湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月28日 01:40:48

家族旅行で利用させて頂きました!着いた途端子供達は充実したキッズスペースに大喜び!楽しそうな姿を見れて良かったです!親の私達はステーキ食べ放題を楽しみにしていましたが細かく切られているステーキを見て少し残念。ちょっと期待し過ぎてしまったのかバイキングは朝食バイキングの方が全体的に満足度が高かったです!お風呂も広くて良かったのですが脱衣場のカゴの段の一番下の場所にどこも埃が凄く使う気になりませんでした。全体的に掃除が全て行き届いてないかなという感じでした。是非また利用したいので改善よろしくお願い致します。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年02月28日 15:32:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。口コミ拝見致しました。

お子様も喜んで頂き大変、嬉しく思っております。
子育てファミリーに優しい宿として、お食事や遊具設備などを充実させ 、ご好評頂いております。

また、大浴場の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、巡回時にはホコリ徹底除去など、清潔感を維持できるよう清掃して参ります。
この度は、貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご来館時にはご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年03月22日 14:53:00

部屋に入ったら前に宿泊した人の浴衣が脱ぎ捨てられた感じでクローゼットに入ったまま、ゴミ箱にゴミが入ったままで出鼻を挫かれました。フロントに電話したら暫くしてから掃除のおばちゃんが謝罪しながら片付けにきましたが、例え掃除の方のミスだったとしても、またかわりの上着を準備していたのだとしても掃除の方を呼ぶ暇があったらまずすぐに部屋に確認に来るべきなのではと思いました。宿泊者にしてみたらフロントマンだろうが清掃人だろうが委託だろうが従業員でひとくくりです。多忙や人不足というのは言い訳にはならないと思います。ミスは当然あるものなのでその後の迅速かつ適切な対応をお願いします。
食事は美味しく沢山頂く事が出来、キッズスペースで子供達ははしゃいでいました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:11:52

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、不備、スタッフの対応についてはご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様の仰る通り、フロント係、清掃係は関係ありません。すぐにお部屋に伺う事が出来ず気分を害したことと思います。申し訳ございません。こちらのご配慮が欠けておりました。猛省致します。スタッフ全員と共有して以後、十分に注意致します。

また、お食事、キッズスペースではご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
お客様のアンケートや口コミを大切して、よりよいホテル創りにしていけたらと思います。
貴重なご意見、頂き誠にありがとうございます。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

1泊2食付 バイキングプラン
【和室 3~4名様部屋】

りんりん8040さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

りんりん8040さん [30代/男性] 2011年05月17日 15:02:01

湯快リゾートの利用は、今回で二回目ですが
今回はご飯が残念です
朝からご飯を食べに行ったのですが、納豆が無かったり
あまり美味しい物もありませんでした

和室 1~2名様部屋

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:47:36

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングの特徴は「見て・選んで楽しみ、食べておいしい」ことでございます。日頃より出来るだけ出来たてのお料理にこだわり、品切れがないようにと取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点があることを改めて再認識するとともに早速従業員にも伝え、今後の改善へと取り組んでおります。また、末筆となりましたが、ご意見いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

【和室 1~2名様部屋】

りんりん8040さん [30代/男性] 2011年05月17日 11:48:41

湯快リゾートは二回目ですが、今回のホテルは、ご飯があまり良く無かったのが残念でした

和室 1~2名様部屋

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:41:54

この度はせっかくの2回目のご利用を頂きましたにも関わらずお食事におきましてはご満足頂けなかったこと申し訳ございません。早速料理長にも伝え、日々のアンケートやご意見を参考にさせて頂いております。
ぜひとも3回目の湯快リゾートのご利用がございますよう心よりお願い申し上げます。

【和室 1~2名様部屋】

れおらいおん。さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

れおらいおん。さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:29:19

スーペリア和室2間に親子3人で泊まりました。
部屋に関して不安な口コミがありましたが、この部屋に関しては畳もキレイで特に変な臭いもありませんでした。
食事はあまり食べたい!と思うメニューが少なく、子供向けのメニューももう少しあれば良かったと思います。
遊ぶ所が沢山あり、子供はとても楽しかったようで良かったです!
あと口コミ通り廊下はエアコンが効いてなくてとっても寒かったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

ひーまま3853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひーまま3853さん [30代/女性] 2023年09月18日 20:53:36

子連れにはとても優しい宿でした!お風呂も畳で滑りにくかったです!
四階に泊まったのですが、フロアにもエアコンを設置してもらえると助かります。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月26日 21:46:25

小さい子ども連れ家族には良い点がいろいろありました。お風呂の床が畳になっていて、滑りにくく、浅いお風呂と深いお風呂があり、赤ちゃんが入りやすいです。また、子ども村という部屋があり、ロッククライミング、漫画、トランポリン、大きなクッション積み木、ボールプール、赤ちゃんコーナーなどがあり、子どもが喜んで遊んでいましまた。食事は、夕食、朝食共にバイキングなのでお腹いっぱい食べられます。また、カラオケが1時間無料で、利用できる時間帯があったり、卓球、囲碁、将棋などが楽しめる部屋もあります。どれも予約制なので予約月空いていれば利用できました。
一つ残念なことがあり、お客なのか、ある階数飲んでたとか部屋の辺りに行くと、煙草を吸う臭くてしんどかったです。禁煙なはずですが、手頃な値段故にマナーを見たん守らない方がいたのかもしれませんが、そこはどこへ行っても運次第かなとは思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:12

2023年1月7日宿泊。
 部屋は年季が入り、トイレ、バス別付きです。トイレの隅のほこりの塊は気になりましたが、かねがね大事に管理されている印象を受けました。値段の割には狭いです。
 食事はバイキングですが、どう行動していいかわからず、自由過ぎました。需要と供給が合っていませんでした。味やスタッフさんががんばっているだけに残念です。
 お風呂は時間帯を考慮すれば一人で大浴場を貸し切り状態にできる為、たいへん気持ち良く過ごせました。最高です。布団も厚く気持ち良いものでした。
 子供ファーストの宿だと思えば素晴らしいです。遊び場が広くあるのはとても助かりました。色々と苦言も述べて申し訳ないのですが、素晴らしい空間をありがとうございました。
 道路などは狭いため、ドライビング技術が必要です。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:56

ゆっくりできてよかったです

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:04:33

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、心よりうれしく思います。
今後とも施設の改善を進め、またの機会のご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年07月29日 17:54:09

子供が喜ぶ仕掛けが充実していて全体的には満足です。食事もバイキングで好きなものが食べられたので。
ただし部屋に設置のエアコンが古いのか音がうるさくて寝られなかったのと埃っぽいのが子供がアレルギー体質でたいへんでしたのでこのあたりの改善を強く希望します。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月31日 08:56:58

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見が改善されるように日々、取り組んでおりますが、まだまだ期待にお応えできず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認、点検、改善致します。
また、キッズ施設、お食事ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

湯快リゾート(株)
あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【こども料金半額♪】ゆかいな家族割プラン
【和室 (1~3名)】

sumi2626さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年12月05日 20:43:06

夕食バイキングでしたが…
ちょっと油っこい料理が多くてキツかったかな
朝食バイキングは都合で食べれなかったので残念でした
風呂は部屋にもありましたが大浴場に
普通の広いお風呂って感じでサウナも無く…
部屋は一人では充分なくらい広くて
久し振りに畳の上でゆっくり休めました
バイクで行ったのですが屋根のあるスペースを確保してくれて嬉しかったてす。照明もあり朝早く出発でしたが助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:09:09

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
本館の大浴場は大きな湯船が一つだけの施設になります。徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けたのですが、案内が不足していたようで申し訳ございません。
夕食に関しては貴重なご意見として今後に活かして参ります。
ぜひ、次回は朝食も召し上がってくださいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室 1~2名様部屋】

nappyppさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

nappyppさん [40代/男性] 2014年06月29日 20:59:32

シーズンが外れていたのか土日に利用しましたが、年齢層の高い人が多かったような。お風呂が大浴場しかないためか(別館のお風呂が利用できるようですが私は利用していません)子供が少なく、カラオケは広く設備もよかったです。いつもほかの施設では、結構ボロボロな感じのコミック本がきれいに整列され内容も充実していました。ただ設備が特に古いため清掃面で、ん~でしょうか。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年06月30日 23:51:11

この度はあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークと夏休みの間ということもあり、年配のお客様が多い様に思われます。
施設・設備は古いものでございますが、それを見せない様に点検・修理を行って参ります。

次回来館時も今回よりも本が綺麗に整列出来ている様しておきます。

あわづグランドホテル

2つの旅館で温泉旅行が2倍楽しめるプラン
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

ままりん1188さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ままりん1188さん [40代/女性] 2013年08月09日 14:20:55

料金プランが安かったのでいいと思い予約しました。それなりの宿だと思います。
夕食バイキングは子供にはちょうど良い感じですが、大人にはもう少しボリュームのある物があるといいなぁ~と思いました。

お部屋は広くて良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年08月13日 20:39:42

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理の味には満足頂けましたでしょうか。
季節によりさまざまな料理をお出ししております。
別注のプランもご用意しております。
次回はご確認して頂きご賞味下さいませ。

ご来館お待ち致しております

あわづグランドホテル

【7月~9月の休前日、8月の平日利用】芝政ワールド1DAYパスポートチケット付プラン
【和室 5~7名様部屋】

投稿者さん 2013年02月24日 17:31:06

カニが食べたくて1月19日に一人旅で利用しました。喫煙者なので喫煙ルームへの変更をお願いしたところ変更して頂けました。お風呂は別館も利用でき両方楽しみましたが、別館の方が設備も新しく、空きさえあれば同料金なので別館に宿泊する方がお得かと思いました。ただ本館も若いスタッフ達に活気があり、気持ちよく過ごせました。チェックアウト時にカード決済にサインしたため、楽天トラベルのカード決済と二重引落としとなったのには驚きましたが、電話問合せにて返金してもらえることとなり、「現地でカード不要」をしっかり覚えて行かねばならないな、と自身の不注意も反省しました。家内と二人で贅沢を楽しむ高級ホテルではありませんが、大衆ホテルとしては必要充分なホテルで、また一人旅がしたくなれば空きのある愉快リゾートを利用しようと思いました。部屋にLAN設備があればなおいいです。トイレはきれいでした。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年02月24日 18:09:55

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お支払ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。他にもいろいろと口コミを多数ご記入いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
あわづグランドホテル 支配人

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ(約600g)プラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

しょーあー1220さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

しょーあー1220さん [30代/女性] 2023年07月20日 19:38:45

3歳と6歳の子どもと宿泊しました。子どもたちは、遊び場で汗をかくほど遊び、お風呂も畳の浴場で安全で、よかったです。
しかし、部屋は古い感じで、所々ホコリが目立ちました。料理もあたたかくあってほしいものが冷たかったりしたのは残念です。
子どもは帰ってからも、楽しかったー!と言っていたので、それだけでも満足です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月01日 16:36:04

子供メインのホテルなのに子供用のスプーンやフォークが無かったり、バイキングのメニューも微妙でした。
ホテル内のこども村は満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月01日 12:12:54

コロナ禍に自粛していた親族旅行のため、利用させていただきました。
ゴールデンウィークのため、空室があるか心配していましたが、何とか抑えることができ5部屋予約しての利用でした。
一部屋、チェックインした後に、浴衣や帯が前の利用者のものがそのままであろう状態になっていたのが残念でした。(清掃の方があとで来られたようですが、軽い様子でしょうがないといった様子でした)
壁が薄いのと廊下が響くせいで夜も他の客室での利用する生活音や会話音が際立つ施設です。

子供向けの遊ぶスペースがあるのが売りなだけあって、小さい子供連れで利用するには最適な宿泊施設でした。
最後に、写真をお願いした際にお忙しい中でおひとりしか居ないにも関わらず丁寧に対応して下さり感謝しています。
お部屋の利用を除いてサービス面に関しては今回とても満足しています。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

yasu7842さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yasu7842さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:02:12

2023/3/26に宿泊。
フロントの対応が最悪。ホテルに到着してからチェックインまで1時間待ち。
こんなホテル初めてです。さらに1時間待ちしてようやくチェックイン作業かと思ったら、フロントの第一声が「旅行支援クーポンの申し込みになります。チェックインが終了したら、こちらの旅行支援クーポンの書類を記載し、フロントへお持ち下さいとの事。」とっさに「また、1時間並ばせるつもりですか?」って。聞いたら「今日は混んでおりますので。」って言われました。
2度と行く事は無いホテルです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

イワナ野郎さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

イワナ野郎さん [70代/男性] 2022年11月19日 13:43:37

場所は分かり易かったです、共同浴場も広く時間で人数制限をしているので広々としていました、食事は朝夕ともバイキングでしたが豪華ではないけれどもそれなりに満足できました。
一つだけ挙げたいのは、平日だったので6000円分のクーポン券をもらったのですが一枚だけに日付が押してなくて、サービスエリアで指摘されましたが売店の好意で使わせてくれました、明らかに押し忘れたようでしたね。

【エコノミー和室 風呂あり】

ミント2222さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ミント2222さん [60代/女性] 2022年11月10日 19:39:17

子供は大喜びです。小学低学年までは、大満足だと思いました。
ただ廊下を走る音や、騒がしいです。
9時を過ぎると静かでした。
子供連れには、お勧めいたします。