投稿者さん 2015年08月14日 11:28:37

スタッフの対応は良かったです。
食事は、料金の割には良かったと思います。

ですが、下記は、改善した方がよいと思います。

- 部屋や、廊下のエアコンが効いていない。
- 食事の場所では、座る席により、エアコンが効きすぎです。
- 露天風呂に、蜘蛛の巣がありましたので、掃除した方が良いです。
- お風呂の貴重品を預けるロッカーの鍵が壊れていたり、リストバンドがなかったりして
しようできないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月16日 08:13:26

この度は数ある旅館から金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご意見、誠にありがとうございます。すぐに改善できる点につきましてはすぐに改善いたします。

これからもお客様にゆっくり過ごして頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年06月06日 19:40:50

泊まった際にクーポンを見せたら、何種類かある中からサービスを選んで下さいというアナウンスもなく、バスタオルを1枚追加出来ますと言うのでタオルを借りると飲み放題の割引対象ではありませんと言われた。
クーポンサービスをどれか選んでくださいと説明があってもいいのではないか。割引を使うつもりでクーポン見せたのに不愉快でした。不愉快リゾートですね。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月09日 10:00:07

メール会員様の特典について、お書き頂いたかと思いますが、メール会員様の特典は、基本、特典を1つお選びいただくのではなく、全ての特典がお使い頂けるようになっております。
但し、今回飲み放題とランクアップルーム料金を割引料金にて対応させて頂いているプランをご利用の為、飲み放題やランクアップルーム料金の追加の割引対応ができかねるようになっておりました。
スタッフの説明不足にて、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップのお部屋 洋室(1名様~2名様)】

kenchaboさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kenchaboさん [60代/男性] 2015年05月15日 20:44:49

部屋が寒かった!夜、何度か目が覚めた!部屋に湿った臭いがした。ベランダにハトが何度も来て、ベランダに出られなかった!受付の方の対応は、非常に丁寧でまた、親切で好感が持てた!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月17日 18:12:27

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじず、よりご満足頂けるような接客を目指し日々精進致します。
当館は、全館冷暖房システムを採用しており、現在冷房対応となっており、夜ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

kogane8さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2015年05月12日 22:34:49

湯快リゾートファンです。ここはお風呂が抜群に気に入ってます。
ビジネスで一人和室に七尾湾を眺められる贅沢な宿です。
ここは2回目で、私の自慢の宿で何人かの友人にも紹介し宿泊しました。
それだけ印象に残るところだったのですが悲しいですが今回は食事が欠点です。
6月に家族を連れてと思いましたが、考えます。温泉も眺望も最高ですが、山代彩朝楽にします。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月15日 10:28:13

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
今後、ご指摘の通り、食事も含め、日々進化していくよう心がけて行きたいと思ってます。是非、リピーターになって頂けるような施設を目指していきたいと考えております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

koi所さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

koi所さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:04:15

余計なものにはコストをかけずにCSを達成していたと思います。
チェックイン時のフロントの対応は大変良かったです。
朝食時に水筒に氷をもらおうとした時に、NGだったことが残念でした。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月05日 21:02:50

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

チーザンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

チーザンさん [60代/女性] 2014年11月14日 00:07:38

オーシャンビューの部屋で天気に恵まれ穏やかな海と向こう岸の紅葉がとてもきれいでした。露天風呂と大浴場にのんびりと入り部屋にて女5人は話が尽きず楽しいひと時でしたが食事のバイキングは愉快リゾートを何度か利用してますが今回のメニューはがっかりな内容でした。価格的な要素なのかな?

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年11月16日 22:23:17

オーシャンビューに心癒されたとのことですね。
この窓からの景色は当館自慢の景色でございます。
季節によって海の表情が変わりますので、また違った季節にもお越し頂き、お楽しみくださいませ。
楽しい時間を過ごされたようで何よりでございますが、お食事には満足頂けなかったようで誠に心苦しく思います。
ご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め
価格の割には満足したと言って頂けるよう試行錯誤していく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年05月27日 09:05:00

食事のバイキングスタイルはよかった。が、メインになるものがなかった。夕食時の天ぷらがメインのように感じたが、海老天だけでは。天ぷらをメインにするならば、他の料理を減らしてでも豪華にするほうが。朝食にしても同様。宿泊費が安価といえども、ホテルの売りをもう少し工夫が必要と感じた。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月27日 20:05:19

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のメインになるお料理についてですが、全てのお客様のお好みに添えるメニューのご提供は正直なところなかなか難しいのが現状でございます。
しかし、様々なご意見を頂きながら、今後より多くのお客様に喜んでいただけるようなインパクトのあるメニューの提案、開発に力を入れ、厨房スタッフ、レストランスタッフ共々改善に努めて参ります。
同じようなタイプの旅館、ホテルが増える中で、お料理のメニューに関わらず、当館の売り、金波荘の売りというものも生み出せるよう努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付プレミアムルームプラン[貴賓室]
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2014年05月02日 09:05:23

愉快リゾートは他にも何回か泊まってます。こちらは、海を見ながらお風呂に入れる露天が気持ちよかったですが、大浴場が別々なので不便でした。
お部屋の金庫は、備え付けではなく、軽々と持っていけるサイズで金庫の意味がありませんでした。
食事は朝晩とも美味しかったです。種類はそんなに多くはありませんが殆どが美味しくて本当に良かったです。
大浴場の洗面台は髪の毛等でどれも汚れていて髪を乾かす気になれませんでした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月06日 12:05:24

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当館の露天風呂は海に面しており、大浴場の中にごさいません。
ご移動して頂く為、その点ではご不便をおかけ致しました。海を一望できる景色には満足頂けたようで安心致しました。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました。
せっかく寛ぎにきて頂いたにも関わらず申し訳ございません。
お食事は満足して頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューの入替えがございますので、違う季節にいらっしゃってみてはいかがでしょうか。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月07日 13:11:05

4月1日から二家族で一泊しました。
建物や部屋は古さを感じますが掃除は行き届いていました。
朝、夕とバイキングで夕食は種類も多く、揚げたての天ぷらがおいしかったです。
朝食は干物の魚を自分で焼くのが楽しかったです。品数は少ないと感じました。
大浴場は広くて気持ちよく、無料のマッサージ機が嬉しかったです。
露天風呂は夜に行ったら星がとてもきれいでした。
お値段を考えたら、まあ満足のいく旅行でした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月13日 12:29:25

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り建物お部屋のは古さに関しては否めませんが、清掃の面でお客様に不快な思いをされなかったようで安心致しました。
朝食の魚の干物はお客様をはじめ、多くの方に喜んで頂いており、朝食の名物メニューとなっております。
その他、大浴場、無料のマッサージ機等、館内施設も満喫して頂いたようで嬉しいかぎりです。
館内施設だけではなく、スタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
今後も誠心誠意を肝に銘じ、従業員一同心よりお迎えさせていただく所存です。
ぜひ、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2013年12月16日 13:36:40

すべてにおいてお客様の為ではなく、自分達がやり易いようにの対応。
まず出迎えもなく、遠方から来るのが分かっていながら荷物運びの準備もしてもらえず、言われてから用意。子供が一緒に宿泊するのが分かっているのに子供用の準備もなく、言われてから準備。料理はオプションも頼んだのに冷たく固まってくっついている状態。一体何なの?親子3人で初めての宿泊だったのに残念!楽天で申し込むと安いからこんな状態のお宿なのかな?それとも安く申し込んでいるんだからこれで良しなの?誰か教えて下さい。楽天利用でこんな宿しかないのなら今後利用は控えたいと思います。これって普通?

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年12月16日 21:32:16

この度は折角のご利用をいただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

あらためて、それぞれお客様のご期待に少しでも
お応え出来るよう精進してまいります所存です。

名誉挽回させていただける機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント責任者

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円

投稿者さん 2013年11月01日 20:26:15

フロントで料金について納得がいかないことがあり質問したところ、嘘の説明を返されました。途中で代わった方が何故その料金になったか説明してくださいましたが、結局最初に説明された嘘に対しては何の訂正もありませんでした。分からないから適当に答えておけば良いやと思われたのかも知れませんが、嘘をつくなら最後までばれないようにつきとおして欲しかったです。ちょっと不愉快でした。
それ以外は、食事会場のスタッフの方も、清掃の方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
値段的に一人ずつの疑問や言いがかりに対処出来ないのかもしれません。上手に嘘をついて欲しかったです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年11月04日 21:17:57

和倉温泉金波荘のご利用、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様からのご質問に対する回答に、
嘘のお応えなどあってはならぬ事であり、今件に関しましては
重く受け止めるとともに、関係スタッフには厳重注意と教育の
追加を進めてゆく所存であります。
この度はご気分を害されました事、心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。

名誉挽回、是非ともに又のご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

和倉温泉金波荘
フロント責任者

投稿者さん 2013年10月09日 22:56:58

湯快リゾートはよく利用していますが、和倉は初めてでした。噂どおりロビーや部屋の真下が海で景色は良かったです。子供も喜んでいました。ただ、食事が残念でした。同じ系列どこも似たようなものだろうと、そしてこのお値段なので勿論多くを期待はしていませんでしたが、、。口コミにもありましたがとにかく補充が遅い。早めに会場に行きましたがそれでも底を尽きているものが多すぎです。味噌汁さえ蓋をあければ空っぽのまま。やっと補充された「きのこの味噌汁」には探してもきのこはほんの少しで、並んでいた他のお客さんも「全然きのこ入ってない」と諦めていました。品数も少ない?もしくは似たようなメニューが多い?とにかく何を食べようか迷いました。大差はないと思っていましたが他の湯快リゾートでこのように感じた事はなかったのでとてもびっくりしました。食事に関しては改善を望みます。
それと、漫画ですがあまりにも古い品揃えでとても残念でした。
キッズスペースは大きくて他の施設より清潔感もあったので良かったですし、能登島水族館にも近くて便利でした。
こんなに良いロケーションなので、もったいないと思いました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年10月11日 16:08:25

この度は湯快リゾート金波荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、数ある旅館・ホテルより当館をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、旅行の最大の楽しみでもある食事について、ご満足を頂けない結果となりまして、大変心苦しく思います。
この件に関しまして、当日の営業状態の映像を見ながら、どこがいけなかったのか、レストラン担当者と改善に向けたミーティングを行っております。
またご指摘の漫画につきましても、最新のものは難しいかもしれませんが劣化の観られるものについては交換する方向で調整を図っております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますが、お客様からのご指摘が何よりの勉強と存じます。
今後もお客様の声を頼りにスタッフ一同、精進を重ねて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますこと伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
湯快リゾート金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ayataku.115さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ayataku.115さん [40代/男性] 2013年03月24日 17:57:03

かなり早く到着しチェックインは無理と承知で話すといきなり そうですねかなり早いですね とのストレートな返答。例えそれが本当であってももう少し言葉遣いに気遣いが欲しかった。
食事は値段以上に種類が多く感じた。ただ忙しいのは分かるが食事の配膳をする男性が無造作に交換食材を置いていくのはやめて欲しかった。あと座席は部屋番号指定席制にして欲しかった。特に朝食時は座席の取り合いだった。
お風呂は露天風呂は景色を楽しむ前に強風対策を少しするべし。強風だと湯がぬる過ぎ寒かった。
部屋はランクアップだったが、畳のヘリのすれや天井の雨漏り跡しみ、洗面所の洗面タイルひび割れ、また羽織も袂が破れており使えず。かなり修繕箇所が目立った。
唯一部屋及び館内はきれいに掃除されていた。
今回は費用対満足感を考えると費用≧満足感である。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月27日 19:28:06

ayataku.115様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お食事・お風呂・お部屋・接客面に至るまでご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。

ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける施設となるよう改善を図って行きたいと存じます。

次回またご利用の機会を頂けるならば、良かったとのお言葉を頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

春とはいえ、まだ朝晩冷え込む日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円+追加2,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2013年03月21日 22:08:42

愉快リゾートの利用は今回を含めて4か所目となるが、
今回の金波荘の食事は、献立に工夫が見られるのに、何か物足らなさを感じる。
(トレイを持って一回りしても、トレイに何か所かの空きがある。)

野菜サラダのトマトはこま切れにしているので食べる気がしない。
⇒ミニトマトを1/2でにして出す方がスマートと思うが?。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月22日 17:39:07

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

お食事について物足りなさを感じたとの事ですね。お料理については味付けは勿論の事、盛り付け方、見せ方も非常に重要な要素でございます。
お客様にとって魅力ある、そして満足して頂けるお料理を提供出来るよう工夫して行きたいと存じます。

次回ご宿泊の際には「満足した」とご意見頂けるよう努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【和室(3名様~5名様)】

やっちゃん8517さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:49:27

ビュッフェスタイルの食事はOKですが
人件費削減のためか、職員の数が極端にすくなく
ビールを注文してもなかなk出てこない
飲み放題がもったいないです

また泊る気はまったくしません

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 20:15:23

やっちゃん8517様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながら、夕食時のお飲み物のご提供が大変遅くなったとの事ですね。飲み放題を充分に楽しんで頂く事が出来なかったご様子、大変申し訳御座いません。
今後はこのようなご不満を抱く事がないよう、スタッフの人員配置等を見直し、改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
朝晩めっきり冷え込む季節となりましたが風邪など召されぬようどうかご自愛下さいませ。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!◆500円割引クーポン利用対象宿

投稿者さん 2012年11月11日 18:43:06

値段から言えば十分満足ですが、できればトイレの異臭を何とかしていただければと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 19:37:16

しかしながらトイレの清掃が不十分で異臭がしたとの事ですね。大変申し訳御座いません。
今後はこのような事のないよう、丁寧十分な清掃を心がけて行きたいと存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
また機会がありましたらご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月21日 23:06:48

料理がレトルトのような気がしました。
料金が、安いので仕方ないのかな?と思いますが、
何故か、残念な気持ちが残っています。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年10月13日 14:41:36

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
お料理については、ご期待に添う事が出来なかった様子、残念に思います。
バイキングのお料理については全てを1から作成しているわけでは御座いませんが、手を加えお客様に満足していただけるよう心がけています。
献立についても季節を感じる事が出来るよう、現在は「秋の味覚フェアー」を行っています。

またのご来館を心よりお待ちしています。

◆湯快リゾート特集 特別プラン1◆平日限定!7,800円そのままでポイント10倍!!プラン

投稿者さん 2012年05月27日 20:17:21

生ビールが1杯ついて、しかもクーポンで500円の割引はたいへんお値打ちだと思います。
でも、夕食では天麩羅と刺身が需要に追いつかず、品切ればかりで結局食べられませんでした。
朝食でも、評判のクロワッサンが同じように品切れで食べられなかったのは残念でした。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年05月29日 07:38:51

投稿者様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠にありがとうございました。
生ビール1杯付のビジネスプラン、更にクーポン値引でお得にご利用頂いたようですね。
これからもこのようにお得なプランを企画し、楽天トラベルでご紹介して参ります。ご期待下さいませ。
当日は夕食の刺身や天麩羅、朝食の焼きたてクロワッサンの供給が追い付かず、十分にお召し上がり頂けなかったようで申し訳ございません。
ご提供方法を見直し、皆様に十分に召し上がって頂けるよう改善して行きたいと存じます。
また能登にいらっしゃる機会がありましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!! ◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年01月04日 10:48:02

可もなく不可もなくって感じでした

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年01月04日 14:13:57

広々とした海が見えるお部屋はご満足いただけましたでしょうか?

また、いろいろなプランもございますので、機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

和倉温泉 金波荘支配人

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

yuki見26さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yuki見26さん [50代/女性] 2011年10月17日 15:11:00

建物は古いですが部屋は綺麗で広くトイレ、洗面、お風呂はリフォームされて気持ちよく使用できました。夕食は種類が多いような感じでしたがお子さんや若者は物足りないメニューと思います。朝食は魚を焼きながら食べていました 想像以上に焼くのに時間がかかったので大きな七輪で焼いていてほしかった。館内で迷っていたたところスタッフの方に丁寧に案内していただきお世話になりました。この金額で宿泊できるともっと気軽に旅行が出来ます今後グループ施設も利用します。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月18日 14:35:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして、皆様のご意見を集約し、さらにご満足いただけるよう、今後も工夫して参ります。
朝食ではテーブルの上で焼いて召し上がれる干物の他に、レストラン会場で焼いて提供しているクロワッサンもございます。たっぷりのバターを使用し、大変好評を得ております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★