湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 12:56:59

食事がとても美味しかったです。
食事会場内で子供が走り回ってても誰も注意しない点が気になりました。危ないです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月03日 20:11:26

事前に料金について確認したんですが、上手く伝わっておらず、思っていた料金と違ったんですが、差額分を料理で提供してもらえました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:46:43

夕食バイキングでは、新鮮な甘えび、マグロ、カツオのお刺身もあり、とても美味しくて大満足でした。
 温泉のお湯は.無臭でなめらかで肌がつやつやになりました。

【スタンダード和室30畳 風呂なし】

ムッちゃん3320さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ムッちゃん3320さん [50代/女性] 2022年06月17日 08:02:58

孫4歳と2歳、遊び場が充実して大変喜んでいました。ありがとうごさいました。

【和室(4~6名)【禁煙】】

RITEWAYさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

RITEWAYさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:53:14

クチコミでは、こどもを連れてくにはとても良い。料理や部屋、清掃などはそれなりや、そんなに良い評価はなかったので、期待せずに行きましたが、キッズ待遇は予想以上に良かったです。キッズスペースはご飯の座敷のところにあってとても助かりました。コロナで90分事の予約と入替制でこどもの食事の面倒も見るとゆっくりは食べれませんでしたが、座敷12席だったので、逆に予約の入替制でないと、いっぱいで席取れなかったかもしれないので良かったかもと思いました。施設内のキッズスペースはちょっとしたテーマパークくらいあってびっくりでした。1日遊んでいられるくらいいろんなものがあり、こどもは大満足でした!料理は種類はいろいろあり、すごく美味しい!というわけではありませんが、不味いというわけでもなく、普通にまぁまぁ美味しく食べられたかなと思います。こどもがいるのでそもそもゆっくり味わうことはできませんが、GWで金額も高かったので、その金額で言うと料理は見合わないかもですが、GWとキッズスペース入場料くらいに考えればいいかなと。部屋も施設も新しいわけでないので古いところは古いですが、清掃も普通です。汚いということもなく、隅々まで埃ひとつないくらいというわけでもないですが、気にはなりませんでした。
食事の座敷はこども家族連れが利用してるから仕方ないのですが、(外食と同じくらい)テーブルの隅や座布団床はそれなりです。予約入替の2部目だったので仕方ないかと思いますが。従業員さんの対応は丁寧で、食事処でも爽やかでした。お風呂もキレイで、こちらも予約で人数と時間30分制限あったので、忙しなかったですが、空いてたので、入り安かったです。
枠が空いてれば何度でも入れます。トータル的には、こどもの遊ぶところが豊富な分、コロナ対応してるとはいえ、手洗いマスク消毒な気をつけないといけないですが、こどもも大満足だったので、また行きたいなと思いました!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

M11192331さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

M11192331さん [70代/女性] 2019年12月28日 12:59:12

中2の孫と嫁と3人での宿泊でした。孫のお気に入りは、12時チェックアウトで、ゆっくりできるのが楽しみなのだそうです。
夕食は蟹食べ放題のプランでしたが、あまり期待していなかったのですが、とても美味しくてお替りもできて、蟹でお腹いっぱいになって、3人共大満足でした。又、違うプランで行きます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年12月30日 16:05:26

この度はご家族でのご旅行にあわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、グルメプラン、「本ズワイガニ食べ放題」にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
今後も様々なプランをご用意いたしまして、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)[喫煙]】

うんまぁさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

うんまぁさん [40代/男性] 2019年04月09日 23:38:50

三世代でお世話になりました。幼児も入れて6名だったのですが、とても広い部屋でびっくりしました。眺めも良く、子供たちは走り回り喜んでいました。ただ、部屋の広さのわりにテレビが小さいような感じが…。
夜、朝のバイキングは大変おいしく、子供たちもいつも以上に食べておりました。畳の部屋があったことで乳児、幼児には快適に過ごすことができました。
また、1Fにある子どもスペースはよかったですね!子供が遊べる空間があるのは親としてありがたいです。
ただ、お風呂は1種類しかないのはとても残念でした。露天があればなお良いという感じでした。
ですが、また宿泊したいと思えるホテルでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年04月11日 13:38:21

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のテレビに関しましてはお客様のご意見を尊重し改善に努めてまいります。

当館の大浴場は一種類では御座いますが徒歩1分別館の大浴場、露天風呂、サウナもご利用頂けます。
『子育てファミリーに優しい宿』としてこれからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようホテルの運営を目指してまいります。

またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
支配人

【和室(4~6名)】

TSUSAKAさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年09月05日 11:25:37

自動二輪は軒下に入れてもらえました。露天風呂はありませんが温泉もいいです。露天風呂は別館に行けばあるそうですが今回は疲れていて利用していません。食事は湯快リゾートらしく美味しいですし種類も満足です。PC・漫画・卓球・ゲームとふんだんで飽きさせません。施設が古いことは承知しており内装の傷などは我慢できるのですが、願わくばあと少し部屋の掃除に力を入れていただけたらとても気持ちの良い滞在となりますのでよろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月05日 12:46:47

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、是非次回ご来館頂けた際には別館露天風呂をご利用くださいませ。
館内施設、バイキングともにご満足頂きまして嬉しい限りでございます。
最後に、またのご来館心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
杉本 早紀

【和室(1~3名)[禁煙]】

miya8042さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年05月04日 23:49:35

小さな子どもにとって最高の宿だと思います。
無料のキッズスペースは広く設備も整っており、子どもは大喜び、親も安心して遊ばせることができました。
食事も子どもメニューや好きな料理を喜んで食べてました。

気になった点として、トイレの便座やテレビ等、備品類を更新されているのは見えますが、建物の老朽化を様々な箇所で感じる点が気になりました。

もう1点、食事の際のアルコール類の対応について。
単品でカクテルを注文したところ、グラスを渡されセルフで作るようにとのこと。
カクテルの原液をグラスに入れ、炭酸水で割るだけだが、「原液1に対してソーダ2」とカクテルメーカーの原液ボトルに表記されているものの、実際に作ろうとすると原液は「1プッシュ」と宿作成の手書きの説明書きで表示・指示されていた。
宿の指示に従いカクテルを作ったところ、明らかに原液の量が少なく味の薄い飲料となったため原液を追加しようとしたところ、従業員の女性に声をかけられたので、宿指定の作り方ではメーカー指定の割合と全く異なる割合となることを伝えたが従業員の女性からは回答を得られず、そのまま味の薄いカクテルを飲むこととなった。
妻がビールを単品で頼んだところ、やはり小グラスサイズの量しか注がれていなかった。
飲み放題のお客さんはその後も何杯でも好きな味で飲めるので良いかもしれないが、単品注文のお客に飲み放題のお客さんと同様に扱うのは非常に不公平と感じた。
単品でアルコールを注文する客に対して価格相応の質・量で応えてもらいたい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月05日 22:24:09

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あわづグランドホテル本館オリジナルのキッズスペースをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も堪能できたようで良かったです。

しかしお部屋の備品類の老朽化等でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
またアルコールご注文の際の対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品等に関しましては、本日より少しずつではございますが、点検整備、もしくは新品に交換等対応させて頂来ます。
ご指摘いただき有難うございます。
アルコールのご注文の際に関しましては当館のスタッフ教育が行き届いておりませんでした。
お客様には完璧な商品を提供しなければならなかった所未完成品のようなものをお出ししてしまい、またスタッフからの返答も無かったとの事で、大変申し訳ございません。
またこちら当館作成POPの表記も確認させて頂きまして、確かに当館の表記不備で御座いました。申し訳御座いません。
こちらの表記は直ちに撤去し新しい表記の物と交換させて頂きました。重ねてご指摘いただき有難うございました。
また今回対応したスタッフだけではなく、全スタッフに周知させ、今後このような対応が無いよう再教育いたします。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチャンスを頂けるのであれば、その時はさいぉうのおもてなし、サービスをさせて頂きますので、是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、お言葉誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 山下

小さなお子さま連れにうれしい♪3-5月平日幼児無料プラン
【和室 3~4名様部屋】

投稿者さん 2017年04月03日 06:52:08

子供が多かったので、キッズパークのあるこちらの宿にしました。
大喜びで大正解でした。
ただ、朝食に子供が好きそうな肉系のメニューが少ないこと、部屋の外窓の鍵が壊れていて大変危険な思いをしたことが残念でした。早急なる改善を求めます。
それ以外は部屋の大きさも満足でした。
お風呂も子供に優しい作りでしたし別館利用もよかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 09:54:24

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んで頂き嬉しい限りでございます。
また、お食事、お部屋については、即点検、修理させて頂きます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室 8~10名様部屋】

投稿者さん 2016年07月23日 22:52:51

友人達と北陸ゴルフツアーで楽しみに行きました。食事はバイキング形式ですが、コスパ良しで大満足です。朝食にパン食のおかずが少ないのが残念ですが、ご飯食のおかずは十分なんで満足出来ます。浴衣も選択制で楽しめました。部屋も広くて綺麗。ちょっと残念なのは、お風呂。露天風呂と言いながら内湯から扉隔てて屋根付きの屋内風呂でした。
コスパ良しなんで少々の事は気にせずでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年07月29日 19:17:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は本館が休館の為、別館へのご変更をご了承いただきありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお声をもとに日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

ゆまひま4153さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ゆまひま4153さん [40代/男性] 2016年06月21日 10:54:51

バイキングは夕食、朝食共に品数も多くて美味しく満足です。
大浴場も広くてゆっくりできました。
部屋も清潔で、広いので良かったのですが、たまたま横の部屋の扉が開け閉めするたびにうるさかったので、フロントに言ったのですが、お客様が居たので、対応して頂けなかったのが残念です。
が、チェックアウト12時でゆっくり出来たし、満足です。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年06月21日 21:05:19

この度はあわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけたようでなによりでございます。隣のお部屋の扉の開閉音に対して、フロントで対応出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様目線での接客を心掛けたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2015年10月01日 17:07:08

食事が別館まで行かないといけないのはちょっと不便
その他は特にないです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月01日 19:27:48

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
お食事の移動に関してはご不便をお掛けしたとともにご協力ありがとうございました。
お食事会場の移動に関しては私どもの事情でお願いしております。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

shiawase0315さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

shiawase0315さん [60代/男性] 2015年08月24日 20:23:18

なかなか良かったです。
卓球やカラオケも良かった。
食事は普通でした(^^)

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年08月26日 15:59:59

館内施設でご満足頂けたこと私どももうれしく思います。
食事に関してはよりご満足いただけるよう検討して参ります。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2015年02月21日 23:06:11

リーズナブルで大変良かったです。また出張で使わせていただきます。
ただ、掛布団がもう1枚欲しかったです。エアコンがうるさく、切って寝ていたら寒くて目が覚めました。就寝時のエアコンを嫌う方は多いので、そのあたり配慮お願いします。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年02月22日 19:15:21

エアコンの音に関しては確認をし、改善させて頂きます。
もしご要望がございましたら、毛布の貸し出しも行っております。次回ご来館時には是非、お問い合わせくださいませ。

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2011年11月29日 17:34:33

たまたま泊まった部屋の冷蔵庫の中が臭かった(魚か何かわからないけど異臭がした)。お風呂に露天風呂やサウナがあればもっと良かったかな。ダーツがやりたかった。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年12月01日 16:43:32

冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。また、お風呂に関しては広さでは本館の方が大きく、別館のお風呂は小さくはなりますが、サウナ、露天ふろを完備しております。徒歩1分の距離に御座いますので両館ともにご利用頂ければと思います。
湯快リゾート
あわづグランドホテル 支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室 3~4名様部屋】

投稿者さん 2024年05月20日 13:35:47

家族3人で利用いたしました。
食事は大変満足で夕食路は焼肉を朝食時は干物をテーブル席で好きに焼けるのにはうれしく思いました。
種類も豊富で満足です。季節的に子供さん連れの方は少なかったですが、遊具がたくさんあってこれなら子供は飽きないかも、と思いました。古き良き時代の名残はありますがゆっくりできて良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月28日 12:21:35

子供達4人が思いっきりくつろげる広いお部屋でした
食事も種類豊富でお腹いっぱいになりました
テーブルで焼き肉ができるのもすごくいいです
朝の焼き立てクロワッサンがとても美味しくて大きさも小さく食べやすかったです
また行きたいです

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:33

子どもが遊ぶスペースがあり、子連れには◎でした。ご飯もバイキングで子どもはもちろん、大人も満足でした。ただ、お部屋は少し古くアメニティも今ひとつでした。子ども用の歯ブラシが用意してありましたが、付属の歯磨き粉が辛いと泣いてました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月13日 20:48:15

全体的には満足です。キッズスペースでとても楽しく遊べましたし、周りも子供たちも騒がしくしてたので食事中も周りの目を気にすることなく、ここにして良かったと心底思いました。お風呂の床が滑らないようになっていたのも素晴らしかった。

ただサービスの面で、受付のときに苗字が同じ別の方と間違われそうになって、とても驚きました。苗字だけ同じで名前も人数も違っていて、違いますと言っても〇〇〇〇さんでしょ?としつこく言われて不快でした。寝る前に子供がシーツを汚してしまい、敷布団とシーツの交換をお願いしたときも、嫌な声で対応されて申し訳なさが倍増したのもサービス的にどうなのかなと思いました。

そこ以外は全体的にとても良かったです。ですが一度行けば二回目は別にいいかなという感じです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン