投稿者さん 2023年10月03日 19:44:37

大浴場がとても良かった。
綺麗だし広いし開放感が良かった。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月21日 17:41:43

館内の廊下が冷房効いておらず、空調面では少し不満でした。お風呂から部屋に戻る時が1番感じました。
お風呂の洗面台前にドライヤーが3台くらいしかなかったのが残念でした。
露天風呂は開放感あってとても良かったです。あとはサウナがもうちょっと広ければありがたいと思いました。
フロント係が1人しかいなくて、チェックイン等時間がかかりました。

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:37

部屋、お風呂、料理、従業員のおもてなし、どれも最高でした。特にチェックアウトが12:00なので昼までゆっくりできたのは、ありがたい配慮です。

ただ残念だったのは、駅までの送迎予約が通っていなかったこと。どうやって予約するのか、また確認の方法もわかりにくいです。また、送迎の時間が決まっていることも、現地へ行って初めて知りました。
私は、旅行は基本的に電車利用なので、駅までの送迎は不可欠です。ぜひ改善願いたいところです。

また、2人以上の宿泊プランしかないのも残念でした。1人旅が好きな私としては、ぜひ1人でも泊まれるプランを用意して欲しいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:37:44

正月三が日の料金としてはリーズナブルでしたが、お部屋がかなり老朽化して暖房がきかず寒い一夜を過ごしました。
お風呂はお湯も良く、海を見晴らす湯船はとても良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

fine99kkさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:32:07

<良い点>解放感のあるインフィニティ風呂。
     無駄に豪華な共用部分の天井照明。
<留意点>機能上の問題はなかったが、とにかく
     経年劣化感大。かつメンテや清掃も
     不十分で質感は低い。
     折角、海が目の前なので部屋窓、
     ベランダだけでも清掃されていれば
     印象が変わってくると思いますが・・。
     今回は地域割等で激安でしたが、正規
     表示料金だとハイシーズンとはいえ
     コスパは微妙。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年03月29日 14:08:44

お風呂は良かったです。
連泊しましたが朝夕とも前日とメニューが全く変わらず残念でした。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年04月01日 10:25:02

お風呂ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
お食事の件、
ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
今後改善を図るよう検討していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、今回以上のご期待に添えるよう、日々改善進化していきたいと思います。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
湯快リゾート
金波荘 竹内一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年12月08日 15:00:42

良かった点
・温泉(大浴場、露天ともに)
・海と能登島が部屋から一望できた
・最寄ICからのアクセスがいい

食事は朝夕ともに、数年前に利用した時の方が品数豊富だったように思いました。ご当地ならではの献立が増えるといいなぁと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月10日 11:24:39

この度は、金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場、露天共に満足頂けたようで、嬉しい限りです。
料理に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来訪の際には、より今回以上にご期待にこたえられるよう、日々進化改善に精進していきますので、お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
湯快リゾート
金波荘 竹内 一雄

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 19:15:21

部屋は本当にただ寝るだけのお部屋です。この部屋しか空いていなかったので仕方なかったのですが、これで普通の部屋とほぼ値段が変わらないのでコスパは悪いです。お風呂は広々として良かったです。食事は特筆すべきところはなく質より量の人向けでした。ロビーなどは清潔感もあり快適でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年10月26日 10:53:56

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回はアウトバス・トイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂きました。
訳ありということで通常のお部屋のお値段より格安にはなっておりますが、ご不便があったようで期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しても地元食材を使用したバイキングではありますが、私どものアピールの不足でご満足頂けなかったことは残念に思います。
夕食には別注料理として秋の味覚マツタケの土瓶蒸しやすき焼きをご用意しております。
次回またご利用する機会がございましたら、通常の海側和室、別注料理等もご検討くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 金波荘
      那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

ムギコーラさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ムギコーラさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:43:47

湯快リゾート初めて宿泊しました。他の似たようなシステムのホテルは何度も宿泊したときあります。

訳ありの部屋なのである程度は覚悟してましたが、予想を超えたせまい部屋で残念です。あの部屋ならもうちょっと安くてもいいと思う。部屋ではぜんぜんゆっくりはできない。寝るだけの人にはいいと思います。4バイキングもこれと言ったものがなく普通です。(主観ですが)

お風呂はよかったです。

宿泊料で考えるとCP的には普通かそれ以下だと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月03日 00:07:15

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件、ご不便をお掛けし、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のご意見を取り入れながら、試行錯誤し、期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2017年11月30日 23:20:54

お部屋は海側を利用しましたので広くてよかったです。
料金も安くいいとは思います。【料金のわりにはいいと思います。】

※7時30分~9時の2部にお伺いしましたが最悪です。8時過ぎから料理がないです
しかもまな板を洗って終了作業【終了は手際いいですね】
こんなバイキング初めてです。いくら安くてもビックリしました。
安くても料理追加してくれないのは・・

お風呂は最高でした。※いい経験させていただきました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年12月01日 13:20:38

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方、よかったとのお言葉ありがとうございます。

お食事の際に関しましては、お料理の補充終了作業等大変御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないようスタッフに周知し改善に努めて参ります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたらお客様のご来館をお待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名様~5名様)】

hmar1391さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hmar1391さん [40代/男性] 2017年09月14日 17:18:13

中国人頑張るわ多い。マナーが悪く不愉快だった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月20日 21:51:39

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中にご不快の意をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、ご案内方法等の改善をすすめて参ります。
次回のご来館時にはご期待にそえますよう、館を挙げて取り組んで参ります。
末筆ながら、ご多忙の中クチコミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

rakutenhoutenさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月24日 23:15:23

バス、トイレなしの、2段ベッドの部屋でしたが、トイレがひどかったです。

それ以外は、良かったので、残念です。

トイレは、男性小便器がガムテープでぐるぐる巻きで使用不能。女性用トイレは、あるようでしたが、閉めてありました。したがって、洋式トイレ1つを男性女性とも使用する形式で、多分女性は使う気にならず、他の階を利用したのではないでしょうか。

部屋の2段ベッドは、部屋条件で明記されてましたし、問題ありません。また、ホテルの他の設備は、思った以上に良かったです。ラウンジや風呂からの海の眺めは圧巻です。
バイクでしたが、玄関のひさし下に停められ、雨の心配などありません。
食事も、酒類は別料金ですが、バイキングの料理は、質、量とも、この料金とは思えないほど立派でした。
スタッフの方の対応も良く、ちょっと声が大きいなあとは思いましたが、家族ずれなどをもてなそうという感じが出てて、すごく良かったです。

結論を言うと、せっかくなので、正規料金で、海のよく見える、トイレ付の部屋のほうが、ちょっとくらい高くてもいいと思います。でも、アウトバス、トイレもプランに入れている以上、共用トイレの整備はきちんとしてほしいです。

通常プランだったら、評価5かも。

周辺観光では、能登島などもありますが、一番おすすめは、七尾の道の駅です。おいしい物がいっぱいです。特に、”なまこや”のなまこ(写真)がおいしかったです。ここには他にも、フグの子(たらこみたいなの)の粕漬けなど、能登ならではの珍味もあります。それから、氷見の道の駅の、ホタルイカの沖漬けもおいしかったです。いずれも、試食できるます。
能登は、おいしいものいっぱいですね。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年04月30日 11:59:04

ご宿泊の際は共用お手洗いの不備で、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、アウトバス・トイレのお部屋をプランとして販売している以上は、お部屋と同じように使って頂く洗面、お手洗いはきちんと整備しておかなければなりません。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、館内の劣化している部分を順次点検し、修繕を行っております。

お料理でしたり、レストランスタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、ありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足して頂けた様子が伺え何よりでございます。
窓から見える迫力のある海の景色に心癒されたでしょうか。

また、能登観光も楽しんで頂けた様子で、能登の美味しいものを堪能されたようで何よりでございます。

ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

能登へ来られる機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2016年03月21日 10:44:13

能登和倉万葉マラソン2016に参加するために宿泊しました。部屋からは穏やかな海が見えすばらしかったです。温泉も塩分強く、よく暖まりました。
気になったこととしては、就寝時につけておきたい小さな灯りがなかったこと、室内ユニットバスの臭い(換気の問題だと思いますが)、食事会場の下膳の台車の移動の音がうるさく感じたことです。
よかったこととしては、食事のかに汁、お汁粉、天ぷら、能登牛、ご飯がおいしかったです。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年03月21日 21:09:48

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、臭いと台車の音の件について深くお詫び申し上げます。
小さな灯りも含めまして、担当者と改善を致します。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
現在は春の新メニューをご用意しております。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

kogane8さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2015年05月12日 22:34:49

湯快リゾートファンです。ここはお風呂が抜群に気に入ってます。
ビジネスで一人和室に七尾湾を眺められる贅沢な宿です。
ここは2回目で、私の自慢の宿で何人かの友人にも紹介し宿泊しました。
それだけ印象に残るところだったのですが悲しいですが今回は食事が欠点です。
6月に家族を連れてと思いましたが、考えます。温泉も眺望も最高ですが、山代彩朝楽にします。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月15日 10:28:13

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
今後、ご指摘の通り、食事も含め、日々進化していくよう心がけて行きたいと思ってます。是非、リピーターになって頂けるような施設を目指していきたいと考えております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

チーザンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

チーザンさん [60代/女性] 2014年11月14日 00:07:38

オーシャンビューの部屋で天気に恵まれ穏やかな海と向こう岸の紅葉がとてもきれいでした。露天風呂と大浴場にのんびりと入り部屋にて女5人は話が尽きず楽しいひと時でしたが食事のバイキングは愉快リゾートを何度か利用してますが今回のメニューはがっかりな内容でした。価格的な要素なのかな?

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年11月16日 22:23:17

オーシャンビューに心癒されたとのことですね。
この窓からの景色は当館自慢の景色でございます。
季節によって海の表情が変わりますので、また違った季節にもお越し頂き、お楽しみくださいませ。
楽しい時間を過ごされたようで何よりでございますが、お食事には満足頂けなかったようで誠に心苦しく思います。
ご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め
価格の割には満足したと言って頂けるよう試行錯誤していく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:58:20

バイキング形式の料理は十分満足できました。
大浴場もよいです。
残念ながら部屋のお湯が全然出ませんでした。部屋風呂使用できず、洗顔も水で済ませました。
部屋風呂がユニットバスは仕方ないですが、シャワーカーテンもなく不自由します。
外国人スタッフが多い感じです。通常の対応には問題ありませんが、苦情に関してはいまいちでした。
総合評価は3としました。

【スタンダード和室 風呂あり】

みゆれおむぎさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みゆれおむぎさん [40代/女性] 2023年11月11日 16:50:22

友だちと利用しました。
三連休初日だったので混んでるかと思いましたが、分散されているためかお風呂も食事もゆっくり利用することが出来ました。
楽しい旅行になりました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月16日 11:24:37

家族での旅行にはコスパ最高ですが、部屋が少し汚い感じがしました

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月16日 16:15:08

お部屋の場所がわかりづらかった事。同じ階なのに、入浴や食事の度に階段の上り下りが不便だった。入浴前に必要と言われているお菓子がなくて、コロナ以降設置されなくなったのかわからないが、お土産の参考にしていたので残念。食事は美味しかった。エアコンの送風の時、音がして気になった。スタッフの皆さんは親切でした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

投稿者さん 2023年04月04日 18:48:35

部屋のエアコンがほとんど効かなく、寒かった。食事やサービスは値段なりだが、キッズコーナーやカラオケボックス等、セルフで楽しむには十分。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン