湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年11月27日 14:05:00

湯快リゾート好きであちこちとよく利用しています。
和倉金波荘、ずっと気になっていて泊まって正解です。
ロビーからの景色、部屋からの景色、最高です。
料理バイキングは豊富で美味しく、お腹一杯大満足。
文句なしのお宿でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:18:21

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色も満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回お越しの際にも、より期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

伊余田さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月15日 04:54:37

金波荘は以前にツアーで利用したことがありましたが、今回は初めての一人旅での利用(1泊目)で1泊2食バイキング付きで7000円代と大変安く御部屋は山側でバストイレ洗面なしツイン小型ベッドのシンプルなタイプでしたが清掃はしっかり行き届いており部屋からでてすぐにトイレ洗面台があり文句なし。何より贅沢を感じたもので気に入っています。またロビーからも大浴場からも七尾湾オーシャンビューが綺麗すぎて快晴だったので最高で何よりで大浴場は「しらさぎの湯」「インフィニティ展望露天風呂」「露天風呂あすなろ」の三ヶ所で楽しみましたし、2017年にリニューアルオープンしたインフィニティ展望露天風呂からの七尾湾眺望景観が最高過ぎて快晴だったので満足しています。また周辺の和倉温泉総湯にも立ち寄り計4か所の温泉巡りにて大いに楽しみました。バイキングレストランについてですが今までに感じた事のないお祭り空間の雰囲気を感じる事ができレストラン内に飾られている白提灯の並びが特徴です。それらに合わせて従業員対応も全ていおいて非常に優れておりこちらからの指摘事項は一切なく満足していますので、現状維持でお願いします。アンケートでもお答えした通り今後とも金波荘利用させていただきます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 16:04:56

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
インフィニティ—風呂、温泉、料理全てにおいてお褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事の空間レストランもご満足して頂けたようで嬉しい限りです。
これからもさらに喜んで頂けるよう更に精進して参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

伊余田さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月15日 04:53:25

金波荘は以前にツアーで利用したことがありましたが、今回は初めての一人旅での利用(2泊目)で1泊2食バイキング付きで7000円代と大変安く御部屋は山側でバストイレ洗面なし2段ベッドのシンプルなタイプでしたが清掃はしっかり行き届いており部屋からでてすぐにトイレ洗面台があり文句なし。何より贅沢を感じたもので気に入っています。またロビーからも大浴場からも七尾湾オーシャンビューが綺麗すぎて快晴だったので最高で何よりで大浴場は「しらさぎの湯」「インフィニティ展望露天風呂」「露天風呂あすなろ」の三ヶ所で楽しみましたし、2017年にリニューアルオープンしたインフィニティ展望露天風呂からの七尾湾眺望景観が最高過ぎて快晴だったので満足しています。また周辺の和倉温泉総湯にも立ち寄り計4か所の温泉巡りにて大いに楽しみました。バイキングレストランについてですが今までに感じた事のないお祭り空間の雰囲気を感じる事ができレストラン内に飾られている白提灯の並びが特徴です。それらに合わせて従業員対応も全ていおいて非常に優れておりこちらからの指摘事項は一切なく満足していますので、現状維持でお願いします。アンケートでもお答えした通り今後とも金波荘利用させていただきます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:22:23

お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
料理、お風呂ともにご満足を頂けたご様子で安堵しております。
湯快リゾートは、お客様が日常を離れて「のんびり」お過ごし頂く事が努めと考えております。
これからも変わらず「癒しの空間」をお届けできますよう日々努力を重ねて参ります。
お客様様の金波荘へまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
竹内一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室2段ベッド 1泊2食付 バイキングプラン

伊余田さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月15日 04:18:22

金波荘は10月末の4連休のうち2泊利用予定でしたが大好評すぎて前日の予約間に合いもう一泊利用する事にしました。2泊目とプランが同じだったため同じ部屋にして下さったと共に連泊扱いまでしていただきまして素敵な旅を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。一人旅での利用でしたが、1泊2食バイキング付きで7000円代と大変安く御部屋は山側でバストイレ洗面なし2段ベッドのシンプルなタイプでしたが清掃はしっかり行き届いており部屋からでてすぐにトイレ洗面台があり文句なし。何より贅沢を感じたもので気に入っています。またロビーからも大浴場からも七尾湾オーシャンビューが綺麗すぎて快晴だったので最高で何よりで大浴場は「しらさぎの湯」「インフィニティ展望露天風呂」「露天風呂あすなろ」の三ヶ所で楽しみましたし、2017年にリニューアルオープンしたインフィニティ展望露天風呂からの七尾湾眺望景観が最高過ぎて快晴だったので満足しています。また周辺の和倉温泉総湯にも立ち寄り計4か所の温泉巡りにて大いに楽しみました。バイキングレストランについてですが今までに感じた事のないお祭り空間の雰囲気を感じる事ができレストラン内に飾られている白提灯の並びが特徴です。それらに合わせて従業員対応も全ていおいて非常に優れておりこちらからの指摘事項は一切なく満足していますので、現状維持でお願いします。アンケートでもお答えした通り今後とも金波荘利用させていただきます。

伊余田さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月15日 04:10:32

金波荘は以前10月の4連休に連泊でご利用させていただきましたが、全体的に大好評すぎたため今回11月中旬の3連休にも当館を利用させていただく事にしました。一人旅での利用でしたが、1泊2食バイキング付きで7000円代と大変安く御部屋は山側でバストイレ洗面なし2段ベッドのシンプルなタイプでしたが清掃はしっかり行き届いており部屋からでてすぐにトイレ洗面台があり文句なし。何より贅沢を感じたもので気に入っています。またロビーからも大浴場からも七尾湾オーシャンビューが綺麗すぎて快晴だったので最高で何よりで大浴場は「しらさぎの湯」「インフィニティ展望露天風呂」「露天風呂あすなろ」の三ヶ所で楽しみましたし、2017年にリニューアルオープンしたインフィニティ展望露天風呂からの七尾湾眺望景観が最高過ぎて快晴だったので満足しています。バイキングレストランについてですが今までに感じた事のないお祭り空間の雰囲気を感じる事ができレストラン内に飾られている白提灯の並びが特徴です。それらに合わせて従業員対応も全ていおいて非常に優れておりこちらからの指摘事項は一切なく満足していますので、現状維持でお願いします。アンケートでもお答えした通り今後とも金波荘利用させていただきます。

九郎五郎さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

九郎五郎さん [50代/男性] 2019年11月06日 21:28:59

今回で3回目の利用になります。前回(7年位前)よりも館内がリニューアルされており、とても新鮮な気持ちになりました。部屋は確かに古さを感じましたが、洗面所やトイレはきれいにリフォームされており、何ら不満を感じるようなことはありませんでした。楽しみにしていた夕食バイキングはボリューム、品数、味とも満足できる内容でした。特にステーキは「こんなにいただいてもいいの?」と思うくらいたくさんいただきました。以前、他の湯快リゾートでも同様のフェアーをやってましたが、小皿に2切れずつで、順番を待つ時間のほうが長くなりちっとも食べた気がしませんでしたが今回はとても満足できました。そのほかの料理もおいしくいただきました。温泉も湯加減、広さ、眺めとも最高です。すべてにおいてこの値段から考えると十分満足のできる施設であると思います。近いうちにぜひ又、利用させていただきます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 16:10:37

温泉、料理においてお褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事ステーキもご満足して頂けたようで嬉しい限りです。
これからもさらに喜んで頂けるよう更に精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

しまじろう1837さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

しまじろう1837さん [30代/女性] 2019年11月04日 21:06:53

まず部屋からの景色が絶景でした。
普段コンクリートに囲まれて暮らしているので窓を開けると海!というシチュエーションに感動です。
お部屋も古くはありますが掃除が行き届いていて何も困ることはありませんでした。

バイキングもどれもおいしくて種類も豊富。よほどのグルメな方以外はふつうに満足できると思います。
ステーキ食べ放題もバイキングだし・・と期待してなかったんですがとても柔らかいお肉で美味しかったです!

一番驚いたのは館内設備です。
無料でカラオケ、卓球、ビリヤード、マンガ、TVゲーム、などなど遊べたことがビックリしました。
子供も飽きもせず遊べたし滞在時間が長かったのでこのホテルを選んで正解でした。

そして温泉も気持ちよくって最高!
目の前に海!朝も夕方も夜も入りましたがその度に波が違う表情でずっとボーっと眺めてても飽きませんでした。
行った時期が空いてたのもあって長湯できて気持ちよかったです。
ただひとつ、サウナの温度がとても低かったのが残念でした(今はもう直ってるのかもしれませんが)。
男性サウナはとても熱かったそうなので、女性サウナだけが低かったようです。
それ以外は最高の温泉でした!

スタッフさんも親切で質問にも快く答えてくださってありがとうございました。
最高の気分転換とリフレッシュを味わえました!

また行かせていただきます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:48:12

お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の想い出作りに金波荘がお役に立てましたなら幸いでございます。
湯快リゾートは「いつでも安心してご利用頂ける宿」であり続けるよう
今後も従業員一同努力を重ねて参ります。
再びの金波荘へのご来館をお待ちしております。
最後になりますが、今回の貴重なご投稿に厚く御礼申し上げます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月30日 17:00:18

お腹いっぱい食べました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年11月01日 19:34:38

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたようで、私どももうれしく存じます。
今後もお料理を始め各所の充実を図り、お越し頂いた皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ち申し上げます。

【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

chibi1266さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chibi1266さん [60代/女性] 2019年10月24日 22:13:04

3人の旅行で利用しました。お部屋は大変広く申し分なないくらいでい、湾を見ながらカモメと楽しみゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ハッピープランで本当によかったです。温泉も楽しみ、湯快リゾートの中でも最高の部類にさせていただきました。料金以上で最高でしたよ。ありがとうございました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年10月26日 13:48:56

ご滞在を満喫いただけたようで、私どもも非常にうれしく存じます。
今後もより価値のあるプランの提供やサービス品質の向上に努め、お越し頂いた皆様にお楽しみ頂けるよう取り組んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ち申し上げます。

【ランクアップ和室(3~5名)[禁煙]】

黒パズルねこさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 19:01:51

訳あり部屋に宿泊。
みんな納戸に二段ベッドとは非常識!みたいなこと言ってるけど、私は好きだな。普段カプセルルームやゲストハウスばかり使っているので、インフィニティ風呂や豪華な夕食バイキングが使えて(一人だとなかなかそういうところに宿泊できない)この価格、感謝しかありません!!
それとこの繁盛ぶり!子供連れやグループの記念日らしき人たちで賑わい、食事もおいしく活気があり、良い気に満ちています。パンフをみると、チェーン経営で大都市からの送迎バスもあり、大人数でもリーズナブル。なるほどなと思った次第です。次は大人数の企画を立てたい。出張でプラッと寄ったという人にもリピートへの思いがわくことでしょう。

そこで、多数の旅行者様の動きから抜け落ちてしまうボッチ旅行者からの視点。

駅からのアクセスのヒントがほしかったです。駅から車で10分、タクシーに乗ってしまうシチュエーションですが、訳ありに泊まるくらいですから(^^)ていうかタクシーが見当たらない。路線バスもみあたらず大きな旅館の送迎バスばかり。しばらく駅をぐるぐるして、掃除のおじさんに路線バスを聞いて行ってみても、どこ行きに乗ったらいいのかわからない。正解は和倉温泉行きだったのですが、いる場所は和倉温泉駅です。
駅の地図で和倉漁港の近くに金波荘を確認、1時間に一本のバスが来たので運転手さんに「和倉漁港行きますか?」「バスセンターまでなら。」「バスセンターってどこよ!」とくまさんはっつあんなやりとりをしながらたどりつきました。
正解は、和倉温泉行きにのってバスセンターから徒歩5分ですね。源泉の公園や総湯、大正時代の旅館など見ながら楽しく歩きました。
*電車の場合、和倉温泉駅から和倉温泉行きバスで和倉温泉バスセンター下車徒歩5分
を加えられてはいかがでしょうか。
街全体が、電車と公共機関を使った旅を想定していないという印象をうけました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:24:24

ご滞在を満喫頂けたようで、何よりと存じます。
電車でお越しのお客様へのご案内は、恥ずかしながら
まさにご指摘の通りと気づかされました。
早期に改善を図りたいと考えております。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またおひとりでもグループでもお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月29日 10:30:59

大浴場(夕方と朝に入ったけど)に置いてある石鹸がなかったので補充してほしかった。夕食時ビビンバがあったのでうれしかった。でも、器がお子様用の取り皿のようにとても小さくて混ぜる度に器からこぼれてしまいました。勿体ない。子供の遊べるスペースがあって子供は大喜びでした。部屋は寝るだけの部屋だったけど、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。また、利用したいです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:03:37

石鹸の補充がされていなかったとの事、
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ピビンバの器も検討させて頂きます。
何よりお子様とご一緒にお楽しみ頂けて、私どもも非常にうれしく存じます。
ぜひまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

カッピーモさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2019年07月14日 14:23:03

金沢出張の際に、チョッと足を延ばして和倉温泉に泊まってみました。
バストイレ無の部屋でしたが、大浴場や2食付(メニューも豊富)のコスパを考えれば、かなり満足度の高い宿だったと思います。次回、機会があれば家族と一緒に泊まりたいと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年07月15日 18:13:15

お食事、お風呂とお楽しみ頂けたようで、私どもも非常にうれしく存じます。
今後もより高いコストパフォーマンスで、お客様の
ご期待にお応えできるよう努力致します。
次回は是非ご家族でお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン
【洋室シングル(1名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年07月02日 17:52:01

風呂からの眺めがよかった。
部屋がタバコ臭かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年07月05日 18:51:05

お部屋がタバコ臭かったとの事。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当に注意喚起し、改善を図ってまいります。
お風呂につきましてはお楽しみ頂けたようで何よりと存じます。
能登にお越しの際は是非またご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 15:11:10

バイキング料理のメニューが多くて大変でした。席が取れず、躊躇しました。
駅まで送迎して良かった

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年06月27日 20:03:57

お食事中ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理を充分にお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 16:44:56

4月29日に家族旅行で泊まりました。お風呂はすごい絶景で海が寸前の露天風呂には子供と感激でした。天気が悪く朝夕ともに拝めず(T-T)
食事は、バイキングの種類も豊富で妻も長男も満足。ただ追加でオーダーしたステーキのコスパの悪さにはかなり不満でした。
でもまた和倉温泉に行く機会あれば行きたいです

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年06月27日 19:52:20

ステーキにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
メニュー内容へのご指摘として、今後の参考とさせて頂きます。
またお天気は残念でしたが、当館自慢のお風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりと存じます。
次回能登にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
次はお天気に恵まれますよう、お祈り致します!

【和室(3~5名)】

くりきち2621さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:15:53

部屋は2段ベッドで狭いし近くのトイレは使用不可と扉の締りが悪い等の問題有りですが訳ありプランなのでしょうがないかな。食事はバイキングですが地元色もあって美味しかったです。何より海に面したお風呂は最高でしたので総合評価は4にしました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:35:52

お手洗いの扉に不具合があったようで、ご不便をお掛け致しました。
お風呂についてはご満足頂けたようで、何よりと存じます。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
近くにお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

zensei4423さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年05月15日 15:01:59

ゆうかいリゾートの中でも上位の方ではないかと思います。食事も部屋も温泉も全てが良かったです。和倉温泉は金沢より少し半島を走らないと行けない所にあるのですが、十分その労力を補ってくれるホテルでした。今度は能登半島をゆっくり回ってまた泊まりに行きたいです。この度はお世話になりありがとうございました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月16日 21:35:59

ご満足頂けたようで、私どもも非常にうれしく存じます。
能登にお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(3~5名)】

ss540さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ss540さん [70代/男性] 2019年04月26日 15:57:05

料理は種類が多く色々楽しました。温泉も良い泉質で寛ぐことが出来ました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月29日 20:38:18

お食事、お風呂とお楽しみ頂けたとの事、私どもも非常にうれしく存じます。

【和室(1~2名)】

shima_guniさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2019年04月18日 17:33:51

風呂、食事、部屋ともに大変満足できる旅館でした。

建物が七尾湾の際の際にまで面しており、
露天風呂やお部屋からは、まるで海に浮いているかのような眺望が楽しめました。

よく「オーシャンビュー」と言っても
窓辺から海まで多少の距離がある場合がほとんどですが
この旅館は本当に、窓から海に飛び込めそうなほどの距離にありました。

お風呂も広く、露天風呂は海との境界線がなくなるタイプで楽しかったです。

施設そのものは新しくはありませんが
非常に綺麗に管理されており、快適に過ごせました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式でしたが
どれも美味しくいただけました。
メニューも豊富でついつい欲張ってしまい、お腹パンパンでした。

前日予約で2食つき、それでこのような立派な旅館で
平日とはいえトータル1万を切る値段で宿泊できて大変に満足です。

平日なのに結構な客入りでしたが、この内容なら納得です。
ぜひまた利用したいと思えました。

難点を言うなら駐車場がちょっと狭かったことぐらいです。
満室になるようなシーズンでは停められない人も出てくるかも。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月19日 22:19:37

お風呂、お食事とご満足頂けたとの事、私どもも非常にうれしく存じます。
ここ数日は好天にも恵まれ、近隣の満開になった桜などもお楽しみ頂けたかと存じます。
駐車場につきましてはご指摘の通り、お車の台数が多い日は大変混雑します。
お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、
安全第一をモットーに運営していきます。
これから能登はお祭りの季節に入ります。

【和室(1~2名)】

ゆうたん4551さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年03月02日 14:47:56

1/17に一泊しました。
もう、何回もお世話になってるのでかなりのお気に入りです笑
食堂と風呂がリニューアルされて言う事なしです^ ^
やはり海の見える露天風呂は最高です(^^)
また近いうちにお世話になります^ - ^

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年03月12日 19:12:54

平素より金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もいつまでもご愛顧いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。