湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月11日 19:34:22

宿泊当日夜遅くの到着でしたが、快くチェックインできました。
ビジネスプランでしたが、温泉ホテルにしてよかったです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年02月12日 21:25:09

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回は当館の都合で本館から別館に移動協力頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の遅いお客様には非常にお得なプランでございます。
只今、超食べ放題として夕食時に紅ズワイガニ、
牛ステーキを提供しております。
ぜひ、次回はバイキングのお食事も楽しんでくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2015年11月19日 17:34:45

チェックアウトの時に鍵を返すと、「スペアーキーがありません」と、
チェックインの時から付いてないと言うと、「ここに付いてたでしょ」と、
結局初めから付いてなかったのが解ったみたいだったけど、きつかったな~言い方が、
ささいなことだけど、レストランとかの接客は、見ていて好印象だったのに最後でがっかり~残念!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月20日 22:19:32

最後のチェックアウト時に全てを台無しにしてしまい心苦しく思います。
まず、チェックイン時にきちんと鍵を2本押渡し出来てない点とまた、チェックアウト時の確認の仕方が問題であったと思います。
担当者には私から教育させて頂きます。
お客様がお帰り頂く最後まで気分良く滞在できるよう接客して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年11月17日 07:28:45

夕食、朝食のバイキングは思ったより食べる物が多かった。
お風呂も広くてゆっくり入れた。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月17日 21:41:57

今回の宿泊が御満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
只今、期間限定、平日限定ではありますが、夕食時に紅ズワイガニの食べ放題もおこなっております。今後も食祭りということで食事に関しては力を入れていく予定です。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2015年11月05日 18:04:04

広いお部屋を希望した所、大変広く、綺麗なお部屋をご用意して頂きました。従業員さんにも大変親切にして頂きました。お料理ですが、お味があまり良くないと思いました。カニの食べ放題だったのですが、あまり食べれず残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月07日 10:09:12

お食事に関してご期待に添うことが出来ず心苦しく思います。
ご用意させていただいたお部屋にはご満足いただけたようでうれしく思います。
カニの食べ放題は平日限定ではありますが11月末まで行っております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室 3~4名様部屋】

投稿者さん 2015年09月17日 08:07:16

愉快リゾートでの朝食とは、バイキングだと思いビジネスプランで予約したが、ビジネスプランの朝食は部屋置きの菓子パンとインスタントコーヒーは、注意書きも無くガックリでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月19日 15:59:15

今回ご予約のプランはバイキングの朝食付ではなく、簡易朝食付きのプランでご予約を頂いておりました。
インスタントコーヒーの注意書きに関しては貴重なご意見として承ります。
是非、次回はバイキングの食事付プランでのご利用をお待ちしております。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2015年04月06日 15:33:07

大浴場の湯船がひとつしかなく、残念だった。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月07日 10:55:44

大浴場に関してご期待に添えず残念な気持ちでございます。
本館は大きな湯船が一つしかない為、徒歩1分の別館の大浴場のご利用も案内しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

2つの旅館で温泉旅行が2倍楽しめるプラン

投稿者さん 2014年12月23日 15:32:41

布団少し寒い

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年12月25日 11:28:17

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
寝具に関してはご希望がございましたら冬場の間は毛布の貸し出しを致します。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2014年02月10日 20:01:28

部屋は古いけど掃除はきれいにされていて過ごしやすかったです。
部屋に小さいけど風呂もついていてよかったです。
ただ、ごはんが他の湯快リゾート系列より格段に悪かった。
特に2日目に予約したお昼御飯が最低でした
うどんがカピカピに乾いていて、なますの味も変わってしまっていました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年02月12日 21:31:34

この度は、あわづグランドホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事についてご満足頂けず、大変心苦しく感じております。

アツアツのおいしいお料理を提供しお客様にご満足頂ける様、一生懸命創意工夫に取り組んで参ります。

これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。

【基本プラン】土・休前日も同一料金1泊2食7,800円
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年01月10日 22:24:06

家族で利用しました。
トイレの位置が通常は部屋に入ってすぐの左右どちらかにあるのが普通だと思うのですが、部屋の奥にあったのが変わっていて面白かったです。
食事の質は宿代に応じたもので良くも悪くも無いと思いましたが、時間制を取っているのに入れ替えはしないのでしょうか?
大部屋のほうはすべて埋まっていて、団体客用(?)の部屋入り口のテーブルをやっと確保できた状態でした。
ですが、スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に応対してくださって好感が持てました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年01月13日 19:29:06

当館のスタッフの対応にご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。

お食事につきましては、基本的に3部入替制でご説明させて頂いておりますが、お客様によっては、時間通りにお越し頂けない場合等もあり、お席の確保ができる状態であれば、折角楽しくお召し上がり頂いている状態であえて退出についての説明は控えさせて頂いているのが現状でございます。
その為、お客様にご満足頂けるお席のご提供ができず、大変心苦しく感じております。

今回のご意見をもとに、お客様の滞在がより良いものとなる様、改善を図り、精進を重ねて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2013年07月15日 16:24:57

値段が魅力で申し込みました。
清算時に、申し込んだ金額と違う明細を渡されました。
訂正はしてもらえたものの時間がかかり、そのことだけが残念でした。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年07月20日 18:20:57

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角のご旅行にて最後のご精算の際に料金の間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
大変お待たせしてしまい、心苦しく感じております。

今後、スタッフの教育を含め改善を図り、お客様に良い思い出を作って頂けるような旅館を目指して精進していく所存です。

これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【3名様で3人目半額!4名様以上で4人目無料!】アーリーサマー早割特典
【和室 5~7名様部屋】

seaseeさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

seaseeさん [50代/女性] 2012年10月07日 13:43:51

こちらのミスで禁煙ルームの予約をしてしまったようで、喫煙ルームの空きがあるという事で変えて頂けたのですが、フロントの女性が、大袈裟ではなくホントに走り回ってくれて感激しました。
部屋に行ってみると予約した部屋より明らかに広く、2部屋で洗面所も広くきれいで嬉しかったです。
有難うございました

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2012年10月08日 12:48:47

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊から早速の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。ご満足頂きました様子を伺い大変うれしく思っております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
あわづグランドホテル 支配人

【ポイント10倍プラン♪今ならエントリーでポイント19倍!!】1泊2食付バイキングプラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

2009ビッケさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

2009ビッケさん [40代/男性] 2011年08月13日 11:55:12

フロントの対応が非常に親切でした。食事は朝・夕とバイキングスタイルで担当の方も多く、不要なお皿とかをテキパキと片付けてくれたりと非常にサービスが良かったです。
ただ、お風呂には担当の方が全く来ることもなく、利用者のマナーもイマイチで洗い場が煩雑な感じがしました。ちょっと残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年09月03日 12:17:32

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見いただきましたお風呂に関して、定時巡回、清掃をしておりますが、行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お食事会場ではご満足いただけた様子をうかがい、うれしく安堵しております。レストランスタッフへもお伝えさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室 3~4名様部屋】

投稿者さん 2011年05月18日 10:42:27

カニを食べたくて泊まりました
カニは普通に美味しかったです
バイキングはゆかいグループどこでも同じですね もう少し変化が欲しいですね

【数量限定!】丸ごと一杯本ズワイガニ付プラン
和室 1~2名様部屋

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年06月15日 10:34:46

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はカニのプランでございますが、時期によりさまざまな宿泊プランをご用意しております。お客様のご利用に合わせてまたのお越しをお待ちしております。

【数量限定!】丸ごと一杯本ズワイガニ付プラン
【和室 1~2名様部屋】

前ちゃん4617さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2011年05月07日 09:53:55

次回は別館を利用したい

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:33:14

湯快リゾートは関西を中心に全21館ございますので石川県以外でも各温泉地にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【直前1日5組限定】直前1,000円割引プラン
【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2024年05月16日 11:58:54

部屋は広くて子供達もすごく楽しそうでしたが、全体的に古い建物だったので少し清潔感がなかったです。お風呂もカビ臭かったのと、アメニティーも全然なかったのでもう少しサービスが良いとよかったかなと思いました。

2024年05月
【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【ウェルカムベビールーム 風呂あり(眺望指定なし)】

ママ頑張っさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ママ頑張っさん [40代/女性] 2022年11月12日 19:59:53

昔ながらのお宿で田舎に帰ってきた感じでゆっくりできました。
駅からのバスがほとんどなくて歩いてホテルまで行きました!
それもいい思い出で良かったです!
ちょっと声が響いていたのが気になりました…
全国旅支援を使いました。平日なので3千円のクーポン付きでした!売店でお土産を買いました。沢山買えてお得感たっぷりでした。
アクセス面では不便でしたが紅葉を存分に楽しめた気がして良かったです!

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

xxmoriexxさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年10月26日 22:11:24

自粛疲れで久々の旅行でした。goto割引もあり安く泊まれてお土産付きでお得感はありました。お部屋はそれなりに古かったですが清掃面はしっかりされていました。
本館角部屋で道路に面していたのですが秘境らしく車の騒音は全くなかったのですが、廃墟ぽいのが目の前にあり、夜は駐車場関連かライトアップまでされていて不気味な雰囲気を醸し出してくれてまして、部屋のトイレは怖くて使用できずエレベーターで一階まで降りて行きました。
所有の建物で無ければどうにもならない事とは思いますが景観を損ねる様なものは集客の妨げになるのではないでしょうか?
温泉は泉質が良いのか本当に気持ち良かったです。
接客面ですが受付の女性は感じ悪かったです。受け付けはホテルの顔なので非常に残念でしたが帰る時に廊下で会った清掃の年配の方と思われる方達が気持ち良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。
ホテルは施設や料理も大事ですが基本挨拶と笑顔が出来てるかで評価が変わるいい例だと思います。
アメニティは歯ブラシセット以外無いので女性の方はクレンジング等を持参しないとダメですね。最近はクレンジング&洗顔は普通なのでせめてそのくらいは置いて欲しい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:28:56

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇面に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、挨拶と笑顔はサービス業の基本でございます。この点に重きを置いて再度教育を行い、改善を進めて参ります。
また、施設面におきましてもアメニティやお部屋の雰囲気等、担当部署と協議を進め、よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に今後、ご満足いただける施設づくりを進め、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

●アリリン●さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:35:38

部屋は綺麗でしたけど、トイレや洗面所の設備は古かったです。
ファミリー向けの宿だと思いました。
また清算時にカラオケを使用していないのに請求されたのは、よくわかりませんでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:40:40

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設に関しましては今後も修繕を重ね、よりおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ご精算時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、ご精算内容の確認についてスタッフへの指導、教育を行って参ります。
今回、ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

mihowaka92さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:32:53

今回は、特別プランで金額のみ満足でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月13日 20:44:24

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のプランにご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
今後は当館の施設、サービス内容でもよりご満足いただけるよう、館をあげて精進して参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 17:46:11

7/30宿泊しました。
愉快リゾートは何年も利用してますが、いつ来ても食事は一緒です。せめて、季節メニューを充実して欲しいです。
スタッフが不足してるのか、ジュースは売り切れ、綿菓子の機械に綿菓子の残りが沢山あり、うまく作れないなど、行き届いてない所かたくさんありました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年08月03日 09:46:10

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ジュースの補充、綿菓子器の清掃など大変、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように最終チェック、清掃を徹底させていただきます。

貴重なクチコミ頂き、誠にありがとうございます。
バイキングについては、春夏秋冬と季節メニューを取り入れておりますが、今後の参考にしていきたいと思います。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

湯快リゾート(株)

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)】