湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:07:49

感染対策は館内に消毒の設置やエレベーターは4人までの制限などされていました。
子どもが遊べるホテルが売りだと思いますが、大型室内遊具やボールプール、漫画やゲームコーナー、カラオケ、卓球など、無料で使えるのが良かったです。温泉の洗い場は畳敷きで、温泉の一部がかさ上げしてあり、子どもも安心してゆっくりできる温泉は良かったです。
ごはんはバイキングですが、消毒後にナイロン手袋とマスクを着用してからバイキングを取りに行き、料理の上には飛沫防止のカバーがあり、感染対策は気を付けられていました。使った手袋などを捨てるところがないので、ゴミ箱が席近くにあるといいなと思いました。
ホテル自体は古く、鍵が開け閉めしにくかったですが、清潔感はありました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり家族で遊んで過ごしました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月20日 09:25:16

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
現在、湯快リゾートグループではコロナウイルスの感染防止のため様々な取り組みを行っており、皆様にもご協力をいただいておりますこと、御礼申し上げます。
お席付近のゴミ箱設置との貴重なご意見、ありがとうございます。
皆様の利便性向上のため改善を進めてまいります。
ご多用中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう、館をあげて取り組んでまいります。

【和室(4~6名)[喫煙]】

mihowaka92さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:32:53

今回は、特別プランで金額のみ満足でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月13日 20:44:24

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のプランにご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
今後は当館の施設、サービス内容でもよりご満足いただけるよう、館をあげて精進して参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)【禁煙】】

uha7375さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

uha7375さん [30代/女性] 2019年12月08日 15:29:37

温泉がとっても良かったです。食事は夜ごはんのバイキングメニューですき焼き・しゃぶしゃぶが売りだと思うんすが、それ以外のメニューがもう少しあるといいなあと思いました。キッズランドで子どもは遊べて喜んでいたので子連れ旅行にはいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年12月30日 15:57:38

ご指摘いただきました食事内容につきましては改善を進め、よりご満足いただけるメニュー作りを目指して参ります。
館内施設につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと心よりうれしく思います。
皆様に安全にお楽しみいただける施設づくりに今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 17:46:11

7/30宿泊しました。
愉快リゾートは何年も利用してますが、いつ来ても食事は一緒です。せめて、季節メニューを充実して欲しいです。
スタッフが不足してるのか、ジュースは売り切れ、綿菓子の機械に綿菓子の残りが沢山あり、うまく作れないなど、行き届いてない所かたくさんありました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年08月03日 09:46:10

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ジュースの補充、綿菓子器の清掃など大変、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように最終チェック、清掃を徹底させていただきます。

貴重なクチコミ頂き、誠にありがとうございます。
バイキングについては、春夏秋冬と季節メニューを取り入れておりますが、今後の参考にしていきたいと思います。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年05月24日 15:43:44

ホテル自体に、不満はないが、
食事も、バイキングなので、
良かったが、当日は、浴室の、
メンテナンスと、言われ、
歩いて、別館のお風呂に、
行かされ、その事を、事前に、
知らせる、メールも無かったのには、疑問にかんじてしまった。サービス業であるので、
配慮が、ほしかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年05月26日 09:27:05

大浴場のメンテナンスにより大変なご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
また、この件につきまして事前のご連絡がなかった事につきましても、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、改善をすすめ、ご滞在にご満足いただける状態を整えるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月06日 17:24:18

レビューにありました通り、トイレが、ベランダにあったりしてビジネスホテルと思って楽しんで来ました。

お子さん連れには、良いですね。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年05月08日 18:42:55

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様、ご家族をターゲットにしており、『子育てファミリーに優しい宿』をコンセプトとしております。お食事もバイキングということで好きなもをお好きなだけ召し上がれるシステムです。
バイキングでは、お寿司、お刺身、天ぷら、和食、洋食、中華、デザートと約120種類以上のメニューをご用意しております。お子様が喜ぶ、綿菓子もご用意しておりました。
また、ご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月28日 01:40:48

家族旅行で利用させて頂きました!着いた途端子供達は充実したキッズスペースに大喜び!楽しそうな姿を見れて良かったです!親の私達はステーキ食べ放題を楽しみにしていましたが細かく切られているステーキを見て少し残念。ちょっと期待し過ぎてしまったのかバイキングは朝食バイキングの方が全体的に満足度が高かったです!お風呂も広くて良かったのですが脱衣場のカゴの段の一番下の場所にどこも埃が凄く使う気になりませんでした。全体的に掃除が全て行き届いてないかなという感じでした。是非また利用したいので改善よろしくお願い致します。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年02月28日 15:32:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。口コミ拝見致しました。

お子様も喜んで頂き大変、嬉しく思っております。
子育てファミリーに優しい宿として、お食事や遊具設備などを充実させ 、ご好評頂いております。

また、大浴場の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、巡回時にはホコリ徹底除去など、清潔感を維持できるよう清掃して参ります。
この度は、貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご来館時にはご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(4~6名)】

へいぽー1965さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:35:45

粟津温泉自体が、とても寂れていたのは残念でした。温泉は塩素臭がきつかったですが、
大浴場を独り占め状態だったので、とてものんびりすることが出来ました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月01日 10:52:26

この度は、あわづグランドホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。
塩素の臭いがきつかったということですぐに点検しております。希釈濃度等、確認して問題ございませんでいた。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年07月29日 17:54:09

子供が喜ぶ仕掛けが充実していて全体的には満足です。食事もバイキングで好きなものが食べられたので。
ただし部屋に設置のエアコンが古いのか音がうるさくて寝られなかったのと埃っぽいのが子供がアレルギー体質でたいへんでしたのでこのあたりの改善を強く希望します。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月31日 08:56:58

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見が改善されるように日々、取り組んでおりますが、まだまだ期待にお応えできず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認、点検、改善致します。
また、キッズ施設、お食事ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【こども料金半額♪】ゆかいな家族割プラン
【和室 (1~3名)】

おじじ2おじじ2おじじさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おじじ2おじじ2おじじさん [50代/男性] 2018年07月07日 17:56:24

また泊まります

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月07日 22:11:39

いつもあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きビジネスプランでもご夕食をバイキングをつけることも可能です。夏休みになるとお子様が多くなりますが、本館、別館ともご利用可能となっております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨明けはまだまだです。お体には十分に留意くださいませ。

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

ラク4258さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2018年05月22日 22:20:11

出張で利用しました。

2泊目にルームキーだけ受け取りたかったのですが、
チェックインの長蛇の列で、15分ぐらい待たされました。

ルームキーだけの受取り窓口を作っていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月23日 08:53:27

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝見致しました。
滞在中ルームキーのお渡しにお時間をとらせました事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として改善に努める所存でございます。
またスタッフ一同、精進していきます。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【和室 (1~3名)】

FUJIYAMA5263さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:48:45

ビシネスで宿泊するのには、コストパフォーマンスが良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月14日 16:32:05

ビジネスのご利用ということですが、別途料金プラスですが、夕食・朝食ともにバイキングへ変更も出来ます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:42:29

バイキングの種類が少なかった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月06日 19:11:45

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
バイキングメニューについては、キッズメニューや只今、北海道フェアーを実施しております。
3月からは大幅にメニュー変更を予定しております。
こちらも是非ご利用いただければと思います。

杉本 早紀

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

モカハルゴンさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年02月02日 19:01:46

久しぶりに宿泊しましたが、同じ湯快リゾートの中でもランクは落ちると感じました。コスパ的に考えても同額程度で心地好い宿が近隣にはまだまだあり、取り組みをリサーチしながら改善に努めて欲しいものです。自動精算機も楽ですが温泉宿としては物寂しさが残ります。ビジネス客には良いのですが高齢者には操作手間が負担に感じるのでは?温泉を楽しみに伺い、湯は温泉でも即席温泉に思います。工夫が欲しいものです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月03日 11:04:52

貴重な口コミ頂きありがとうございます。
これを期に近隣ホテルはもちろん、同価格なホテルでの取り組みをリサーチしていきたいと思います。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 11:55:15

本館に宿泊したが、お風呂が昔風銭湯の風呂みたいだった。
別館の風呂の方が色々と充実いるようなので、本館宿泊者も別館のお風呂が利用できるよう
ようですが、もっとアピールがあっても良いと思います。
風呂でのスリッパの履き間違い防止には部屋番号を表記等わかりやすいスリッパとめがあると
良いのではないか?
食事は、朝食にたまごご飯用の生卵が有ればよかった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年08月24日 16:55:05

貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂場にはスリッパの履き間違えなどが無いように番号札はご用意しておりますが、解りずらかったようで申し訳ございません。解りやすくして活用していきます。
お食事の件も検討させていただきたいと思います。

能登牛ステーキ付プラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:47

遅く着いたので、レストランに入るのがギリギリで
バイキングの食事が一部ありませんでした。
アジア系の方が多く、ゆっくりできませんでした。
もう少し早く入ると良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月27日 11:47:56

この度はあわづグランドホテルでございます。
ご滞在中は、海外のお客様も多く、何かとご迷惑をおかけしました。当ホテルへお越しの際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:杉本 早紀

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:59

ゴールデンウイークに宿泊しました。
朝、夕バイキングはたくさんの人で、料理とるのも行列で、座る場所がなくなるほどでした。
平日に行けば少しはゆっくりできるのかな?
割りきって泊まるにはばつぐんです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月09日 14:38:46

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声、お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
レストラン入場時には、混雑してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、混雑せぬよう工夫し、お客様にもご協力いただきながらですが努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 口コミ担当:小西

投稿者さん 2017年03月22日 14:53:00

部屋に入ったら前に宿泊した人の浴衣が脱ぎ捨てられた感じでクローゼットに入ったまま、ゴミ箱にゴミが入ったままで出鼻を挫かれました。フロントに電話したら暫くしてから掃除のおばちゃんが謝罪しながら片付けにきましたが、例え掃除の方のミスだったとしても、またかわりの上着を準備していたのだとしても掃除の方を呼ぶ暇があったらまずすぐに部屋に確認に来るべきなのではと思いました。宿泊者にしてみたらフロントマンだろうが清掃人だろうが委託だろうが従業員でひとくくりです。多忙や人不足というのは言い訳にはならないと思います。ミスは当然あるものなのでその後の迅速かつ適切な対応をお願いします。
食事は美味しく沢山頂く事が出来、キッズスペースで子供達ははしゃいでいました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:11:52

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、不備、スタッフの対応についてはご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様の仰る通り、フロント係、清掃係は関係ありません。すぐにお部屋に伺う事が出来ず気分を害したことと思います。申し訳ございません。こちらのご配慮が欠けておりました。猛省致します。スタッフ全員と共有して以後、十分に注意致します。

また、お食事、キッズスペースではご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
お客様のアンケートや口コミを大切して、よりよいホテル創りにしていけたらと思います。
貴重なご意見、頂き誠にありがとうございます。

口コミ担当:杉本 早紀

【和室 3~4名様部屋】

atsu8815さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

atsu8815さん [40代/男性] 2017年03月12日 18:47:00

別館のお風呂が良かったのですが、休館の為 20時までと言われ夜はのんびり入浴する予定が残念なことになりました。
翌朝も気を使って行けませんでした。
予約の段階でわかるといいかと思います

あと食事も他の湯快リゾートに比べて物足りない感じでした

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年03月17日 22:39:02

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用のお時間に関しましてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で分かっておりましたらご案内させて頂いてるにも関わらず、お客様にご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
またお食事もご満足いただけなかったようで残念で御座います。
今後ご満足いただけるようメニューの改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室 1~2名様部屋】

佐藤0305さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2016年11月21日 21:25:57

静かで良かった。車なので距離感あまりなかった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月22日 16:08:29

あわづグランドホテルでございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】