Pぞーさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2014年11月03日 18:32:31

フロントの方の笑顔の対応や、wifiがロビーであるものの接続可能で、温泉旅館ではできないところが多い中、仕事のメールチェックなど便利でした。また設備もカラオケ19:00まで無料などあり、楽しめました。食事は、夜はそれなりでしたが、朝は、かに汁やご当地の食材ともあり、良かったです。また、焼きたてのクロワッサンは、妻がすごく喜んでいました。1点だけ改善してほしいのは、備え付けの黒い鏡台の側面に指の後が何カ所か白くついており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年11月03日 23:36:11

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は、施設部門にて営繕を行わせていただきます。
貴重なクチコミありがとうございます。

ご家族で、楽しんでいただけましたご様子、嬉しく思います。
折角のご旅行で、日ごろの仕事のことは忘れていただきたいところ、Wi-Fiがあることで、メールチェックに繋がったことは、嬉しくも残念であります。
是非、またご家族で再来館いただき、時間を忘れ、心をリフレッシュして下さい。
寒さが本格的になってきました。
冬がすぐそこまでやってきております。
雪の和倉温泉、冬花火もあります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

電車小僧9395さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年10月30日 22:17:20

貴グループホテルに宿泊するのは今回が3施設目でした。概ね満足しております。
お風呂が内湯と露天風呂が離れているのは建物の構造上止むを得ない事であるとは思いますが、やはり一緒の場所にあってほしいです。
バイキングの食事については人により評価が分かれると思います。他県の料理よりも地元の物をもう少し優先させてほしいと思います。
チェックインの際に予約内容の確認が無く、すぐに食事時間の確認と館内の説明をされた事が気になりました。
水族館の入館券付プランでしたが、入館券をその時にいただけなかったので、プランを間違えて予約をしたのかと不安になり、後から確認の電話を入れてしまいました。
チェックインの時に内容を確認していただき「チェックアウトの際に渡す」と言っていただければ、利用者も安心出来ます。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年10月31日 14:07:13

また、不安な思いをされたにもかかわらず、このように貴重なクチコミ投稿を
頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に安心してお泊り頂ける様、より良い環境作りに努めます。

投稿者さん 2014年10月21日 09:38:46

予約したプランの部屋がメンテナンス中という事で、7階の広いお部屋にして頂けました。
景色もとても良く、部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良くのんびりさせて頂きました。
大浴場も広く、お湯の温度も熱すぎず2歳の娘も嫌がらず入れました。
夕食、朝食はバイキングで好きなものをたくさん食べれるので良かったです。
また行きたいと思いました。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年10月22日 20:57:58

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして、
2歳のお子様も、ご一緒にのんびりとお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
「また行きたい」のお言葉を信じ、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
是非、北陸・能登方面へお越しの際には、和倉温泉へお立ち寄りくださいませ。

【和室(3名様~5名様)】

極楽鳥さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

極楽鳥さん [40代/男性] 2014年10月11日 12:32:13

このグループのホテルへの宿泊は下呂に続いて2軒目。
バイキング形式の食事は様々な料理を堪能することができて非常に満足でした。
部屋も快適でした。

…が、部屋でインターネット接続ができなかったのが残念なところ。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年10月12日 07:37:51

この度は、湯快リゾート金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
食事にご満足いただけました点、早速、料理長へ伝えさせていただきました。
今後の活力となったようです。

客室でのネット接続の件につきましては、
今後の課題として受け止めております。
現在、Wi-Fi環境はロビーのみとなっており
より良い状態への引き上げを検討致します。

秋の行楽シーズンということもあり、
和倉温泉の町中にも散策するお客様の
姿がたくさん見られます。
過ごしやすいこの時期に、和倉温泉を
満喫してはいかがでしょうか。

能登牛ステーキ付プラン
【和室(1名様~2名様)】

flepさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2014年10月03日 00:50:59

再訪。以前に比べると食事が若干落ちた気がするが。それでも、価格を考えれば悪くない。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年10月04日 16:16:50

この度は、金波荘への再訪ありがとうございます。
コストパフォーマンスに対してのお言葉、
厳しくもありがたく感じております。
こんなに安くても、こんなにおいしい料理が
と仰っていただけるよう、今後も努力を
重ねて参ります。

投稿者さん 2014年09月26日 23:09:42

立地☆七尾湾の目の前で、快晴も手伝ってお部屋からの眺めは最高でした。和倉温泉の奥の方にありますが、散歩しても近くに色々あるのでそれなりに楽しめました。

部屋☆4階建ての棟の部屋だったので、女風呂(3F)や食事処(2F)へ行く時は一度1Fに降りてから、行かねばならない造りで少し面倒でした。

食事☆食事処は広く綺麗でした。石川地元ならではのおかずもありましたが、広さのわりにおかずの種類が少し寂しかった気がします。コーヒーメーカーが1台しかなく、夕食時はずっと行列でした。ジュースの台を減らして、コーヒーはもう一台増やされてもいいのではないかと思います。朝食のクロワッサンは絶品でした。テーブルで網で魚を焼けるという面白いのもありましたが、どの網も焦げがついていて魚がくっついてボロボロになる始末でした。

風呂☆露天風呂は内風呂と逆方向にあります。頭や体は洗えないので、浸かるだけという感じです。広さはそんなにありませんでしたが、湯温はちょうどよかったです。時期?時間?によって近くまで漁船が来るそうで、あまり落ち着いて入っていれませんでした。

サービス設備・アメニティ☆カラオケ・卓球・ビリヤード・漫画・ゲームコーナーと、子連れだと遊ぶのに困らないサービス設備でした。到着が昼過ぎで早かったのですが、お部屋がもう用意されていると案内していただけました。ありがたかったです。夜に具合が悪くなりアイスノンを借りに行ったらフロントの女性の方は心配してすぐに用意してくださいました。食事処のスタッフさんも元気がよくテキパキと動き、隣の席で小さなトラブルがあったのですが、とてもよい対応をされていて事なきを得ていらっしゃいました。

また利用したいと思います。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月28日 08:59:28

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして
沢山のコメントをいただけましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

「また利用したいと思います」のお言葉
本当に嬉しく思います。
そのお言葉を信じ、今回頂いたコメントの中
から、できることは即カイゼンに繋げて
参ります。

また利用された際には、更によくなったと
言っていただけるよう、精進致します。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

煌mama*さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

煌mama*さん [20代/女性] 2014年09月20日 06:40:57

旦那の両親と息子と宿泊しました。
日曜日だったので大人の方が多く息子が騒ぐのが心配でしたが
特に問題なかったと思います★
食事はバイキングの種類が多く息子も喜んでいました!
混んでいたわりにいつお風呂に行ってもすいていて良かったです。
また機会があれば伺います!

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月20日 18:18:52

ご家族で楽しんでいただけましたご様子
本当に嬉しく思います。

和倉温泉の夜空も楽しんでいただきましたでしょうか。
秋の夜空、本当に綺麗です。
空気が澄んでいて、晴れ渡った日の夜は
それはそれは、良いものです。
もし、見逃されたようであれば
次回是非、ご来館の際には、夜空と海のコラボレーションを見て下さい。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月07日 16:36:56

初めて湯快リゾートを利用しましたが、全体に大変満足でした。
ただ露天風呂と大浴場の場所が離れており移動が大変面倒でした。
あとは無料の卓球で子供たちが喜んで満喫できました。漫画コーナーもあり旅館のなかで充分過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月07日 23:02:11

この度は、金波荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。
記載頂いたほかにも、カラオケ・マッサージ機等、無料コンテンツは多数ご用意しており、
他のお客様からもお褒めの言葉をいただいております。
お子様たちにもお喜びいただけるコンテンツを
もっともっと充実させていきたいと考えております。
夏はプールがありますので、冬により楽しんでいただけるものを、検討しております。
「こんなものがあればっ!」をアンケートなどに
ぜひお寄せくださいませ。

★早割14★館内ご利用券500円分付きグループでお得プラン
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

ロク7506さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ロク7506さん [60代/男性] 2014年09月06日 22:54:27

女性用のお風呂が行列で、落ち着いて入れる状態ではありませんでした。シャワーも当然後ろで待っている人がいるので、時間制限をされている感じでした。大浴場と露天風呂が離れているのも不便でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月07日 21:26:38

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして、
浴場へのご意見については、即時対応は難しい案件ではありますが、より満足度の高い浴場となるよう努力を重ねて参ります。

またのご来館を心より、お待ちいたしております。
貴重なクチコミ投稿、ありがとうございます。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:23

窓の向こうは海一面で、素晴らしい景色でした。お風呂は広々と温泉の湯も露天も良かったです。ただ、女性のお風呂と露天風呂の階が違い移動が面倒でした。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月05日 11:10:25

この度は、金波荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。
客室やロビーから眺める七尾湾・能登島の景色は
毎日見ている私たちでも、素晴らしいものであると
感じております。
浴場へのご意見、参考にさせていただきます。

ご家族での又のご来館を、心よりお待ちいたしております。

金波荘 サービスマネージャー

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【和室(3名様~5名様)】

古道ウォーキングさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2014年08月31日 23:18:10

バイキングは品数豊富で美味しかったです。お刺身が甘エビとサーモンしかなかったのは少しずつ寂しかったです。
プレミアムモルツを含む飲み放題(別料金)はお得でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年09月01日 21:19:36

料理への評価、早速料理長へ伝えさせていただきました。
厨房スタッフともども、非常に喜んでおりました。更においしい料理を作ると、意気込んでおります。
次に来館されるときには、また違った一面を見ていただけるのではないかと思います。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室(1名様~2名様)】

わかさん1971さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2014年07月07日 09:09:27

のとじま水族館に行きたいと思い、家族で利用させていただきました。
お風呂はゆったりと広く、食事もビュッフェ形式でメニューも豊富だったため、家族にも好評でした。
露天風呂のジャグジーからの夕焼けはとてもきれいで癒やされましたが、女湯のジャグジーの方は調整中だったそうで、妻は残念がっていました。
能登方面の家族旅行にはまた利用したいと思います。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年07月07日 19:59:50

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からの夕焼けに心癒されたようで何よりでございます。
ただ、女性の露天風呂のジャグジーが調整中とのことで、奥様が残念がっていたとのこと。折角の旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。
能登方面の旅行にまたご利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月25日 12:47:15

歯ブラシが人数分色違いになっていて良かったです。
建物は古いですが、掃除がこまめにされていて気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月26日 13:47:50

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事併せてお礼申し上げます。
歯ブラシはお客様同士で取り違えが起きないように色違いでご準備しております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
建物の古さは確かに否めません。清掃に関してはお客様に寛いで頂けるように清潔にしております。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
また、今回のプランの能登牛ステーキはいかがでしたでか。満足して頂けましたでしょうか。
また機会があれば利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月21日 18:38:19

評価が良かったので楽しみにしてましたが、満足でした。お祭りも見れて楽しかったです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月21日 20:52:12

御宿泊を楽しんでいただけたようで何よりでございます。期待以上のサービスをご提供できていましたでしょうか。
また地元のお祭りも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夏には花火大会もございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月11日 10:36:35

部屋からの海、能登島の眺めは最高でした。最適な「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月14日 20:53:50

このたびは、金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
「おもてなし」を評価いただけましたこと、嬉しく感じております。
お客様に楽しんでいただくためには、従業員が仕事を楽しんでいなければならない。
それがお客様に伝わるほどに。
そんな考えをもとに、スタッフ教育を続けております。
心から仕事を楽しんで、お客様をお迎えし、おもてなしする。
そんな館を作り上げて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

westy747さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

westy747さん [60代/男性] 2014年06月11日 10:35:41

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月12日 19:10:49

westy747 様
この度は、湯快リゾート金波荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、お褒め頂き、ありがとうございます。
当館も自信を持って、おすすめしております。
オーシャンビューの景観は、普段の喧騒を忘れさせてくれます。
日ごろの忙しさから離れて、ボーっと海を眺める。
何とも言えず、贅沢でゆったりとした時間が過ごせます。
梅雨を抜ければ、北陸の短い夏が始まります。
海水浴も大賑わい。
ご家族皆様で、またご来館されることを、心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2014年05月26日 16:58:55

何度か利用させていただいていますが、こちらは全体的に肩肘を張らない気楽な雰囲気が気に入っています。
バイキングも色々工夫されていて、子供のように楽しめました。レストランで前回見かけた男性従業員のかたはとても気が利いて、好感の持てる接客をされていましたが、今回は見かけませんでした。皆さんあまり元気がなかったような気がしました。

今回はたまたま空きがなく、洋室利用でした。眺望の点は承知の上での利用でした。ですが客室からの海、鳥、夕暮れや朝日もやっぱり楽しみのひとつだと気付いたので、次回は和室の空きに期待します。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月26日 19:23:17

この度は、金波荘をご利用いただきまして、
レストランスタッフへ今回頂きました“元気”
について、伝えました。
楽しく食事をされるための、雰囲気作りも
おもてなしであることを、お客様の言葉で
気付いたことと思います。

元気で、活気のある雰囲気で、楽しくお食事を
していただき、お客様に喜んでいただいて
スタッフも楽しくなる。
そんな環境を目指しております。
次回来館いただいた際には、少し違った
形をお見せできると考えております。
貴重なクチコミありがとうございます。

【洋室ツイン(1名~2名※山側)】

投稿者さん 2014年05月23日 09:24:24

バイキングにもう少し華があってもいいかと思います。
和倉に来たことを強く意識させるような趣向があればなおよし。
他県から来る人の記憶に残るのがお風呂と景観だけではもったいない。
その他はほぼ問題のないレベルです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月23日 19:37:41

お食事へのご意見ありがとうございます。
地産地消といったコンセプト、課題と認識しております。
一つずつでも実現できるように、努力を
重ねて参ります。
GWも終わり、落ち着いた季節となりました。
気候も含め、過ごしやすい環境となっております。
和倉温泉、いつ訪れられても、何かイベントを行っております。
温泉街の整備も進んでおり、間もなく完成。

投稿者さん 2014年05月06日 16:24:23

フロントの方の対応は短時間で部屋や風呂の位置などを丁寧にわかりやすく説明して頂きました。立地も海沿いで景観も良く旅行に来た感を味わうことが出来ました。
ただ、食事が20時からは少し遅すぎの気がします。ま、低価格で泊まれるので仕方が無いとも思いますけど。食事の内容は多少は地の味が食べられるかと期待したのですが、無かったような気がします(気がつかなかったのかな?)あと、食器というか、チャーハンやマーボートーフがあったけどスプーンが見当たらず(見つけられず?)食べるのに不便をしました。当然スプーンなどはどこかに用意されてるのでしょうがもう少しわかりやすい位置に置くべきではないでしょうか。ホールスタッフの数が若干少ない気がしました。
それ以外は、宿泊価格の割りにすばらしく満足です。また、利用させていただきたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月07日 14:00:45

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せてお礼申し上げます。
当館のフロントスタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事に関してはご満足頂けなかったようで大変心苦しい次第でございます。
お食事の時間に関しては、お食事会場の席数に対してお客様の数が多いので、どうしても3部入れ替え制となってしまいます。当館の都合でお客様に食事時間を選ばせてしまっている点で大変ご迷惑をおかけしております。ご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホールのスタッフが少なく食器の補充が出来ていなかったとのことですね。配置に関しても分かりづらかったとのことで、折角のお食事のお時間の気分を害してしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考に改善に努めます。
至らない点ばかりでご迷惑をおかけ致しましたが、また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年04月21日 18:36:06

マラソン大会の前泊宿として利用させて頂きました。

直前に二人利用から一人利用となってしまったのにも関わらず、感じよく変更の対応をしてくださり、嬉しかったです。

朝も夜もブッフェ式でしたが、地元名産を多数取り入れたラインナップで、デザート類も充実していて美味しかったです。

お部屋からの眺めは最高で、七尾湾を一望。
ずっと眺めていたいくらいでした。

ただ、お部屋の広さや眺めは良かったのですが、弱冠、清掃に手抜きがあったことが残念でした。(柵の上部や隅々のホコリ、テレビ裏等)
気にしない人は気にしないのかも知れませんが、折角の素敵なお部屋なのに、んー!残念!といった感じでした。

しかしながら、スタッフの皆様感じよく、何よりも温泉が広々して最高に気持ちよかったです!

お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月22日 14:26:22

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
今年はお天気が良くマラソン日和で何よりでございました。
参加ランナーの方の力強い走りにこちらも元気づけられました。

お食事、お部屋のからの景色など滞在中は満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いた意見を参考に清掃の不備が無いように努めて参ります。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム】1泊2食付12,800円
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】