投稿者さん 2023年02月10日 21:45:50

2/4.5 一泊で友人と初めて行きました。旅行支援も有りリーズナブルの値段で宿泊出来ました

結論から言うと、受付時以外
中居さん等、宿側からの干渉が無く気兼ねなくゆっくり出来ました
天気もよく一面海の展望は絶景で、お風呂も良かったです
食事は朝夕も30分間隔の5.6部制の90分ですが、受付でのチェックも特に無く好きに食べて好きに戻る…って感じ
種類はそれなりに多く、質はあまり良くは…?ですが値段に対しては満足

コロナ禍対策も緩和されたか?風呂の時間予約、食事の手袋着用も無なかったよ。沢山お客さん居たけど一週間経ったけど症状無いから大丈夫だったみたい

スタッフが少なそう
清掃が行き届いてない感じ
特に大浴場脱衣所
晩のゴミが翌朝まだそのまま

食事所 眉間に皺寄せて仕事してるスタッフに不快な思いをした

トータルでは満足

【スタンダード 和室 風呂あり】

日本統一8935910さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

日本統一8935910さん [50代/女性] 2023年02月07日 12:03:35

2人で旅行割14000円で石川県観光クーポン4000円分がセットになったプランでした。クーポン4000円分を引いたら1人あたり5000円で凄いオトクなのでオススメします。

【スタンダード 和室 風呂あり】

黒ねこ44さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒ねこ44さん [50代/女性] 2023年01月30日 23:27:11

受付のスタッフさんはとても丁寧に説明や館内案内などを行なってくださり、初めて利用しましたが安心して宿泊できました。食事は種類も豊富でしたが、地元食材の料理が少ないと感じました。また館内の温度が低く、お風呂上がりは大丈夫でしたが、食事やお風呂に向かう時は寒いと感じました。お部屋の温度も一定には管理できず、エアコンを付ければ暑くなるし、消せば寒いといった感じで、快適に過ごすにはほど遠かったように感じます。お部屋の大きな窓からは海が見え、とても景色が良かったのですが、窓の清掃が行き届いていないのか、窓ガラスに手の跡がたくさん付いていました。価格を抑えるのはありがたいのですが、最低限の清掃は行って欲しいと感じました。
会計をした後、12時までお部屋が使えるのは嬉しいサービスですので、次は清掃が行われている事を期待して利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月30日 16:26:30

食事をしっかり満喫できました。お風呂が広くて、露天も開放感があり、素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年01月12日 20:20:19

海に面したお風呂は、眺望もよく素晴らしかった。本ズワイガニは、思ったより小さくてがっかりしたが、食べてみて、甘みがあり、美味しかった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア ツイン 風呂あり】

みっちどんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みっちどんさん [40代/男性] 2023年01月11日 08:19:13

家族で3連休初日にお邪魔しました。娘たちも大きくなってきて、あと何回一緒に旅行に付いてきてくれるのかなぁなんて思いながら楽しく旅行できました。愉快リゾートさんでは、いつも夜遅くまで漫画を楽しんでいる娘達です。お風呂もお食事もゆっくり楽しみました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 16:11:12

日頃の煩わしさから解放されるのが旅の醍醐味だと思うのですが、フロントでは少々待たされやっと順番がきて対応してもらい遅い理由がわかりました。
まずお風呂に入るために白いボードに部屋番号を書いて予約してほしいとか、夕食に蟹を別件であらかじめ頼んでおいたところ、バイキング会場で蟹の注目するコーナーがあるのでそこで部屋番号を言ってほしいとか、とても煩わしいことを言ってくるのです。総部屋数が多い宿でお客様が多数おり、『コロナ禍ということで保健所から指導もされておりましてご理解ください』とのことでしたが、バイキング会場の人の多さにはびっくりです。コロナ禍という理由ならバイキング会場もどうにかしないといけないのではないですか?
その他、二人で宿泊したのにお茶パックが3つで割り切れなかったり、チェックアウト時はフロントに鍵を持っていったら自動精算機で精算するらしくお金をいれておつりはもらったけど領収書も出てこない有様です。和倉温泉には二度と宿泊予約いたしません。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

yossy_110さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yossy_110さん [50代/男性] 2023年01月05日 13:24:19

立地ですが、目の前に海が広がっているので、景色は最高です。特に風呂のインフィニティ風呂はすぐそこが海面(男風呂)なので、景色は抜群です。女風呂は3Fなので、逆に景色が見渡せて良いそうです。
逆に海面が近い分、波によって海のごみが風呂近くに打ちあげられています。そこは見ないようにしましょう。
部屋は古さは否めません。所々でミシッと床の音がします。でも清潔に保たれていると思います。
食事はバイキングなので、好きなものを取ればよいので、不味いわけはないと思います。ただ小さい子供のお客さんも沢山いるので、ケーキなどぐちゃぐちゃに取っていくので、そういう時は従業員に新しく取り換えてもらいましょう。小さいお子さん向けの食事はあまりなかったように思えます。
風呂は露天風呂と大浴場がありますが、大浴場にインフィニティ風呂があって、それが屋外になってますので、ほぼ露天。露店に行かなくても大浴場だけで大満足です。

その他、卓球、カラオケ、ビリヤードが無料で楽しめます。(要予約)
漫画、マッサージも無料(予約不要) マッサージは一部有料もあり。
予約はすぐに埋まってしまうため、3時のチェックイン前に来館して、予約をするのをお勧めします。
お風呂についても時間制の予約です。ほかの口コミでこの予約制度が不評になっていましたが、逆に混雑しないため、空いてて快適です。
予約制でも入り口でチェックしているわけではありませんので、多少ずれても問題なさそうです。
宿泊者の良識の範囲内でずれても良さそうです。

【スーペリア 和室 2間 広縁あり 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月04日 12:37:44

正月三が日の料金としてはリーズナブルでしたが、お部屋がかなり老朽化して暖房がきかず寒い一夜を過ごしました。
お風呂はお湯も良く、海を見晴らす湯船はとても良かったです。

投稿者さん 2022年12月29日 17:04:23

友達と一泊二日で利用させていただきました。温泉がとても気持ちよくサウナもあり最高でした。バイキングも種類も多くとてもおいしかったです!お値段も安めなのでとても利用しやすいです!是非また来た時は利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2022年12月29日 14:27:36

11月22日に家族で1泊しました 部屋はとても広く大満足でしたが、段差が、結構あり少し危ないなと思いました食事は、バイキングで色々種類もあり良かったです

【スイート 洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:21

塩の温泉がとても温かまりました。
近く景色を散歩や温泉卵作ったりして満足できました。

投稿者さん 2022年12月29日 00:12:11

12月下旬に2泊。
海に面していて、部屋からの眺望は良い。大浴場も露天風呂も良い方だと思う。しかし、部屋のある建物は古すぎる。安旅館としか言えない。内風呂のお湯はかなり長い時間、出しておかないと温かくならない。30分くらいかかった気がする。シャワーヘッドも古いためか、いろんな方向に飛ぶので、扱いにくい。部屋に関しては、全てが古く、汚く、不潔であったのが残念。
食事もレベルが低すぎる。種類は多いが、質は悪い。別注で、能登牛ステーキ(5切で2700円くらい)を食べたが、肉は硬く、噛みきれないため、1切を丸呑みする羽目に。スーパーで1パック1000円位の肉の方が断然美味い。バイキング形式のため仕方がないのかも知れないが、不衛生に思えるところがいくつもあった。
もう行くことはないだろう。

投稿者さん 2022年12月27日 16:01:56

温泉がすごく良かったです。海を見ながら入浴できて満足です。

【スタンダード 和室 風呂なし】

squall_jpさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

squall_jpさん [50代/男性] 2022年12月21日 09:20:29

海沿いに立っていて景色はバツグンでした。
部屋の各所がほころんでいて古さを感じました。
ただ個人的には何の問題もなかったです。
バイキングの料理もおいしく品数も多く楽しめました。
部屋に茶菓子があったらよかったなと思いました。

投稿者さん 2022年12月14日 20:27:11

急な出張で、近隣のホテルに禁煙室がなかったために、
禁煙室で内風呂付きと記載のあった、このホテルを選択しました。
個室の内風呂のカーテンは、カビだらけ……。
個室の風呂場のゴミ箱の陰に虫の死骸……。
さすがにひどいと感じました。

加えて、2食付きで宿泊しましたが、
朝食の時間は7時からのようなので、
ビジネス利用で宿泊して朝食をいただくというのは不可能でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ゆいぱぱ4156さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ゆいぱぱ4156さん [40代/男性] 2022年12月11日 11:15:09

全国旅行支援を使用してお得に宿泊できました。お風呂がとても良かったです。食事はイマイチでした。

【スタンダード 和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月10日 16:19:30

12月5日に宿泊しました。塩の風呂が良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

まほろばのスーパー爺さんさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2022年12月06日 12:42:35

大浴場からの七尾湾の眺望は最高でした。
料理も満足しました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ken6¥さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ken6¥さん [60代/男性] 2022年12月04日 16:08:09

10月の終わりに利用しました。
貴宿は2回目でしたが1階の様子が色々と変わっていてイメージアップでした。
当日は晴天でしたの七尾湾もとても綺麗でした。
【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プランを利用。オプション料理なのでバイキングに出ている料理よりかは美味しいのは当然なんですが、価格を考えるとちょっと・・・。オプションで2人前で5000円くらいかと記憶しますが値段の割には味も量も少し残念でした(あくまでも個人的見解です)。
余談ですが近々湯快Rの他宿に泊まります。次は「本ズワイ蟹」をオプション予約しましたのでいかがなものでしょうか、楽しみです。
インフィニティ風呂は画像で見るのとはイメージは違いましたが(だいたいそんなものと理解はしています)、それはそれとして海を眺めながらの入浴は気持ち良くて出たり入ったり長湯もできてストレス発散できました。
あと多くの他の方も言っていますがチェックインの長蛇の列は、なんとかしてもらいたいです。今の時期、旅行支援もあり手続きに時間が多くかかります。もっと多くのスタッフで手続きを分担してこなしてほしい。他宿ではチェックイン担当と旅行支援担当と分けてやっているところもありました。
私はCIに待つのが嫌でかなり早目に到着をして手続きを先にしますが、部屋のカギをもらうのにまた15時にチェックイン客に混じって並ばないといけない宿も多い中、貴宿はCI手続きした客にはカギだけを別列で渡してくれたので助かりました。湯快Rの他宿でもそうして欲しいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン