湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

れおらいおん。さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

れおらいおん。さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:29:19

スーペリア和室2間に親子3人で泊まりました。
部屋に関して不安な口コミがありましたが、この部屋に関しては畳もキレイで特に変な臭いもありませんでした。
食事はあまり食べたい!と思うメニューが少なく、子供向けのメニューももう少しあれば良かったと思います。
遊ぶ所が沢山あり、子供はとても楽しかったようで良かったです!
あと口コミ通り廊下はエアコンが効いてなくてとっても寒かったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

ひーまま3853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひーまま3853さん [30代/女性] 2023年09月18日 20:53:36

子連れにはとても優しい宿でした!お風呂も畳で滑りにくかったです!
四階に泊まったのですが、フロアにもエアコンを設置してもらえると助かります。

【スタンダード和室 風呂あり】

しょーあー1220さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

しょーあー1220さん [30代/女性] 2023年07月20日 19:38:45

3歳と6歳の子どもと宿泊しました。子どもたちは、遊び場で汗をかくほど遊び、お風呂も畳の浴場で安全で、よかったです。
しかし、部屋は古い感じで、所々ホコリが目立ちました。料理もあたたかくあってほしいものが冷たかったりしたのは残念です。
子どもは帰ってからも、楽しかったー!と言っていたので、それだけでも満足です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 21:46:25

小さい子ども連れ家族には良い点がいろいろありました。お風呂の床が畳になっていて、滑りにくく、浅いお風呂と深いお風呂があり、赤ちゃんが入りやすいです。また、子ども村という部屋があり、ロッククライミング、漫画、トランポリン、大きなクッション積み木、ボールプール、赤ちゃんコーナーなどがあり、子どもが喜んで遊んでいましまた。食事は、夕食、朝食共にバイキングなのでお腹いっぱい食べられます。また、カラオケが1時間無料で、利用できる時間帯があったり、卓球、囲碁、将棋などが楽しめる部屋もあります。どれも予約制なので予約月空いていれば利用できました。
一つ残念なことがあり、お客なのか、ある階数飲んでたとか部屋の辺りに行くと、煙草を吸う臭くてしんどかったです。禁煙なはずですが、手頃な値段故にマナーを見たん守らない方がいたのかもしれませんが、そこはどこへ行っても運次第かなとは思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月01日 16:36:04

子供メインのホテルなのに子供用のスプーンやフォークが無かったり、バイキングのメニューも微妙でした。
ホテル内のこども村は満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月01日 12:12:54

コロナ禍に自粛していた親族旅行のため、利用させていただきました。
ゴールデンウィークのため、空室があるか心配していましたが、何とか抑えることができ5部屋予約しての利用でした。
一部屋、チェックインした後に、浴衣や帯が前の利用者のものがそのままであろう状態になっていたのが残念でした。(清掃の方があとで来られたようですが、軽い様子でしょうがないといった様子でした)
壁が薄いのと廊下が響くせいで夜も他の客室での利用する生活音や会話音が際立つ施設です。

子供向けの遊ぶスペースがあるのが売りなだけあって、小さい子供連れで利用するには最適な宿泊施設でした。
最後に、写真をお願いした際にお忙しい中でおひとりしか居ないにも関わらず丁寧に対応して下さり感謝しています。
お部屋の利用を除いてサービス面に関しては今回とても満足しています。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

yasu7842さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yasu7842さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:02:12

2023/3/26に宿泊。
フロントの対応が最悪。ホテルに到着してからチェックインまで1時間待ち。
こんなホテル初めてです。さらに1時間待ちしてようやくチェックイン作業かと思ったら、フロントの第一声が「旅行支援クーポンの申し込みになります。チェックインが終了したら、こちらの旅行支援クーポンの書類を記載し、フロントへお持ち下さいとの事。」とっさに「また、1時間並ばせるつもりですか?」って。聞いたら「今日は混んでおりますので。」って言われました。
2度と行く事は無いホテルです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:12

2023年1月7日宿泊。
 部屋は年季が入り、トイレ、バス別付きです。トイレの隅のほこりの塊は気になりましたが、かねがね大事に管理されている印象を受けました。値段の割には狭いです。
 食事はバイキングですが、どう行動していいかわからず、自由過ぎました。需要と供給が合っていませんでした。味やスタッフさんががんばっているだけに残念です。
 お風呂は時間帯を考慮すれば一人で大浴場を貸し切り状態にできる為、たいへん気持ち良く過ごせました。最高です。布団も厚く気持ち良いものでした。
 子供ファーストの宿だと思えば素晴らしいです。遊び場が広くあるのはとても助かりました。色々と苦言も述べて申し訳ないのですが、素晴らしい空間をありがとうございました。
 道路などは狭いため、ドライビング技術が必要です。

【スタンダード和室 風呂あり】

イワナ野郎さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

イワナ野郎さん [70代/男性] 2022年11月19日 13:43:37

場所は分かり易かったです、共同浴場も広く時間で人数制限をしているので広々としていました、食事は朝夕ともバイキングでしたが豪華ではないけれどもそれなりに満足できました。
一つだけ挙げたいのは、平日だったので6000円分のクーポン券をもらったのですが一枚だけに日付が押してなくて、サービスエリアで指摘されましたが売店の好意で使わせてくれました、明らかに押し忘れたようでしたね。

【エコノミー和室 風呂あり】

ママ頑張っさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ママ頑張っさん [40代/女性] 2022年11月12日 19:59:53

昔ながらのお宿で田舎に帰ってきた感じでゆっくりできました。
駅からのバスがほとんどなくて歩いてホテルまで行きました!
それもいい思い出で良かったです!
ちょっと声が響いていたのが気になりました…
全国旅支援を使いました。平日なので3千円のクーポン付きでした!売店でお土産を買いました。沢山買えてお得感たっぷりでした。
アクセス面では不便でしたが紅葉を存分に楽しめた気がして良かったです!

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ミント2222さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ミント2222さん [60代/女性] 2022年11月10日 19:39:17

子供は大喜びです。小学低学年までは、大満足だと思いました。
ただ廊下を走る音や、騒がしいです。
9時を過ぎると静かでした。
子供連れには、お勧めいたします。

投稿者さん 2022年10月14日 15:35:52

別館がワンワンホテルになっていて本館のお風呂しか使えず、露天風呂もサウナも利用できなかったのが残念です。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 15:55:14

湯快リゾート初めてでしたのでチェックインした後、浴衣を選んでくださいと言われて選んだらもう誰もいなくて、あ、荷物持って部屋は自力で探すということかと驚きました。でもサービスは期待してないのでそれはそれで不満はありません。
共用部分はリフォーム済みのようでしたが、部屋は昭和の民宿って感じです。清掃は行き届いてるとは思いますが全て古くてオシャレ感はなし。食事もまぁまぁでした。でも口に合わないわけではないし値段相応だと思います。キッズスペースがあるので子供が喜んでいたためまた連れて行きたい気もするけど部屋をリフォームしてくれたらなぁというところです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

リィママ2005さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リィママ2005さん [30代/女性] 2020年11月16日 14:50:02

大浴場にタオルがなく部屋から持って行くのが手間だった

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月23日 00:09:25

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
タオル利用に関しましてご手間をおかけしまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。

支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:56

ゆっくりできてよかったです

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:04:33

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、心よりうれしく思います。
今後とも施設の改善を進め、またの機会のご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

xxmoriexxさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年10月26日 22:11:24

自粛疲れで久々の旅行でした。goto割引もあり安く泊まれてお土産付きでお得感はありました。お部屋はそれなりに古かったですが清掃面はしっかりされていました。
本館角部屋で道路に面していたのですが秘境らしく車の騒音は全くなかったのですが、廃墟ぽいのが目の前にあり、夜は駐車場関連かライトアップまでされていて不気味な雰囲気を醸し出してくれてまして、部屋のトイレは怖くて使用できずエレベーターで一階まで降りて行きました。
所有の建物で無ければどうにもならない事とは思いますが景観を損ねる様なものは集客の妨げになるのではないでしょうか?
温泉は泉質が良いのか本当に気持ち良かったです。
接客面ですが受付の女性は感じ悪かったです。受け付けはホテルの顔なので非常に残念でしたが帰る時に廊下で会った清掃の年配の方と思われる方達が気持ち良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。
ホテルは施設や料理も大事ですが基本挨拶と笑顔が出来てるかで評価が変わるいい例だと思います。
アメニティは歯ブラシセット以外無いので女性の方はクレンジング等を持参しないとダメですね。最近はクレンジング&洗顔は普通なのでせめてそのくらいは置いて欲しい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:28:56

スタッフの接遇面に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、挨拶と笑顔はサービス業の基本でございます。この点に重きを置いて再度教育を行い、改善を進めて参ります。
また、施設面におきましてもアメニティやお部屋の雰囲気等、担当部署と協議を進め、よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に今後、ご満足いただける施設づくりを進め、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

●アリリン●さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:35:38

部屋は綺麗でしたけど、トイレや洗面所の設備は古かったです。
ファミリー向けの宿だと思いました。
また清算時にカラオケを使用していないのに請求されたのは、よくわかりませんでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:40:40

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設に関しましては今後も修繕を重ね、よりおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ご精算時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、ご精算内容の確認についてスタッフへの指導、教育を行って参ります。
今回、ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

dingo240さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

dingo240さん [60代/男性] 2020年09月21日 18:28:13

お刺身はもう少し種類があれば嬉しかったですね。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月23日 20:48:02

ご指摘いただきましたバイキング料理のメニュー構成につきましては、担当部署との協議を重ね、より皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 18:24:51

ご年配の従業員の方の宿泊者に対する(挨拶:おはようございます。ありがとうございました。等々)がたいへん良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月23日 20:45:04

また、口コミをご投稿いただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、心よりうれしく思います。
各部署へ共有し、今後の励みとさせていただくとともに、甘んじることなく日々精進いたします。

【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月14日 20:07:49

感染対策は館内に消毒の設置やエレベーターは4人までの制限などされていました。
子どもが遊べるホテルが売りだと思いますが、大型室内遊具やボールプール、漫画やゲームコーナー、カラオケ、卓球など、無料で使えるのが良かったです。温泉の洗い場は畳敷きで、温泉の一部がかさ上げしてあり、子どもも安心してゆっくりできる温泉は良かったです。
ごはんはバイキングですが、消毒後にナイロン手袋とマスクを着用してからバイキングを取りに行き、料理の上には飛沫防止のカバーがあり、感染対策は気を付けられていました。使った手袋などを捨てるところがないので、ゴミ箱が席近くにあるといいなと思いました。
ホテル自体は古く、鍵が開け閉めしにくかったですが、清潔感はありました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり家族で遊んで過ごしました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月20日 09:25:16

現在、湯快リゾートグループではコロナウイルスの感染防止のため様々な取り組みを行っており、皆様にもご協力をいただいておりますこと、御礼申し上げます。
お席付近のゴミ箱設置との貴重なご意見、ありがとうございます。
皆様の利便性向上のため改善を進めてまいります。
ご多用中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう、館をあげて取り組んでまいります。

【和室(4~6名)[喫煙]】