湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 09:44:39

ポイント分が引かれず請求されました。
連泊の2日目は軽食が配られず残念です。

1日目はポットに水が入っており飲みました。
2日目はポットに水が入っておらず自分で入れました。
電源が入らずポットを交換して頂きました。
故障を認識していて水が入っていなかったのか、
1日目は以前に宿泊された方の残り(いつの分?)だったのか不明で非常に気持ち悪い。

二度と行きません。

予約内容詳細

【プラン適用】 【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
予約受付日 2017-10-23(月)
宿泊施設名 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル
宿泊施設の住所 石川県小松市粟津町ワ-36
連絡先 湯快リゾート 北陸予約センター:0570-550-178
宿泊施設電話番号 0570-550-178
チェックイン日 2017-10-26(木)
チェックアウト日 2017-10-27(金)
チェックイン予定時刻 19:00
部屋のタイプ 和室1名~4名(ビジネスプラン用)(wab1-4)×1部屋
和室1名~4名(ビジネスプラン用)
利用人数 部屋あたり 1人(大人1人)
合計料金 4404 円(消費税込)
ポイント利用 400ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 4004円(消費税込)
楽天スーパーポイント付与 44ポイント
プラン内容 あわづグランドホテル限定で

とってもお得なビジネスプランがスタート!

レイトチェックインOKでビジネス利用に最適で

リーズナブルなプランです。

※当プランは大人(中学生以上)のみのプランとなります。

◇プラン期間

通年実施

◇お食事

夕食無し、
朝食は「お手軽朝食セット(パン・コーヒーなど日により変わります)」をご提供します。

※朝食はお手軽セットとなり、フロントにてお渡しいたします。
バイキングではございませんのでご注意ください。
また、お1人様追加1,000円にて朝食をバイキングに変更することが可能です。
ご希望の場合、チェックインの際にお申し付けください。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年12月04日 14:58:32

この度は、あわづグランドホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊ということで、重なる清掃不備がございましたこと、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。

日ごろから清掃には力を入れておりますが、わたくしの教育、確認不足により不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者へ報告してこのようなことがないように厳重注意しております。
また、滞在のお客様へのお部屋の清掃など再度、徹底していく所存でございます。

このような貴重な口コミ、ご意見を頂けましたこと真摯に受け止め改善させていただきます。

最後に大変厚かましいお願いではございますが、
これからも湯快リゾートをご愛顧受け賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

おじさん0807さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おじさん0807さん [60代/男性] 2017年12月03日 09:09:05

朝食のお蕎麦にとろろとおくらを入れ食しました。前夜の食べ放題の影響でこれが最高でした。部屋へ持ち帰りのコーヒー容器は重宝しました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年12月04日 14:50:30

この度は、あわづグランドホテルにご利用誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともに満足いただけ光栄でございます。現在実施中のすきやき&しゃぶしゃぶについては、お客様から大変好評頂いており、この季節には体が温まる料理です。
また、来年1、2月と始まります超食べ放題企画は、『本ズワイガニ一杯まるごと食べ放題』を実施致します。湯快リゾートととしても前代未聞となっており、北陸にご宿泊の際には、是非、お待ちしております。
口コミ投稿頂き誠にまりがとうございます。

【和室 1~3名様部屋】

投稿者さん 2017年11月16日 18:04:54

赤ちゃん子供のアメニティがあれば良かったかなぁ
あとは良かったし機会があればまた行こうと思います

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年11月16日 20:01:09

赤ちゃん用のアメニティーについては、貴重なご意見頂きありがとうございます。
現在、幼児3歳以上のお子様アメニティーはご用意があり、ミニタオル・子供用ハブラシ・巾着がついております。是非、乳児のお子様にもご用意できるように検討させていただきます。
只今、粟津温泉では紅葉シーズンでございます。当館からお車で5分のところには有名な『那谷寺』がございます。色鮮やかに紅葉しております。
次回ご利用の際には、従業員一同、心よりお待ちしております。

杉本 早紀

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

泰竜410さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2017年10月31日 15:17:58

1人では寂しいですが、温泉は入れるので最高です!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年10月31日 21:33:25

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おひとり様でのご利用は最近増えております。
また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
11月~12月まで夕食時には牛、豚しゃぶしゃぶ、スキヤキ食べ放題を実施。
追加料金なしで通常の1泊2食バイキングプランにてご利用可能です。おひとり様8,100円(税込)

投稿者さん 2017年10月23日 15:33:44

他の湯快リゾートも利用したが、料理の種類が少なく、また、テーブルの上が汚れたままの場合もあった。
また、部屋のドア(トイレ)の建てつけが悪く、開けるたびにキーキーと音がした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年10月31日 21:36:11

レストランにて、テーブルが汚れていたということで大変、申し訳ございませんでした。
以後、十分に注意致します。お食事される場所には気を使っておりますが、まだまだご配慮が不足しておりました。
お部屋についてもすぐに点検させていただきました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 23:48:27

料金から考えると食事もお風呂も、良かったです!スタッフの方々は、皆さん親切で感じよかったです!!自転車をお借りして朝9時頃、那谷寺に行きました。とても素晴らしい景色で
お勧めします。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年09月13日 09:10:46

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、スタッフ、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。レンタサイクルで那谷寺を観光されたとの事で、秋になれば那谷寺は紅葉がとてもきれいでございます。ぜひその時期に再度来館おまちしております。

あわづグランドホテル フロント

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

kennta7013さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年09月11日 09:20:15

また利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年09月11日 12:19:26

ビジネスプランのご利用が気軽にできるように工夫して参ります。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

kennta7013さん [50代/男性] 2017年09月11日 09:19:45

値段が安くてびっくりしましたが、温泉、部屋とも問題ないなく最高でした。また次回も宿泊したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年09月11日 12:23:53

ご満足頂き大変、嬉しい限りでございます。
私たち従業員の励みになります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2017年08月23日 11:55:15

本館に宿泊したが、お風呂が昔風銭湯の風呂みたいだった。
別館の風呂の方が色々と充実いるようなので、本館宿泊者も別館のお風呂が利用できるよう
ようですが、もっとアピールがあっても良いと思います。
風呂でのスリッパの履き間違い防止には部屋番号を表記等わかりやすいスリッパとめがあると
良いのではないか?
食事は、朝食にたまごご飯用の生卵が有ればよかった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年08月24日 16:55:05

貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂場にはスリッパの履き間違えなどが無いように番号札はご用意しておりますが、解りずらかったようで申し訳ございません。解りやすくして活用していきます。
お食事の件も検討させていただきたいと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

能登牛ステーキ付プラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

たこ焼き4631さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

たこ焼き4631さん [30代/女性] 2017年08月20日 00:04:22

7月に初めて湯快リゾートのホテルを利用させてもらいました。子供が楽しめる設備やイベント(ゲームセンターやマンガコーナー、ビンゴ大会)があって息子はとても楽しかったようです。
夕食はバイキングで繁忙期だったのか3部になっていました。事前に予約できたら良かったです。時間の確認は、口頭だけだったのでメモ的なものをもらえたらわかりやすかったかなと思います。
お風呂は子供が滑らないように畳が敷いてあり、安心して入浴できますね。ただ内風呂だけだったので残念でした。
値段的には満足です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年08月20日 18:22:48

お子様に館内の施設で楽しんで頂き光栄でございます。
また、お食事のお時間では大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
繁忙日ということもあり、非常に混雑しておりました。ご案内不足で申し訳ございません。
お風呂では、たたみ風呂は大変皆様に好評頂き、お子様には特に安全にお風呂に入浴できるように工夫しております。本館には、露天風呂はございませんが、徒歩1分の別館ではサウナ、露天風呂もございます。またご利用の際には、お楽しみ頂ければと思います。
従業員一同、心よりまたのご利用お待ちしております。

【フルーツ狩り】加賀フルーツランドチケット付プラン
【和室 3~4名様部屋】

川崎314さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

川崎314さん [40代/男性] 2017年08月18日 14:12:25

トータルでみて非常に満足しました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年08月20日 18:18:32

ご家族での旅行で良い思い出になりましたでしょうか。お盆すぎてもあいにくの天候でしたね。
お体には十分にお気をつけください。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

杉本 早紀

【夏季限定】芝政ワールド1DAYパスポート付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:47

遅く着いたので、レストランに入るのがギリギリで
バイキングの食事が一部ありませんでした。
アジア系の方が多く、ゆっくりできませんでした。
もう少し早く入ると良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月27日 11:47:56

この度はあわづグランドホテルでございます。
ご滞在中は、海外のお客様も多く、何かとご迷惑をおかけしました。当ホテルへお越しの際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:杉本 早紀

【和室 1~2名様部屋】

so1964さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

so1964さん [50代/男性] 2017年05月24日 20:58:25

ビジネスプランを1人で利用しました。部屋は10畳だったので1人では布団が小さく見える位広くて快適でした。もちろん綺麗に清掃されていたからということもあります。ただ、2Fだったので眺望はNGでしたが・・・。温泉浴場は当たり前のごとく広くてシャンプーも数種類あるので自分の好みを見つけるのも楽しいと思います。ただ、露天風呂やサウナがないのはちょっと残念ですね。なかなか改装するには経費がかさみそうなので諦めるしかないですかね?あと気になったのは清算後ビジネスプランだったせいか心のこもった挨拶がなかったのは残念です。確かに金額的には少額ですが、一応宿泊したのですからもう少し温かく見送ってもらえないものかなと感じました。残念です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月25日 09:27:27

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの配慮や気配りに欠け、ご迷惑とご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロントスタッフはお客様のご指摘のとおり、新人スタッフも多く、サービスが行き届いておりませんでした。今後はこのようなことの無いよう、ベテランスタッフが新人スタッフをカバーし、新人スタッフは1日でも早く1人前に成長していくよう、全スタッフ一丸で取り組んで参ります。また、当館スタッフ全員が、お客様皆さまに喜んでいただいていただけるよう、サービスと質の改善に努めて参ります。
また、館内については、少しずつでありますが、改装は進めております。今後も、館内の清潔感やフロントのサービスで快適にご滞在いただくことができますよう、努力を重ねて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:59

ゴールデンウイークに宿泊しました。
朝、夕バイキングはたくさんの人で、料理とるのも行列で、座る場所がなくなるほどでした。
平日に行けば少しはゆっくりできるのかな?
割りきって泊まるにはばつぐんです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月09日 14:38:46

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声、お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
レストラン入場時には、混雑してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、混雑せぬよう工夫し、お客様にもご協力いただきながらですが努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 口コミ担当:小西

【和室 1~2名様部屋】

miya8042さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年05月04日 23:49:35

小さな子どもにとって最高の宿だと思います。
無料のキッズスペースは広く設備も整っており、子どもは大喜び、親も安心して遊ばせることができました。
食事も子どもメニューや好きな料理を喜んで食べてました。

気になった点として、トイレの便座やテレビ等、備品類を更新されているのは見えますが、建物の老朽化を様々な箇所で感じる点が気になりました。

もう1点、食事の際のアルコール類の対応について。
単品でカクテルを注文したところ、グラスを渡されセルフで作るようにとのこと。
カクテルの原液をグラスに入れ、炭酸水で割るだけだが、「原液1に対してソーダ2」とカクテルメーカーの原液ボトルに表記されているものの、実際に作ろうとすると原液は「1プッシュ」と宿作成の手書きの説明書きで表示・指示されていた。
宿の指示に従いカクテルを作ったところ、明らかに原液の量が少なく味の薄い飲料となったため原液を追加しようとしたところ、従業員の女性に声をかけられたので、宿指定の作り方ではメーカー指定の割合と全く異なる割合となることを伝えたが従業員の女性からは回答を得られず、そのまま味の薄いカクテルを飲むこととなった。
妻がビールを単品で頼んだところ、やはり小グラスサイズの量しか注がれていなかった。
飲み放題のお客さんはその後も何杯でも好きな味で飲めるので良いかもしれないが、単品注文のお客に飲み放題のお客さんと同様に扱うのは非常に不公平と感じた。
単品でアルコールを注文する客に対して価格相応の質・量で応えてもらいたい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月05日 22:24:09

あわづグランドホテル本館オリジナルのキッズスペースをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も堪能できたようで良かったです。

しかしお部屋の備品類の老朽化等でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
またアルコールご注文の際の対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品等に関しましては、本日より少しずつではございますが、点検整備、もしくは新品に交換等対応させて頂来ます。
ご指摘いただき有難うございます。
アルコールのご注文の際に関しましては当館のスタッフ教育が行き届いておりませんでした。
お客様には完璧な商品を提供しなければならなかった所未完成品のようなものをお出ししてしまい、またスタッフからの返答も無かったとの事で、大変申し訳ございません。
またこちら当館作成POPの表記も確認させて頂きまして、確かに当館の表記不備で御座いました。申し訳御座いません。
こちらの表記は直ちに撤去し新しい表記の物と交換させて頂きました。重ねてご指摘いただき有難うございました。
また今回対応したスタッフだけではなく、全スタッフに周知させ、今後このような対応が無いよう再教育いたします。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチャンスを頂けるのであれば、その時はさいぉうのおもてなし、サービスをさせて頂きますので、是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、お言葉誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 山下

投稿者さん 2017年04月11日 16:12:20

子供に喜んでほしく、こちらの宿に決めました。
ロビーを抜けるとすぐに遊具、ボールプールやすべり台がありとても楽しんでいました!
チェックインも早く着いたにも関わらず部屋の用意ができていたので通していただけました。

部屋は古い感じですが、お風呂とトイレが別なのがよかったです。
食事は朝夕ともバイキングで、特に夕食は思っていた以上に豪華で家族みんなたくさん食べて満足でした。
朝食はまたラインナップが変わり、焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。

子供椅子やお食事スタイも借りることができて、お風呂も滑りにくい畳風呂、キッズタオルが置いてあるなど、子連れには総合的にとても満足な宿泊となりました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月11日 17:15:57

お子様と一緒に楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同、喜んでおります。夕食、朝食ともに満足頂けましたでしょうか。お客様に喜んでもらえることが私たち従業員の幸せであります。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

口コミ担当

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2017年04月03日 06:52:08

子供が多かったので、キッズパークのあるこちらの宿にしました。
大喜びで大正解でした。
ただ、朝食に子供が好きそうな肉系のメニューが少ないこと、部屋の外窓の鍵が壊れていて大変危険な思いをしたことが残念でした。早急なる改善を求めます。
それ以外は部屋の大きさも満足でした。
お風呂も子供に優しい作りでしたし別館利用もよかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 09:54:24

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んで頂き嬉しい限りでございます。
また、お食事、お部屋については、即点検、修理させて頂きます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室 8~10名様部屋】

投稿者さん 2017年04月02日 17:21:59

二人の乳幼児&祖父母との旅行。
キッズパークが子どもに大人気。汗だくになって飛び跳ねていました。
ビンゴゲームは外れても損はしない仕組みになっていて、独自の楽しみもあり、楽しめました。
食事のステーキは焼き立てならまだ噛み切れましたが、子どもには固かったかな。でも、他にもたくさん食べるものがあって、十分満腹‥‥食べ過ぎる程でした。
お風呂はやや熱めながらも、畳み全面貼りやヒノキ?の底上げ風呂など子どもの安全対策に尽くしていて良かったです。
祖父母はゆっくりできたかどうかは分かりませんが孫とゆっくり過ごせて、喜ぶ顔を見られたのでかなり満足のようでした。両者の年齢層でも楽しめるので三世代家族旅行にはピッタリだと思いました。
また機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 09:57:30

お子様が活発に室内でも十分に遊べるようにキッズパークを設立しました。たくさんのお子様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
また、お食事、お風呂と満足頂けたようで素敵な家族旅行になりましたでしょうか。
ご家族での記念旅行になり良い思い出になりましたでしょうか。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

口コミ担当:杉本 早紀

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2017年03月28日 20:03:31

とにかく掃除が行き届いてなくてがっかりしました。
スタッフはほとんどがご老人でした。
お風呂は狭いし天井からの雫が酷かったです。
夜と朝ね料理も品数は少ないし悲しくなりました。
唯一、キッズコーナーだけはまあまあでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:01:43

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。こちらでも清掃のチェックを行い、清潔感のある空間を提供させて頂くように心がけていきます。
お風呂についてもご不便お掛けして申し訳ございませんでした。こちらも点検させていただきます。
お客様からのご指摘頂いた内容をしっかりと改善させて頂くようにさせていただきます。
お子様連れが多くなっているので、清掃、安全対策を徹底致します。
またの機械がございましたら従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 22:55:30

到着後の夕食、朝食はバイキングでした、人気の宿のようでものすごい人。

お風呂は畳敷きで足元も安全。

コストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:04:29

春休みと言う事もあり、お子様、ファミリーが多くゆっくりとできましたでしょうか。大変にぎやかなホテルとなっております。
お子様の為の配慮がお客様へ伝わっていることが実感出来て嬉しく思っております。