岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 09:05:24

GWで宿が取れず、探していたらここが見つかりました。GW中なので料金が高いのはわかりますが、料理がひどくてびっくりしました。食事を食べにいったら用意されていなくて廊下で5~6分またされて写真より品数は少なく刺身は一枚で大きさは一切の半分の大きさ、娘は大人料金なのですが食べるものもなくがっかりでした。
部屋は界壁(隣とのの部屋の壁)が薄く隣のトイレのトイレットペーパーのとる音が聞こえてびっくり、隣の子供の声はうるさくて休めません。建物自体が古い感じです。
部屋には前の宿泊の人のメモ(パンフレットの裏に書き込みいっぱい)が残っていていやな思い。掃除のチェックなし・布団は下は敷布団1枚だけ 背中が痛くて寝れず。最後に入浴税別料金でとられ散々な目
GW中だからこそサービス・おもてなし・料理(そこそこ)を充実してほしい
二度と行きたくないと思った。クチコミの評価4に疑問を感じた。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年05月08日 13:40:29

上様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事の際には、お食事時間に合わせ準備していたのですが間に合わせることが出来ずに、お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
お料理については十分なものでご用意したつもりでいしたがご満足していただけなかったという事でしたので、当館の料理長とともに当日の料理内容をもとにさいど見直しをして、より多くの方にご満足いただけるものを提供できるように改善してまいります。
お部屋については、検討材料とさせていただきます。当館はたしかに新しい建物ではないので、壁の薄さ等への対応はできるところから順次改善をしていきたいと思います。
掃除についても、チェック体制の甘さが露出してしまいました。
数々の不手際でGWのご旅行の中で不快な思いを与えてしまったことに深くお詫びさせていただきます。
ご指摘いただいた通り、サービス、おもてなしを充実させていくように、スタッフ教育を充実させ意識改革を図ってまいります。

数々のご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いいたします。

総合企画部 澤口

【朝寝坊も安心】早朝出発OK♪朝食無しの1泊夕食付き
【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

UA1996さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年11月12日 23:29:47

雇用保険料を原資とする総合福祉施設だが、現在は運営を民間企業に全面委託している。東北道西根ICから数分の場所にあり、23時までチェックインOK、24時まで温泉大浴場に入れるのはとても嬉しい。
が、部屋の掃除がまるでダメ。前に使用した方が残したもの(薬を取り出した後のPTP包装や脱脂綿など)がゴミ箱に残っていたし、広縁にはカメムシの死骸が2つ。外はもう寒いし、このカメムシはいったいいつからここにいたのだろう。。。。掛布団のカバーは汚れているし、クリーニングはきちんとしてほしい。
設備的にはそこそこの水準にあるが、客に気持ちよく過ごしてもらう体制になっておらずとても残念。ぜひとも改善してほしい。

2013年11月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2014年01月14日 15:31:33

UA1996様

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただいたにもかかわらず返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。

当館は西根インターから約5分の距離にある為、お仕事でのご利用に非常に便利かと思います。
盛岡へは高速を使わずとも約40分で行くことができますし、八戸へも約1時間ちょっとで行くことができますので、いろいろな方々にご利用いただいております。

また、温泉も24時までではございますがご到着がさらに遅い場合には延長も対応させていただいておりますので、予めご連絡いただければと思います。

お部屋のお掃除については、チェックがなされていなく大変申し訳ございませんでした。

現在は、清掃終了後に再チェックをするように徹底するようにいたしました。
カメムシに至っては、大量発生していた時期がありましたので、窓枠等の隙間にいたものが出てきたりする場合もありました。こちらも、すみずみまで定期的にチェックするように心がけております。

現在、お部屋の清掃だけでなく、パブリックスペース等の清掃マニュアルも変更しより一層お客様に満足いただける空間を提供できるようにしております。

今後共いこいの村岩手をよろしくお願い致します。

総合企画部 次長 澤口毅彦

投稿者さん 2009年01月05日 09:05:25

家族4人で宿泊しました。値段か大変リーズナブルでありながら、ホテルの方々の対応がとても温かみがあり、小学生(4年、2年)の娘たちも大変満足のようです。安比高原スキー場からは30分ほどかかりますが、それほど気になりませんでした。スキー場近くのペンションもいいですが、足を伸ばしてゆっくり入れる大浴場があり、個人的には満足しています。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳(1人~5人)

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2009年01月06日 13:38:10

ご家族でのご利用ありがとございました。
当施設でご家族での思い出が増したことに職員一同喜んでいます。西根ICより車で5分の距離に施設がありますので、次回ご利用時は北東北観光の拠点としてもご利用いただければ幸いに思います
またのご利用をお待ち致します。

いこいの村岩手 工藤

投稿者さん 2008年05月08日 20:41:29

たいへん景色のいいところです。しかし、岩手山に雲がかかっていて残念でした。
部屋や風呂は良かったのですが、食事が今ひとつでした。何も豪華な食事は望みませんので、その土地のおいしいものを出してもらえればいいと思います。全体的には宿泊料金も手ごろで満足です。

投稿者さん 2008年05月07日 21:08:16

部屋の空調設備が不良の為とても暑くてなかなか寝れませんでした。それと施設にゴーカートが紹介されてたので子供が楽しみにしていたのですがフロントに聞いたら今はやってないとの事でした。もし以前からやってないのなら紹介してるのは非常に不満だと思いました。

投稿者さん 2008年02月12日 12:09:40

のんびりとさせていただき良かったです。夕食は食べ切れないほど量と工夫された美味しさで満足、ただ朝食の品数とデザートなどあればもっと最高でした、欲張りですが。あと朝8:15分頃お風呂に行ったのですが、掃除が始まっていて入れませんでした。8:30までと書いてあってのですが、残念。

投稿者さん 2007年11月16日 19:35:37

先日はお世話になり、ありがとうございました。
部屋広く綺麗。夕食は美味しく残さずいただきました。朝食もご飯をお代わり(セルフで気がねなく)してしまいました。
いこいの村岩手にして良かったと思いましたね!
また寄らせて貰います。

投稿者さん 2007年10月24日 10:56:47

みなさんが書き込みされているように、コストパフォーマンスは最高です。食事も、この金額だし、たいしたことないだろうと思っていましたが、予想以上に美味しく、量も丁度よく楽しめました。部屋も綺麗ですし働いている方の対応もなかなかでした。
気になったのは、部屋の窓ガラスが汚く、せっかくの紅葉の季節だというのに窓からの景色の良さが半減しました。これだけは改善していただきたいと思います。せっかくの良いお宿が台無しになってしまうと思います。
あとは、宿泊者以外の温泉利用者が多く、9時過ぎまで混み合い、のんびりと温泉につかることができなかったのが残念です。ただ、10時からは貸切状態でしたが。
いろいろと書きましたが、トータルで考えると満足できるお宿です。

和室10畳(1人~5人)

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年11月07日 09:40:22

ご利用いただきありがとうございました。いこいの村は紅葉も終焉し、冬支度です。ご指摘の窓清掃、障子の張替えなどスタッフが懸命に清潔な施設つくりに励んでおります。また、日帰りのお客様も大切なお客様でございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 もう少しで岩手山も雪化粧し温泉には良い季節がやってきます。ぜひ足をお運びください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 22:33:54

きれいなお部屋で、食事も美味しく頂きました。お風呂は、日帰りの方が多いのか、にぎやかな時間帯がありました。プールで子供を遊ばせることもできました。この料金では申し訳ないな、と思うくらい総じて満足です。

和室10畳(1人~5人)

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年11月07日 09:57:16

ご利用いただきありがとうございました。プールはこの4日から冬季休業に入りました。再開は来年4月下旬の予定です。
 冬のお子様プランとしてゲーム感覚で楽しめるTシャツの草木染め、ストーンアート、木の枝アートなどのクラフトプランがあります。(宿泊のお客様¥1,000/材料費込み)ぜひお試しください。
 いよいよ温泉の季節です。足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年09月06日 20:44:48

夏休み終了直後の日曜日のためか宿泊客が少なく静かな一夜でした。しかし、サウナもある風呂は日帰り客で適度に賑やかでした。
夕食は、品数、量、味共に満足しました。朝食は、登山のため早出をしたのでお握りにしてもらい夕食後に受け取りましたが、漬物などもう少し添えて欲しかったと思います。
最上階は、ドーナツ状の外側が窓の展望喫茶で、岩手山は雲間から一瞬見えただけだったが、景色を楽しめた。
総合してよい宿でした。また別の季節に訪れたいと思います。

和室10畳(1人~5人)

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年09月07日 09:27:51

ご宿泊ありいがとうございました。いよいよ秋たけなわです。紅葉の八幡平もいいです。朝のおにぎりについては早速改善指示いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月26日 12:14:04

施設内にはプールが併設されており、屋外児童公園もあるので、子供づれにはのんびり過ごせます。貸切の家族風呂を利用することもできます。
また、スタッフの方はみなさん感じが良く、食事内容も良かったので、機会があれば是非またお世話になりたいと思っています。

和室10畳(1人~5人)

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年09月07日 09:41:24

ご利用いただきありがとうございました。豊な自然が唯一の特徴ですが、最近ノルデイックウオーキングのサービスやマウンテインボードのサービスなども始めました。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 01:28:01

広くきれいな和室でゆっくりできました。部屋食ではありませんでしたがなんだか修学旅行を思い出す大広間でゆったりと食事を食べることができました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年09月07日 09:38:53

ご利用ありがとうございました。レトロな感覚と近代的建物がミスマッチの当ホテルですがよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月16日 11:44:09

1日だけでしたがお世話になりました。
部屋はベッドのある洋室と和室の二部屋で広く満足しましたが、
窓ガラスが少し汚れていました。
食事の内容も十分で美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂がなくがっかりしましが、2回入り
疲れも取れました。
有難うございました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年09月07日 09:30:59

ご宿泊ありがとうございました。窓ガラスの汚れで不快な思いをさせました。申し訳ございません。今後十分に気をつけます。

投稿者さん 2007年06月05日 00:01:54

先日はお世話になりました。母の何げない質問にも丁寧に答えていただき、写真撮影にも快く答えていただきありがとうございました。ただ、チェック時の部屋の案内はもう少し詳しくしていただけると良いと思いました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年09月07日 09:32:47

ご利用いただきありがとうございました。今後ルームアテンダントの質を高めていきたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月15日 11:46:34

従業員の方々の雰囲気も良く、ゆっくり過ごせました

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年05月18日 10:30:37

ご利用いただきありがとうございました。日々お客様へのおもてなし、思いやり、そして明るく楽しくサービスできる環境を心がけております。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 21:48:58

ゴールデンウィーク初日の4/28に2人で利用。
GW期間中に2人で17000円という安さで、正直あまり期待してはいなかったのだが、いい意味で期待を裏切られた。
部屋は2人にしてはじゅうぶんな広さ。リフォームしたばかりか新築の匂いもする。何よりも窓からの岩手山麓の眺めがすばらしい。
お風呂も天然温泉。サウナもしっかりしていた。
食事も旬の食材を上手に使い(刺身にサヨリが出ていたのに感激)おいしくいただけた。ごはんは竹の子の炊き込みご飯。完食した。
皆さんアンケートに書かれているように、コストパフォーマンスは非常に高い。
おすすめします。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年05月08日 19:02:39

ご宿泊いただきありがとうございました。清潔な環境と豪華ではありませんが心のこもったお食事を目指して頑張っております。
 今山菜が旬です。当ホテルの周辺でもタラノ芽やシドケ、コシアブラなど採れます。またハナコの森では30余種の山野草が咲いています。ぜひまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月20日 19:02:44

スキー場に近く便利なので宿泊しました。日が暮れて向かったので看板が見にくく(看板の電気が消えていた)わかりにくかったです。
他は満足しています。料理はおいしく品数もありました。子供様も食べやすくおいしかったです。また宿泊したいです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年03月20日 09:13:36

ご利用ありがとうございます。早速に看板の点検をいたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。春のハナコの森もいいですよ。ぜひ、またお出かけ下さい。かたくりの花やひとりしずかなどが咲き出します。

投稿者さん 2006年12月27日 03:23:30

子連れでの宿泊でしたが,夕食時に,子供用の食器を速やかに用意してくれたり,そばに入っている紅葉おろしをとってくれるなど,お気遣いいただき,大変気持ちよく宿泊できました。他の旅館やホテルでは椅子席が多かったのですが,いこいの村は座敷での食事でしたので子供用の座椅子があればもっとよかったです。料理も朝夕食ともおいしかったですし,お風呂も気持ちよかったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年03月20日 09:18:56

ご利用ありがとうございました。なかなかサービスが行き届かずご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の点ご最もと今研究中です。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月08日 22:08:23

楽天の予約内容では、朝食別夕食別とあったが実際は朝食込夕食込でした。

チェックアウトの時まで、食費がいくらかかるか分からなかった。

うれしい間違いですが、複雑な気分です。

先方に予約情報が届いてなく、チェックインに手間取りました。

部屋の方に「謝りの電話」がありました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年03月20日 09:21:09

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後充分に注意いたします。またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年09月25日 00:24:51

北東北三県を廻った最後の宿泊地として、いこいの村シリーズの週末料金にしては安く温泉を備えていること、登山に便利であることから選びました。東北道の西根インタからすぐで、岩手山の麓に位置し、立地条件は優良です。部屋も思っていた以上に小奇麗で、トイレもウォシュレットんだ内容で、風呂も広々とした加水なしの温泉(但し加温ありの循環ろ過式)でした。ただ、風呂の窓が固定されていて開放できないのが残念でした。部屋は北上川に向いており、早池峰山・姫神山を望め、真正面に日の出も拝めました。夕食は意外に手が込んだ料理で、料金の割にはお得な感じがしました。朝食は並ですが、贅沢な料理を望まなければ、十分だと思いました。珍しく、男性が給仕・配膳されてましたが、それなにり気を使って対応されているように見受けました。ただ、プールやラウンジ、会議室もある立派な施設を備えている割には宿泊客が少なく、閑散とした雰囲気は否定できませんでした。風呂も、地元の方利用の方が多いようでした。近くに、岩手山・八幡平・早池峰といった日本百名山があるので、もっと登山客の利用があってもよいのではないでしょうか?残念だったのは、従業員なのか、バイト(プールの監視員)なのか分かりませんが、若い男性達がロビーで時間をつぶしてたむろしていたのは、事情を何も知らない宿泊客から見ると、いったい何者だろう?と思ってしまいますので、善処されてはいかがでしょうか?

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2007年03月20日 09:55:24

ご利用ありがとうございました。岩手山、早池峰山、八幡平といった大自然とともに現在お薦めが櫃取湿原です。いこいの村岩手だけのとっておきの場所です。また、ご指摘の若い男性ですがガンジュという岩手のサッカーチームでございます。申し訳ありませんでした。