投稿者さん 2018年08月15日 07:34:09

子供連れの旅行で8/12から1泊しました。ホテル到着時は出迎えや案内もなく入り口付近に車を止められる場所もなかったため、雨の中、車から荷物を降ろしました。
16時頃の忙しい時間帯なのも関わらずフロントは1人しかおらず、結構待たされました。チェッイン時はプランの確認もなく水族館チケットは翌朝こちらから請求するまで貰えませんでした。
部屋は掃除が微妙なところもありました。普段の価格ならこんなものかもしれませんがお盆価格で泊まる宿にしては高いのに汚い宿だったと思わざるを得ません。ホテルの案内も古いのかプールの場所がよくわかりませんでした。
お風呂は空いてる時間に利用できたので良かったです。
食事は18時でお願いしておりその時間に行きましたが大混雑で空きがなくウロウロ探す感じでした。時間の確認をするのにテーブルの確保がないのは意味がわかりません。食事は夏休み子供向けメニューの他に地物の魚や金沢名物など美味しかったです。
お祭りのチケットとかもらいましたが外でという情報だけで簡単な地図もなわからなかったので結局行きませんでした。
チェッアウト時もフロントは1人しかおらず電話は鳴りっぱなしで残念な状況でした。大雨にも関わらずホテル前は駐車場に入れなかった車で入れずビショビショになって荷物を積み込みました。当然見送りもなしです。
リゾートホテルを名乗るわりにお客さんに対する気遣いがないホテルだとおもいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月15日 23:26:33

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中を通じて御不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場やフロントでのスタッフ数の不足に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご予約内容確認、ご案内の不備につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
皆様をきちんとお迎え出来るよう人員の配置を整え、また、清掃担当も含め従業員1人1人が常にお客様の立場になって行動するよう改めて指導、教育し改善して参ります。
今回、お盆のご旅行の宿泊先に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける対応が出来ませんでしたが、又の機会にご来館頂けた折には快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう努めます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。

湯快リゾート 金波荘
  支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(6~8名)[禁煙]】

手漕ぎボート君さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年02月05日 14:42:24

2週間前に、同じ湯快リゾートの 宇奈月温泉リゾートに宿泊しました。全てが良かったので、今度は湯快リゾート 金波荘さんに行って見ました。残念でした。個人の感想ですが、同じグループでこんなに違いがあるなが不思議なくらいです!それぞれの支配人の個性の違いですかね?

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年02月08日 13:29:59

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足して頂けず、大変申し訳ありませんでした。
次回、お越し下さった際にはご満足して頂けるよう
改善、精進して参ります。
このたびは、お忙しい中の口コミのご投稿誠に
大変恐縮ではございますが、お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

ANAchanさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2015年10月29日 19:44:13

食事会場で係りの人が回ってこなくてオプションの料理がなかなか注文できなかった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年10月29日 21:05:19

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、食事会場での係の配慮不足にて、オプションのお料理が遅れたとの事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に対して係の人数の少なさも一つの要因かとは存じますが、「目配り、気配り」で如何様にも応対できますので改めて教育を行い、再発を防止いたします。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善を進めます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【和室(1名様~2名様)】

chk4374さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名様~5名様)】

プリティメンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【和室(1名様~2名様)】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン
【和室(1名様~2名様)】

まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年11月29日 21:56:04

部屋の位置わかりにくい、もう少し案内時に説や看板などでわかりやすくしてほしい。
ポットが汚くて使えなかった。交換してもらおうかとも思ったが変わらない気がして使わなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

羅臼404さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:03:01

食事会場のエアコンが稼働していない。
廊下もエアコンが稼働しておらず大浴場から部屋までの移動がとても不快。
バイキング形式といっても忙しく疲れるだけの食事。
別注料理の質も悪い(冷凍肉や水っぽい魚介)。
20年以上前に訪問した時がとても良かった想い出があったので今回久しぶりであったが、金波荘の名前だけ残し事業主が変わったためか当時の良い想い出とは裏腹にとても微妙だった。

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

†みかえる††さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:42:21

正直どれもそんなに悪くなかったです。ただ。県外の方がマスクもせず食事を取ったり、
ロビーを歩いたり。あまりにもひどく、マスクをしてない人が多かったです。休暇で休みたく行ったのに、気疲れしました。HPにマスク手袋着用と書いてあるのに、それに対して注意もしない従業員。それってどうなんですかね。幼稚園児のうちの子供でも着用できるのにね。二度と行かないです。毅然とした態度でマスク着用を促すべきです。安心しては行けないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:59:06

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
3蜜対策、レストランでのマスク着用、手袋着用に付いてご意見いただきありがとうございます。
未着用のお客様についてはスタッフより説明しご理解いただくよう努め、お客様に安心安全に宿泊していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
金波荘
支配人 竹内

【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 17:56:05

部屋から見える景色が売りとおもっていましたが窓は汚れているし気色を見るのに鳩のフンだらけでせっかくの景観が薄れてガッカリでした窓清掃は大変なのはわかりますがお客の立場を考えてほしいものです

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 金波荘
   支配人 那須裕司

【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年07月20日 13:54:41

2段ベッド・トイレ・シャワー無しのお部屋に泊まりました。

久しぶりに入った予約部屋なのかバスタオルに虫がついていた。
蚊にも数カ所刺され最悪でした…

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年07月21日 13:13:27

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きありがとうございました。

バスタオルの件大変申し訳ありませんでした。
再度、点検を十分にしてまいります。
これから虫も出ないよう努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:15

部屋をランクアップしたのに洗面台の湯が出ない。フロントの人は素人。バイキング時の店員さん、夜は愛想がよかったのに朝は急変。
誕生日の記念日がだいなしでした。
もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:22:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、今回はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、また、お誕生日のご記念という大切な日を不快に致した事を、心よりお詫び申し上げます。

本件を担当した従業員に対しては、再度指導を致しました。

もし、次にお立ち寄り頂けた際は、お客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年07月27日 10:04:53

連泊で予約を取っていましたが空調が壊れていて蒸し暑い部屋。私どもの部屋だけかと思ったのですが、どうやら一部を除く全館の空調の不調のようでした。通路やエレベーターで宿泊者は『口々に』暑いと言っていて、早朝チェックアウトすると怒っていた人もいました。涼しいのは、大広間とお風呂場だけでした。当方はここに宿泊滞在後別の土地を経由して帰る予定で翌日に経由地のホテルの予約もあり、迷いましたが高齢者を連れて二日間も暑い部屋に泊まらせる訳にも行かず体調を考えキャンセルする事にしました。当然他の宿を現地にて探さなければならず、大変不愉快な旅となりました。このような事態であったなら、全館放送等で宿泊者に周知すべきではないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月27日 23:30:51

ご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉が、昨日宿泊のお客様の総意であると真摯に賜ります。
貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
先ずは、昨日の空調故障にて多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
他の宿泊先を探されるご不便は想像に易く、折角の御旅行を台無しにしました事を深く反省いたします。
深夜から早朝にかけて空調故障の原因究明と復旧に徹しましたが、現状回復できぬままチェックアウトの時刻を迎えました事は、お客様の心情を考えない非常識な対応であったと捉えております。
設備機器の総点検、危機管理体制の見直しを
早急に進めております。
今回の事態を教訓として、皆様がいつでも安心して利用頂ける温泉宿泊施設を目指して参ります。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年01月16日 12:33:57

当日予約だったので格安で泊まれした。
まず館内に入ると、ロビーの奥に一面窓ガラスで、海が一望できて素敵でした。
他に、カラオケが19時まで無料なので、早めにチェックインしてカラオケを楽しめたのが良かったです。

食事は…ぬるい、冷めた印象でした。バイキングでも、揚げ物などもあたたかく提供しているところもあるので、保温容器?などもう少し工夫してくださると嬉しいです。天ぷらはその場で次々あげているので、サクサクとしておいしかったです。
あとは、他のバイキングと比べて品数が少なく簡単な料理が多い気がしました。安いので!と思いたいところですが、同じような料金で品数豊富であたたかいバイキングの宿に行ったことがあるので…

部屋は古いですがリフォームされていた感じでした。ただ、電気傘が破れていたり天井が剥がれている部分があったりと所々で改善できる場所があるかなぁと。

でもお値段安く、カラオケにバイキングに温泉にと楽しめたので良かったです!
次回友人と行く予定もあるので楽しみにしています。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月20日 19:36:38

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
インターネット限定当日訳有ありプランでのご予約でございますね。
当日に空室があった際に販売しており
通常より少しお得に宿泊が出来るプランでございます。
また早めにチェックインをされてカラオケを楽しんで頂いたようで何よりでございます。
カラオケは無料の施設の中でも大変人気でございます。

お食事に関しまして、満足して頂けなかったようで非常に心苦しい次第でございます。
保温器具に関してのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
天ぷらは揚げたてを召し上がって頂けますので、お客様をはじめ、沢山の方に喜んで頂いておりまして、自慢の1品でございます。
こちらをお褒め頂いて大変光栄でございます。

また電気傘、天井の剥がれなどの改善点を教えて頂きまして有難うございます。
お客様の目線から見て教えて頂く箇所こそ改善していかなければならない所でございます。
是非改善させて頂きます。

次回はご友人といらっしゃるのですね。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

肘のカリスマさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【*標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 14:44:43

ステーキとワンドリンクは良かった。

バイキング いまいちだった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年08月16日 21:11:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について、特別料理の「北海道和牛ステーキ」をお褒め頂き誠にありがとうございます。

メインのバイキングについては不満が残った様子、真摯に受け止めて今後より一層の努力と工夫をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:05

建物が古いからなのか、致し方ない部分もありますが、水回りがあまりきれいではありませんでした。トイレは匂いがこもるし、ユニットバスの浴槽の水を流したらトイレの床までびしょびしょになりました。シャワーカーテンにカビが多数あり、すぐに交換できそうなのに、なぜ交換しないのかなと思いました。大浴場は、海が一望できて景色が良かったですが、ウォーターバイクで近くまで人が来ており、外から丸見えで非常に不愉快でした。
食事は美味しかったですが、椅子がベタベタで、手が汚れました。
プールや卓球、まんが、キッズスペース等、ホテル内で楽しめるスペースがあるのは良かったです。
ただ、値段の割になんだかなという印象が残りました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】