まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

setsua*fumiさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

setsua*fumiさん [70代/男性] 2022年10月08日 11:14:28

受付の女性の態度が悪かった。また部屋の水栓トイレのレバーが壊れていた。

【スタンダード 和室 風呂あり】

なっぱ0000さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2022年07月27日 16:13:14

部屋は広く目の前が海で良かったです。ベランダの鳥の糞は気になりました。部屋に入ると昔ながらの匂いがします。冷蔵庫は小さいのが一つ。アメニティがハブラシしかないのが残念。
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、洗顔料がありませんでした。また、洗い場にゴキブリがいたので虫の苦手な人は注意です。インフィニティ露天風呂では海を見ながらでとても良かったです。
食事は朝夕バイキング。種類はそこまで多くなく、石川ならではの料理が1種類しかないのが残念でした。
接客対応は親切で良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

カズくん9750さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:36:46

鍋の具材のカニにがっかり
過去に利用した湯快リゾート数件よりもバイキング料理のメニュー数が少なくて残念でした。
何も印象に残らないホテルでした。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア 和室】

hiroskm2685さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiroskm2685さん [60代/男性] 2021年11月19日 10:22:58

両親を連れて二泊三日の家族旅行で二泊目に利用しました。
今回でこちらのホテルは3回目で2019年5月に初めて利用しましたが、部屋は経年劣化でしょうか利用する毎に古さが目立ち始めていました。
食事も初めて来たときは満足のいくものでしたが、だんだんと質が落ちているようです。
大浴場は景色も良く満足できましたが、やはり古さが見え始めていました。

一泊目に宿泊したホテルが宿泊代金も3割ぐらい安価でホテル全体がとてもキレイでバイキングスタイルの食事もとても満足のいくものだっただけに残念に感じたのかも知れません。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 21:28:10

素泊まりの安いプランなので仕方がないのですが、古い別の建物での宿泊ですが、他の人もいなくて幽霊ホテルのようでした。暖房もエアコンしか内容で寒くてどうしようもなく、布団を二重にしました。トイレはウオッシュレットが壊れているし、鍵は2個貸してもらいましたが、一個はどうしても開かないしという具合です。安いので仕方がないのかもしれませんがホテルの評判を下げるためにしているのか?と思う次第です。
評価は安いことを加味しての評価です。通常なら一段下がる評価になります。
コロナ禍で苦戦していると思いますが、また来たいなと思える経験ができたらよかったです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まりプラン
【スーペリア 和洋室】

愛ちょび0724さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

愛ちょび0724さん [30代/女性] 2020年12月13日 14:15:07

温泉はインフィニティ風呂、露天風呂が時間予約で入れましたし、何より、最高な景色に温度でした^_^
お料理は品数も少なく海産物が少なく残念でした。プール施設もあるので夏にはいいですね!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2021年05月08日 16:53:46

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温泉について、ご満足を頂けたご様子で従業員一同が喜んでおります。
また食事についてご意見いただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに、今回以上のご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。
貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。

和倉温泉にお越しの際は、またのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
支配人 天満 真史

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 21:56:04

部屋の位置わかりにくい、もう少し案内時に説や看板などでわかりやすくしてほしい。
ポットが汚くて使えなかった。交換してもらおうかとも思ったが変わらない気がして使わなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 15:52:55

新型コロナの対策であることは理解しますが、大浴場・露天風呂共に30分での入れ替え制では全く寛げませんでした。
しかも、大浴場と露天風呂は建物の両端に位置する為に直ぐに移動も出来ない距離。当日予約制なので到着時間によっては書き込める時間帯がかなり限られ、大浴場と露天風呂を渡り歩くしかない場合もあるかと思います。バタバタすることを考えておいた方が良いかと。

お部屋についているユニットバスは、髪の毛がかなり落ちていたり、汚れが目立った為に使う気にもなれない状態でした。その上、シャワーカーテンもないので、使うことを考えていないのかもしれません。

食事は治部煮や金時草を使った品も少しはあり、石川県らしいものが多少味わえます。朝食メニューに加賀野菜などを使った品がないのは残念でしたが…。味付けは個人的に良いと思います。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月20日 17:56:05

部屋から見える景色が売りとおもっていましたが窓は汚れているし気色を見るのに鳩のフンだらけでせっかくの景観が薄れてガッカリでした窓清掃は大変なのはわかりますがお客の立場を考えてほしいものです

【和室(3~5名)[喫煙]】

シャオンカベさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2019年07月12日 11:41:52

妻が宿泊したのですが、部屋は2食付きでこの値段なら普通ですが 部屋の清掃が悪くて
前の宿泊客の男性用靴下が落ちていたり、ホコリもたまっていたそうです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年07月13日 11:26:30

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に至らぬ点が多々あり、奥様にはご迷惑をお掛け致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当者に厳重に注意をし、
清掃後の責任者による確認を漏れなく行う事で改善を図っております。
お忙しい中ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

那須裕司

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月24日 17:05:22

1歳の息子を連れて3人で1泊しました。
3時チェックイン予定で10分ほど早く着きましたが、お部屋の準備は3時15分頃に出来ますと悪びれることもなく言われました。
部屋に着いてドアを開けた瞬間畳に丸まったティシュが落ちていてびっくり。掃除のおばちゃんが大声で話しながらその辺を歩いてました。
部屋はすごーく古くお布団のマットは破れかぶれでした。
お風呂は古いけど広くてまぁ良かったのですが、露天風呂が別の場所にあって一度に入れないのは残念。海を一望できるお風呂でしたが、ジェットスキー?か何かをやっている若者がすぐ近くで遊んでいてこちらが見えていたようです。窓際にいたお客さんが慌てて逃げていました。
お食事は朝晩バイキングで、特に朝は種類が少なくて困りました。パンも食パン、バターロールすらなく、クロワッサンとチョコ入りのデニッシュの2種類のみ。
一番近い駐車場に停めたのですが、汚水の臭いで車がめちゃくちゃ臭くなってました。
湯快リゾートは初めて泊まりましたが、時期によるのか平日なのにそこまで安くなかったので、再訪はないと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年08月31日 11:03:58

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の準備、施設の不備等、折角のご旅行に水を差す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、満足いただけるよう精進していきたいと存じます。お忙しい中、クチコミ返信いただき、誠にありがとうございます。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

chk4374さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

【和室(3名様~5名様)】

プリティメンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

肘のカリスマさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【*標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン
【和室(1名様~2名様)】