投稿者さん 2011年10月26日 22:52:57

のんびりと過ごす事が出来ました。
露天風呂にシャンプーが無かったのが残念でした。

帰りのバスが遅れたため二時間程
退屈な時間をロビー辺りで過ごす羽目になりました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月28日 11:59:37

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋、お風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
露天風呂は海際にありますので、七尾湾の環境保全の為、ボディーソープやシャンプーのご使用を控えて頂いております。七尾湾の特産であるナマコや赤西貝、トリ貝などの生態系を守る為にもご理解頂ければと存じます。
お帰りのバスにつきまして、事故渋滞により遅れが生じ、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
また、機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年09月17日 13:17:47

お部屋・温泉共にとても良かったです。
お料理はバイキングとの事だったので、お昼に近くのお寿司やさんで海鮮三昧しました。
お値段の割にはとても良かったと思います。ワンランクアップのお部屋は結構広かったです。
特典もいろいろ付いていて、結果的に満足です★

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年09月20日 23:45:02

投稿者様

この度は湯快リゾート金波荘へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋・温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。

ランクアップのお部屋は標準タイプのお部屋より広々としておりますので、大切なお方とのご旅行に最適でございます。良い思い出作りになりましたでしょうか?

昼食は近くのお寿司屋さんをご利用されたとの事ですね。実はここ和倉温泉も含め七尾市は『すし王国七尾』とも呼ばれ、美味しいお寿司屋さんがいくつもあります。中でも投稿者様がお出かけになられた信寿しさんは秀逸なお店です。

これから能登は秋冬にかけてブリやタラなど脂が乗って美味しい季節となってまいります。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円
【ランクアップのお部屋 洋室(1名様~2名様)】

みい2192さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みい2192さん [40代/女性] 2011年09月04日 09:53:08

電車での一人旅でした。観光するにあたっては交通の便が多少不便。お風呂はとても良く3回も入りました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年09月05日 19:12:14

みい2192様

この度は湯快リゾート金波荘へのご来館を賜り誠に有難うございます。

確かに能登は交通の便が不便かもしれませんね。
首都圏からお越しでしたら尚更の事と存じますが、これもまた能登の特色で御座います。時間に縛られずゆっくりとした時の流れをお楽しみ下さいませ。

開湯1200年を誇る和倉温泉は、古来より名湯と謳われ、加賀百万石の二代目藩主前田利長が腫れ物の治療の為に湯を取り寄せた事で広くその名を知られる事となりました。体の芯から温まり湯ざめしにくいのが特徴です。
当金波荘では、大浴場・露天風呂共に午後2時~午前1時、午前1時~午前11時の間ご入浴頂けます。
朝昼晩と刻々と表情を変える七尾湾の景色を眺めながら至福のひとときをお過ごし下さいませ。

※午前11時~午後2時と午前1時~午前2時は清掃時間でございます。
※湯替え清掃日(火・水・木)は午前10時~午後3時の清掃となります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名様~2名様)】

motoshun1982さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2023年12月11日 18:23:25

大変お世話になりました。
お手軽な宿泊費でしたが、夕食朝食ともご馳走で大変満足しました。
また温泉も大変良かったです。次回も利用させていただきます。

和室の敷布団に一枚敷きマットがあれば更に良かったです。普段は別途なので背中が少し痛かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月09日 12:33:18

アメニティがないに等しい感じで困りました。
家族向けにはいい宿ではないでしょうか。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

tovarristschさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

tovarristschさん [30代/男性] 2023年10月14日 20:33:44

温泉街のほぼ1番奥に立地している。表の道は広め、裏道は抜ければすぐだが、道が狭めで、見通しも悪い。
裏道から来ると開けた第2駐車場が先に見えるが、ホテル敷地内左側に30台?ほど停めれる駐車場もある。
プレミアムとついてるだけあって、夕食のバイキングではカニ、牛肉(ローストビーフ)が出てきた。
他の料理も種類が多く、朝食のマグロ漬け丼(セルフ)はかなり満足している。
大浴場は殿方は中に1つと残念な部分も。露天風呂(インフィニティ風呂)は海が一望出来、潮風を感じれて絶景だったが、柵等は無いため落ちたら危険。
部屋はさらに残念。別の湯快リゾート系列のホテルよりコンセントが少なく、スマホの充電に困った。
娯楽は充実していて、卓球台の他にビリヤード台もありかなり楽しめた。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2023年08月22日 09:46:41

外観は少し古いですが、内容は満足でした。
お料理も美味しかったです。
気になるところは、トイレ・バスが一緒だったので家族5人だと結構大変でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

バンちゃんだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

バンちゃんだよさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:26:58

部屋は新しくはないですが、バイキングの食事は美味しかったです。コストパフォーマンスは良いとおもいます。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

キョン♪さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キョン♪さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:14:03

6月2日(土)に、宿泊しました。
晴れていたお陰で、部屋から見える海の景色はとても素晴らしく、大変良かったです。夕陽は方角が悪く見えませんでしたが、朝日は部屋から見えました。

【アメニティ】
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒等、必要最低限のものはありましたし、大浴場にはシャンプー等が3種類、洗顔が2種類、化粧水やBBクリームも備え付けであり、良かったです。

【食事】
バイキングの内容は、まぁまぁでした。夕ごはんは、和食、中華、イタリアン、郷土料理(治部煮)、お刺身等、内容は盛りだくさんでした。「90分の時間制です」と案内はありましたが、来た時間や帰る時間を計っているわけでもないので、形だけの時間制でした。

【部屋】
昭和感満載です(笑)部屋に置いてある机や椅子は、何十年使ってるの?と思えるほどシミがついていたり色が剥げていたり。壁紙も隅は剥がれていました。ユニットバスは狭いし換気扇も無し。洗面台は錆びてました。そして、廊下を歩く人の声は丸聞こえでした。

【大浴場】
男風呂と女風呂が固定されていて、男女の入れ替えはされませんでした。男風呂には畳が敷いてあって、とても豪華だったと旦那が話してくれましたが、女風呂には畳なんて無く、至って普通の大浴場でした。海を見ながら入れるので、景色は良かったですよ。

【スタッフ】
対応は良かったです。チェックインで待たされることもありませんでしたし、バイキング会場のスタッフもよく動いていました。

投稿者さん 2023年05月23日 19:43:22

私達夫婦と息子、両親と2部屋取った。
私のみ、以前も利用したことがあり、海が目の前に見え最高だったことからこちらに。露天風呂は、以前階数が分かれており、一度服を着て入りに行かねばならず不便だと思っていたが、大浴場に露天風呂ができており海が目の前で最高だった。また、温泉卓球も何年振りー?と言いながら楽しんでおり、無料でできるのは◎残念だったのは息子がまだ小さく、大浴場には連れて行きたくなく風呂付きの部屋を取ったが、シャワーを出すと、シャワーの穴はあるけど、実際に出てるのは数えるほどで流すのに相当時間がかかった。両親の部屋の方は出たそうでハズレだったのか。トイレの手洗いの水も、こちらは出たが、あちらは出ずだった。当たり外れが、、あと、メイク落としはないので持参必須(HPに設備として置いてないことは記載されているが見落としがちだと思い)大浴場は、洗うところに荷物をおいて場所取りしているか、使用しているかで掛け湯するのに待ち時間が。(おばさま、海外の旅行客が多い)場所とりをしないように、という注意書きと共に、荷物を置いておける小さな台を準備すれば良いのではと思いました。またバイキング会場で、従業員のおばさまが息子に「可愛いねー!」と声をかけてくださり嬉しかったのですが、許可なく触られたことが嫌だった。手袋をしていたが料理を触ったり、片付ける皿を持ったりしているだろうに、まだ小さくアレルギーも心配な時期に手を触ったり足を触ったり。なんでも口に入れる時期なので、何かついていたら、と思うと嫌だった。
朝のバイキング時、早い時間帯がいっぱいのため、8時半からと言われました。行ってみると、食べたかった温泉卵がすでに片付けられている(母は食べられました)ショック。それなら8時の回がよかった。でもいっぱいだと言われたので仕方ない。食べたかった。
いらっしゃいませー!やありがとうございましたの挨拶は大きく、嬉しく思いました。
両親、旦那さん共に、「よかったなー!」、と満足しており、またここに泊まりたいなーと言っていました。シャワーは是非とも改善して欲しいです!

【スーペリア 和室 2間 広縁あり 風呂あり】

dakkusuryuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年05月01日 16:15:36

フロントが3組で対応しているが、とにかく遅い!客が並んでいるのにのんびりし過ぎ!
最初にホテルに入って待たされイライラ気分。

投稿者さん 2023年04月25日 17:55:59

食事のラーメンをひっくり返してしまいましたが、ホールスタッフの方がこちらが何も言わなくても素早く清掃して頂き、対応がすごくよかったです。

投稿者さん 2023年04月18日 09:32:23

夕食バイキングのイベリコ豚、マグロが美味しかったです。
チェックアウト時の自動精算が早かっつたので助かった。
石川県旅行支援金が精算時利用できたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2023年03月30日 07:46:38

料金が安い所を探して行ったので、特に不満はありません。

投稿者さん 2023年03月23日 21:28:59

建物が古いので外観がまず、怖かった。
部屋のトイレが臭い。すぐ隣で歯磨きをする気にならなかった。
食事は宇奈月グランドより種類が多かったと思う。
ラーメンのスープが独特の香りで残した。
メインぽいトリュフソースの豚肉がパサパサでまずい。無理にトリュフにしなくていいから柔らかい生姜焼きとかでいいと思った。
子供は帰りたくないと言っていたので良かった。

【スタンダード 和室 風呂あり】

るー222さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

るー222さん [40代/女性] 2023年03月23日 12:57:45

お食事が韓国フェアだったので、辛いものが多く、子どもがあまり食べれなかったのが残念です。立地は良く、水族館で遊びました。

【スタンダード 和室 風呂なし】

ムッチャン620さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ムッチャン620さん [60代/男性] 2023年03月05日 22:44:55

部屋は、9階で、七尾湾に面して景色はきれいでした。露天風呂からの景色も最高です。部屋がちょっと広かったのでしょうか、エアコンの設定温度を35度に設定して休みましたが、少し寒く感じました。和倉温泉は、温泉街にお店が少ないのが残念です。

投稿者さん 2023年02月10日 21:45:50

2/4.5 一泊で友人と初めて行きました。旅行支援も有りリーズナブルの値段で宿泊出来ました

結論から言うと、受付時以外
中居さん等、宿側からの干渉が無く気兼ねなくゆっくり出来ました
天気もよく一面海の展望は絶景で、お風呂も良かったです
食事は朝夕も30分間隔の5.6部制の90分ですが、受付でのチェックも特に無く好きに食べて好きに戻る…って感じ
種類はそれなりに多く、質はあまり良くは…?ですが値段に対しては満足

コロナ禍対策も緩和されたか?風呂の時間予約、食事の手袋着用も無なかったよ。沢山お客さん居たけど一週間経ったけど症状無いから大丈夫だったみたい

スタッフが少なそう
清掃が行き届いてない感じ
特に大浴場脱衣所
晩のゴミが翌朝まだそのまま

食事所 眉間に皺寄せて仕事してるスタッフに不快な思いをした

トータルでは満足

投稿者さん 2022年12月29日 14:27:36

11月22日に家族で1泊しました 部屋はとても広く大満足でしたが、段差が、結構あり少し危ないなと思いました食事は、バイキングで色々種類もあり良かったです

【スイート 洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月27日 00:10:48

夜のバイキングは種類も多く、すき焼きがとても美味しかったです
。鍋までたべられるなんて驚きでした。
眺望のよいお部屋もとても広くて良かったです。ただ、布団の臭いが気になりました。もちろん、シーツは綺麗で無臭なのですが、中の布団に染み付いている臭いが体温で暖まることによって充満するような…
それ以外はコスパとてもよく、よかったです。