湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月20日 19:35:54

カニ食べ放題 カニは大きくて良かったですが 結構しょっぱかったです。
食事のカニ以外のバイキングの品が夕食朝食共に少なかった
部屋は綺麗で縁に堀炬燵もあって良かったです。
温泉大浴場はいい感じ サウナもあり良かったですが水風呂がかなり小さくて・・・
髭剃り用のシェービングクリームがあれば良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年12月24日 09:31:22

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたお食事の種類ですが、今後の検討案件として取り組みを行ってまいります。
大浴場のシェービングクリームに関しては参考にさせて頂きます。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2015年12月19日 09:04:08

粟津は初めてでしたが温泉でノンビリ目的で出掛けたので満足してます。
値段の割りに食事、温泉、部屋何れも良かったです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年12月19日 21:14:35

今回の旅行でご満足頂けたこと嬉しく思います。
価格以上と感じて頂けるよう今後も努めて参ります。

【和室(1~2名)】

かずっち7627さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

かずっち7627さん [60代/男性] 2015年11月30日 07:54:47

夕食の時間が5時か8時しかないといわれ、そんな確認は事前になかったのでがっかりしました。ただ、フロントの方が本館に移動していた際、本館での食事なら、7時半でもできると聞いていただいた対応が良かったです。
食事は本館で7時20分から食べられたので満足でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月30日 20:52:20

食事時間に関してはレストラン会場の広さと当日の予約状況で3回の入れ替え制をとらせて頂いておりました。
本館、別館状況が違う為、営業時間も異なります。
今回は臨機応変な対応ができ、結果としてご希望の時間に召し上がれたことは良かったと考えます。

投稿者さん 2015年11月22日 23:15:18

母と二人で宿泊しました。加賀温泉駅からかなり離れた所にありますが、駅から無料の巡回バスを利用できたので、助かりました。(利用する場合は事前に予約が必要です。)
日曜宿泊だったので比較的空いており、夕食もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食のカニは大きくて食べごたえがあり、大満足でした。お風呂は本館と別館の両方を利用できるのでお得感があります。部屋はきれいで快適でした。
また利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月25日 10:56:01

期間限定の紅ズワイガニ食べ放題にご満足いただけたようでうれしく思います。
紅ズワイの食べ放題は11月末で終了になりますが、12月はてっちり、1月2月はカニとステーキの食べ放題を予定しております。

【和室(1~2名)】

ちぃ(・∀・)やんさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ちぃ(・∀・)やんさん [20代/女性] 2015年11月22日 00:46:22

20~21日に利用しました。
些細なことを1Fに行くたびにフロントで何回も聞いていたのですが、どのスタッフさんも嫌な顔ひとつせず(笑)丁寧に教えてくださって助かりました。
特に21日の朝、フロントで周回バスの予約をしてくれた男性スタッフさん、周辺施設に関して色々教えてくれてありがとうございました。
夜ご飯は蒸しシリーズと天ぷらが美味しかったです。たらふく食べました
。蒸しシリーズ横のソースにあったかつおマヨと醤油味のカリカリのふりかけ?は売店でぜひ販売してください。とても美味しくてご飯にかけて食べていました。
出身地がカニの名産地なのでカニには少しうるさい私です(笑)ここのレビューを見てカニは期待していなかったのですが(すみません)お値段的にあのクオリティ、しかも食べ放題なら充分すぎるほどだと思います。もちろん今のままでも満足なのですが、数年前によく湯快リゾートを利用していたときはもっと品数が多かったような…?あと少し品数が増えたらもっと幸せです(*^^*)
朝ごはんはクロワッサンとデニッシュが相変わらず美味しいですね。あとだし巻き!焼いていた方に美味しかったと言いたかったのですが、帰るときにいらっしゃらなかったので伝えておいてください!
鶏だし茶漬けも美味でした。
本当は違うホテルに泊まりたかったのですが、いっぱいだったのでこちらにしました。でもこちらにしてよかったです!
お風呂上がりに景色のいい中庭?でのんびりタバコを吸いながらお酒を飲むのが最高でした(笑)
初めての石川県、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月22日 22:25:54

フロントスタッフ、調理スタッフへのお褒めのお言葉本人たちに必ず伝えます。ありがとうございます。
夕食、朝食ともご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉蒸しのソースに関しては検討させて頂きます。貴重な提案有難うございます。
中庭のバルコニーでは少し寒さを感じる季節になってまいりました。
ちょうど紅葉のピークを迎えております。
また、来月はてっちり、1月からはカニとステーキの食べ放題を予定しております。

【和室(1~2名)】

りさ1130さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

りさ1130さん [40代/女性] 2015年11月05日 18:44:29

値段が安いから?フロントの方の愛想のないこと!その日は急に腰が痛くなり湿布をもらえればとフロントに尋ねたら女性方が男性のフロントの人に被れるからだめ!って大きな声で!それなら出てきてそういう説明をきちんと普通の対応してくれたらいいのに!気分わるかったです!
後帰り出ていくときありがとうございましたもなく二人の女性フロントの方は知らんぷりで下を向いて仕事してました!私もフロントの仕事したことありますが…どうなんですか?改めて接客とは!って思いました!現在接客業をしていますので私もきよつけようとつくづく思いました!きっとこのホテルにはもー泊まらないと思います!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:27:03

せっかくのご旅行をスタッフの態度、対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
湿布薬の提供に関しては薬事法で禁止されており、その説明をきちんとすべきでした。
また、お帰りの際のフロントスタッフの態度に関しては該当者に直接指導させていただきます。
改めて今回のご意見を真摯に受け止め、接客とは?サービスとは?おもてなしとは?に関してフロントスタッフには考えさせ、教育して参ります。
今後とも湯快リゾート あわづグランドホテル別館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 06:38:41

出張の際に利用させていただきました。駅からも路線バスで移動できるので楽です。
夕食のカニのバイキングは、見も十分に入っており、文句ありませんでした。
ただ、温泉の質は良いと思うのですが、ちょっとニオイがきつい気がしました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:18:10

温泉に関しては再度確認をさせていただきますが、衛生管理上基準内での塩素は入れております。
かにの食べ放題は平日限定ではありますが、11月末まで行っております。是非、出張の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月26日 09:53:28

満足です。
しかし湯快リゾートのコーヒーは相変わらず薄く不味かった。
当方、カナダ生活40年、アメリカンの半分位のコーヒー豆を使用しているのか、
会社の方針か分かりませんが、ご一考をお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年10月30日 17:28:49

コーヒーに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
コーヒー豆に関してはレギュラーコーヒーの分量で豆を使用しておりますが、再度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年10月05日 18:02:17

父が翌日ゴルフなので近場で、温泉・食事付き・手頃な価格で探しました。
父に聞いた感想になります。
お風呂が本館と別館を行き来できると知らずに別館のみだったのでまあまあな感じ。
とにかく、蟹食べ放題に大感動し、美味しかった~。たくさん食べたぞ~と、大満足していました。
食べ放題の蟹だからどうかな?と思っていましたがとても美味しくて満足してもらえて良かったです。
北陸にゴルフに行く機会もあるので今度は私も、利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年10月07日 11:12:38

お父様がご来館して頂いたのですね。
ご満足頂けたようで私どももうれしく思います。
本館の大浴場の案内は申し訳ございませんでした。案内不足でございます。
是非、次回はご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 21:59:46

このグループの温泉は安心して使えます
小学生未満の子連れではバイキングが非常にありがたいです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年08月12日 21:15:58

夏休みのお子様と一緒のご旅行で満足頂けたようでうれしく思います。
安心して利用できるというお言葉は私共の目指すところであり、今後も継続して参ります。
夏休み特別メニューとしてお子様向けの料理やデザートをご用意しておりますのでお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

【和室(5~7名)】

一和8329さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

一和8329さん [70代/男性] 2015年07月24日 11:10:12

台風情報を気にしながらの旅でしたが、影響なく無事終了。
愉快リゾートをよく利用させていただいていますが、以前と比べ食事がやや貧相になったと
思います(当ホテル以外でも全般的に)。品数多くおいしいというのが数年前は評判でしたが残念。各館ともの感想です。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年07月25日 19:48:40

台風接近の中でのご宿泊で大きな影響も無くご利用頂けたことに私共も安堵しております。
ご指摘頂きましたお食事に関しては品数、内容を含め、今後の検討案件とさせて頂きます。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

ははパパありがとうキャンペーン!~おひとり様無料♪~

投稿者さん 2015年03月30日 14:38:19

食事の時のサービス方が、笑顔で親切だったので、気持ちよく過ごせた。

2015年03月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年03月31日 11:57:39

今回のご旅行を気持ちよくお過ごし頂けたことに私どもも安堵しております。
レストランスタッフには口コミを共有しサービスの向上を目指して参ります。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン

投稿者さん 2015年02月02日 16:56:36

突発の出張で宿泊しました。 温泉がもたらす癒しとフロントや現場従業員の対応が良いですね!施設も年季がありますが、昔の旅館を迷路のように歩ける良さともとらえました。新しい施設と比較するのは意味がありません。コスパとサービスで選ぶなら、また宿泊できたらいいなと思える宿です。

2015年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年02月03日 22:33:16

温泉と当館従業員に対してのおほめのお言葉誠にありがとうございます。
館内は少しわかりにくくはなっておりますのでなるべくわかりやすいよう案内サインを改善して参ります。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(1~2名)】

MR-24さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

MR-24さん [50代/女性] 2014年10月05日 18:09:22

ステーキの火が途中で消えてしまい、ロウの入れ替えをするための器具がないのでやけどをしてしまいました。初めに何らかの説明が欲しかったと思います。そのこと以外は以前にも利用させていただいているので気に入っています。

2014年09月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年10月07日 15:15:24

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、お選び頂いたにも関わらず、レストランでの不備、誠に申し訳ございません。

お怪我までさせる結果となりました事、重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
お怪我の具合はいかがでしょうか?
この度頂きましたご意見は必ず行うようにスタッフへ指導させて頂きます。
お客様に安全で快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり努力してまいります。

末筆となりましたが、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

あわづグランドホテル別館
柳 智之

能登牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年07月24日 16:37:23

色々な投稿がありますが、不安になるほど古い宿ではなかったです。部屋は思っていたより綺麗で広く、眺望もありました。食事会場も改装してあり綺麗です。夕食バイキングは画像ほどの豪華さはありませんでしたが、精一杯の努力は伝わってくる内容でした。朝食は良かったです。温泉もいい湯を堪能できました。カラオケは無料、マッサージ機も無料で利用できましたし、十分満足できる宿だと思います。また利用したいです。従業員の皆さんこれからもかんばってください。

2014年07月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年07月27日 14:00:19

御宿泊者様

この度は当館をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご感想を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けた御様子をお伺いしほっとしております。
早速、スタッフに伝え励みとさせていただきました。
まだ行き届かない所もあります。古くとも趣ある。清潔感があるホテル運営をスタッフ一同心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテル別館

【和室(3~4名)】

こひちゃん4650さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

こひちゃん4650さん [50代/男性] 2014年06月23日 22:22:14

今まで湯快グループは何度も利用してきたが、お造り系がだんだん、しょぼくなってきた。(原価が以前より高騰してきたのは理解できるが、安く購入できる様努力してほしいですね)

2014年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年06月25日 19:35:43

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また湯快リゾートグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご当地料理や各種フェア料理も行っております。
どうぞご賞味下さいませ。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【和室(1~2名)】

あつこぴさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

あつこぴさん [30代/男性] 2014年05月01日 17:48:34

建物はだいぶ年季が入った感じ。宿泊費が安いので贅沢は言えないが、全体的に古くて暗い。お風呂は露天もあって気持ちよかった。

2014年04月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年05月06日 20:30:14

建物の古さは否めませんが、それを見せないように、趣の有る建物と言って頂く様にしていかなければならないです。

機会があれば本館のお風呂もご利用下さいませ。

あわづグランドホテル

投稿者さん 2014年04月08日 21:05:40

宿泊当日、他の湯快リゾートの施設も利用したんですが、巡回バスの連絡がちゃんとできていなくて、その施設の従業員の方に送っていただきました。忙しい時間だったと思うんですが、お世話になりました。ありがとうございました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年04月14日 14:02:09

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

巡回バスの手配が対応出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
折角のご旅行に水を差すような事となり、大変心苦しく感じております。

今後も、お客様のご滞在がより良いものとなる様、精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆最安値☆一人旅ウェルカムプラン(1泊素泊5800円)♪

投稿者さん 2014年03月18日 23:53:52

楽しい時間を過ごすことが出来ました!
ご飯もバイキング美味しくて良かったです!
個人的に朝食のクロワッサン好きでした。
雪が降っており伺った時間も夕方、土日であったため、近くの駐車場が満車で駐車場が少し遠くて大変でした。
それ以外は満足です☆

2014年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年03月19日 18:32:58

ご滞在にご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。
ご朝食のクロワッサンは皆さまからご好評頂いている一品です。

駐車場に関しましては、粟津温泉は道が狭く駐車場も狭い為、ご足労をおかけいたしました。

今後も、お客様にご満足頂ける様、従業員一同、創意工夫し、対応していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆【基本プラン】 1泊2食付 7,800円♪
【和室(5~7名)】

arist2001さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2014年02月26日 21:04:18

今回、食事が余り美味しくなかった。蟹も鮮度が悪いし、バイクングも品数が少なかった。只、いつもながら、お風呂は最高です。

2014年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年03月07日 18:33:39

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
お風呂については、当館は自家掘り源泉であり、あわづは湯治のお客様も多い為、泉質も良いと皆さまにご好評頂いております。
お風呂でゆったりとお寛ぎ頂けた事は大変うれしく感じております。

今後もお客様の声に耳を傾け、お客様にご満足頂ける様、創意工夫を行ってまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ付プラン