岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:21:01

夕食一見は美味しそうだけど
その割には酷い食事だった
鍋物も火力が弱くて
野菜も煮えなかった

とても
残念です

【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き(禁煙)】

優しいおっさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

優しいおっさん [60代/男性] 2020年10月05日 18:09:43

出張で利用しました。
予想通り快適に過ごすことが出来ましたが、会計のフロントマンの対応が残念でした。

清算時にフロントマンから「金額をご確認ください」と促されたのでクレジットカードの読み取り機に金額が出ていてコロナ除けでカバーがかかっていて金額が良く読み取れなかったのでフロントマンに
「金額が良く読み取れないので読んでもらえますか?」とお願いしたところ、金額は出ていませんとの弁。
今までは金額がハッキリ出ていて確認していた同じカードリーダーなので出ていないことはないと伝えたら、ここは出ないんです。と馬鹿にされたような物言いでした。
ではどこを確認するんですか?と聞いたところ領収書の金額を確認してくれとのことでした。
あまりにも幼稚な対応なので、もういいよって出発しました。
フロントマンにどのような教育をしているホテルなんでしょうか?
ご本人は全く悪気はないんでしょうが、こちらの質問にまともに答えられないのであれば失格です。

◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK
【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2020年06月24日 15:38:48

いろんな場所に泊まっていますが、当宿は価格の割には夕食が質素でした。
男性の方では物足りない食事だと思います。

2020年06月
◆60歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント
【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2016年10月15日 10:12:48

布団敷きセルフプランでしたが、部屋に入ると既に布団が敷かれていました。
アメニティが付かないプランで、予約の時の説明として、歯ブラシやタオル等はついていませんと書かれていました。アメニティとはその他、石鹸やシャンプー、コットンなどの主にバス、洗面関係の使い捨ての物を指すと思っていました。が、ここでは浴衣も含まれるようです。浴衣の帯はありましたし、浴衣サイズ交換の案内もお部屋にありましたが、フロントに尋ねると、このプランでは浴衣は有料なのだという事です。はじめにアメニティの中身を確認しなかったこちらの落ち度ですがこれから泊まろうと考える方のために、情報としてコメントしておきます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:39:59

上様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

この度はプランの内容に対しての当館スタッフの対応悪く大変申し訳ございませんでした

スタッフへのプラン内容の指示が徹底できていない事が原因でございます。

今後はスタッフへの教育、日々の指示を徹底しお客様に混乱を与えないような準備をしっかりし、ご滞在いただいてる間に、よりご満足いただけるサービス、おもてなしを提供できるよう精進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした、
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします

【現金特価☆1泊朝食付】温泉でほかほか湯~たり♪エコ&お布団敷きセルフプラン【大特価プラン】

投稿者さん 2015年05月06日 09:05:24

GWで宿が取れず、探していたらここが見つかりました。GW中なので料金が高いのはわかりますが、料理がひどくてびっくりしました。食事を食べにいったら用意されていなくて廊下で5~6分またされて写真より品数は少なく刺身は一枚で大きさは一切の半分の大きさ、娘は大人料金なのですが食べるものもなくがっかりでした。
部屋は界壁(隣とのの部屋の壁)が薄く隣のトイレのトイレットペーパーのとる音が聞こえてびっくり、隣の子供の声はうるさくて休めません。建物自体が古い感じです。
部屋には前の宿泊の人のメモ(パンフレットの裏に書き込みいっぱい)が残っていていやな思い。掃除のチェックなし・布団は下は敷布団1枚だけ 背中が痛くて寝れず。最後に入浴税別料金でとられ散々な目
GW中だからこそサービス・おもてなし・料理(そこそこ)を充実してほしい
二度と行きたくないと思った。クチコミの評価4に疑問を感じた。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2015年05月08日 13:40:29

上様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事の際には、お食事時間に合わせ準備していたのですが間に合わせることが出来ずに、お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
お料理については十分なものでご用意したつもりでいしたがご満足していただけなかったという事でしたので、当館の料理長とともに当日の料理内容をもとにさいど見直しをして、より多くの方にご満足いただけるものを提供できるように改善してまいります。
お部屋については、検討材料とさせていただきます。当館はたしかに新しい建物ではないので、壁の薄さ等への対応はできるところから順次改善をしていきたいと思います。
掃除についても、チェック体制の甘さが露出してしまいました。
数々の不手際でGWのご旅行の中で不快な思いを与えてしまったことに深くお詫びさせていただきます。
ご指摘いただいた通り、サービス、おもてなしを充実させていくように、スタッフ教育を充実させ意識改革を図ってまいります。

数々のご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いいたします。

総合企画部 澤口

【朝寝坊も安心】早朝出発OK♪朝食無しの1泊夕食付き

UA1996さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年11月12日 23:29:47

雇用保険料を原資とする総合福祉施設だが、現在は運営を民間企業に全面委託している。東北道西根ICから数分の場所にあり、23時までチェックインOK、24時まで温泉大浴場に入れるのはとても嬉しい。
が、部屋の掃除がまるでダメ。前に使用した方が残したもの(薬を取り出した後のPTP包装や脱脂綿など)がゴミ箱に残っていたし、広縁にはカメムシの死骸が2つ。外はもう寒いし、このカメムシはいったいいつからここにいたのだろう。。。。掛布団のカバーは汚れているし、クリーニングはきちんとしてほしい。
設備的にはそこそこの水準にあるが、客に気持ちよく過ごしてもらう体制になっておらずとても残念。ぜひとも改善してほしい。

2013年11月
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2014年01月14日 15:31:33

UA1996様

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただいたにもかかわらず返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。

当館は西根インターから約5分の距離にある為、お仕事でのご利用に非常に便利かと思います。
盛岡へは高速を使わずとも約40分で行くことができますし、八戸へも約1時間ちょっとで行くことができますので、いろいろな方々にご利用いただいております。

また、温泉も24時までではございますがご到着がさらに遅い場合には延長も対応させていただいておりますので、予めご連絡いただければと思います。

お部屋のお掃除については、チェックがなされていなく大変申し訳ございませんでした。

現在は、清掃終了後に再チェックをするように徹底するようにいたしました。
カメムシに至っては、大量発生していた時期がありましたので、窓枠等の隙間にいたものが出てきたりする場合もありました。こちらも、すみずみまで定期的にチェックするように心がけております。

現在、お部屋の清掃だけでなく、パブリックスペース等の清掃マニュアルも変更しより一層お客様に満足いただける空間を提供できるようにしております。

今後共いこいの村岩手をよろしくお願い致します。

いこいの村岩手
総合企画部 次長 澤口毅彦