湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月11日 19:34:22

宿泊当日夜遅くの到着でしたが、快くチェックインできました。
ビジネスプランでしたが、温泉ホテルにしてよかったです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年02月12日 21:25:09

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回は当館の都合で本館から別館に移動協力頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の遅いお客様には非常にお得なプランでございます。
只今、超食べ放題として夕食時に紅ズワイガニ、
牛ステーキを提供しております。
ぜひ、次回はバイキングのお食事も楽しんでくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

seaseeさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

seaseeさん [50代/女性] 2012年10月07日 13:43:51

こちらのミスで禁煙ルームの予約をしてしまったようで、喫煙ルームの空きがあるという事で変えて頂けたのですが、フロントの女性が、大袈裟ではなくホントに走り回ってくれて感激しました。
部屋に行ってみると予約した部屋より明らかに広く、2部屋で洗面所も広くきれいで嬉しかったです。
有難うございました

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2012年10月08日 12:48:47

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊から早速の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。ご満足頂きました様子を伺い大変うれしく思っております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
あわづグランドホテル 支配人

【ポイント10倍プラン♪今ならエントリーでポイント19倍!!】1泊2食付バイキングプラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

りんりん8040さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

りんりん8040さん [30代/男性] 2011年05月17日 15:02:01

湯快リゾートの利用は、今回で二回目ですが
今回はご飯が残念です
朝からご飯を食べに行ったのですが、納豆が無かったり
あまり美味しい物もありませんでした

和室 1~2名様部屋

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:47:36

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングの特徴は「見て・選んで楽しみ、食べておいしい」ことでございます。日頃より出来るだけ出来たてのお料理にこだわり、品切れがないようにと取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点があることを改めて再認識するとともに早速従業員にも伝え、今後の改善へと取り組んでおります。また、末筆となりましたが、ご意見いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

【和室 1~2名様部屋】

れおらいおん。さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

れおらいおん。さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:29:19

スーペリア和室2間に親子3人で泊まりました。
部屋に関して不安な口コミがありましたが、この部屋に関しては畳もキレイで特に変な臭いもありませんでした。
食事はあまり食べたい!と思うメニューが少なく、子供向けのメニューももう少しあれば良かったと思います。
遊ぶ所が沢山あり、子供はとても楽しかったようで良かったです!
あと口コミ通り廊下はエアコンが効いてなくてとっても寒かったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月26日 21:46:25

小さい子ども連れ家族には良い点がいろいろありました。お風呂の床が畳になっていて、滑りにくく、浅いお風呂と深いお風呂があり、赤ちゃんが入りやすいです。また、子ども村という部屋があり、ロッククライミング、漫画、トランポリン、大きなクッション積み木、ボールプール、赤ちゃんコーナーなどがあり、子どもが喜んで遊んでいましまた。食事は、夕食、朝食共にバイキングなのでお腹いっぱい食べられます。また、カラオケが1時間無料で、利用できる時間帯があったり、卓球、囲碁、将棋などが楽しめる部屋もあります。どれも予約制なので予約月空いていれば利用できました。
一つ残念なことがあり、お客なのか、ある階数飲んでたとか部屋の辺りに行くと、煙草を吸う臭くてしんどかったです。禁煙なはずですが、手頃な値段故にマナーを見たん守らない方がいたのかもしれませんが、そこはどこへ行っても運次第かなとは思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

yasu7842さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yasu7842さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:02:12

2023/3/26に宿泊。
フロントの対応が最悪。ホテルに到着してからチェックインまで1時間待ち。
こんなホテル初めてです。さらに1時間待ちしてようやくチェックイン作業かと思ったら、フロントの第一声が「旅行支援クーポンの申し込みになります。チェックインが終了したら、こちらの旅行支援クーポンの書類を記載し、フロントへお持ち下さいとの事。」とっさに「また、1時間並ばせるつもりですか?」って。聞いたら「今日は混んでおりますので。」って言われました。
2度と行く事は無いホテルです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:12

2023年1月7日宿泊。
 部屋は年季が入り、トイレ、バス別付きです。トイレの隅のほこりの塊は気になりましたが、かねがね大事に管理されている印象を受けました。値段の割には狭いです。
 食事はバイキングですが、どう行動していいかわからず、自由過ぎました。需要と供給が合っていませんでした。味やスタッフさんががんばっているだけに残念です。
 お風呂は時間帯を考慮すれば一人で大浴場を貸し切り状態にできる為、たいへん気持ち良く過ごせました。最高です。布団も厚く気持ち良いものでした。
 子供ファーストの宿だと思えば素晴らしいです。遊び場が広くあるのはとても助かりました。色々と苦言も述べて申し訳ないのですが、素晴らしい空間をありがとうございました。
 道路などは狭いため、ドライビング技術が必要です。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年09月14日 20:07:49

感染対策は館内に消毒の設置やエレベーターは4人までの制限などされていました。
子どもが遊べるホテルが売りだと思いますが、大型室内遊具やボールプール、漫画やゲームコーナー、カラオケ、卓球など、無料で使えるのが良かったです。温泉の洗い場は畳敷きで、温泉の一部がかさ上げしてあり、子どもも安心してゆっくりできる温泉は良かったです。
ごはんはバイキングですが、消毒後にナイロン手袋とマスクを着用してからバイキングを取りに行き、料理の上には飛沫防止のカバーがあり、感染対策は気を付けられていました。使った手袋などを捨てるところがないので、ゴミ箱が席近くにあるといいなと思いました。
ホテル自体は古く、鍵が開け閉めしにくかったですが、清潔感はありました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり家族で遊んで過ごしました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月20日 09:25:16

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
現在、湯快リゾートグループではコロナウイルスの感染防止のため様々な取り組みを行っており、皆様にもご協力をいただいておりますこと、御礼申し上げます。
お席付近のゴミ箱設置との貴重なご意見、ありがとうございます。
皆様の利便性向上のため改善を進めてまいります。
ご多用中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう、館をあげて取り組んでまいります。

支配人

【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年02月28日 01:40:48

家族旅行で利用させて頂きました!着いた途端子供達は充実したキッズスペースに大喜び!楽しそうな姿を見れて良かったです!親の私達はステーキ食べ放題を楽しみにしていましたが細かく切られているステーキを見て少し残念。ちょっと期待し過ぎてしまったのかバイキングは朝食バイキングの方が全体的に満足度が高かったです!お風呂も広くて良かったのですが脱衣場のカゴの段の一番下の場所にどこも埃が凄く使う気になりませんでした。全体的に掃除が全て行き届いてないかなという感じでした。是非また利用したいので改善よろしくお願い致します。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年02月28日 15:32:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。口コミ拝見致しました。

お子様も喜んで頂き大変、嬉しく思っております。
子育てファミリーに優しい宿として、お食事や遊具設備などを充実させ 、ご好評頂いております。

また、大浴場の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、巡回時にはホコリ徹底除去など、清潔感を維持できるよう清掃して参ります。
この度は、貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご来館時にはご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
支配人

【和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:47

遅く着いたので、レストランに入るのがギリギリで
バイキングの食事が一部ありませんでした。
アジア系の方が多く、ゆっくりできませんでした。
もう少し早く入ると良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月27日 11:47:56

この度はあわづグランドホテルでございます。
ご滞在中は、海外のお客様も多く、何かとご迷惑をおかけしました。当ホテルへお越しの際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート(株)
支配人:杉本 早紀

【和室 1~2名様部屋】

crown1972さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年03月12日 08:02:24

昭和に浸りたかったので宿泊しました。
部屋は大変良く、素晴らしいレイアウトでした。
食事も各ジャンルがあり良かったのですが、併せて飲酒すべく行ったのですが特に説明もなく飲酒せずに食事を終えました。
本館の風呂は良かったのですが、別館の風呂は清潔に保つためと思われますが「学校のプール」を香りから思い出しました。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年03月12日 20:35:29

お食事の際のアルコールの提供に関してご説明不足申し訳ございませんでした。
現在、アルコールの提供に関しては有料でセルフサービスとさせて頂いております。
大浴場に関しては衛生管理上塩素を投入させて頂いております。
投入の量に関しては規定量としておりますが再度確認をさせて頂きます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室 1~2名様部屋】

sumi2626さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年12月05日 20:43:06

夕食バイキングでしたが…
ちょっと油っこい料理が多くてキツかったかな
朝食バイキングは都合で食べれなかったので残念でした
風呂は部屋にもありましたが大浴場に
普通の広いお風呂って感じでサウナも無く…
部屋は一人では充分なくらい広くて
久し振りに畳の上でゆっくり休めました
バイクで行ったのですが屋根のあるスペースを確保してくれて嬉しかったてす。照明もあり朝早く出発でしたが助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:09:09

本館の大浴場は大きな湯船が一つだけの施設になります。徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けたのですが、案内が不足していたようで申し訳ございません。
夕食に関しては貴重なご意見として今後に活かして参ります。
ぜひ、次回は朝食も召し上がってくださいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年11月05日 18:04:04

広いお部屋を希望した所、大変広く、綺麗なお部屋をご用意して頂きました。従業員さんにも大変親切にして頂きました。お料理ですが、お味があまり良くないと思いました。カニの食べ放題だったのですが、あまり食べれず残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月07日 10:09:12

お食事に関してご期待に添うことが出来ず心苦しく思います。
ご用意させていただいたお部屋にはご満足いただけたようでうれしく思います。
カニの食べ放題は平日限定ではありますが11月末まで行っております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室 3~4名様部屋】

投稿者さん 2014年02月10日 20:01:28

部屋は古いけど掃除はきれいにされていて過ごしやすかったです。
部屋に小さいけど風呂もついていてよかったです。
ただ、ごはんが他の湯快リゾート系列より格段に悪かった。
特に2日目に予約したお昼御飯が最低でした
うどんがカピカピに乾いていて、なますの味も変わってしまっていました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年02月12日 21:31:34

この度は、あわづグランドホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事についてご満足頂けず、大変心苦しく感じております。

アツアツのおいしいお料理を提供しお客様にご満足頂ける様、一生懸命創意工夫に取り組んで参ります。

これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。

【基本プラン】土・休前日も同一料金1泊2食7,800円
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年01月10日 22:24:06

家族で利用しました。
トイレの位置が通常は部屋に入ってすぐの左右どちらかにあるのが普通だと思うのですが、部屋の奥にあったのが変わっていて面白かったです。
食事の質は宿代に応じたもので良くも悪くも無いと思いましたが、時間制を取っているのに入れ替えはしないのでしょうか?
大部屋のほうはすべて埋まっていて、団体客用(?)の部屋入り口のテーブルをやっと確保できた状態でした。
ですが、スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に応対してくださって好感が持てました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年01月13日 19:29:06

当館のスタッフの対応にご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。

お食事につきましては、基本的に3部入替制でご説明させて頂いておりますが、お客様によっては、時間通りにお越し頂けない場合等もあり、お席の確保ができる状態であれば、折角楽しくお召し上がり頂いている状態であえて退出についての説明は控えさせて頂いているのが現状でございます。
その為、お客様にご満足頂けるお席のご提供ができず、大変心苦しく感じております。

今回のご意見をもとに、お客様の滞在がより良いものとなる様、改善を図り、精進を重ねて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

ままりん1188さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ままりん1188さん [40代/女性] 2013年08月09日 14:20:55

料金プランが安かったのでいいと思い予約しました。それなりの宿だと思います。
夕食バイキングは子供にはちょうど良い感じですが、大人にはもう少しボリュームのある物があるといいなぁ~と思いました。

お部屋は広くて良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年08月13日 20:39:42

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理の味には満足頂けましたでしょうか。
季節によりさまざまな料理をお出ししております。
別注のプランもご用意しております。
次回はご確認して頂きご賞味下さいませ。

ご来館お待ち致しております

あわづグランドホテル

【7月~9月の休前日、8月の平日利用】芝政ワールド1DAYパスポートチケット付プラン
【和室 5~7名様部屋】

りんりん8040さん [30代/男性] 2011年05月17日 11:48:41

湯快リゾートは二回目ですが、今回のホテルは、ご飯があまり良く無かったのが残念でした

和室 1~2名様部屋

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:41:54

この度はせっかくの2回目のご利用を頂きましたにも関わらずお食事におきましてはご満足頂けなかったこと申し訳ございません。早速料理長にも伝え、日々のアンケートやご意見を参考にさせて頂いております。
ぜひとも3回目の湯快リゾートのご利用がございますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 16:36:04

子供メインのホテルなのに子供用のスプーンやフォークが無かったり、バイキングのメニューも微妙でした。
ホテル内のこども村は満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

イワナ野郎さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

イワナ野郎さん [70代/男性] 2022年11月19日 13:43:37

場所は分かり易かったです、共同浴場も広く時間で人数制限をしているので広々としていました、食事は朝夕ともバイキングでしたが豪華ではないけれどもそれなりに満足できました。
一つだけ挙げたいのは、平日だったので6000円分のクーポン券をもらったのですが一枚だけに日付が押してなくて、サービスエリアで指摘されましたが売店の好意で使わせてくれました、明らかに押し忘れたようでしたね。

【エコノミー和室 風呂あり】

ママ頑張っさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ママ頑張っさん [40代/女性] 2022年11月12日 19:59:53

昔ながらのお宿で田舎に帰ってきた感じでゆっくりできました。
駅からのバスがほとんどなくて歩いてホテルまで行きました!
それもいい思い出で良かったです!
ちょっと声が響いていたのが気になりました…
全国旅支援を使いました。平日なので3千円のクーポン付きでした!売店でお土産を買いました。沢山買えてお得感たっぷりでした。
アクセス面では不便でしたが紅葉を存分に楽しめた気がして良かったです!

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】