湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 14:08:44

お風呂は良かったです。
連泊しましたが朝夕とも前日とメニューが全く変わらず残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年04月01日 10:25:02

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
お食事の件、
ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
今後改善を図るよう検討していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、今回以上のご期待に添えるよう、日々改善進化していきたいと思います。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
金波荘 竹内一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2020年03月09日 15:01:58

食事に種類が減ってきている。
楽しみが減った。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年03月24日 16:02:46

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けなかったようで、残念でなりません。
皆様にご満足頂けるお食事を提供出来るよう、お客様に頂いた貴重なご意見を参考に
今後改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
支配人 竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室2段ベッド 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室二段ベッド【禁煙】 ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

gombayさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2020年02月08日 00:15:11

12月17日家族で宿泊。
設備は古く、料理もイマイチ。
インフィニティー露店風呂は、良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年02月15日 16:03:37

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋,食事につきましてご期待に沿えす、誠に心苦しく存じます。
インフィニティ風呂が良かったとの事で私どもも非常にうれしく存じます。
インフィニティ—風呂は当館最大の自慢でございます。
和倉温泉にお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
竹内 一雄

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)[喫煙]】

mahkun0031さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

mahkun0031さん [60代/男性] 2020年01月23日 21:24:12

一人で行きましたので、訳アリということで狭い部屋での宿泊でした。物置を改造した感じの部屋で寝るだけの部屋でした。風呂や食事はそこそこでした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年01月30日 17:26:01

訳あり部屋につきましてはご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。
金波荘 竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年12月08日 15:00:42

良かった点
・温泉(大浴場、露天ともに)
・海と能登島が部屋から一望できた
・最寄ICからのアクセスがいい

食事は朝夕ともに、数年前に利用した時の方が品数豊富だったように思いました。ご当地ならではの献立が増えるといいなぁと思いました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月10日 11:24:39

この度は、金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場、露天共に満足頂けたようで、嬉しい限りです。
料理に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来訪の際には、より今回以上にご期待にこたえられるよう、日々進化改善に精進していきますので、お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

すすす9018さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

すすす9018さん [50代/男性] 2019年12月05日 15:41:35

ノークリーニングで2泊目が半額で宿泊したので安く良かったのですが
料理が2日とも朝晩同じでした。せめて日替わりの週替わりにしないと
あと夕食の席が足らず一度予約した時間に行きましたが空席がなく
部屋に一度戻りました。
湯快リゾートはどこにいつ宿泊しても料理はほとんどが同じ
風呂はプールの洗浄剤の匂いが強いように感じた
しかし全体的に今回安かったので納得しています
また七尾に主張の時は泊まりたいと思います

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月10日 11:06:04

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
夕食時のお席の件、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては
心よりお詫び申し上げます。スタッフととも改善してまいります。
お客様の今後へのご期待答えれるよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
従業員一同努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

hiro_haraさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:27:49

ゆっくりお風呂に入れました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:34:15

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回お越しの際にも、より期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
金波荘
竹内 一雄

yotuba53174819さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2019年11月08日 12:04:36

料金からすれば仕方ないのかも知れませんが部屋があまりにも古い感じ
洗面所・トイレはリニューアルが必要ではないかと思いました。
廊下の窓も汚れが目立つ
風呂はお湯もよく満足でした

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:59:53

この度は金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後は施設面のメンテナンスを一層強化し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける旅館になるよう努力して参ります。
機会がございましたら、再びのご来館を心よりお待ちしております。
この度、貴重なご投稿を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【別注グルメプラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月19日 20:08:22

お風呂は良かったが露天風呂がぬるすぎて寒かった。逆に男湯は熱すぎたらしい。かごにいれた浴衣など誰かに触られ荒れていた。ロッカーだと嬉しい。食事は美味しくスタッフも良かったので楽しく食べれました。
トイレなど水が流れ悪く、汚いトイレが多かった。禁煙室だが廊下など煙草くさかったのが残念。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年10月20日 21:53:38

露天風呂の温度につきましては、気温を見ながら細かく調整するよう注意致します。
また、ロッカーにつきましてはお客様からのご要望として
改善の参考にさせて頂きます。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側】

富山のクマさんさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年09月02日 09:46:23

まあまあ。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年09月07日 13:59:42

より高いコストパフォーマンスでお客様の
ご期待にお応えできるよう努力致します。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月27日 21:20:34

お風呂は最高でしたが、お布団が、古さが感じられるのと、お掃除が行き届いていないようで少し残念でした。
冷蔵庫の中で虫が死んでいました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:39:21

お部屋につきまして、不備やご期待に沿えなかった点が
あったとの事、申し訳ございませんでした。
改めて清掃、品質向上に注力する所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:19

子供を自由に遊ばせる事が出来て良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月14日 18:38:36

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様に安心して遊んで頂けたようでうれしく思います。
こども村や卓球、ビリヤード、ファミコンコーナー等館内で遊んで頂けるコンテンツはたくさんご用意しております。
ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:53:14

ひとりの仲間が前の日に片山津の愉快リゾートに宿泊したので、旅館ごとにバイキングのメニューを変えて欲しかった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年11月02日 16:34:45

また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お食事のメニューにご満足いただけなかったことは心苦しく思います。
北陸エリアのホテルではメニューは同じものとなっております。
お食事のメニューに関しては連泊宿泊では同様のお言葉を頂くこともありますので今後の検討案件とさせて頂きます。
また、12月からはメニュー変更を予定しております。
よろしければまた、当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりおまちいたしております。

【和室(3~5名)】

nabeamuさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年10月27日 13:23:03

部屋が訳ありだったので、それは納得してましたが、それにしてもすごく狭い! という印象でした。わかっててお金払ったけど、仕方なしにその金額を払ったのであって、鑑みるとコスパは悪い。
ただ久々に漫画を読めたのは ならではだったかなと思います。卓球も楽しかったです。
早期予約で訳ありじゃない部屋に宿泊するならいいんじゃないでしょうか。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月31日 19:39:29

また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回訳ありのお部屋にご宿泊頂き、ご不便をおかけしたと思います。訳ありということで価格は通常よりお得にはさせて頂いておりますが、ご満足頂けなかったことは心苦しく思います。
ただ、滞在中に館内施設では楽しんで頂けたようで安堵しました。
是非、次回は通常の海側和室のお部屋をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年10月24日 19:15:21

部屋は本当にただ寝るだけのお部屋です。この部屋しか空いていなかったので仕方なかったのですが、これで普通の部屋とほぼ値段が変わらないのでコスパは悪いです。お風呂は広々として良かったです。食事は特筆すべきところはなく質より量の人向けでした。ロビーなどは清潔感もあり快適でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月26日 10:53:56

また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回はアウトバス・トイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂きました。
訳ありということで通常のお部屋のお値段より格安にはなっておりますが、ご不便があったようで期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しても地元食材を使用したバイキングではありますが、私どものアピールの不足でご満足頂けなかったことは残念に思います。
夕食には別注料理として秋の味覚マツタケの土瓶蒸しやすき焼きをご用意しております。
次回またご利用する機会がございましたら、通常の海側和室、別注料理等もご検討くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年08月21日 21:31:06

エアコンの吹き出し口にたくさんの埃。部屋の中も埃が多く落ちていて、掃除しているのかな?という印象でした。トイレの後付けの便座もサイズが合っておらず、座るとズレて不快でした。
せっかく景色がいいのに、窓もとても汚れていて残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月22日 00:16:42

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃不足で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルタ清掃に関しては順番に実施していっておりますが、追い付いていないのが現状です。ホコリに関しては感度をあげ対応して参ります。
トイレの便座は今すぐにとはいきませんが便器交換のタイミングで検討をさせて頂きます。
窓の汚れに関してもやはり景色がいいが故、潮で汚れるこことなっており、苦慮しております。
拭くだけでは汚れを伸ばすだけとなり、常にきれいな状態を保てるよう模索している現状でございます。当面は手数を増やし清掃を行い、きれいな窓の維持に努めて参ります。
少し、暑さも和らいできました。また、機会がございましたら当館をご指名くださいますよう伏してお願い申しあげます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:46:07

内容の確認やチェックイン時間の変更のため何回電話しても電話に出てくれない。
宿泊プランには「小学生以下の追加料金はございません。」と書かれているのに小学生の追加料金を請求された。そのことをホテルの人に確認すると楽天からの予約なので楽天に確認してください、と言われたので楽天に確認すると今度はプランの内容はホテルに聞いて下さいと言われた。もう面倒臭くなったので追加料金を払ったが二度とこのホテルも楽天も利用したくありません。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月14日 13:29:16

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
電話がつながらずご迷惑をお掛け致しました。また、説明不足で対応をたらいまわしする形になり
ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今回、ご予約いただいたプランはランクアップルームでの予約でございまして、文中にある
「小学生以下の追加料金はございません。」という一文は小学生以下が無料ということではなく、
ランクアップルーム利用に関わる追加料金でございます。
誤解を招く表示となっておりましたことを受け
案内の表示の変更に関して検討させて頂きます。
またお申し出があった際もきちんとお客様の立場になって対応できていれば、二度と利用したくないという気持ちにはさせなかったと猛省しております。
担当者には教育、指導をさせて頂き、改善して参ります。
一度失ってしまった信用はなかなか取り戻せないとは思いますが、今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月25日 22:52:30

洗面やトイレの無い部屋を提供するわりには、フロアに洗面台やトイレが一つしか無く不便である。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 21:52:38

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
風呂、トイレなしのお部屋にご宿泊頂き、共用トイレをご使用いただくことになりますが、数が少なくご不便をおかけしました。
部屋数に対しての数はおっしゃるように少ないかもしれません。
しかし、施設的なことであるため、すぐにとはいきませんが、今後の検討案件として考えて参ります。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年07月25日 00:50:33

【この宿のメリット】
①目の前が海!!ていう露天風呂とプールは綺麗。正直インフィニティ風呂目当てだけで来た。
思ったより小さかったけど新しいだけあって綺麗。

②卓球、ビリヤード、マンガコーナーなど遊べるところが多い。

【この宿のデメリット】

①廊下など、部屋を除く館内全体で空調が全く効いておらず普通に外と同じ温度(猛暑なので地獄)

②ロビーに人がほとんど居ない(ロビーへ電話して5分以上全然繋がらないとか初めてです)
③テーブルにお茶菓子とかお茶とか全くない(あれ?ビジネスホテルだったのか?)

④部屋のトイレが普通に臭い(例えるなら、経営20年経ったラーメン屋のトイレみたいな臭さですかね。ちゃんと掃除はされてるとは思うので経年のせいもあると思います)

⑤フロントで部屋番号と鍵だけ渡される仕様なんですけど、実は部屋によって乗るエレベーターが違う(館内に四箇所ある)ので、部屋に着くまでに苦労した。
後々館内図見たらドラクエのダンジョンみたいな移動方法させられることが判明。
4階の部屋に泊まったんですが、三階の風呂に行くのに④のエレベーター乗って一階に降り、そこから一階①のエレベーターに乗り三階で降りる、みたいなやり方です。

一番言いたかったのは、始めにフロントで『○番のエレベーターで○階へ向かって下さい』と教えて貰ってたら良かったな、と。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 20:48:23

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
①空調に関してはご迷惑をお掛けしております。
 パブリックスペースに空調設備がなく、今年の
 ような猛暑ではおっしゃるように外気温と変わらない状況となっております。設備的な改善ということになりますのですぐにとは参りませんが、
検討改善させ頂きます。
②内線電話ではご迷惑をお掛けしました。
 カウンターでの対応で電話に出れなかったと
 考えます。人員配置に関してはスタッフの確保
 ができましたので改善します。
③湯快リゾートグループでは現在、お茶菓子の
 客室の設置は行っておりません。
 その代わり、違うところでのサービスにまわし
 ております。売店の試食の充実やレストランで
 のお持ちかえりコーヒーなど。
 しかし、ご要望も多い為、今後の検討案件と
 させて頂きます。
④トイレの臭いではご不快な思いをさせてしまい
 ました。おっしゃるように経年による臭いの
 しみこみもあるとは思いますが、薬剤等を
 変え対応して参ります。
⑤フロントでの説明不足申し訳ございませんでした。
 金波荘は建物が3棟になっており、ご宿泊頂いた
 立山棟は1階でしかつながっておりません。
 大浴場はご案内の通り、1階に降りて頂き、エレベーターではなく、エスカレーターを利用頂き、階段を少し上っていただくのが一番わかりやすい説明だったと思います。案内に関しては改めて統一し改善して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、このようなご指摘が改善のきっかけともなります。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪能登牛ステーキ≫付
【和室(3~5名)】

charlie1956さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

charlie1956さん [60代/男性] 2018年06月05日 20:00:31

6月2日に宿泊しました。部屋の広さは無駄に広いほど広かったですが、全体的に清潔感がありませんでした。特にトイレは汚いと思うほど素人目にもここ掃除したらと思うほどでした。部屋に入ったときカビ臭かったです。空気清浄機や空気清浄スプレー等もありませんので慣れるまで窓を開けていました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年06月05日 21:15:47

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃の件、お部屋が清潔感を欠きました事を深くお詫び申し上げます。
先ずは、速やかに客室・館内各所の清掃点検を行い、清掃スタッフには指導を行うと共に
あるべき環境を整えて参ります。
必ずやご指摘を活かして参る所存で御座います。
お客様に快適な時間を過ごしていただくにはどうすべきかを再度検証し、ご期待に背かぬよう、
日々進歩を念頭に従業員一同努めてまいります。
貴重なご投稿に心より感謝を申し上げます。
お客様がまたおこしの際にはご満足して頂けるよう精進して参ります。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】