湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 13:35:47

家族3人で利用いたしました。
食事は大変満足で夕食路は焼肉を朝食時は干物をテーブル席で好きに焼けるのにはうれしく思いました。
種類も豊富で満足です。季節的に子供さん連れの方は少なかったですが、遊具がたくさんあってこれなら子供は飽きないかも、と思いました。古き良き時代の名残はありますがゆっくりできて良かったです。

2024年05月
【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月05日 21:08:42

子供(9ヶ月、3歳)と宿泊しました。
目的はキッズパーク!
チェックイン前でも遊べるとの事だったので早めに行ってほぼ貸切状態で遊べました。
チェックイン可能な15時を過ぎると徐々に子供が増えて10歳前後の子供が走り回ったり、ボールプールのボールを真剣に投げ合っていたり、、と少し危険を感じました。

大浴場の床が畳だったり、部屋の机にコーナーガードがされていたり、子供に優しいお宿で楽しく遊べたので満足です!

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ta-yo1217さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ta-yo1217さん [30代/男性] 2023年03月25日 19:57:50

子供たちの遊び場がとても充実していて良かったです、周りも子供連ればかりで、気を使わくてもよいので、気楽でした!

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月06日 16:07:42

前日の宿泊客が残したのであろうスナックやスルメ・使用済湯呑みが部屋の棚の中に残っていて、とても不愉快だった。
それ以外は満足。
子供はとても喜んでいた。
色々な遊具で思いきり遊んでたし、風呂も浅いエリアがあったり洗い場が畳張りだったのは予想以上に良かった。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月28日 12:56:59

食事がとても美味しかったです。
食事会場内で子供が走り回ってても誰も注意しない点が気になりました。危ないです。

【エコノミー和室 風呂あり】

はまたつ1210さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

はまたつ1210さん [30代/男性] 2023年02月08日 11:31:05

2月2日に宿泊しました!
子供2人も大喜びで、ホテルだけでも十分楽しめました!周りにはレンタカーがあれば子供向けの施設に行けることもあり非常に良かったです!
お風呂や食堂、部屋と子供のことを考えてくれているなと感じました。

【ウェルカムベビールーム 風呂あり(眺望指定なし)】

さーちゃんちんさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

さーちゃんちんさん [40代/女性] 2022年12月28日 16:34:59

お料理はおいしかったです(^^)目の前で焼いてもらえるお肉とかあると嬉しいですが温かいお鍋(韓国グルメ)があっておいしかったです!子どもが体を動かして遊べる場所がありありがたかったです

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

うら。1599さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

うら。1599さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:24

駅前でしたが、とても部屋が広く、家族3人でゆっくり過ごせました。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年06月19日 17:27:53

質問などを気軽にできる電話があればいいなとは思いましたが、メールの返信が思ったよりも早かったので嬉しかったです!
楽天トラベルからだと駅からの無料バスなどの予約ができないので、気をつけなければなと思いました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ムッちゃん3320さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ムッちゃん3320さん [50代/女性] 2022年06月17日 08:02:58

孫4歳と2歳、遊び場が充実して大変喜んでいました。ありがとうごさいました。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:47:19

子供が小さいうちに行きたかったので宿泊しました。
幼児、小学校低学年の子供たちは大満足で、また泊まりたいと言ってます。
それが見れただけで泊まって良かったと思えます。

ただ大人はちょっと物足りないかな。食事がそこまでテンション上がらなかったです。おかずの種類が少ない、お寿司も2種類くらいしかない。
加賀なら近くの安い温泉宿でもっとテンションの上がる料理を食べれるので。。。

お風呂は畳式で子供が転んでも大丈夫そう。また、風呂の一部が木で床をかさ上げしたあるので、小さな子供でも溺れる心配がありません(ゼロじゃないけどね)
この子供向けの対策は流石だなと思えます。
露天風呂はないので露天風呂好きな人には寂しいかも。

でも良い宿でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:52:19

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、また、お子様にお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
今後ともコンセプトである「子育てファミリーに優しい宿」を目指し日々精進するとともに、大人の方へもよりご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:40:53

キッズパークが大きく、子供が喜んでいました。
子連れにおススメです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:52:08

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
今後とも、ご家族皆様にお楽しみいただける施設づくりに精進し、またの機会のご来館をお待ちしております。
末筆ながら、口コミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

支配人

【和室(1~3名)【禁煙】】

リン吉1474さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リン吉1474さん [30代/女性] 2018年10月20日 20:56:21

実際に利用した人から勧められて行ってきました。
外観は、古いアパート?という感じでしたが、中は綺麗でした。キッズパークが充実していて、子どもは大喜びでした。
カラオケも19時まで無料、かなり遊びました。
バイキングは、同系列の和倉温泉の方が豪華に思えました。外国人が多いためか、料理もイマイチでした。ひたすら、白玉団子とエビの天ぷらを食べていました。
大浴場は全面畳で子供たちが滑る心配がなく安心でしたが、朝風呂に行ったら、畳にへばりついた髪の毛の数々…
フロントスタッフの方の対応は、素晴らしかったです。
次は、宇奈月の方へ行ってみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月22日 17:04:12

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にお喜びいただきましたことは、大変うれしく思います。

しかしながら、ご利用いただいたバイキングメニューにはご満足いただけなかったとのこと、
お客様からのお声を真摯に受け止め、メニュ-改編に反映させていきたいと存じます。

大浴場については、スタッフが定期的に清掃巡回しておりますが、
行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃巡回強化をおこない、清潔感維持とともに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

最後に、スタッフの対応にて「素晴らしかった」とお言葉を賜り、御礼申し上げます。
こういった、お言葉が我々スタッフの喜び、励みとなります。
スタッフへ全員へ伝え、日々精進して参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【和室(4~6名)[禁煙]】

TSUSAKAさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年09月05日 11:25:37

自動二輪は軒下に入れてもらえました。露天風呂はありませんが温泉もいいです。露天風呂は別館に行けばあるそうですが今回は疲れていて利用していません。食事は湯快リゾートらしく美味しいですし種類も満足です。PC・漫画・卓球・ゲームとふんだんで飽きさせません。施設が古いことは承知しており内装の傷などは我慢できるのですが、願わくばあと少し部屋の掃除に力を入れていただけたらとても気持ちの良い滞在となりますのでよろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月05日 12:46:47

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、是非次回ご来館頂けた際には別館露天風呂をご利用くださいませ。
館内施設、バイキングともにご満足頂きまして嬉しい限りでございます。
最後に、またのご来館心よりお待ちしております。

杉本 早紀

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月18日 16:53:56

これで三度目の利用。
駅からの送迎や、広々した和室に、温泉があったりと満足できました。
ただ、露天風呂のある別館の利用時間が21:00までと、朝もやっていなくて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月20日 12:00:17

ご滞在中、御寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
別館の露天風呂の営業時間が短く、お客様にご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
申しわけございません。
ご指摘いただきました営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申しております。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月29日 11:19:56

子供と嫁と宿泊しました。
館内の子供広場は、とても広くて子供が非常に喜んでいました!
料理はカニ食べ放題しかも、足だけでなくカニみそもたっぷり入っていて嫁と私は大満足でしたが
もう少しだけ料理の品数があれば、もっと満足度が高かったです。
後、子供専用のバイキングスペースがあり、これが子供が大喜びでした!是非、朝食にも子供専用バイキングスペースを作ってもらえたらいいなと思います。
お風呂も床が畳になっており滑りにくくなっていて、子供には非常に良かったです。
お風呂も子供が溺れないように底上げになってこれもまた非常に良かったです!
1つ要望ですが、子供にとってお風呂のお湯が熱すぎる為、底上げ部分の方の温度を調節できるようにしてほしいなと思いました。
スタッフの接客も非常に良かったです!
また泊まりに行きたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年01月30日 09:42:02

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
子育てファミリーに優しい宿をコンセプトとしてたくさんのお子様連れ、ご家族に来館頂き喜ばれております。
お食事については、只今、本ズワイガニまるごと食べ放題を実施しており、大変好評いただいております。
お子様メニューについては夕食だけですが、朝食でも提供できるように検討していきたいと思います。

お風呂の件についてもこの季節外気の温度が低く余計に寒く感じることもあると思います。湯温については定期的に計測しております。安全、安心できるようなホテルの運営に努めてまいります。

スタッフの接客もお褒め頂き嬉しい限りでございます。貴重な口コミ頂き誠にありがとうございます。
お客様のこういった率直なご意見が私たち従業員の喜びでございます。
またのご来館是非、お待ちしております。

杉本 早紀

【和室 (1~3名)】

miya8042さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年05月04日 23:49:35

小さな子どもにとって最高の宿だと思います。
無料のキッズスペースは広く設備も整っており、子どもは大喜び、親も安心して遊ばせることができました。
食事も子どもメニューや好きな料理を喜んで食べてました。

気になった点として、トイレの便座やテレビ等、備品類を更新されているのは見えますが、建物の老朽化を様々な箇所で感じる点が気になりました。

もう1点、食事の際のアルコール類の対応について。
単品でカクテルを注文したところ、グラスを渡されセルフで作るようにとのこと。
カクテルの原液をグラスに入れ、炭酸水で割るだけだが、「原液1に対してソーダ2」とカクテルメーカーの原液ボトルに表記されているものの、実際に作ろうとすると原液は「1プッシュ」と宿作成の手書きの説明書きで表示・指示されていた。
宿の指示に従いカクテルを作ったところ、明らかに原液の量が少なく味の薄い飲料となったため原液を追加しようとしたところ、従業員の女性に声をかけられたので、宿指定の作り方ではメーカー指定の割合と全く異なる割合となることを伝えたが従業員の女性からは回答を得られず、そのまま味の薄いカクテルを飲むこととなった。
妻がビールを単品で頼んだところ、やはり小グラスサイズの量しか注がれていなかった。
飲み放題のお客さんはその後も何杯でも好きな味で飲めるので良いかもしれないが、単品注文のお客に飲み放題のお客さんと同様に扱うのは非常に不公平と感じた。
単品でアルコールを注文する客に対して価格相応の質・量で応えてもらいたい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月05日 22:24:09

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あわづグランドホテル本館オリジナルのキッズスペースをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も堪能できたようで良かったです。

しかしお部屋の備品類の老朽化等でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
またアルコールご注文の際の対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品等に関しましては、本日より少しずつではございますが、点検整備、もしくは新品に交換等対応させて頂来ます。
ご指摘いただき有難うございます。
アルコールのご注文の際に関しましては当館のスタッフ教育が行き届いておりませんでした。
お客様には完璧な商品を提供しなければならなかった所未完成品のようなものをお出ししてしまい、またスタッフからの返答も無かったとの事で、大変申し訳ございません。
またこちら当館作成POPの表記も確認させて頂きまして、確かに当館の表記不備で御座いました。申し訳御座いません。
こちらの表記は直ちに撤去し新しい表記の物と交換させて頂きました。重ねてご指摘いただき有難うございました。
また今回対応したスタッフだけではなく、全スタッフに周知させ、今後このような対応が無いよう再教育いたします。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチャンスを頂けるのであれば、その時はさいぉうのおもてなし、サービスをさせて頂きますので、是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、お言葉誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 山下

小さなお子さま連れにうれしい♪3-5月平日幼児無料プラン
【和室 3~4名様部屋】

ma-ya2521さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ma-ya2521さん [30代/男性] 2017年02月12日 07:21:34

部屋は、古く壁が破けていたり、ヒビが入っていたり、畳が窪んでいたりと良い印象はありませんでした。ただ、お風呂は、男女共に畳風呂で、小さな子供でも安心して入れられるし、キッズの遊び場は、広くバラエティに富んでるのは、良かった。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年02月12日 18:50:43

お部屋に関しまして不備があった事大変申し訳ございませんでした。
即全室の点検をし改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
またお風呂の畳風呂はあわづグランドホテルだけでございます。お子様も安全にご利用いただけるようになっております。
キッズパークも日々進化させお子様を飽きさせないよう改良したいとおもっておりますので、
是非またのお越しをお待ちいたしております。

あわづグランドホテルスタッフ

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2016年07月23日 22:52:51

友人達と北陸ゴルフツアーで楽しみに行きました。食事はバイキング形式ですが、コスパ良しで大満足です。朝食にパン食のおかずが少ないのが残念ですが、ご飯食のおかずは十分なんで満足出来ます。浴衣も選択制で楽しめました。部屋も広くて綺麗。ちょっと残念なのは、お風呂。露天風呂と言いながら内湯から扉隔てて屋根付きの屋内風呂でした。
コスパ良しなんで少々の事は気にせずでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年07月29日 19:17:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は本館が休館の為、別館へのご変更をご了承いただきありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお声をもとに日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2013年05月11日 11:40:23

チェックイン・アウト共にフロントの方の対応がとても気持ちよかったです。ホテルは古いですが部屋も掃除が行き届いていました。お布団がすでに敷いてあったのでお風呂に入る前に横になれてよかったです。シャワートイレやユニットバスも完備され柱や洗面台の壁紙が紙製なのかな昭和の名残りがいい感じに実家に居るみたいに落ち着きました。レビューで実に細かいことをカキコミしてる方も見えますが温泉で一泊2食7800円ですよ。神経質な方はグレードの高い部屋を選ばれてはと思います。朝夕バイキングは普段馴染みのある料理が大半でしたが創作料理もあり満足でした。レストランの従業員さんたちも気配りのきく方ばかりで大変よかったです。温泉は露天風呂は別館にあるようでしたが本館のお風呂でゆっくりできました。アメニティーが充実しているので助かりました。
立地は散策できる所がないですが 宿で楽しくのんびり過ごせたので十分でした。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年05月13日 11:30:35

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に癒しと非日常を感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円◆今なら500円クーポンプレゼント中!!◆
【禁煙ルーム 和室3~4名様】