湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sarusaru775さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sarusaru775さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:09:40

今回は地震のため事情があるのは理解しています。ただ男性はお風呂に入れず、足の痛い私は別のお風呂にも行けず、おまけに入湯税を取られました。
後出しでお風呂は止めます。と言われてもね。
チェックインの時に再三確認してエレベーター以外は問題ないと言われたので、泊まることにしたのにこれでは詐欺です。
マイク放送のみで全てを終わらせているところも酷いです。

満足にサービス提供出来なかったのに通常通り請求されました。
こんなのありなのでしょうか?

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

navy15さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

navy15さん [30代/女性] 2023年11月25日 06:48:01

お部屋入って一発目びっくりしました。公衆トイレのような洗面台がお出迎え。トイレからの下水溝の臭いはするし、最悪でした。
スタンダードの写真を変えた方がいいと思います。
騙されないほうがいいですよ。
今まで愉快リゾートを利用したことはありますが、ここまで酷いところは初めてです。

子供が遊べる設備も備わった粟津グランドホテルにしましたが、部屋が酷すぎて…。子供の誕生日に予約したのでショックはでかかったです。
その日は他の部屋も満室で変えてもらうことは出来ませんでしたが、その前にこの部屋を利用する方は確認をとってからかご予約をお取りした方がいいかと…。それか、値段を他の部屋より格段に安くするか、利用停止の部屋にしたほうがいいかとおもうレベルです。

いつも旅館に泊まる時は、部屋へ帰ってゆっくりと考えますが、現実逃避したいので遊ぶところで長居までしていました。

子供は遊べて楽しそうだったので、部屋をはぶけば満足です。
部屋は過去1最悪でした。
下水道の臭いもどうにかしたほうがいいです。

接客はとてもよかったです!!
接客がよかったので総合的に楽しめました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 19:47:27

大人3人で利用させていただきました。
温泉のお湯は硬めな感じがしました。
晩ごはんは17時からのバイキングで、湯快リゾートプレミアム、ということで、レベルが少しでも上ならいいな、と思っていました。
焼き肉推しというわりに、お肉の周りの色が黒くなっていて、冷凍戻してからどのくらいの時間経ってるのかな、と感じました。焼いていても匂いがおかしなお肉があり、3枚くらいしか食べられませんでした。
揚げにんにくがあったので、持ってきて食べたら、辛くてとても食べられるものではありませんでした。潰瘍性大腸炎の娘は、腸にダメージを食らったようでお腹が痛いと言っていました。
お寿司も、お刺身も、湯快リゾートやからこんなもんかなぁ、という感じでした。
パイナップルと治部煮とれんこんの天ぷらはおいしかったです。
翌朝の朝食は全体的においしくいただけました。朝食は満足できました。なので食事は2点にしました。
でも、ホテルの従業員の方たちは満点の対応でした。
ホテルのアンケートに、もう行きたくない、という欄に丸をつけてきましたが、離乳食もおいてあったりして、小さい子供連れにはとてもいいところだと思います。
孫ができたらまた行くこともあるかもしれません。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:17

お風呂の床はたたみで、小さな子供は危なくなくよかったです。でも髪の毛がたくさん引っ付いており、掃除をして欲しかったです。
真夏で暑かったのもありますが、お風呂の窓がなく、もんもんとこもっていて暑すぎた。換気する窓などが欲しい。

投稿者さん 2023年07月31日 22:49:27

夜ごはんを食べた場所と同じところで、翌日朝ご飯を食べましたが、前日の汚れや食べ物などが落ちていた。

投稿者さん 2023年07月31日 22:47:43

部屋から一歩出た廊下通路が冷房がかかっておらず、エレベーターを待つ間に汗だくになってしまうほど暑かった。

投稿者さん 2022年11月28日 19:19:13

全国旅行支援を利用して宿泊したのですが、フロントにチェックインとは関係ない列が(チェックインを済ませた宿泊者の旅行支援の申請の書類提出と思われます)できていて、しかもロビーに荷物を置いたり座ったりする場所もないに等しい状況だったり、駐車場が満車だったので他にも駐車場があるのか確認したくても、フロントスタッフは宿泊者の旅行支援の申請の書類の対応で聞く事も出来ず、他のスタッフの方をこちらが探し回って聞くことに…
宿泊者の旅行支援の申請の書類の対応とチェックインの対応は、別々にして欲しかったです。

食事はすき焼き・しゃぶしゃぶがメインの食べ放題でしが、美味しく頂きました。
焼立てのアップルパイも美味しかったです。(もう少し甘さ控えめなら更によかった)

お風呂は、温泉のお湯はよかったのですが涼むスペースがなく、暑くてゆっくり温泉に浸かれず残念でした。

子供が楽しめる、ゲームコーナーやキッズスペース等は充実してそうですし、お風呂も小さいお子さん用に湯舟を一部浅くてあったりとお子様連れファミリーには良いと思います。

バスタオルがメール会員?は、二枚まで無料、そうじゃないと二枚目から有料
バスタオルが有料のホテルは初めてみました。

次に利用するかは微妙です。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年07月11日 17:49:07

7月9日に県民割を使い、宿泊しました。
大人2人、子ども8歳、4歳、0歳の5人です。
まず、良かったのは子どもの遊び場がかなり充実していたので、子どもたちはすごく楽しかったようです。あと、大浴場の床が畳なので、赤ちゃんでも安心でした。
改善してほしいのは、受付の際に夕食朝食の時間を3部制に分けてる、とのことで時間を決めましたが、いざ行ってみると、会場前にスタッフがいるわけじゃないので、時間を分けてる意味がないと思いました。
あと、料理を取るトングも、料理ごとに置いてないものもあり、困りました。
料理も地元だから余計に思ってしまいますが、かなりガッカリです。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 18:33:46

子供の遊び場は子供達が大変楽しんでいました。
施設内の掃除が行き届いてない感じがしてご飯の美味しさも半減とゆう感じで残念でした。

【WEB予約限定☆ミキハウス子育て総研認定】ウェルカムベビールーム  1泊2食付 バイキングプラン
【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月11日 18:42:05

今がお勧めです。
たまにテレビでホテルをこのように再建したと言う番組があると思います。まさに、その再建前はこんな感じだろうなぁーが味わえます。
フロントのチェックイン時に列が分からないので、何処に並べばいいか分からない。フロントに人もいない。呼び出しベルが無い。部屋のトイレの便座下は、おしっこの黄シミだらけ。夕飯のお寿司のシャリは芯が残っていて刺身はぱさぱさ。温かい食べ物(天婦羅、すき焼き等々)は美味しかったです。夕食時のスタッフの女性の方は挨拶がありましたが、朝食時は何もなし。
今がチャンスです。このような経験は中々味わう事ができないので、一度宿泊する価値あり。

投稿者さん 2022年01月01日 15:34:37

12月30-31日で5人宿泊
詰め込み過ぎで、食事、風呂は時間制。風呂はゆったり入れたが、食事はかなりの詰め込みだったので、せっかくの旅行なのにバタバタして残念。
寿司は美味しかったです。

【年末年始プラン】本ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月14日 20:25:17

1才4カ月になる息子と、妻の3人で宿泊しました。
建物自体はかなり古いのは仕方ないが、部屋のトイレが小便臭くわざわざ1階まで降りて用足ししなくててはいけませんでした。(致命的です)
また、古いなりに修繕しているようだが、部屋には数カ所の穴が空いており、ゴミ箱で穴を隠しているような箇所も見受けられました。
他店の愉快リゾートも利用したことがありますが、他店と比べても部屋のクオリティは最悪レベル…
風呂場の清掃員と思われる従業員も非常に無愛想で挨拶ひとつありませんでした。

小さい子連れのファミリーは楽しめるかもしれませんが、大人の方の満足度はかなり低いように思います。
他店の愉快リゾートと同じ気持ちで行くと痛い目見ると思いますので、皆さんご参考までに!

リピートは決して有りません。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月17日 09:42:02

この度はあわづグランドホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
当館でのご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の状態につきまして今後、担当部署のみならず、全スタッフで改善に取り組んで参ります。
また、接遇面につきましては私の不徳の致すところでございます。
全てのスタッフがお客様のことを考え、気持ちの良い印象を抱いていただける接客ができるよう、教育を進めて参ります。
誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとございます。

投稿者さん 2019年11月12日 10:07:36

フロントマンの臨機応変な対応に感謝します。
最低限の人材で運用されているだろうに、通常対応外の相談をしても
嫌な顔もせず、お待ちくださいと。

部屋のエアコンは、全く掃除をされている気配がなく残念でした。

料理は、一泊にはいいけれど、連泊は同じメニューなのでビジネスには不向きだと学習しました。

小さなお子様、ご年配の方でもバイキングを運びやすく、その点は見ていて気持ちよかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年11月14日 08:17:38

この度はあわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、設備担当者の巡回を強化し、清潔感維持に努めて参ります。
ご指摘いただいた食事メニューについては改善を進め、ご連泊いただいたお客様にもご満足いただけるメニュー作りを目指し、精進して参ります。
最後に、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりうれしく思います。
今回、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を、一同お待ちしております。

支配人

reirei0さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

reirei0さん [40代/男性] 2019年11月03日 20:37:43

初めての北陸旅行で蟹食べ放題を目当てに行きました。なので部屋の古さや行き届いてない掃除はとりあえず置いておいて…肝心の蟹はというと、不味かった。水っぽいじゃなく、ダラダラと水ばかり出てきて、茹で蟹なのにすごい冷たいし、塩っ辛い。美味しい要素が無かった。周り見てみると、誰も頼んでない…食べ放題プランにしたのに、こちらから従業員に声をかけて質問しないとオーダーの仕方も教えてくれない。
一回目持ってきてもらった蟹の分、あまりにも不味くてなんとか8割食べたものの早々にギブ。他の空いたお皿と一緒に返却棚に置きに行ったら、従業員の女性が残った蟹を見て一言『美味しくなかった?』って。
分かってるなら改善するべきじゃないでしょうか。お客様ナメてる。
フロントの対応の悪さ(若い男性)から始まり、わざわざオプションで付けた食べ放題までこんなにひどいなんて…リピはもちろんない。
お風呂の床、滑らないのは小さい子には良いけど、髪の毛が流れていかないから不衛生。こまめに掃除してる様子もない。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年11月08日 11:37:51

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊中、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました蟹につきましては改めて提供方法の確認をし、より良い状態でご提供できるよう努めて参ります。
レストラン、フロントスタッフの接遇につきましては、私の教育不足を痛感しております。
スタッフ全員の意識を改善し、この様なことのないよう再教育を進めて参ります。
大浴場の畳は現在、交換の手配を進めております。同時に清掃を強化し、清潔感の維持に努めて参ります。
次回ご来館いただけた折には、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

湯快リゾート㈱
支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)【禁煙】】

うかびょさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

うかびょさん [30代/女性] 2018年06月03日 22:26:07

正直、今まで利用したいろんなホテルの中で、下から二番目でした。
まず部屋に入ってビックリ、洗面所にバラバラと髪の毛が散乱してる。
水もなぜか止まらないし、洗面台水漏れで慣れてるし…。
もうこれで、宿泊に関して大後悔です。
部屋もボロボロでシミだらけ、子供が怖いと泣く始末です。
子供がお手伝いすると係りの方にスタンプを押していただけて、3つ溜まったらプレゼント…との事ですが、肝心の係りの方がかなり対応悪くて忙しそうなので、申し訳なくて話しかけることができず、プレゼントは諦めました。

食事のバイキングは子供はとても良かったようですが、大人の食べるものとしてはちょっと…。
あと、バイキングの席などに何も説明がなかったのでどうしていいかわからず、近くにいたスタッフに聞いたら凄く迷惑そうに対応されたのでムッとしました。
バイキングは概ね朝の方がまだ良かったです。

子供にとっては楽しい宿でしたが、大人にはかなり苦痛な宿です…どこを評価するかで変わるのかもしれませんが、私たち家族にはあまり良い宿ではありませんでした。
2度目はないです。
伊勢湯快リゾートが良かっただけに落胆。

とにかく髪の毛が散乱してるのが一番最悪な気分でした。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月04日 09:48:43

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お子様向けのお宿としてお部屋、館内の清潔感、お食事、サービスなどを安心、安全に維持、提供していく上でお客様がご心配になるのは当然でございます。
お部屋についてはすぐに点検させていただき可能な限り修繕出来るようすすめて参ります。

従業員スタッフの対応で非常に不愉快な思いをさせ、
ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来、自らが先んじてご指摘の内容を発見し、改善に努めるにがあるべき姿と考えておりましたが、
今回、お客様よりご指摘を頂いてから、改善するという状況になり、自身を非常に情けなく思っております。

また、お客様への接客、接遇に関しては弊社も日頃より力を傾けておるつもりではございましたが、未だ不十分の対応、指導不足を痛感しており、猛省致します。

今後は二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いようにスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参ります。

最後に大変失礼とは思いますが、ご指摘いただきありがとうございます。

必ず改善し、また気持ち良くご来館頂けるよう
準備しておきたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 杉本 早紀

1泊2食付 バイキングプラン
【和室 (1~3名)】

投稿者さん 2018年05月06日 15:52:54

以前よりお風呂の消毒薬がきつく、温泉感が無くなっていてガッカリ
本館も、やってなくてガッカり
すべてガッカリする。

この内容は本当で削除されず上層部に届く様に祈ります!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月08日 08:35:51

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝見致しました。
温泉に関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に心苦しいかぎりでございます。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として早急に改善に努める所存でございます。
またスタッフ一同、精進していきます。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月29日 16:44:07

とにかく汚い。
剥がれた壁紙、誇りだらけのテレビ台、ゴミだらけの廊下や階段、そして泉質とは関係ないであろう大浴場の匂い。
しかも大浴場のトイレが凄く汚れていて使えなかった。
食事は追加料金払ってバイキングに。種類味とも良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月29日 17:07:10

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、施設でご迷惑をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。
大浴場の件、早急に点検させていただきました。現在、業者へ手配して臭いについて調査致します。
また、館内については再度、スタッフ巡回と清掃を強化させていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見が改善出来るように日々の業務に努めて参ります。
また機会がございましたらあわづグランドホテルにてお待ちしております。

杉本 早紀

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)[禁煙]】

モカハルゴンさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:08:11

浴場が物寂しいですね!致し方ないのかな?コスパは満足でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月03日 11:07:01

貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、露天風呂は別館にございます。
本館には内湯だけとなっております。どちらのお風呂もご利用は可能でございます。
非常に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
最後に、また機会がございましたら、是非お待ちしております。

杉本 早紀

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

dak_minamiさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

dak_minamiさん [40代/男性] 2015年12月06日 12:46:52

フロントの方の元気良さは非常に良かったです。ただ、施設の老朽化は避けられなくて、お土産店の前は雨漏りしていたし、ダンスホールはイベントもなく使われずボロボロ。お風呂はたまたま洋風のタイル式だったので同グループ彩朝楽の木製のお風呂と違い比較的きれいでしたし、同別館と違い塩素臭があまりしませんでした。食事は二人で行きましたがあまり食べたいものがなく、正直がっかりしました。かにや食事、サービス内容は同年に泊まった彩朝楽のほうが上でした。また給仕の女性はマスクもなしに大声でつば飛ばしながら、テーブル拭きの雑巾を片手に持ったまま客の皿や食べこぼしを素手で処理し、その手のままバイキングの料理を運んでいました。男性はきちんと手袋してました。食中毒レベルなのですぐに改善してほしいです。部屋は、可もなく不可もなくといったところでしたが、やはり細かいところに老朽化がみられます。たぶんもう行かないし、イベントなども含めて誘客の方法を真剣に考えてもらえればと思いました。あくまでも個人の感想です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:22:05

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただける内容でなく、私どもも心苦しく思います。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
売店の前の雨漏りは直上階の客室の配管破損が原因でございました。ご迷惑をおかけ致しました。
おっしゃるように施設の老朽化は否めない状況ですが、少しずつではありますが、補修メンテナンスを行っております。
食事会場のスタッフへの指摘。衛生管理に関して意識を高め、改善して参ります。
ダンスホールのイベントに関しては不定期開催を行っております。定期イベントを組めるよう考えてまいります。
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2015年01月22日 16:26:33

クチコミを読み、施設が古くても接客が良いようなので
こちらの宿にしました。

まず、カニを一番の楽しみにしていたこともあり
おかわりを頼んだのですが
若いアルバイトのような男性が一言も話さず承り、
持ってきたことに
「おかわりを頼んではいけない」雰囲気でした。食べ放題なのに。

また、特別料理という太巻きが、バイキングに出ている料理が
詰め込まれており《残り物太巻き》という印象でした。
全く特別ではありません。

最後にチェックインの際、オンライン決済をしていたはずなのに
全金額を請求されました。
50代くらいの女性です。
《二重に請求された》とクチコミに書いてあったのを見ていたので
「これか!」と思い、その従業員に伝えると
何事も無かったように、入湯税のみの請求書を出して終了。

「失礼しました」の一言もないの?とその場で伝えると
《恐れ入ります。申し訳ありませんでした。恐れ入ります・・・》と半笑いの顔。
謝り方の知らない年配者に呆れました。
《恐れ入ります》ってこの場で使う言葉ですか?
この方の指導を求めます。

施設・料理は値段相当で満足ですが、
一部スタッフのレベルの低さに、最後に最悪の気持ちになりました。

チェックイン時や掃除の方の挨拶はとても良かったです。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年01月25日 00:28:17

今回のご宿泊で私共の対応で不快な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
レストランで担当したスタッフ、チェックアウトを担当したスタッフに関しては私が責任を持って指導、教育させて頂きます。
今回のご宿泊で気分を害されたこととは思いますが、今後とも湯快リゾートをご利用頂けますよう伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン