湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 17:51:17

口コミみて少し不安でしたが、建物自体は古く感じましたが綺麗でした。
部屋の清掃面も神経質な人なら気にしてしまうかもしれません。

小さいお子さんには楽しい宿でプレイルームが大きくてびっくりしました。
平日は貸し切り状態で遊べました。
スタッフさんも親切に対応してくださったので良かったです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

れおらいおん。さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

れおらいおん。さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:29:19

スーペリア和室2間に親子3人で泊まりました。
部屋に関して不安な口コミがありましたが、この部屋に関しては畳もキレイで特に変な臭いもありませんでした。
食事はあまり食べたい!と思うメニューが少なく、子供向けのメニューももう少しあれば良かったと思います。
遊ぶ所が沢山あり、子供はとても楽しかったようで良かったです!
あと口コミ通り廊下はエアコンが効いてなくてとっても寒かったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

ひーまま3853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひーまま3853さん [30代/女性] 2023年09月18日 20:53:36

子連れにはとても優しい宿でした!お風呂も畳で滑りにくかったです!
四階に泊まったのですが、フロアにもエアコンを設置してもらえると助かります。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月26日 21:46:25

小さい子ども連れ家族には良い点がいろいろありました。お風呂の床が畳になっていて、滑りにくく、浅いお風呂と深いお風呂があり、赤ちゃんが入りやすいです。また、子ども村という部屋があり、ロッククライミング、漫画、トランポリン、大きなクッション積み木、ボールプール、赤ちゃんコーナーなどがあり、子どもが喜んで遊んでいましまた。食事は、夕食、朝食共にバイキングなのでお腹いっぱい食べられます。また、カラオケが1時間無料で、利用できる時間帯があったり、卓球、囲碁、将棋などが楽しめる部屋もあります。どれも予約制なので予約月空いていれば利用できました。
一つ残念なことがあり、お客なのか、ある階数飲んでたとか部屋の辺りに行くと、煙草を吸う臭くてしんどかったです。禁煙なはずですが、手頃な値段故にマナーを見たん守らない方がいたのかもしれませんが、そこはどこへ行っても運次第かなとは思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年02月20日 16:22:41

2月18日に宿泊しました。混み具合は予想通りでしたが、子供は自由に遊べて、たまに知らない子からもこうするんだよとボールをもらったりとか、知らない子でも子供同士のやり取りも少し学習できて良かったです。
時間帯も考慮して行動すれば、混んでるなどそこまで気にならなかったです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月08日 19:11:00

カニをメインに食べましたが、少し塩辛い様に思いました。お風呂は空いていて、入りやすかったです。
値段相応に良かったと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

まさやんJr.さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

まさやんJr.さん [30代/男性] 2023年01月10日 04:52:03

家族旅行として利用しましたが、子供3人は大変楽しく遊ばせて頂きました。幼稚園以下にお薦めできます。
改善点としては、夕食バイキングが非常に混み合っており小さい子供に取り分けが必要な親にとってはストレスを感じました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:12

2023年1月7日宿泊。
 部屋は年季が入り、トイレ、バス別付きです。トイレの隅のほこりの塊は気になりましたが、かねがね大事に管理されている印象を受けました。値段の割には狭いです。
 食事はバイキングですが、どう行動していいかわからず、自由過ぎました。需要と供給が合っていませんでした。味やスタッフさんががんばっているだけに残念です。
 お風呂は時間帯を考慮すれば一人で大浴場を貸し切り状態にできる為、たいへん気持ち良く過ごせました。最高です。布団も厚く気持ち良いものでした。
 子供ファーストの宿だと思えば素晴らしいです。遊び場が広くあるのはとても助かりました。色々と苦言も述べて申し訳ないのですが、素晴らしい空間をありがとうございました。
 道路などは狭いため、ドライビング技術が必要です。

【スタンダード和室 風呂あり】

hachieeさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

hachieeさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:57:22

1月4日に家族で宿泊させていただきました。

遊ぶ所が一杯あって子どもたちはずっと興奮しっぱなしでした。よかったです。

朝御飯ですが、子どもたちが食べれるものがもう少しあると良いです。(フルーツ、デザートなど。)

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月05日 11:23:52

子ども連れで行ったので、遊ぶ場所がたくさんありとても助かりました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

tak5966さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

tak5966さん [60代/男性] 2022年11月25日 16:56:33

受付スタッフが、感じよくなかった以外は、まあ普通。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:46:43

夕食バイキングでは、新鮮な甘えび、マグロ、カツオのお刺身もあり、とても美味しくて大満足でした。
 温泉のお湯は.無臭でなめらかで肌がつやつやになりました。

【スタンダード和室30畳 風呂なし】

RITEWAYさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

RITEWAYさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:53:14

クチコミでは、こどもを連れてくにはとても良い。料理や部屋、清掃などはそれなりや、そんなに良い評価はなかったので、期待せずに行きましたが、キッズ待遇は予想以上に良かったです。キッズスペースはご飯の座敷のところにあってとても助かりました。コロナで90分事の予約と入替制でこどもの食事の面倒も見るとゆっくりは食べれませんでしたが、座敷12席だったので、逆に予約の入替制でないと、いっぱいで席取れなかったかもしれないので良かったかもと思いました。施設内のキッズスペースはちょっとしたテーマパークくらいあってびっくりでした。1日遊んでいられるくらいいろんなものがあり、こどもは大満足でした!料理は種類はいろいろあり、すごく美味しい!というわけではありませんが、不味いというわけでもなく、普通にまぁまぁ美味しく食べられたかなと思います。こどもがいるのでそもそもゆっくり味わうことはできませんが、GWで金額も高かったので、その金額で言うと料理は見合わないかもですが、GWとキッズスペース入場料くらいに考えればいいかなと。部屋も施設も新しいわけでないので古いところは古いですが、清掃も普通です。汚いということもなく、隅々まで埃ひとつないくらいというわけでもないですが、気にはなりませんでした。
食事の座敷はこども家族連れが利用してるから仕方ないのですが、(外食と同じくらい)テーブルの隅や座布団床はそれなりです。予約入替の2部目だったので仕方ないかと思いますが。従業員さんの対応は丁寧で、食事処でも爽やかでした。お風呂もキレイで、こちらも予約で人数と時間30分制限あったので、忙しなかったですが、空いてたので、入り安かったです。
枠が空いてれば何度でも入れます。トータル的には、こどもの遊ぶところが豊富な分、コロナ対応してるとはいえ、手洗いマスク消毒な気をつけないといけないですが、こどもも大満足だったので、また行きたいなと思いました!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月12日 21:31:13

施設は古いが、他の湯快リゾートの施設に比べ少し新しいのか、部屋や施設は、きれいだった。
大浴場は、他の湯快リゾートに比べて小さく、サウナも無いが、洗い場が畳敷で滑らず、乾いていい。
宿泊客も少なく、風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりは入れて良かった。
湯快リゾートは、温泉に安く泊まれて、チェックアウトの時間も遅いので、定期的に利用しており機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2021年05月19日 23:33:41

1歳半の子供と家族3人で宿泊しました。
キッズコーナーがあって十分楽しめました。お風呂も子供向けの配慮があり、親子でゆっくり楽しむことができました。周りにも親子連れが多かったのもあって、あまり気を使うこともなくすごせました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:51:08

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに大型キッズパーク、畳敷きのお風呂などを取り入れておりますが、
今後も皆様に安全にお楽しみいただける宿づくりを進め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年04月11日 16:07:22

別館のお風呂に行けなかったのは残念。
コロナ対策もしっかりされており安心できた。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:44:54

別館大浴場につきましては担当部署と方法を検討し、皆様に事前にお知らせできるよう調整して参ります。
今後とも皆様に安全にお過ごしいただけるよう館全体で取り組んで参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)[喫煙]】

ゆみちゃん4114さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ゆみちゃん4114さん [60代/女性] 2021年04月09日 00:22:55

4月2日に孫と宿泊しました 今回 コロナで別館の露天風呂に行けなかったのは残念でしたが キッズパークの充実と食事会場に座敷もあり奥に子供が遊べるスペースがあり 小さい子供を連れていたので 助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 17:02:38

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、非常にうれしく思います。
別館の大浴場がご利用いただけない点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍終息の折には営業を再開し、皆様をお迎えできるよう、日々維持管理に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月30日 17:08:41

コロナで大変ですが、旅館が工夫されており安心して宿泊出来ました!
まだ大変な時期が続きますが、この苦難を乗り越えてもらえばなと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:21:12

コロナウイルス流行下、皆様へは感染拡大防止にご協力いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
当館への励ましのお言葉、痛み入ります。
今後とも安心、安全を第一に館を上げて取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:38

コロナで大変ですけど、しっかり対応してて安心して宿泊出来ました。

食事と風呂を楽しみにしてましたので、もう少し朝食の種類が充実してると良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:18:14

コロナウイルス感染防止への対策につきましてはお客様の安全を第一に、今後も日々努めて参ります。
朝食メニュー内容に関しましては担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月15日 18:11:08

2歳の娘と行きました。
お部屋は古く布団にはシミがあり、少々怖め…(--;)
食事は旅館というよりビジネスホテルのような内容でした。
ただ、子供のための設備が充実しており、特にロビー横のキッズパークは大喜びで遊んでいました。
娘主体の旅行だったため、子供が終始楽しそうにしていたので宿泊してよかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:09:59

お部屋内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、修繕、再発防止を進めて参ります。
お子様にお喜びいただけましたこと、心よりうれしく思います。
またの機会にご来館いただけた折には、よりご満足いただけるよう、今回ご指摘いただいた点をはじめ、館全体を上げて取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。