投稿者さん 2023年09月21日 08:27:37

設備は古い。チェックインのさいフロントで領収書を二つに分けてほしい旨お願いしたら、担当の女性にとても嫌な顔をされた。いったいなぜだろうか。食事はビュッフェ形式だが、もう少し何とかならないものか。能登に来ていることを感じさせないランナップ。けっしておいしいとはいえない。一方、お風呂はとてもよい。だが、貸切露天風呂が朝は一般開放されているという表示があったので、朝に行ってみたら真っ暗。それでも入浴していたら、何人か入ってこられたが、あれはあまり入らせないための工夫?なのだろうか。謎。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:05

建物が古いからなのか、致し方ない部分もありますが、水回りがあまりきれいではありませんでした。トイレは匂いがこもるし、ユニットバスの浴槽の水を流したらトイレの床までびしょびしょになりました。シャワーカーテンにカビが多数あり、すぐに交換できそうなのに、なぜ交換しないのかなと思いました。大浴場は、海が一望できて景色が良かったですが、ウォーターバイクで近くまで人が来ており、外から丸見えで非常に不愉快でした。
食事は美味しかったですが、椅子がベタベタで、手が汚れました。
プールや卓球、まんが、キッズスペース等、ホテル内で楽しめるスペースがあるのは良かったです。
ただ、値段の割になんだかなという印象が残りました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

yoko-888さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yoko-888さん [40代/男性] 2023年08月03日 11:02:32

【良かった点】
①食事(バイキング)
 肉魚中華寿司フルーツ、温泉饅頭、シリアルなど品ぞろえが豊富。子供にとってはテーマパークのような夢の国に思えるのではないでしょうか。お子様連れの方にはとてもおすすめできます。ボールプールなど子供向けの設備にも気を使っているようでご家族で訪問するのはいいと思います。特に食べ盛りのお子様は。
②温泉
 インフィニティ露天風呂というすぐそこに海がある露天風呂は爽快でした。平日ということもあり利用者は少なめ。3回入浴しましたがすべてが貸し切り状態でとてもリラックスできました。

【残念な点】
①建物が全体的に古い
 これは仕方のないことですが、共用部分のみリフォームされていて、各部屋はかなり古びています。宿についた時は豪壮な雰囲気に圧倒されましたが、部屋について現実に戻りました。
②清掃が行き届いていない。
 風呂の脱衣所、天井には綿埃がふわふわしています。天井には白いカビのようなものが見えました。これは部屋にもいえます。掛け軸を飾る場所などは埃が目に見えて積もっていました。部屋はオーシャンビューですが、その手前のベランダには鳥の糞や割れたコンクリート片などが目に入りました。清掃マニュアルを作って手順化すれば同品質の清掃レベルが維持できると思うのですが・・・。
③部屋のソファーの汚れ
 ちょうど肛門が接するあたりの場所に茶色い汚れがありました。便ではないと思うようにしたのですが、そこにそう感じてしまう類の汚れがあるのがわかっているのに手を打たない対応にはがっかりでした。

【リピートについて】
 絶対にないと思います。なぜなら部屋にGがいたから。すぐルーム係を読んで撃退してもらいましたが、おかげで夜はほとんど寝れませんでした。1匹いたらなんとやらといいますし。私が支配人ならこんなことが起きてしまったお客様には宿代を値引きするとか、帰りにお詫びの品をお渡しするとか何かしらの配慮があると思うのですが、特に何もありませんでした。

投稿者さん 2023年06月17日 10:32:04

プレミアムになったので期待してましたが、以前よりコストカットしているところが目に見えました。これでプレミアム?平日で値段が安いので我慢できますが、祝日料金だと納得がいかないかな。不満点。客層が悪い。宿泊客の多くは年配の方でした。ロビーでは団体で大きな声で話し、あまりに大きな声なので外国の方かと思いきやよく聞くと日本語でした。話の内容も旅行支援のためか免許証か保険証がいるのに忘れてきたようで、「この顏悪いことする顏に見える?顔パスやろ」と、いえいえ、それはただのクレーマーですよ。お風呂では、垢でも擦っているのか、湯船の縁に座って足を一生懸命にこすっている方。歩きながら、おならを連続でしている方。これは若い方ですが、脱衣かごに夜用のナプキンを丸ごと1袋そのまま見えるところに置いてありました。夜用のナプキンを使うほどなのにお風呂?これらは、あまり気持ちのいいものではありません。お風呂には
コスメはありません。売店に販売しているものが、1つずつ置いてありました。最初は気づきませんでしたが、一応、クレンジング、化粧水はあったようです。化粧コットンは、2つで100円の商品がそのまま箱ごとおいてあります。せめて100円のケースでもいいから入れた方がいいと思います。また、お風呂の床が、べたべたしてました。水も水道水のような味で、今まで飲んだなかで一番まずい水でした。お風呂は塩素の匂いがきつく、目に入ると痛かったです。

部屋は、ソファーのフチがもう限界にきていました。お菓子は置いてなく、お茶のみです。
バイキングですが、トリュフの形のあるものはなく、全て風味でした。お寿司は美味しくなかったです。お蕎麦ですが、なぜ温かいもの?しかも全く味がしませんでした。冷たい蕎麦の方がいいかな。あまり食べるものがなく、唯一美味しかったのはカレーでした。(笑)バイキング会場は暑かったです、冷房を効かせてほしいですね。ここでも並んでいるのに、割り込みをする方や開けても開けっ放しにしていく方がいました。割り込みは本当に多かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

食いしんぼうmamaさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

食いしんぼうmamaさん [30代/女性] 2023年03月18日 19:38:19

山中・山代温泉の湯快リゾートには行ったことがあったのですが、和倉温泉は初めてでした。
ロビーから見える海は凄い綺麗でした。
大人2人、子ども4人だった為、ゆっくり出来るように、お風呂が付いた広めのお部屋にしたのですが、まず布団が敷いてある側にあった物を置く棚の下がホコリだらけで、濡れたタオルで拭きました。
私は傷口があった為、大浴場には行かず21:30頃に化粧を落とすのにクレンジングを洗面台で付けてからシャワーをするのにお風呂に入ったのですが、まさかのシャワーがチョロチョロしかでない…しかも水垢で目詰まりしていました。シャワーだけがおかしいのかなと思い蛇口の方にしても水圧は変わらずで、シャワーの水の方にしたら少し水圧が強くなったので、水で顔と体を流したあとフロントに電話をしました。説明後に部屋に伺うと言われて待ってると、電話がかかってきて、また同じ事を聞かれその後、係の方がきてシャワーの確認をし、違う部屋のキーを渡してもらいお風呂に入りました。
部屋に確認しにきてくださった方が、浴槽にお湯もはってくれたので、嬉しかったです。
もしかしたらみんながお風呂に入る時間帯だから?と思い朝4時頃に確認しましたが、同じ水圧でした。浴槽の方は普通に出てたので、シャワー側の本体丸ごとが壊れてた?のかなと思います。
ご飯は、以前他の施設を利用した時よりも良くなっていて良かったのですが、まさかのジュニアスイートのお部屋で残念な事が多くて残念でした。
支援割引、クーポンももらったし、お値段もお値段やからと思い、我慢できましたが、これが通常料金だったらちょっとキレてたかもしれません。
温泉に来たから大浴場使えよって思われる方面もいるかもしれませんが、大浴場を利用出来ない人もいるので、お部屋にお風呂が付いてる部屋は定期的に壊れてないかメンテナンスしてもらいたいなと感じました。

【ジュニアスイート 和室 2間 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月14日 20:27:11

急な出張で、近隣のホテルに禁煙室がなかったために、
禁煙室で内風呂付きと記載のあった、このホテルを選択しました。
個室の内風呂のカーテンは、カビだらけ……。
個室の風呂場のゴミ箱の陰に虫の死骸……。
さすがにひどいと感じました。

加えて、2食付きで宿泊しましたが、
朝食の時間は7時からのようなので、
ビジネス利用で宿泊して朝食をいただくというのは不可能でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ハルさん7436さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ハルさん7436さん [70代/男性] 2022年11月30日 07:51:28

部屋が広いだけのスーペリアツイン。その分エアコンがきかない。アメニティは歯ブラシのみで、スーペリアとはいいがたい。また、フロントの対応は人員が少ないせいか悪い。チェックアウト時に入湯税300円のみを支払うのに1台しかない精算機に大勢で並ばされた。入湯税込みでクレジットカード支払いにならないものか。非常に不効率だ。

【スーペリア ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月19日 16:45:39

10/17に利用されてもらいました。夜食、朝食の食べ放題は良かったし、本ズワイガニ姿1杯付きプランにして良かったです。蟹めちゃくちゃ美味しかった。あとエビや寿司も美味かったです。不満はユニットバスに換気扇が動かない事、受付で初めて利用するって言ってるのに、必要最低限の説明しかなかった事。事前に調べて行ったけど説明が欲しかったなと思いました。風呂はインフィニティ風呂で海に入っているみたいな感じで良かった。部屋もオーシャンビューで景色も良かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

setsua*fumiさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

setsua*fumiさん [70代/男性] 2022年10月08日 11:14:28

受付の女性の態度が悪かった。また部屋の水栓トイレのレバーが壊れていた。

【スタンダード 和室 風呂あり】

なっぱ0000さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2022年07月27日 16:13:14

部屋は広く目の前が海で良かったです。ベランダの鳥の糞は気になりました。部屋に入ると昔ながらの匂いがします。冷蔵庫は小さいのが一つ。アメニティがハブラシしかないのが残念。
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、洗顔料がありませんでした。また、洗い場にゴキブリがいたので虫の苦手な人は注意です。インフィニティ露天風呂では海を見ながらでとても良かったです。
食事は朝夕バイキング。種類はそこまで多くなく、石川ならではの料理が1種類しかないのが残念でした。
接客対応は親切で良かったです。

投稿者さん 2022年07月26日 11:07:32

ホテルや楽天トラベルの案内には、全室オーシャンビューと間違うような記載がありますので、皆さん注意が必要です。
古い施設ですが、食事も美味しく頂けましたし、接客も良かったので、残念です。
顧客目線でホームページ等のキャッチコピーは考える必要がありますね。

【別注グルメプラン】厚切り牛タン焼き付プラン
【エコノミー ツイン 風呂あり】

プ ラ ダさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プ ラ ダさん [30代/男性] 2022年05月08日 11:14:37

食事はバイキングなのはいいけど、アレルギー表示がしてない。スタッフに聞いてもトングで違う物を取るから表示していないとか言われ、食べたい物があるなら、その都度聞いてくれって言われ、聞いたら聞いたで、5分くら待たされ、もうスタッフがアレルギーの把握くらいしていて欲しい。それかアレルギー表示の紙くらい用意していて欲しい。他のホテルとかバイキングの所ではしっかりアレルギー表示がしてあるのに。

【スタンダード 和室】

カズくん9750さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:36:46

鍋の具材のカニにがっかり
過去に利用した湯快リゾート数件よりもバイキング料理のメニュー数が少なくて残念でした。
何も印象に残らないホテルでした。

【スーペリア 和室】

hiroskm2685さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiroskm2685さん [60代/男性] 2021年11月19日 10:22:58

両親を連れて二泊三日の家族旅行で二泊目に利用しました。
今回でこちらのホテルは3回目で2019年5月に初めて利用しましたが、部屋は経年劣化でしょうか利用する毎に古さが目立ち始めていました。
食事も初めて来たときは満足のいくものでしたが、だんだんと質が落ちているようです。
大浴場は景色も良く満足できましたが、やはり古さが見え始めていました。

一泊目に宿泊したホテルが宿泊代金も3割ぐらい安価でホテル全体がとてもキレイでバイキングスタイルの食事もとても満足のいくものだっただけに残念に感じたのかも知れません。

【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 21:28:10

素泊まりの安いプランなので仕方がないのですが、古い別の建物での宿泊ですが、他の人もいなくて幽霊ホテルのようでした。暖房もエアコンしか内容で寒くてどうしようもなく、布団を二重にしました。トイレはウオッシュレットが壊れているし、鍵は2個貸してもらいましたが、一個はどうしても開かないしという具合です。安いので仕方がないのかもしれませんがホテルの評判を下げるためにしているのか?と思う次第です。
評価は安いことを加味しての評価です。通常なら一段下がる評価になります。
コロナ禍で苦戦していると思いますが、また来たいなと思える経験ができたらよかったです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まりプラン
【スーペリア 和洋室】

シャシャン1990さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャシャン1990さん [30代/女性] 2021年04月01日 16:14:12

部屋の古さは鬼屋敷と比べるくらいです。またタオルは2枚目から有料になることは最初チェックインの際にこうゆう説明全然受けってないです、いくら値段が安くてもアイロンの貸し出しくらいあるだろう?!
ないと言われて、本当に腹立つです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

kazumaru1さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kazumaru1さん [40代/男性] 2021年03月13日 11:24:17

部屋は史上最低。民宿でももう少し良い部屋ですよ。襖は破けてましたし、隣との壁は薄いし、エアコンを強引に取り付けたのか室外機からのホースで窓が閉まらず…換気?笑、全くエアコンが効きません。着いてすぐに差額分を払いグレートアップをお願いし、部屋を変えてもらいました。代えてもらった部屋とその時の対応は良かったです。あと食事のメニューは少なかった。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 16:23:02

洋式トイレにウォシュレットを設置してあるから不安定、壊れているかと思った。
また、コロナ対策するのであれば共通トイレには便座用消毒等欲しい。

食事、鰤祭りは理解して美味しかったけど、全体的に料理が少ない(朝食も同じ)
食事場所が密になっている。

露天風呂前に漁船がいた。漁をしているのか、覗き見しているのかわからない!

以前から行きたかったところだったけど不満大、子ども達が行きたくないって言っています。
2日目違う温泉に行ったけど、差がありすぎです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月20日 23:10:52

予約対応してくれた方はとても神対応でした。
そこだけ大変満足以上の評価でです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】