110さん [60代/男性] 2020年01月15日 16:49:13

約25年ぶりに宿泊しました。 昔はミストサウナとかもあった?かなと思いだしながら入浴しました。部屋も暖かくしてあり良かったです。
残念なのは、夜の食事での刺し身ですが、品書きにはエビと書いていましたがエビは付け忘れたのでしょうか? 無かったです。
朝食のおかずはどれも口に合うもので大変良かったです。
ただ、コーラとか機械の電気はついていたようですが使用法が悪かったのか何度押しても何も出てきませんでした。
あと温泉卵がありましたが、すぐなくなり生卵が置かれていて家族は残念がっておりました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:47:42

TOM3110様

御食事の件、大変申し訳ございません。
確認したところ、記載ミスでございました。
今後このようなことがないよう、最終確認を再度徹底していきます。
ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたら、いこいの村岩手をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております
いこいの村岩手 中田

【当館一番人気】活アワビの陶板焼きとヘルシーな八幡平産杜仲茶ポークの和食膳&温泉満喫プラン

12戸さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

12戸さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:26:04

酸素カプセルがサービスで付いていたので体験した。一階ロビーの中央にあり、少し変な感じ。30分間入っていたが、ウームという感想以外にない。無料ならやってみてもいいのでは。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:41:37

12戸様

酸素カプセルの効果には個人差があるようで、効果としては「疲労回復」「けがの回復」等ございます。
緊急時にすぐ対応できるよう、フロント近くに設置しておりました。
体験ありがとうございます。

いこいの村岩手 中田

【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

キナコモチオさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

キナコモチオさん [30代/女性] 2019年05月07日 09:22:02

急遽思い立って当日の予約をしました。以前から気になっていたのでちょうど空きが出ていたようでラッキーでした。
感想ですが、立地が最高でした。展望台から見る岩手山をはじめとする景色がとても良かったです。
お部屋は綺麗に清掃されており、埃もなくにおいもなく清潔だったのでしっかり行き届いた清掃がなされてると思いました。
食事は夜、朝ともに普通だと思います。お値段なりか少し下回るくらいかもしれません。朝はバイキングなので子供連れには大変助かりました。お風呂はやや熱めかもしれませんが個人的には大丈夫でした。脱衣所も綺麗に清掃されて清潔感があったので良かったと思います。
気になったことが2点。
フロントの女性ですが、GWでお疲れだったのかもしれませんが、笑顔が見られませんでした。少し残念でした。あとは他の人の参考にとなれば良いのですが、食事あり布団なしの幼児には浴衣がつきません。別途料金支払いでお借りするようになります。このことは予約のページに載せておいた方が良いと思います。特にお子さんに関することですので予備の服や念のためパジャマを持ってきているご家庭は大丈夫かと思いますが、そうではないご家庭ももあると思います

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:31:48

キナコモチオ様
お返事が遅くなり申し訳ございません。

接客対応・ご案内不足等でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を忘れず、以後またこのような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、従業員のお客様への対応を再度徹底するよう指導して参ります。
掲載の件ご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

また、お近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
                                   フロント 中田

海風5403さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年03月04日 23:48:27

近くのバス停まで送迎してくれました。温泉はのんびりできました。朝食時に副支配人?が、約束より早く送りたいと相談しにきてびっくり断りました。次回はどうするか思案中です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:21:35

海風5403様
温泉でゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
送迎の件は、こちらの都合を押しつけてしまい、誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、また、いこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 企画部課長 高橋

◆特典有り◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK

投稿者さん 2018年03月02日 21:52:18

お部屋がきれいだし、照明や作りが使いやすくて良かったです。
ただ!暖房がいつの間にか止まり、朝方寒くてつけようとしても作動しない。しばらくしたら急に作動し始め。
 暖かくなったので止めて、またつけようとしたらまたつかなくなり…
 使い方がわからないこちらが悪いのですが、起きてから1時間ほどの間の出来事だったのでスタッフの方に聞く時間もありませんでした。
 朝食会場もとても寒くて、ご飯とお味噌汁以外は冷め切ってるしでダブルパンチで風邪をひいてしまいました(*_*;
 蒸し物は朝から餃子とシュウマイ…
であれば、冷め切った焼き魚と業務用卵焼きを出すくらいなら、温野菜と魚、卵焼きを入れて暖かくして出して下さったほうが有り難いです。
 お風呂で暖まりたくても宿泊しているのにご飯をゆっくり食べ終わってから入ろうとしても入れないですしね。(今回は早くでないといけなかったので、なおさらお風呂の時間は取れませんでした)
 夕飯のラストオーダーストップも早すぎて…
 せっかく泊まっても、食事、お風呂全てが時間に追われる設定で疲れます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:18:00

暖房ですが、全館一斉空調のため、夜17時30分~20時ごろまで、空調を切らせていただいておりました。
説明不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
体調は大丈夫でしょうか。

ご指摘いただきました食事に関しては、調理担当と共に改善すべく検討を重ねていきたいと思います。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くにお越しの際はいこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 フロント 中田

投稿者さん 2017年08月14日 12:23:17

8月8日に女性一人での宿泊です。当日の予約で朝食付きで入湯税を含めても7000円以下。
格安です。プランの詳細に別館と書かれていなかったのですが、案内された部屋は別館で和洋室のバリアフリーのお部屋でした。ちょっと普通のお部屋とは違う感じで落ち着きませんでした。(詳細をよく読まなかった当方のミス)節電に力を入れているのか冷蔵庫やポットは電源が入ってなく(自分で後から入)ポットの水はカルキ臭くて飲めませんでした。
廊下の電気も全部は点いてなく薄暗く、11時(12時まで入浴可)に温泉に行く途中の廊下は電気が消されていました。大浴場・部屋には化粧水などはありませんでした。シャンプーはリンスイン。経費削減感をすごく感じました。6階?展望ホールは夕方、電気も点いてなくエレベーターから降りたら不気味な感じで、あわててエレベーターで下りました。
宿泊客がいる場合、ここまで節電しなくてもと思いました。
スッタフの感じは普通に良かった(可もなく不可もなく位)です。本館の宿泊だったら違ったのかもしれませんが、せめてプランには別館である事の説明が欲しかったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月26日 14:21:57

この度はいこいの村岩手をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご説明不足やポットの件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
別館のお部屋から大浴場までの通路の電気等はスタッフ同士で話し合い、暗い部分はつけるように致しました。
6階展望ラウンジのついては、今後利用時間等検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
よろしければまたお近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
いこいの村岩手 フロント 中田

投稿者さん 2016年04月04日 17:34:54

10年ぶりに再訪しました。
前回、宿泊した際には食事が美味しくなくがっかりした思い出しかなかったのですが口コミを見てもう一度行ってみよう。ということになり宿泊させていただきました。
夕食は以前よりは大変美味しくいただきましたが、八幡平市の他の宿泊施設と比べると料金と合わせて考慮しても疑問なところです。
朝食は残念以外の何物でもありませんでした。
おかずは殆どが手作りのものは見当たりませんでした。

2016年04月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年11月11日 12:03:14

投稿者様

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。

ご指摘いただきました食事に関しては、調理担当と共に改善すべく検討を重ねております。

次回ご宿泊いただいた際には更にご満足いただける施設となるようスタッフ一同で取り組んでいきます。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF■アワビ陶板焼とヘルシー八幡平産杜仲茶ポークのWメインプラン
【和室12.5畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付 3階or4階】

投稿者さん 2016年03月06日 16:57:00

トイレの流れが悪い!

2016年03月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年04月06日 18:18:29

上様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました

トイレについてはご指摘いただいた後、業者に来ていただき対応をいたしました。
施設自体が古くなってきてる部分もありますが、早めに改修をして皆様にご迷惑をおかけしないよう対応してまいります

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします

◆P5倍◆Wi-Fi無料【平日限定】一人旅&ビジネス歓迎♪1泊朝食付~西根ICから5分【大型車歓迎】

rosemarysageさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年09月26日 18:26:32

いわてふるさと割クーポンを利用出来てお得な上、バリアフリーの部屋をネットから予約出来たので利用しました。車椅子の母との宿泊で、館内が広くゆとりがあり部屋の入口が引き戸で出入りし易い所は良かったです。
ただ洋室と小上がり(かなり高さがあります)の和室の構成でベッドは洋室に一つでそこだけがビジネスホテルのシングルルームのようなのが不可解で、もう一つの布団は夕食の不在時に敷かれました。お茶ひとつ入れるのにも和室に上がらなければならず、洋室側からTVが遠く見えないので何とも不便でした。洋室にベッド2つでTVも洋室スペースにあれば、和室スペースを使いたい時だけ使える方がバリアフリールームとしては便利です。
また部屋の浴室は母が使える仕様でないのはあらかじめ分かっていたのでそれはともかく、洗面所の蛇口を初めシャワーすらお湯の温度が低すぎて(ぬるま湯)、暖かいお湯に浸したタオルで体を拭いてあげたかったのでがっかりしました。
食事は夕食も朝食も地のものが美味しく、私が利用した大浴場は普通に良かったので、評価全体としては普通です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年10月14日 11:49:42

rosemarysage様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洗面所のお湯の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。当館のミスでご利用いただい日にボイラー等の設定温度の調整が低くなっていたようです。せっかくご利用いただいたのにお母様に気持ちよくご滞在いただけなかったと思うと非常に心を痛めております。
今後は施設担当との連携を密にしこのような事が無いように努めてまいります。
改めてお詫びいたします。

また、ご指摘いただきましたお部屋につきましては、現在様々な角度から検討しているところでございます。今回のようにご指摘いただいた内容をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるように改善をしてまいりたいと思っております。

次回、ご利用いただきました際にはよりご満足のいただけるように努めてまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

総合企画部 澤口

=28日前迄の予約で【ポイント10倍】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン

投稿者さん 2015年07月21日 16:22:42

宿泊学習で泊まるような施設で、学生時代に戻ったような新鮮さがありました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年09月24日 13:33:50

上様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿いただいたように、当館は屋内アリーナや研修室も併設しておりますので、旅行客だけでなく時期によってはスポーツ合宿、勉強合宿でのお客様のたくさん来ていただいております。

合宿のお客様と旅行客の方が一緒になった際に、旅行でいらっしゃった方々に不快感をお与えしないように努力しておりますが、もし何かあった際にはお気軽にご指摘いただければと思います。

いただいたお声をもとに更に様々なお客様にご満足いただける施設づくりに励んでゆきますので今後ともよろしくお願いします。

この度はご投稿ありがとうございました

総合企画部 澤口

【10th特別企画】10000円ぽっきり◆個々に選べる!いわて牛or活アワビor前沢牛しゃぶしゃぶ☆

投稿者さん 2015年05月06日 19:47:28

フロントの方は皆さん笑顔で元気で気持ちよかったです。
夕食の量も多くおいしかったですが朝食にもう少し工夫があれば良かったと思いました。貸切風呂が沸かし湯で、大浴場に露天風呂が無かったのが残念でした。大浴場ではマナーの悪い方もいましたので、露天風呂等は必要と思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年05月08日 13:49:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの笑顔をお褒めいただきありがとうございます。
この4月から入社したばかりのスタッフがチェックイン等でお出迎えをさせていただいておりましたので彼女たちの励みになると思います。

食事でご指摘いただいた朝食へのひと工夫。こちらは調理スタッフに伝え、すぐに見直しを図るように指示いたしました。まだ、どのようになるかは出てきておりませんが皆様に美味しく満足いただけるような食事にしていきます。
大浴場のマナーについてですが、掲示物で注意書きをしてたりするのですが、なかなか難しく不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。露店風呂は現在検討材料の一つでありますが、さまざまなアイデアをひねりながら検討していきます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうご自在ました。
またのご利用をお待ちしております

総合企画部 澤口

嬉しい貸切風呂付きヾ(*´∀`*)ノ女性には色浴衣の貸出も!旬の和食膳を楽しむ2食付きプラン
【和室12.5畳 バス・温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2015年05月04日 21:49:51

隣県に観光に行きましたが、あいにくGWで宿が取れず、仕方なく近場で済ませましたが予約の時、幼児の娘の食事のみで頼みましたが食事の会場に行ったら不手際で用意出来てなく急いで準備して貰いました。幼児の娘にはせっかくの旅行嫌な思いをさせたなと多少苛立ちました。 大人の食事もお品書きが有りましたが、説明もいまいちでデザートが食事終わって部屋に運ばれて来たのもいまいちでした。二度と行きたくない訳ではないですが、もう少し頑張って貰いたいですね。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年05月08日 13:24:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

GWの楽しみにしていたご旅行で食事の際の不手際で不快な思いを皆様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日はすべての面で準備不足と手配ミス等が多々発生してしまい、お客様に不手際が無いようにとスタッフ全員で対応をしておりましたが、対応が追い付くことが出来ずに申し訳ございません。
料理の説明にしても、しっかりとした教育ができていなかったことが原因です。
日々、スタッフのスキル、知識を上げていくような教育、指導をしていかなければならないと痛感しております。
次回、ご利用いただけた際には全スタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただけるようにしてまいります。
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月01日 12:56:29

ホテルに到着。フロントで手続きをしようとしたら、予約が入っていませんと言う。予約をプリントアウトした紙を見せたら、確認しますと言い、しばらく待たされる。「手続きの間違いでした。予約が入っていました。」とフロントの女性。それからまた10分ほど待たされる。部屋の準備か?
間違いは誰でもあるから、我慢しようか。しかし、この間、支配人始め、責任者が謝罪あるいは間違った説明に来ない。フロントの女性から一言「申し訳ありません」しかない。
こんなサービス業があるのか!
帰る時に、何か反応があるかと思ったら一言もない。最低のホテルだ。

2014年06月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2014年07月14日 17:53:23

上様

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊では当館の手違いにより大変ご迷惑・ご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育が行き届いていなく、今回の報告もあとからであったため、上様に謝罪もできず大変申し訳ございませんでした。

今回のようにお客様に少しでも迷惑をおかけした場合にはすぐに上司に報告・相談をして行くように再度、社員教育を徹底してまいります。

まだまだ未熟な部分が多々あるとは思います。
日々、お客様に満足をしていただく為の気持ちを持ち皆様からのご指摘を十分に取り入れより良い施設づくりに励んでいきます。

今後機会があり当館をご指名いただけた際には、来てよかったといっていただけるように精進してまいります。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いこいの村岩手
 総合企画部 次長
  澤口 毅彦

【平日限定】~湯ったり満喫の大人の休日~60歳からのスペシャルプラン~