湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月05日 08:54:30

スタッフの方の対応はよく、いつも笑顔で挨拶してくれました。残念だったのは、テレビのリモコンや部屋のいたるところに、埃がたまっているのが気になった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年05月05日 17:43:55

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
スタッフへのおほめのお言葉誠にありがとうございます。励みに致します。
清掃不備に関してはせっかくのご旅行に水を差す形になり申し訳ございませんでした。
清掃に関して再度手順を確認し、気持ちよく滞在頂ける環境をつくって参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2015年04月08日 22:02:40

お風呂が期待外れでした。
食事は満足です。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月09日 16:12:35

大浴場に関してご期待に添えず残念な気持ちでございます。
本館は大きな湯船が一つしかない為、徒歩1分の別館の大浴場のご利用も案内しております。
お食事に関してはご満足頂けたようでうれしく思います。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン

投稿者さん 2015年04月06日 15:33:07

大浴場の湯船がひとつしかなく、残念だった。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月07日 10:55:44

大浴場に関してご期待に添えず残念な気持ちでございます。

投稿者さん 2015年04月06日 01:42:15

今回は2回目の利用です。
古い建物や館内のアミューズメントを見ると幼少の頃の家族旅行を思い出させてくれます。
温泉はこだわりたい要素である掛けながしではありませんが気持ちよかったです。
値段相応な点はありますけれど、1人で泊まれて清掃時以外はいつでも温泉に入れて禁煙の和室で食事もできると私自身は大いに評価できます。
あと、チェックイン時の男性とチェックアウトの時の女性の受付係の方の接客はとても良かったです。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月07日 10:50:13

当館は1名様からでも大歓迎です。温泉は清掃時間以外はご利用頂けます。また、徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けますので是非ご利用くださいませ。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【3月1日~3月31日迄】春グルメ♪本ズワイガニ丸ごと1杯付プラン

投稿者さん 2015年03月31日 09:51:45

春休みの土曜日ということで、大変お客さんで賑わってました。

まず予約の時点で、確認の電話は無く、1ヶ月経ってから、こちらから予約変更の電話をかけた所、食事時間の事を言われ、3部の8時スタートしかないと言われ、お年寄りから1歳までの家族旅行で、8時からの食事は、なんとかならないかと頼んだもの、無理とのことで、しぶしぶ了解することに。

チェックインの際に、朝食の時間も3部の9時~しかないと言われる始末……
次の観光予約が10時なので、9時は困ると伝えるも、1部2部は、いっぱいで無理です。観光を変更して下さいと言われ、皆の気分は最悪になりました。

食事までの入浴の時も、小学生高学年は泳いでいるし、混んでて疲れはて取れず……

待ちに待った食事も、混んでて、食べ物は無い状態、従業員を呼ぼうと思ってもバタバタ状態……

2度と行きません

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月02日 10:23:20

お食事の時間に関してご迷惑をお掛け致しました。小さなお子様がいらっしゃることの配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございません。
また、食事時間の件で観光スケジュールの変更を依頼することも私共の勝手なお願いでございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご旅行が私共スタッフの対応と混雑でご満足頂けなかったことは残念で仕方ありません。
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月28日 10:56:15

2/25にビジネスプラン朝食付で宿泊しました。 朝食は部屋に準備してもらえるとの事
でしたが、何も対応なしでした。当日の朝、仕事の都合で予定より早く出発することになり
結局何も食べずに出ました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年03月01日 21:56:28

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お申し込みのプランはパンとコーヒー、ヨーグルトをお部屋に準備させて頂くプランとなっておりました。
私共の準備、提供漏れでございます。
今後、このようなことを発生させないよう、最終の確認を行い、改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

とーふどーなつさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

とーふどーなつさん [50代/女性] 2015年02月25日 19:26:17

今年一番の 寒波が来るって日に宿泊日が 当たってしまいました… 到着すると 思った通り 大雪 食事の場所が 道路の向こうの別館になると (泊まりは本館)雪の中歩いていくのは 不安でしたが フロントの方から 宿泊部屋の変更ができると聞き 本館から別館に替えてもらいました。おかげで 寒い思いもせず 快適に 過ごす事が出来ました。部屋は 思ってた以上に 広く ピカピカでは無いけど キチンと清掃がいきとどいて 気持ちよく泊まれました♪ スタッフさんたちも 皆さん笑顔で 対応していただき 楽しい旅行になりました。又 機会があれば 利用したいと思います。主人は 半露天での雪を見ながらの温泉が とても気に入ったようで 朝食後も 温泉に行ってました。帰ってからも 温泉が良かった♪と上機嫌でしたよ~ 有難うございます

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年02月25日 21:03:20

大雪という中での来館ありがとうございました。
お食事に関しては移動をお願いしておりましたが、部屋が別館でご用意できましたのでご案内させて頂きました。
今回のご旅行が満足でき楽しんで頂けたことに私どももうれしく思います。
別館は半露天風呂がございますので雨、雪に濡れることなく露天の雰囲気を楽しんで頂けます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ一杯付きプラン

投稿者さん 2015年02月21日 23:06:11

リーズナブルで大変良かったです。また出張で使わせていただきます。
ただ、掛布団がもう1枚欲しかったです。エアコンがうるさく、切って寝ていたら寒くて目が覚めました。就寝時のエアコンを嫌う方は多いので、そのあたり配慮お願いします。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年02月22日 19:15:21

エアコンの音に関しては確認をし、改善させて頂きます。
もしご要望がございましたら、毛布の貸し出しも行っております。次回ご来館時には是非、お問い合わせくださいませ。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2015年01月22日 16:26:33

クチコミを読み、施設が古くても接客が良いようなので
こちらの宿にしました。

まず、カニを一番の楽しみにしていたこともあり
おかわりを頼んだのですが
若いアルバイトのような男性が一言も話さず承り、
持ってきたことに
「おかわりを頼んではいけない」雰囲気でした。食べ放題なのに。

また、特別料理という太巻きが、バイキングに出ている料理が
詰め込まれており《残り物太巻き》という印象でした。
全く特別ではありません。

最後にチェックインの際、オンライン決済をしていたはずなのに
全金額を請求されました。
50代くらいの女性です。
《二重に請求された》とクチコミに書いてあったのを見ていたので
「これか!」と思い、その従業員に伝えると
何事も無かったように、入湯税のみの請求書を出して終了。

「失礼しました」の一言もないの?とその場で伝えると
《恐れ入ります。申し訳ありませんでした。恐れ入ります・・・》と半笑いの顔。
謝り方の知らない年配者に呆れました。
《恐れ入ります》ってこの場で使う言葉ですか?
この方の指導を求めます。

施設・料理は値段相当で満足ですが、
一部スタッフのレベルの低さに、最後に最悪の気持ちになりました。

チェックイン時や掃除の方の挨拶はとても良かったです。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年01月25日 00:28:17

今回のご宿泊で私共の対応で不快な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
レストランで担当したスタッフ、チェックアウトを担当したスタッフに関しては私が責任を持って指導、教育させて頂きます。
今回のご宿泊で気分を害されたこととは思いますが、今後とも湯快リゾートをご利用頂けますよう伏してお願い申し上げます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月19日 09:35:27

食事の場所が別館になっていて、公道を50mほど歩いて行かねばならないのが最大の不満。幸い雪は降ってなかったが小雨の降る寒い中を傘をさして歩いて行くのは客商売のサービスとしてはやってはいけないことだと思う。また会場に着いて料理を見たとき、2年前に泊まった時に比べ種類は少なく、コーヒーは濃いくてお湯で倍ほどに薄めないと飲めないものだった。特別料理として出た太巻きは締めすぎでシャリが固くなってしまってた。お湯も設備も従業員の対応も申し分なくまた来たいと思わせたが、料理と屋外を歩かされた件でもう来たくない気になった。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年01月25日 00:06:57

お食事の件で本館から別館への移動でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
現状の営業状況から平日は別館での食事をお願いしている次第でございます。
お食事でコーヒーに関してましてはさまざまなご意見を頂き、この秋より豆を挽いてドリップするタイプに変更させていただきました。
特別料理に関しましては今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年01月06日 21:36:22

正直言って、値段の割に殆どか低レベルである。部屋は建て付けが悪く寒いし、エアコン暖房のため、加湿器を借りれば有料とは。他の定額料金の宿泊施設に比べると、かなり見劣り、泊り劣りする宿である。正直、残念です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年01月07日 19:04:22

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でご満足頂けなかったことは私どもも非常に心苦しく思います。
部屋の備品に関しては今後の検討案件とさせて頂きます。また、部屋の改修に関してもすぐにとはいきませんが、随時行って参ります。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2014年12月23日 15:32:41

布団少し寒い

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年12月25日 11:28:17

寝具に関してはご希望がございましたら冬場の間は毛布の貸し出しを致します。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2014年12月05日 23:32:44

寒い中、別館への食事移動は、ちょっとキツかったですね。
夏なら良いけど…。
食事は美味しく満足!
風呂は、ちょっとだけ期待ハズレ。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年12月07日 11:29:28

お食事の件では別館への移動ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂に関しては別館のお風呂もご利用頂けますので次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
お食事も只今夕食は鍋フェアを開催しております。

投稿者さん 2014年11月05日 22:45:40

一泊二食付、バイキングプランを利用しました。
値段を考えると料理に文句を付けれないかも知れませんが、中国人の宿泊者向けの食事なのでしょうか?
揚げ物ばかりで食べるものがなかったです。
もう少し日本人向けのおかずを用意して頂けると良いですね。
その他の設備、アメニティは、申し分ありませんでした。
ただ、中国人の方には、お風呂の入り方をレクチャーして頂けると嬉しいです。
温泉で掛かり湯なしで入られると、とても気持ち悪いです。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年11月08日 09:16:39

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角お選びご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。

バイキングの料理には四季毎のメニュー変更にて改善できるように努力してまいります。

他のお客様に付きまして私どものアナウンスの弱さを反省し改善して参ります。

皆様に安全・安心、快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となり努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 12:43:38

とても良かった。
関東地区に是非進出して欲しい。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年09月25日 11:41:11

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子をお聞かせ頂き、ほっとしております。早速スタッフへ伝え今後の励みとさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2014年09月24日 12:38:39

以前、他の場所の湯快リゾートさんにお世話になり、とても良かったので場所を変えてまた利用させてもらいました。
食事と温泉を楽しみたいという目的はしっかり満足できました。
とても良かったです。フロントの対応もしっかりしていました。
近くに姉妹店もあり、温泉もお土産の品が異なっていて楽しかった。
クチコミで夕食の食事が指定されるとのことだったので、良い時間にしようと思いチェックイン時間ちょうどに行きましたが、すでに満杯とのことで一番遅い時間帯になりました。どうしたら希望の時間帯を指定できるか予約の段階ではわからなかっただけに残念です。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年09月25日 11:35:57

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事のお時間に付きましてご希望に添えずに誠に申し訳ございません。お申出にご対応できるように努力して参ります。
あわづグランドホテルは別館が目の前にあり、どちらもご利用頂けるようにさせて頂いております。あわづは楽しさ2倍、お得も2倍を目指し努力して参ります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2014年08月11日 16:43:58

8/8(土)に
子供と2人で泊まりました。
夕食・朝食ともに
美味しいッて
小3の息子は
行ってました!
良かったです。
卓球勝負も
楽しかったですね~。
台風11号の影響で
雨がひどく
別館の温泉に
行けませんでした。
チェックアウト 12:00 は朝
slowstartの予定には助かりますね!
因みに
朝も 卓球勝負できました!(笑

また
各地にある
湯快リゾートに
泊まりたいな~ッて思います。
子供連れには
バッチリだと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年08月15日 21:58:41

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

館内で楽しく過ごされたご様子をお聞かせ頂き、ほっとしております。

雨の日でも楽しめるように館内の施設を充実させたく努力してまいります。

ご家族様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月11日 09:32:52

何回も楽天トラベルさんで宿泊しましたが初めての投稿です。
食事が夜/朝共に3部制になっていることが全く知らず当日チェックイン時に
説明をされましたが、団体予約の為夜の18:30~はダメと言われ、朝も7:00~
ダメと言われ、最終夜は20:00~、朝も8:00~となってしまいました。
朝は8:00~だと遅刻するため無しにしてもらいましたが、周りには食事できる処
無くコンビニで食べるハメになりました。
ビュッフェ形式なら一人ぐらい、もしくは自由に開いた席で食事をさせて欲しいですね。
お風呂も一つだけで露天風呂は無し。
温泉でゆっくりしたかったが余り・・・

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年08月15日 22:05:35

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事時間の件、誠にご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございません。

ご指摘頂きましたように、お客様のご事情に対応すべくスタッフの再教育を徹底してまいります。

ご不便、ご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧いただきますようスタッフ一同改善努力してまいります。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

しゅんたん0203さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

しゅんたん0203さん [50代/女性] 2014年07月22日 13:13:08

旦那の誕生日に家族で利用させていただきました。
駐車場、フロント、館内のスタッフ対応は気持ちの良いものでした。が
部屋へ入ると古いのは仕方ありません。しかしトイレを開けると汚ない、トイレ上のタオル置きには埃が積もっている。いつ掃除したのだろう?
部屋には布団がひいてあり荷物を置いて一休み、テーブルしたには薄っすらと綿ぼこりよく見てみると大量の髪の毛が落ちていました。
子供達は気持ち悪がって帰ろうという始末
久しぶりの家族旅行が台無しでした。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年07月27日 21:44:01

ご宿泊者様

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂いたにも関わらずお部屋清掃にてご迷惑、ご不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

清掃に関しまして、全スタッフへ伝え。私も先頭に立ってこのような事が二度と起こらないように確認と指導教育を行います。

サービス業に携わる物として今後お客様をお出迎えする心得を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

このような結果にも関わらずスタッフのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【和室 3~4名様部屋】

araken0207さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

araken0207さん [50代/男性] 2014年07月05日 19:55:40

古い建物でしたが、温泉、料理、サービスは満足のものでした。
日ごろの疲れを癒しました。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年07月07日 11:44:27

この度はあわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉でございます。
癒しを提供する場所でありますので、お言葉を頂き私たちにとっても励みになります。
次回も期待に応えられる様スタッフ一同頑張って参ります。

次回のご来館もお待ち致しております。

【2014年4月1日~】能登牛ステーキ付プラン