湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 16:12:19

ゴールデンウィーク最終日の土日に娘夫婦や幼児の孫2人と宿泊しました。
ちびっ子広場がとても充実していて、安心して遊ばせる事が出来 食事も子供向けの物がたくさんあり、デザートのソフトクリームを喜んで食べていました。

近くに 手取フィッシングランドや石川県立動物園などがあり 二日間 思いっきり遊んでホテルに戻ってからも 遊具でひとしきり遊び 温泉に入っていつもより早く寝てしまいました。

こんなに子供の遊び場が広く取ってあるホテルは珍しい上 キチンとお片付けができたら ご褒美にガシャポンのコインが貰えて 大喜びでした。
小さい子供さんがみえる家族に是非おすすめです。

投稿者さん 2022年05月05日 14:14:51

ご飯が豪華で美味しかったです。
部屋も広くて快適でした。
お風呂の種類が少なくて残念でした。

【和室(4~6名)【禁煙】】

RITEWAYさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

RITEWAYさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:53:14

クチコミでは、こどもを連れてくにはとても良い。料理や部屋、清掃などはそれなりや、そんなに良い評価はなかったので、期待せずに行きましたが、キッズ待遇は予想以上に良かったです。キッズスペースはご飯の座敷のところにあってとても助かりました。コロナで90分事の予約と入替制でこどもの食事の面倒も見るとゆっくりは食べれませんでしたが、座敷12席だったので、逆に予約の入替制でないと、いっぱいで席取れなかったかもしれないので良かったかもと思いました。施設内のキッズスペースはちょっとしたテーマパークくらいあってびっくりでした。1日遊んでいられるくらいいろんなものがあり、こどもは大満足でした!料理は種類はいろいろあり、すごく美味しい!というわけではありませんが、不味いというわけでもなく、普通にまぁまぁ美味しく食べられたかなと思います。こどもがいるのでそもそもゆっくり味わうことはできませんが、GWで金額も高かったので、その金額で言うと料理は見合わないかもですが、GWとキッズスペース入場料くらいに考えればいいかなと。部屋も施設も新しいわけでないので古いところは古いですが、清掃も普通です。汚いということもなく、隅々まで埃ひとつないくらいというわけでもないですが、気にはなりませんでした。
食事の座敷はこども家族連れが利用してるから仕方ないのですが、(外食と同じくらい)テーブルの隅や座布団床はそれなりです。予約入替の2部目だったので仕方ないかと思いますが。従業員さんの対応は丁寧で、食事処でも爽やかでした。お風呂もキレイで、こちらも予約で人数と時間30分制限あったので、忙しなかったですが、空いてたので、入り安かったです。
枠が空いてれば何度でも入れます。トータル的には、こどもの遊ぶところが豊富な分、コロナ対応してるとはいえ、手洗いマスク消毒な気をつけないといけないですが、こどもも大満足だったので、また行きたいなと思いました!

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:48

部屋の風呂とトイレは古いですが、何よりもキッズ村が立派で子供が大喜びでした。到着日が雨だったので助かりました。また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月27日 18:33:46

子供の遊び場は子供達が大変楽しんでいました。
施設内の掃除が行き届いてない感じがしてご飯の美味しさも半減とゆう感じで残念でした。

【WEB予約限定☆ミキハウス子育て総研認定】ウェルカムベビールーム  1泊2食付 バイキングプラン
【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月11日 18:42:05

今がお勧めです。
たまにテレビでホテルをこのように再建したと言う番組があると思います。まさに、その再建前はこんな感じだろうなぁーが味わえます。
フロントのチェックイン時に列が分からないので、何処に並べばいいか分からない。フロントに人もいない。呼び出しベルが無い。部屋のトイレの便座下は、おしっこの黄シミだらけ。夕飯のお寿司のシャリは芯が残っていて刺身はぱさぱさ。温かい食べ物(天婦羅、すき焼き等々)は美味しかったです。夕食時のスタッフの女性の方は挨拶がありましたが、朝食時は何もなし。
今がチャンスです。このような経験は中々味わう事ができないので、一度宿泊する価値あり。

投稿者さん 2022年02月23日 07:59:32

最悪です
値段と合わなすぎる
コスパ最悪

【年末年始プラン】本ズワイガニまるごと一杯付!冬のゆかいなカニ満足プラン

投稿者さん 2022年01月07日 15:55:14

湯快リゾート初めてでしたのでチェックインした後、浴衣を選んでくださいと言われて選んだらもう誰もいなくて、あ、荷物持って部屋は自力で探すということかと驚きました。でもサービスは期待してないのでそれはそれで不満はありません。
共用部分はリフォーム済みのようでしたが、部屋は昭和の民宿って感じです。清掃は行き届いてるとは思いますが全て古くてオシャレ感はなし。食事もまぁまぁでした。でも口に合わないわけではないし値段相応だと思います。キッズスペースがあるので子供が喜んでいたためまた連れて行きたい気もするけど部屋をリフォームしてくれたらなぁというところです。

投稿者さん 2022年01月01日 15:34:37

12月30-31日で5人宿泊
詰め込み過ぎで、食事、風呂は時間制。風呂はゆったり入れたが、食事はかなりの詰め込みだったので、せっかくの旅行なのにバタバタして残念。
寿司は美味しかったです。

【年末年始プラン】本ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン

投稿者さん 2021年11月12日 21:31:13

施設は古いが、他の湯快リゾートの施設に比べ少し新しいのか、部屋や施設は、きれいだった。
大浴場は、他の湯快リゾートに比べて小さく、サウナも無いが、洗い場が畳敷で滑らず、乾いていい。
宿泊客も少なく、風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりは入れて良かった。
湯快リゾートは、温泉に安く泊まれて、チェックアウトの時間も遅いので、定期的に利用しており機会があればまた利用したい。

【和室(1~3名)【禁煙】】

okzk1985さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

okzk1985さん [30代/女性] 2021年10月25日 15:43:59

4歳息子と、福井の恐竜博物館の後こちらに宿泊させていただきました。キッズスペースも大喜び、お風呂も危なくない造りで満喫でき、夕食も美味しくて大人も大喜びでした。ただ朝食は夕食に比べてガッカリ感がありました。総合的には大満足です。

投稿者さん 2021年05月19日 23:33:41

1歳半の子供と家族3人で宿泊しました。
キッズコーナーがあって十分楽しめました。お風呂も子供向けの配慮があり、親子でゆっくり楽しむことができました。周りにも親子連れが多かったのもあって、あまり気を使うこともなくすごせました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:51:08

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに大型キッズパーク、畳敷きのお風呂などを取り入れておりますが、
今後も皆様に安全にお楽しみいただける宿づくりを進め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

陽まま0618さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

陽まま0618さん [20代/女性] 2021年05月06日 09:04:18

急きょGWに予約入れましたが、予約できてはいることが出来ました。
子どもの遊び場がメイン?なだけあってほぼ子連れのお客さんでした。
遊び場は広々としていて、子どもも大満足に遊べてました◎
食事もバイキングなので子どもの好きなものと大人の食べたいものと好きなだけ食べれて◎
お風呂が混み合わないように30分10組で予約制になってました。
そのためか、お風呂で混雑は朝も夜も無かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:48:15

今後ともご家族皆様でお楽しみいただける施設づくりに邁進し、
次回ご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう日々努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年04月11日 16:07:22

別館のお風呂に行けなかったのは残念。
コロナ対策もしっかりされており安心できた。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:44:54

別館大浴場につきましては担当部署と方法を検討し、皆様に事前にお知らせできるよう調整して参ります。
今後とも皆様に安全にお過ごしいただけるよう館全体で取り組んで参ります。

【和室(1~3名)[喫煙]】

ゆみちゃん4114さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ゆみちゃん4114さん [60代/女性] 2021年04月09日 00:22:55

4月2日に孫と宿泊しました 今回 コロナで別館の露天風呂に行けなかったのは残念でしたが キッズパークの充実と食事会場に座敷もあり奥に子供が遊べるスペースがあり 小さい子供を連れていたので 助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 17:02:38

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、非常にうれしく思います。
別館の大浴場がご利用いただけない点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍終息の折には営業を再開し、皆様をお迎えできるよう、日々維持管理に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【和室(4~6名)[喫煙]】

YUUAZUさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

YUUAZUさん [30代/男性] 2021年04月07日 21:26:17

家族旅行で利用させていただきました。
館内施設でキッズパークがあり小さい子供さんのいる家庭は子供のエネルギー発散ができるので、
非常に重宝するのではと思います。
今回は利用しなかったですが無料でカラオケが出来たり卓球が出来たりと天候に左右されず館内で遊びが完結するという点が素晴らしいと思います。
価格を抑えていながら家族向けに特化するための投資はしっかりとしており予想を上回る満足度でした。
口コミを見ていると設備が古いとか部屋も古臭いなど書かれている方もいらっしゃいますがそういう口コミをされるならそれに見合った金額の旅館に泊まればよいだけだと思います。
子供中心で動いて部屋は寝るだけと割り切ってしまえば何の問題もないと思います。
この価格でサービス提供してここまで出来るのは効率化及び業務改善の賜だと思います。
各地域に湯快リゾートさんの施設があるので別施設も利用してみたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 16:58:53

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに、ご家族皆様でお楽しみいただける宿づくりに努める我々にとって、この上ないお言葉でございます。
今後は客室や設備面の改善、修繕を進めまして、皆様により一層ご満足いただけるよう努める所存でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも湯快リゾートグループへのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人

【WEB予約限定!】ミキハウスの絵本つきプラン≪5.しかけえほん『うちゅう』≫

投稿者さん 2021年04月02日 17:04:13

喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、フロントで禁煙の部屋に変えていただきました。本当に良かったです。
この日しか、いける日がなかったので予約しましたが、チェックインの際お願いしましたところ、変更がかないました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 16:53:39

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様のご希望にできる限り沿うような対応を心掛け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:22:14

チェックインは、15:00となっていましたが、13:30に着きました。部屋の準備が出来ているとの事で、早くから部屋に入ることが出来て良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月02日 12:28:45

今後も皆様のご要望にできる限りお応えする接客を心掛け、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(7~10名)【禁煙】】

junkonakadeさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

junkonakadeさん [50代/女性] 2020年12月30日 22:32:40

食事や風呂は満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:23:32

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじず、今後とも日々精進いたしまして、またの機会のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月30日 17:08:41

コロナで大変ですが、旅館が工夫されており安心して宿泊出来ました!
まだ大変な時期が続きますが、この苦難を乗り越えてもらえばなと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:21:12

コロナウイルス流行下、皆様へは感染拡大防止にご協力いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
当館への励ましのお言葉、痛み入ります。
今後とも安心、安全を第一に館を上げて取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ