湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 09:17:07

別館せせらぎはヤバいとの口コミどおりでした。トイレ匂い凄い。
窓開けて利用。
チェックインはファミレスのように名前書いて待つ。これも初訪では分からない。
説明書きもない。
15~17時混み合うそうで。
チェックアウト精算方法も分かりにくく初見殺し。
判断分かれますが、二度と来ないという方が多い理由判明しました。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2024年03月14日 11:16:13

部屋も異臭がしてゴキブリも出ました。せっかくの温泉気分が台無しです。多分二度と宿泊はしないと思います

【スタンダード和モダン 風呂あり(ガーデンビュー)】

コメハウスさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

コメハウスさん [50代/男性] 2024年01月05日 19:58:47

1月1日に宿泊しました。受付は少し混んでいて大変そうですが、丁寧に案内いただきました。部屋でゆっくりしたかったのですが、前に宿泊された方だと思いますが、タバコの臭いでとても残念な気持ちになってしまいました。喫煙の区別をしっかりしてほしいです。
朝食時のスタッフの方はハキハキとして親切な対応でとても良かったです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月11日 09:12:54

今回子供達を連れてのお泊まりなのでバイキング形式の愉快リゾートを選びました。子供達には自分の好きなものを食べれるバイキングと卓球やカラオケの設備があり楽しそうでした。それはよかったのですが、食事の際にヒヤッとした事がありました。今回のバイキングには鍋もあり、材料もバイキングの中に置いてありました。その場所がお刺身やお寿司の向かいに置いてあり、我が子はお刺身をお皿に乗せた流れで鍋の材料の豚肉を生ハムだと勘違いしお皿に乗せていました。その状況に私はしばらく気づかず、我が子は食事を始めていました。私が気づいたのは、その生ハムだと勘違いして持ってきた生の豚肉に手をつける直前で、今思い出してもあの生肉を食べていたらどうなっていたかと思うとドキドキが止まりません。我が子は中学1年生です。普通だったら分かるだろうと思う事も、このように間違える時があります。
まして中学1年生にもなると親も自分でできるだろうと任せてしまう年頃でもあります。
このような状況も起こり得ると考えて、生肉の前に注意書きが必要だと思いました。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2023年10月24日 11:56:07

チェックイン、チェックアウトの際の接客はよかったのですが、食事の際のお酒類の注文方法やテーブルコンロの使い方、設備類の使い方等わからない事があっても、近くに聞く人が見当たらず困りました。
食事の席も勝手に自分で選ぶ方式ですので、隣の大国の方々に横取りされてしまいました。他のホテルには、スタッフが「ここに座って」と指定してくれる所もありますが、こちらの方がこのような問題は減ると思います。
総じてサラーっとしているというかフォローが無いというか、「ご自由にどうぞ、うちは干渉しません」、という方針のホテルなんだろうなと感じましたが、初めて行ったホテルですので、そういう客からの感想は、もう少し説明接客スタッフを増やしてほしいと思いました。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月09日 17:00:19

チェックインは時間がかかり、待たされる。料理はバイキングですが、イマイチ、メインが無い。風呂は露天風呂は暗いし全体的に人件費削減が感じられた。

【エコノミー和室 風呂あり】

雪猿2783さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

雪猿2783さん [50代/男性] 2023年07月25日 21:44:30

部屋はカビ臭く、布団も臭かかった。料理もバイキングで値段が安いから仕方ないのか。
立地も良く無い。
部屋の電気は切れかかっていて正にお化け屋敷みたいだった。
110号室

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2023年07月11日 21:39:30

女性専用宿が男性も宿泊となり、それだけでもがっかりしました。
そのうえ、後述のようにサービスが変わっています。

専用宿で宿泊され、今後リピートされる予定の方への情報としてお知らせしたいと思います。

①浴衣帯は、ビジネスホテル利用な細い紐的な帯単体です。(以前のように選べません)②岩盤浴は、時間制限なしで、330円です。当然横に男性も使われます。(30分退位無料ではありません)③バイキングの品数は減りました。(バーベキューありません。アルコールも90分1980円です。)④月見酒ありません。⑤お風呂上りアイスありません。⑥シャンプーバーありません。シャンプー等は、ブランドが分からないきしきしするタイプです。←シャンプートリートメント持参をお勧めします。⑦フロント横にあったドリンクバーもお菓子も撤去です。⑧部屋のアメニティは、歯ブラシだけです。

改装も無理やり男女分けしたためなのか、お風呂は、配管が丸出しですし、シャワーの高さも中途半端で、洗髪のためには。ヘッドを持っていないと使えません、部屋の改装も、雑で、シールで隠してある?穴っぽいものもあります。クローセットが大きい!と喜んだら、布団入れになっていて、服は、4着がきちきちです。

経費削減が目に見え、脱衣所の掃除も行き届いておらず、髪が落ちています。バイキングは、たぶん社員の方の対応はよいのですが、アルバイト?と思われる方は、食事途中にテーブルの消毒をはじめました。

前が至れり尽くせりだったというのもあり、3泊の休みを取り楽しみにしていただけに、評価は辛口ですが、以前を考えてリピートし、痛い目にあいました。こんなことなら、他の旅館に2泊したらよかったと思いました。

女性客専用宿時代をご存知な方の参考になれば幸いです。誤変換お許し下さい。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】