湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 01:57:47

リーズナブルな価格で、食事も朝晩バイキングで非常にボリュームがあり楽しめました。
 ただ、残念に思った点がありました。
 ・到着は17:30頃。チェックインの際に、食事は混雑しているから19:30からと言われました。
  おなかは減っていましたが混んでいるなら仕方ないと思ってその時間に向かったら、従業員に空いてる
  ところに座ってもらったら結構ですよと言われました。
  しかし、別で予約した知人はこちらより後に到着したのに、もっと早い時間に食堂に行ったら特に咎め
  られることなく食事ができたそうです。時間を指定するなら、不公平がないようにしてほしかったです。
 ・ゲームセンターで、ある機械にお金を投入したら、投入口からゲーム機に至るまでのどこかに穴が開いて
  いたのかお金が床に落ちました。湯快リゾートのポロシャツを着ている方に声を掛けたら、内容を聞く
  前から機械のトラブルはフロントにお願いしますと言ってろくにこっちの話も聞かずに去っていきました。
  この方は従業員ではなかったんでしょうか。それとも業務が完全に縦割りなんでしょうか。
  結局いちいちフロントまで行くのも面倒だったので行きませんでした。この機会に報告しておきます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年12月30日 16:19:31

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応により、お客様へご不快の意をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお食事時間のご案内につきましては改めて手順の指導をし、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるように努めて参ります。
また、ゲームコーナーのスタッフにつきましては、自身で対応できかねることについてはお客様のお話を伺い、担当部署へ届ける手順を徹底するよう指導して参ります。
またの機会にご来館いただけた折には、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

もりぞー0928さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2019年10月15日 20:45:43

予約の対応はすばらしいと思いましたが、チェックイン時はフロントにたっていてもこちらから声をかけるまで、対応なしで、残念でした。

何よりもバイキングは、刺し身も寿司も美味しくないし、治部煮の鶏肉は赤いし大丈夫なのか?と心配になりました。セルフサービスすぎてもう少しスタッフさんが、対応したほうが良いと思う。味噌汁が煮えたぎっていて、フタを開けるときやけどしかかったり、食事では良いこと無しでした。

部屋は湯快リゾートの中では、キレイな感じでした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年10月16日 17:28:41

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきお越し頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
不愉快な思いをさせ、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今件を、全従業員へ伝達させて頂き今後は、二度とこのようなご不快な思いをおかけすることが無いようにスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
最後に大変失礼とは思いますが、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
必ず改善して、また気持ち良くご来館いただけるよう準備しておきたいと思います。
今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート(株)

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~4名)】

島の民さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2017年03月25日 08:08:02

以前も泊まったことがあるので、目新しいことはないですが。
 毎度ながら駐車場が遠い。そして、駐車場のスタッフに言われて、ロビーに荷物を置いて遠い駐車場に車を移動させていたらフロントから電話がかかってきた。スタッフ間の連携が悪い。
 食事処が狭いせいかもしれないけど、他の湯快リゾートと比べると料理の品数が少ない。個人の好みの問題ですが、狭いんだったら見せびらかしの調理をする場所を確保するより、座席をふやすか座席間の隙間を大きく取るか、料理を並べるところを広くするかすればいいのにと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月04日 16:14:14

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
ご来館時の駐車場やレストランにて、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、部署責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また引き続き、ごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

小西

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2016年10月26日 21:21:24

下呂(湯快リゾート)には何回か利用させて頂いており、今回初めて貴館を利用させて頂きました。
外観は、思ったより古びた感じではありましたが、お部屋は広く、清掃も行き届いていたと思います。本館も隣接しており、本館のお風呂も利用でき良かったです。売店は本館の方が品揃えも良いのとキッズコーナーも充実していて子供連れには良いかと思いました。
夕食は、下呂よりも品揃えも豊富で良かったような気がしますが、スタッフさんの活気は下呂の方が良かったような気がします。でもお肉(ステーキ)を焼いていたスタッフさんは気さくな方で良かったです。朝食は逆に下呂の方が良かったです。
でも宿泊代もお値打ちなので、この料金でこの内容は納得です。さすがは湯快リゾートさんです。今後も更なるサービスを期待しております。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月27日 10:04:08

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き大変うれしい限りでございます。お客様のご意見をもとにさらに満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。これから秋のシーズンには近くの那谷寺の木々が鮮やかに色付きそれはそれは見事な紅葉がみられます。
これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館あわづグランドホテル別館を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2015年12月20日 19:35:54

カニ食べ放題 カニは大きくて良かったですが 結構しょっぱかったです。
食事のカニ以外のバイキングの品が夕食朝食共に少なかった
部屋は綺麗で縁に堀炬燵もあって良かったです。
温泉大浴場はいい感じ サウナもあり良かったですが水風呂がかなり小さくて・・・
髭剃り用のシェービングクリームがあれば良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年12月24日 09:31:22

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたお食事の種類ですが、今後の検討案件として取り組みを行ってまいります。
大浴場のシェービングクリームに関しては参考にさせて頂きます。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~4名)】

一和8329さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

一和8329さん [70代/男性] 2015年07月24日 11:10:12

台風情報を気にしながらの旅でしたが、影響なく無事終了。
愉快リゾートをよく利用させていただいていますが、以前と比べ食事がやや貧相になったと
思います(当ホテル以外でも全般的に)。品数多くおいしいというのが数年前は評判でしたが残念。各館ともの感想です。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年07月25日 19:48:40

台風接近の中でのご宿泊で大きな影響も無くご利用頂けたことに私共も安堵しております。
ご指摘頂きましたお食事に関しては品数、内容を含め、今後の検討案件とさせて頂きます。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

ははパパありがとうキャンペーン!~おひとり様無料♪~

投稿者さん 2015年03月30日 14:38:19

食事の時のサービス方が、笑顔で親切だったので、気持ちよく過ごせた。

2015年03月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年03月31日 11:57:39

今回のご旅行を気持ちよくお過ごし頂けたことに私どもも安堵しております。
レストランスタッフには口コミを共有しサービスの向上を目指して参ります。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン
【和室(5~7名)】

こひちゃん4650さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

こひちゃん4650さん [50代/男性] 2014年06月23日 22:22:14

今まで湯快グループは何度も利用してきたが、お造り系がだんだん、しょぼくなってきた。(原価が以前より高騰してきたのは理解できるが、安く購入できる様努力してほしいですね)

2014年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年06月25日 19:35:43

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また湯快リゾートグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご当地料理や各種フェア料理も行っております。
どうぞご賞味下さいませ。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

あつこぴさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

あつこぴさん [30代/男性] 2014年05月01日 17:48:34

建物はだいぶ年季が入った感じ。宿泊費が安いので贅沢は言えないが、全体的に古くて暗い。お風呂は露天もあって気持ちよかった。

2014年04月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年05月06日 20:30:14

建物の古さは否めませんが、それを見せないように、趣の有る建物と言って頂く様にしていかなければならないです。

機会があれば本館のお風呂もご利用下さいませ。

あわづグランドホテル

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月08日 21:05:40

宿泊当日、他の湯快リゾートの施設も利用したんですが、巡回バスの連絡がちゃんとできていなくて、その施設の従業員の方に送っていただきました。忙しい時間だったと思うんですが、お世話になりました。ありがとうございました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年04月14日 14:02:09

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

巡回バスの手配が対応出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
折角のご旅行に水を差すような事となり、大変心苦しく感じております。

今後も、お客様のご滞在がより良いものとなる様、精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆最安値☆一人旅ウェルカムプラン(1泊素泊5800円)♪

投稿者さん 2014年02月06日 21:20:51

値段なりの綺麗さです。カーペット・アメニティー入れ・・・
料理は値段以上の品揃え◎

2014年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2014年02月12日 21:40:42

ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

これからもお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同、精進していく所存でございます。

またのご来館をお待ち致しております。

☆【基本プラン】 1泊2食付 7,800円♪

投稿者さん 2013年11月23日 22:23:59

宴会プランだったが食事が今一つで食べるものがなかった
飲み放題もソフトドリンクがもうすこし種類があればいいですね

2013年11月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2013年11月24日 18:00:41

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事についてご期待に添えず、心苦しく感じております。

今後もお客様の声に耳を傾け、お客様にご満足頂ける様、創意工夫を重ねて参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

あわづグランドホテル別館

【幹事様必見】大好評!飲み放題付宴会プラン!
【和室(8~10名)】

投稿者さん 2013年05月13日 18:17:08

お風呂は良かったです。

2013年05月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2013年05月18日 19:06:35

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂は良かったとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、がんばって参ります。
又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!
あわづグランドホテル別館 楽天担当 竹中 和哉

投稿者さん 2013年02月02日 17:10:45

食堂スタッフの皆さんは良かったです。
後は、こんなもんかな?って感じ。

2012年12月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2013年02月02日 22:50:57

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠に有難う御座います。食堂スタッフに対しお褒めのお言葉、有難う御座います。お客様のお言葉を励みに日々邁進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。  あわづグランドホテル別館 楽天担当 竹中 和哉

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ(約600g)プラン

投稿者さん 2012年11月05日 13:33:09

バイキングメニューが思ってたほど品数もなく、並べられてる間隔も狭いため混み合う要因だと思います。

2012年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2012年11月06日 10:21:01

お食事についてご意見を賜り、ありがとうございます。
次回のメニュー開発の参考とさせて頂きたいと存じます。
お客様からのお声が改善の近道と考えておりますので、今後もぜひ忌憚のないご意見をお寄せ頂ければ幸いです。
ご指摘頂き、ありがとうございました!

【和室(5~7名)】

投稿者さん 2012年10月21日 12:50:47

金沢での仕事で初めて利用しました。以前、米子で利用した宿と同じシステムであり、
おおよそ見当はついていました。部屋は1名にとって広く、ぜいたくな作りです。
インターネット無料、漫画も読めて良かったですが、雑誌も含めてもう少し充実してほしいです。食事は生ビールがついており、メニューも及第点でした。ただ、子供が終始走り回っていた家族がいました。親も注意しない様子でゆったり食事ができませんでした。スタッフが何名いましたが、まったく注意せず。○○ができました!と何回も大きな声をあげているなら、少しはマナーも注意させたらどうでしょう。それら、常識がない家族を大事にする宿ならしかたありませんが。(なお、スタッフも駆け足で移動している方がおりましたので、気持ちに余裕がないのでしょうか?)

2012年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2012年10月21日 18:25:06

この度は、あわづグランドホテル別館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお食事のお時間が、従業員の配慮が足らず不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。
私の教育の不足と思います。
事実を確認し、教育と躾を致します。
また、館内施設やお食事メニューについてもご意見を賜り、ありがとうございます。
雑誌につきましてはご意見として参考にさせて頂きます。
お食事につきましても及第点以上の物を提供できるよう、日々研究し精進したいと思います。
今後も価格以上のサービスを提供しご満足頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中いろいろとご指摘頂き、ありがとうございました。
あわづグランドホテル別館 支配人

☆一人旅ウェルカムプラン(生ビール1杯付7800円)♪◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年04月20日 18:29:17

カラオケ一時間無料のカッププランを予約したが係員は把握してなく料金を取られそうになった‥二回も確認したのに私からプランを説明した・最悪もう利用はしない

2012年04月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2012年04月21日 18:04:07

係りの者がプランを把握しておらず、ご不快な思いをさせてしまったとのこと。
まことに申し訳ございませんでした。
事実を確認し、今後このような事が無いよう改善に努めていく所存でございます。
また機会があれば、忌憚のないご意見を賜りたいと存じます。

【カップル限定】カラオケ1時間無料プラン☆

投稿者さん 2011年11月05日 19:18:51

今回は和倉で一泊と粟津で一泊の旅行でした。
食事時の男性スタッフの方の笑顔での対応がとてもよかったです。
お風呂を楽しみにしていましたが、薄暗くてシャンプ-のポンプも壊れて出なかったり、洗面台も散らかったままでクリームなどの補充もされてませんでした。少し残念でしたが、お部屋もひろくとてもゆっくりできました。本当にありがとうございました。

2011年11月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2011年11月11日 19:58:26

この度は湯快リゾートあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら旅行の楽しみの一つであります、温泉大浴場のご利用時に、施設の不備が多数有りました事、誠に申し訳ございません。
定期的に点検はしておりますが、確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしております。
今回のご指摘をしっかり受け止め今後の改善・改革に繋げて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事に深く感謝申し上げますと共に、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月28日 15:04:00

今回初めて 楽天からの予約で宿泊。湯快の他のところはほぼ全て宿泊しました。別館は1年8ヶ月ぶり3回目。杖使用の高齢の親のため、エレベーター降りてからのお風呂までの距離を考え ここにしました。湯快の多くは、距離が長かったり、途中に階段があったり、溶室の中に階段があったり、露天風呂に行くのに何度もドアがあったり階段があったり、湯船に入るのに斜め型の手すりが無かったり・・・
この別館は 高齢者にはいい設備なので決めました。ただ 他のところと同じく ご飯(お米)はまずいです。 部屋の畳の擦り切れが 今迄の部屋よりひどかったです。縁のカーペットは綺麗で(他のところはタバコの焼け焦げがひどい)良かった。

2011年04月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2011年04月29日 15:41:41

この度は湯快リゾートあわづグランドホテル別館をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘に有ります不備事項に関しましては早急に改善・改革を進めて参ります。
お客様から頂戴致しますこの様なご意見が今後に繋がる第一歩であります。
必ず今後の運営に活かして参りますので、ご機会あれば今一度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あわづグランドホテル別館  支配人

☆【直前1日5組限定】1,000円割引激熱プラン♪