投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

肘のカリスマさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【*標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 14:44:43

ステーキとワンドリンクは良かった。

バイキング いまいちだった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年08月16日 21:11:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について、特別料理の「北海道和牛ステーキ」をお褒め頂き誠にありがとうございます。

メインのバイキングについては不満が残った様子、真摯に受け止めて今後より一層の努力と工夫をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室(3名様~5名様)】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2023年06月17日 10:32:04

プレミアムになったので期待してましたが、以前よりコストカットしているところが目に見えました。これでプレミアム?平日で値段が安いので我慢できますが、祝日料金だと納得がいかないかな。不満点。客層が悪い。宿泊客の多くは年配の方でした。ロビーでは団体で大きな声で話し、あまりに大きな声なので外国の方かと思いきやよく聞くと日本語でした。話の内容も旅行支援のためか免許証か保険証がいるのに忘れてきたようで、「この顏悪いことする顏に見える?顔パスやろ」と、いえいえ、それはただのクレーマーですよ。お風呂では、垢でも擦っているのか、湯船の縁に座って足を一生懸命にこすっている方。歩きながら、おならを連続でしている方。これは若い方ですが、脱衣かごに夜用のナプキンを丸ごと1袋そのまま見えるところに置いてありました。夜用のナプキンを使うほどなのにお風呂?これらは、あまり気持ちのいいものではありません。お風呂には
コスメはありません。売店に販売しているものが、1つずつ置いてありました。最初は気づきませんでしたが、一応、クレンジング、化粧水はあったようです。化粧コットンは、2つで100円の商品がそのまま箱ごとおいてあります。せめて100円のケースでもいいから入れた方がいいと思います。また、お風呂の床が、べたべたしてました。水も水道水のような味で、今まで飲んだなかで一番まずい水でした。お風呂は塩素の匂いがきつく、目に入ると痛かったです。

部屋は、ソファーのフチがもう限界にきていました。お菓子は置いてなく、お茶のみです。
バイキングですが、トリュフの形のあるものはなく、全て風味でした。お寿司は美味しくなかったです。お蕎麦ですが、なぜ温かいもの?しかも全く味がしませんでした。冷たい蕎麦の方がいいかな。あまり食べるものがなく、唯一美味しかったのはカレーでした。(笑)バイキング会場は暑かったです、冷房を効かせてほしいですね。ここでも並んでいるのに、割り込みをする方や開けても開けっ放しにしていく方がいました。割り込みは本当に多かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

ハルさん7436さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ハルさん7436さん [70代/男性] 2022年11月30日 07:51:28

部屋が広いだけのスーペリアツイン。その分エアコンがきかない。アメニティは歯ブラシのみで、スーペリアとはいいがたい。また、フロントの対応は人員が少ないせいか悪い。チェックアウト時に入湯税300円のみを支払うのに1台しかない精算機に大勢で並ばされた。入湯税込みでクレジットカード支払いにならないものか。非常に不効率だ。

【スーペリア ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月19日 16:45:39

10/17に利用されてもらいました。夜食、朝食の食べ放題は良かったし、本ズワイガニ姿1杯付きプランにして良かったです。蟹めちゃくちゃ美味しかった。あとエビや寿司も美味かったです。不満はユニットバスに換気扇が動かない事、受付で初めて利用するって言ってるのに、必要最低限の説明しかなかった事。事前に調べて行ったけど説明が欲しかったなと思いました。風呂はインフィニティ風呂で海に入っているみたいな感じで良かった。部屋もオーシャンビューで景色も良かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

シャシャン1990さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャシャン1990さん [30代/女性] 2021年04月01日 16:14:12

部屋の古さは鬼屋敷と比べるくらいです。またタオルは2枚目から有料になることは最初チェックインの際にこうゆう説明全然受けってないです、いくら値段が安くてもアイロンの貸し出しくらいあるだろう?!
ないと言われて、本当に腹立つです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 13:54:41

2段ベッド・トイレ・シャワー無しのお部屋に泊まりました。

久しぶりに入った予約部屋なのかバスタオルに虫がついていた。
蚊にも数カ所刺され最悪でした…

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年07月21日 13:13:27

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きありがとうございました。

バスタオルの件大変申し訳ありませんでした。
再度、点検を十分にしてまいります。
これから虫も出ないよう努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2017年02月26日 09:57:54

湯快リゾートは気にいってよく利用しますが、当館ははじめてでした。フロント不在でチェックインできず、案内された緑のエレベーターはどこにもなく(カーペットが緑です)、プライベートと書かれたドアの中がトイレではなく(鍵がかかっていて)案内はどうなっているの?夕食の治部煮の鶏肉が何故か半ナマで、店員に伝えました。露天風呂が本館から遠すぎで暖房もなく。トイレなし部屋は、ドアを開けたらすぐベットという極狭で驚きましたが、NHKテレビが映らず不便でした。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年02月26日 11:28:20

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントでの対応やご案内不足にて、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お料理に関しましても、不安をお感じになるようなものを提供することになり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を全スタッフ共有し、改善していきたいと思います。
次回のご来訪時には、より、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと思います。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

chk4374さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2020年12月20日 23:10:52

予約対応してくれた方はとても神対応でした。
そこだけ大変満足以上の評価でです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 21:56:04

部屋の位置わかりにくい、もう少し案内時に説や看板などでわかりやすくしてほしい。
ポットが汚くて使えなかった。交換してもらおうかとも思ったが変わらない気がして使わなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月27日 10:04:53

連泊で予約を取っていましたが空調が壊れていて蒸し暑い部屋。私どもの部屋だけかと思ったのですが、どうやら一部を除く全館の空調の不調のようでした。通路やエレベーターで宿泊者は『口々に』暑いと言っていて、早朝チェックアウトすると怒っていた人もいました。涼しいのは、大広間とお風呂場だけでした。当方はここに宿泊滞在後別の土地を経由して帰る予定で翌日に経由地のホテルの予約もあり、迷いましたが高齢者を連れて二日間も暑い部屋に泊まらせる訳にも行かず体調を考えキャンセルする事にしました。当然他の宿を現地にて探さなければならず、大変不愉快な旅となりました。このような事態であったなら、全館放送等で宿泊者に周知すべきではないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月27日 23:30:51

ご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉が、昨日宿泊のお客様の総意であると真摯に賜ります。
貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
先ずは、昨日の空調故障にて多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
他の宿泊先を探されるご不便は想像に易く、折角の御旅行を台無しにしました事を深く反省いたします。
深夜から早朝にかけて空調故障の原因究明と復旧に徹しましたが、現状回復できぬままチェックアウトの時刻を迎えました事は、お客様の心情を考えない非常識な対応であったと捉えております。
設備機器の総点検、危機管理体制の見直しを
早急に進めております。
今回の事態を教訓として、皆様がいつでも安心して利用頂ける温泉宿泊施設を目指して参ります。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】