投稿者さん 2020年10月11日 21:33:19

部屋は訳ありなのでそこはお勧めできませんが、それ以外はコスパ的には満足できるプランです。

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2020年10月11日 21:19:33

インフィニティ風呂は期待以上にすごく良かったです。食事は、味はともかく満腹になるほど食べられました。不満足な点は、部屋にゴキブリが出た事と駐車場が満車で止めるのに手間取った事です。
子供連れには、とてもいいお宿だったと思います。また来たいです。

【和室(3~5名)[喫煙]】

taetan0207さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2020年07月25日 21:48:51

良い温泉旅館です。
部屋や食事で不満もありますが、温泉で全てを帳消しにしてくれる素晴らしい温泉です。
また接客面においても、フロントの方、すれ違った従業員の方、バイキング会場の従業員の方、
礼儀正しくもキビキビとした接客で大変気持ちの良いものでした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:19:49

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂ご満足を頂けた事、従業員に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同喜んでおります。
またの機会も今回以上のご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。
貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。
和倉温泉にお越しの際は、またのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
支配人 竹内 一雄

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 17:56:05

部屋から見える景色が売りとおもっていましたが窓は汚れているし気色を見るのに鳩のフンだらけでせっかくの景観が薄れてガッカリでした窓清掃は大変なのはわかりますがお客の立場を考えてほしいものです

【和室(3~5名)[喫煙]】

mahkun0031さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

mahkun0031さん [60代/男性] 2020年01月23日 21:24:12

一人で行きましたので、訳アリということで狭い部屋での宿泊でした。物置を改造した感じの部屋で寝るだけの部屋でした。風呂や食事はそこそこでした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年01月30日 17:26:01

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
訳あり部屋につきましてはご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。
湯快リゾート
金波荘 竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付 バイキングプラン

yotuba53174819さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2019年11月08日 12:04:36

料金からすれば仕方ないのかも知れませんが部屋があまりにも古い感じ
洗面所・トイレはリニューアルが必要ではないかと思いました。
廊下の窓も汚れが目立つ
風呂はお湯もよく満足でした

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:59:53

この度は金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後は施設面のメンテナンスを一層強化し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける旅館になるよう努力して参ります。
機会がございましたら、再びのご来館を心よりお待ちしております。
この度、貴重なご投稿を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【別注グルメプラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

富山のクマさんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年09月02日 09:46:23

まあまあ。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年09月07日 13:59:42

より高いコストパフォーマンスでお客様の
ご期待にお応えできるよう努力致します。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【和室(3~5名)[禁煙]】

シャオンカベさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2019年07月12日 11:41:52

妻が宿泊したのですが、部屋は2食付きでこの値段なら普通ですが 部屋の清掃が悪くて
前の宿泊客の男性用靴下が落ちていたり、ホコリもたまっていたそうです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年07月13日 11:26:30

お部屋の清掃に至らぬ点が多々あり、奥様にはご迷惑をお掛け致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当者に厳重に注意をし、
清掃後の責任者による確認を漏れなく行う事で改善を図っております。
お忙しい中ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年07月02日 17:52:01

風呂からの眺めがよかった。
部屋がタバコ臭かった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年07月05日 18:51:05

お部屋がタバコ臭かったとの事。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当に注意喚起し、改善を図ってまいります。
お風呂につきましてはお楽しみ頂けたようで何よりと存じます。
能登にお越しの際は是非またご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 21:20:34

お風呂は最高でしたが、お布団が、古さが感じられるのと、お掃除が行き届いていないようで少し残念でした。
冷蔵庫の中で虫が死んでいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:39:21

お部屋につきまして、不備やご期待に沿えなかった点が
あったとの事、申し訳ございませんでした。
改めて清掃、品質向上に注力する所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

【和室(3~5名)】

くりきち2621さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:15:53

部屋は2段ベッドで狭いし近くのトイレは使用不可と扉の締りが悪い等の問題有りですが訳ありプランなのでしょうがないかな。食事はバイキングですが地元色もあって美味しかったです。何より海に面したお風呂は最高でしたので総合評価は4にしました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:35:52

お手洗いの扉に不具合があったようで、ご不便をお掛け致しました。
お風呂についてはご満足頂けたようで、何よりと存じます。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
近くにお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年02月23日 08:18:28

風呂が とても素晴らしく、何回も入ってしまいました。
また、食事のバイキングも種類が豊富で大変満足しました。
ただ、共用のトイレが小さいので、部屋にトイレだけでもあると良いかなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月23日 10:58:51

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事にご満足いただけたことはうれしくおもいます。
今回、アウトバストイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂き、共用のトイレの件で貴重なご意見を頂きました。
現在の部屋に水回りはスペース的に難しいため、
新たに設置ということは難しいことをご理解下さいませ。
共用部のトレイ数に関しては今後の検討案件とさせて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年02月06日 17:37:23

大浴場に併設したインフィニティ風呂が素晴らしいです、
これは露天風呂ですが風呂のすぐ下が海で能登島を対面に見る眺望は素晴らしいの一言です、

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:47:23

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
インフィニティ—露天風呂にが満足頂きうれしく思います。
おっしゃるようにお湯に浸かっての眺望は私どもも自慢にしております。
秋口の夕焼けの景観も素晴らしい眺望となります。
また、機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:35

大浴場に併設してインフィニティ風呂がありドアを開けるとオーシャンビューの露天風呂になっています、海を間近に温泉に入れるので解放感と見晴らしが良くとてもオススメです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:42:51

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のインフィニティー露天風呂をご利用頂きありがとうございます。
お湯に浸かると海面と一体になったように感じるお風呂です。
今回はお仕事での利用ということでしたが、また機会がございましたらお湯に浸かりにご来館くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月21日 20:52:32

直前に残っていたプランで、平日を予約しました。夕食のカニは、本当に一人丸々一杯付きで迫力があります。カニの味はそれなりでしたが、価格を考えたら十分満足です。朝食も美味しかったです。
温泉は、種類は少ないものの、大浴場のインフィニティ露天風呂は最高でした。
部屋には余りこだわりが無かったので、一番低価格の部屋にしましたが、旧館にあたるのか昭和感は否めず、部屋風呂の温度調節機能が壊れている?のが困りました。あと、清掃はされているのですが、かなり埃っぽく、なるべく気にしない様にしました。夜間のTVリモコンの暴走も、今にして見るとちょっと怖いです。(朝には直っていたのでなおさら…)
それでも、部屋からの景色は良く、暖房も良く効いて、気が付けば朝までぐっすり眠れました。
色々コメントしましたが、スタッフの方の応対も良く、旅の良い思い出になりました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月01日 20:32:34

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂とご満足頂けたことはうれしく思います。
お部屋は築年数はおっしゃるように一番経過しておりますが、水回り等は少しづつではありますが、手を入れ改修させて頂いております。
部屋のお風呂のカランは確認させて頂きました。
おっしゃるように温度調節機能があるにもかかわらず調整ができなくなっておりました。
現在、カラン自体を交換させて頂き修理しました。
部屋の清掃不足は申し訳ございません。
たとえ部屋は古くても清潔感は無くしてはいけないと考えております。担当者に共有し改善をして参ります。
TVのリモコンに関しては現象を確認できませんでした。念のため、交換しました。
いろいろ貴重なご指摘を頂き感謝致します。
実際、今回のご指摘で初めて知ることになった事もあり、改善することができました。
今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

那須裕司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月07日 02:43:03

お風呂はとても素敵でした。
ただ、朝早くに精算を済ませ、領収書を書いてくださいと言うと、夜のスタッフは、クレジット払いの場合は書けません。と言われました。女性スタッフに再度確認するとすんなり書いてくださいました。対応が統一されていないところは問題かなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:10:46

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
領収書の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クレジット支払いでも領収書はもちろん発行できます。
誤った案内をしたスタッフに関しては指導、教育を行い、改善を致します。
お風呂にご満足頂けたことはせめてもの救いです。

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月25日 22:52:30

洗面やトイレの無い部屋を提供するわりには、フロアに洗面台やトイレが一つしか無く不便である。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 21:52:38

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
風呂、トイレなしのお部屋にご宿泊頂き、共用トイレをご使用いただくことになりますが、数が少なくご不便をおかけしました。
部屋数に対しての数はおっしゃるように少ないかもしれません。
しかし、施設的なことであるため、すぐにとはいきませんが、今後の検討案件として考えて参ります。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年07月25日 00:50:33

【この宿のメリット】
①目の前が海!!ていう露天風呂とプールは綺麗。正直インフィニティ風呂目当てだけで来た。
思ったより小さかったけど新しいだけあって綺麗。

②卓球、ビリヤード、マンガコーナーなど遊べるところが多い。

【この宿のデメリット】

①廊下など、部屋を除く館内全体で空調が全く効いておらず普通に外と同じ温度(猛暑なので地獄)

②ロビーに人がほとんど居ない(ロビーへ電話して5分以上全然繋がらないとか初めてです)
③テーブルにお茶菓子とかお茶とか全くない(あれ?ビジネスホテルだったのか?)

④部屋のトイレが普通に臭い(例えるなら、経営20年経ったラーメン屋のトイレみたいな臭さですかね。ちゃんと掃除はされてるとは思うので経年のせいもあると思います)

⑤フロントで部屋番号と鍵だけ渡される仕様なんですけど、実は部屋によって乗るエレベーターが違う(館内に四箇所ある)ので、部屋に着くまでに苦労した。
後々館内図見たらドラクエのダンジョンみたいな移動方法させられることが判明。
4階の部屋に泊まったんですが、三階の風呂に行くのに④のエレベーター乗って一階に降り、そこから一階①のエレベーターに乗り三階で降りる、みたいなやり方です。

一番言いたかったのは、始めにフロントで『○番のエレベーターで○階へ向かって下さい』と教えて貰ってたら良かったな、と。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 20:48:23

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
①空調に関してはご迷惑をお掛けしております。
 パブリックスペースに空調設備がなく、今年の
 ような猛暑ではおっしゃるように外気温と変わらない状況となっております。設備的な改善ということになりますのですぐにとは参りませんが、
検討改善させ頂きます。
②内線電話ではご迷惑をお掛けしました。
 カウンターでの対応で電話に出れなかったと
 考えます。人員配置に関してはスタッフの確保
 ができましたので改善します。
③湯快リゾートグループでは現在、お茶菓子の
 客室の設置は行っておりません。
 その代わり、違うところでのサービスにまわし
 ております。売店の試食の充実やレストランで
 のお持ちかえりコーヒーなど。
 しかし、ご要望も多い為、今後の検討案件と
 させて頂きます。
④トイレの臭いではご不快な思いをさせてしまい
 ました。おっしゃるように経年による臭いの
 しみこみもあるとは思いますが、薬剤等を
 変え対応して参ります。
⑤フロントでの説明不足申し訳ございませんでした。
 金波荘は建物が3棟になっており、ご宿泊頂いた
 立山棟は1階でしかつながっておりません。
 大浴場はご案内の通り、1階に降りて頂き、エレベーターではなく、エスカレーターを利用頂き、階段を少し上っていただくのが一番わかりやすい説明だったと思います。案内に関しては改めて統一し改善して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、このようなご指摘が改善のきっかけともなります。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪能登牛ステーキ≫付

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】