rakutensukisanさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

rakutensukisanさん [30代/女性] 2023年07月25日 19:24:56

家族で行くのにはとてもコスパもよくバイキングも美味しくて子どもも楽しそうでした。また利用したいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年07月17日 14:17:08

露天風呂絶景でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

hero435437さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2023年07月01日 06:48:43

6月29日に宿泊しました。客室は古かったのですが、七尾湾や能登島
の眺めはよかったです。
海水の温泉は初めてですがとても気持ちよかった。
食事は夕食、朝食ともバイキング形式ですがバラエティに富んでいておいしかった。朝食のパンが種類が2種類だったのと、いちごジャムしかないのはチョット残念。

【スーペリア 和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月17日 10:32:04

プレミアムになったので期待してましたが、以前よりコストカットしているところが目に見えました。これでプレミアム?平日で値段が安いので我慢できますが、祝日料金だと納得がいかないかな。不満点。客層が悪い。宿泊客の多くは年配の方でした。ロビーでは団体で大きな声で話し、あまりに大きな声なので外国の方かと思いきやよく聞くと日本語でした。話の内容も旅行支援のためか免許証か保険証がいるのに忘れてきたようで、「この顏悪いことする顏に見える?顔パスやろ」と、いえいえ、それはただのクレーマーですよ。お風呂では、垢でも擦っているのか、湯船の縁に座って足を一生懸命にこすっている方。歩きながら、おならを連続でしている方。これは若い方ですが、脱衣かごに夜用のナプキンを丸ごと1袋そのまま見えるところに置いてありました。夜用のナプキンを使うほどなのにお風呂?これらは、あまり気持ちのいいものではありません。お風呂には
コスメはありません。売店に販売しているものが、1つずつ置いてありました。最初は気づきませんでしたが、一応、クレンジング、化粧水はあったようです。化粧コットンは、2つで100円の商品がそのまま箱ごとおいてあります。せめて100円のケースでもいいから入れた方がいいと思います。また、お風呂の床が、べたべたしてました。水も水道水のような味で、今まで飲んだなかで一番まずい水でした。お風呂は塩素の匂いがきつく、目に入ると痛かったです。

部屋は、ソファーのフチがもう限界にきていました。お菓子は置いてなく、お茶のみです。
バイキングですが、トリュフの形のあるものはなく、全て風味でした。お寿司は美味しくなかったです。お蕎麦ですが、なぜ温かいもの?しかも全く味がしませんでした。冷たい蕎麦の方がいいかな。あまり食べるものがなく、唯一美味しかったのはカレーでした。(笑)バイキング会場は暑かったです、冷房を効かせてほしいですね。ここでも並んでいるのに、割り込みをする方や開けても開けっ放しにしていく方がいました。割り込みは本当に多かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

片耳ヘタレロビンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2023年06月16日 18:11:19

6月11日に宿泊しました。これまで和倉温泉といえば、「あえの風」ばかり利用していましたが、今回初めて、こちらを利用しました。結果は、価格以上の満足を得ました。理由は、「夕朝食がおいしい。」「お風呂が最高(特に景観)。」「カラオケ無料最高(時間条件あり)。」です。当日は「和倉よさこい祭り」をこの温泉街でやっていて、チェックイン後、よさこい観光も考えましたが「館内施設を満喫したい」思いのほうが強くなり、結果、よさこい祭り観光せず、施設内で十分楽しみました。価格以上の満足感を得て、「あえの風」とはまた違った「良さ」を感じ、今後「リピータ」になると思います。ただ、やはり建物の古さが目立ち、「部屋のデッキのランカン根元の腐食」は危険です。費用的に難しいかと思いますが「リフォームを繰り返すより建物全体の建て替えを希望します。」立地条件最高なので、今後の子供たちにもこの感動を残してあげてほしい。会社組織的課題としての取り組みを期待します。

投稿者さん 2023年06月11日 18:08:15

部屋のウォシュレットが壊れてました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

バンちゃんだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

バンちゃんだよさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:26:58

部屋は新しくはないですが、バイキングの食事は美味しかったです。コストパフォーマンスは良いとおもいます。

【スタンダード 和室 風呂あり】

キョン♪さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キョン♪さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:14:03

6月2日(土)に、宿泊しました。
晴れていたお陰で、部屋から見える海の景色はとても素晴らしく、大変良かったです。夕陽は方角が悪く見えませんでしたが、朝日は部屋から見えました。

【アメニティ】
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒等、必要最低限のものはありましたし、大浴場にはシャンプー等が3種類、洗顔が2種類、化粧水やBBクリームも備え付けであり、良かったです。

【食事】
バイキングの内容は、まぁまぁでした。夕ごはんは、和食、中華、イタリアン、郷土料理(治部煮)、お刺身等、内容は盛りだくさんでした。「90分の時間制です」と案内はありましたが、来た時間や帰る時間を計っているわけでもないので、形だけの時間制でした。

【部屋】
昭和感満載です(笑)部屋に置いてある机や椅子は、何十年使ってるの?と思えるほどシミがついていたり色が剥げていたり。壁紙も隅は剥がれていました。ユニットバスは狭いし換気扇も無し。洗面台は錆びてました。そして、廊下を歩く人の声は丸聞こえでした。

【大浴場】
男風呂と女風呂が固定されていて、男女の入れ替えはされませんでした。男風呂には畳が敷いてあって、とても豪華だったと旦那が話してくれましたが、女風呂には畳なんて無く、至って普通の大浴場でした。海を見ながら入れるので、景色は良かったですよ。

【スタッフ】
対応は良かったです。チェックインで待たされることもありませんでしたし、バイキング会場のスタッフもよく動いていました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

★kuriharu★さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [40代/女性] 2023年06月03日 13:17:17

夫婦で一泊しました。
予約したときにお部屋の景色に一目ぼれして決めました。
写真どうりの眺めで感激しましたが、
お風呂場の下から来てるのかコバエが物凄くいました(´;ω;`)
脱衣所にも沢山いて虫が嫌いな私には苦痛でした。
夕飯もお肉系が少ないのスタッフさんの圧迫感が嫌でした。朝食も期待してた以下でした。
着いた時に案内がない。コストカットしてるんだなって感じました。

【スーペリア展望風呂付洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 23:38:50

部屋風呂で配管でトラブルがあった。古いので仕方ないが
大浴場は、とても良かった。素晴らしかった。

投稿者さん 2023年05月28日 19:21:19

チェーン展開しているので、あまり期待していなかったのですが、実際行くと、180度気持ちが変わりました。大変満足しました、スタッフの対応や挨拶も、気持ちの入ったもので、リラックス出来ました。次回も是非、利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月23日 19:43:22

私達夫婦と息子、両親と2部屋取った。
私のみ、以前も利用したことがあり、海が目の前に見え最高だったことからこちらに。露天風呂は、以前階数が分かれており、一度服を着て入りに行かねばならず不便だと思っていたが、大浴場に露天風呂ができており海が目の前で最高だった。また、温泉卓球も何年振りー?と言いながら楽しんでおり、無料でできるのは◎残念だったのは息子がまだ小さく、大浴場には連れて行きたくなく風呂付きの部屋を取ったが、シャワーを出すと、シャワーの穴はあるけど、実際に出てるのは数えるほどで流すのに相当時間がかかった。両親の部屋の方は出たそうでハズレだったのか。トイレの手洗いの水も、こちらは出たが、あちらは出ずだった。当たり外れが、、あと、メイク落としはないので持参必須(HPに設備として置いてないことは記載されているが見落としがちだと思い)大浴場は、洗うところに荷物をおいて場所取りしているか、使用しているかで掛け湯するのに待ち時間が。(おばさま、海外の旅行客が多い)場所とりをしないように、という注意書きと共に、荷物を置いておける小さな台を準備すれば良いのではと思いました。またバイキング会場で、従業員のおばさまが息子に「可愛いねー!」と声をかけてくださり嬉しかったのですが、許可なく触られたことが嫌だった。手袋をしていたが料理を触ったり、片付ける皿を持ったりしているだろうに、まだ小さくアレルギーも心配な時期に手を触ったり足を触ったり。なんでも口に入れる時期なので、何かついていたら、と思うと嫌だった。
朝のバイキング時、早い時間帯がいっぱいのため、8時半からと言われました。行ってみると、食べたかった温泉卵がすでに片付けられている(母は食べられました)ショック。それなら8時の回がよかった。でもいっぱいだと言われたので仕方ない。食べたかった。
いらっしゃいませー!やありがとうございましたの挨拶は大きく、嬉しく思いました。
両親、旦那さん共に、「よかったなー!」、と満足しており、またここに泊まりたいなーと言っていました。シャワーは是非とも改善して欲しいです!

【スーペリア 和室 2間 広縁あり 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:37

部屋、お風呂、料理、従業員のおもてなし、どれも最高でした。特にチェックアウトが12:00なので昼までゆっくりできたのは、ありがたい配慮です。

ただ残念だったのは、駅までの送迎予約が通っていなかったこと。どうやって予約するのか、また確認の方法もわかりにくいです。また、送迎の時間が決まっていることも、現地へ行って初めて知りました。
私は、旅行は基本的に電車利用なので、駅までの送迎は不可欠です。ぜひ改善願いたいところです。

また、2人以上の宿泊プランしかないのも残念でした。1人旅が好きな私としては、ぜひ1人でも泊まれるプランを用意して欲しいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2023年05月08日 14:52:43

部屋、食事会場全てにおいて掃除が行き届いていません。
部屋のホコリを見た途端、全て汚れているように思えました。
唯一部屋から見える海が良かったです。
バイキング形式、品質よりたくさん食べたいという人が多い印象。トリュフコースでしたが、粉状のトリュフはトリュフ塩意外で初めて見ましたね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

OHTAKE.TNさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

OHTAKE.TNさん [70代/男性] 2023年05月07日 18:10:25

フロントスタッフは、若い人ばかりで余裕が無さそうでした。通常の温泉宿なら玄関で迎えるのですが、誰も迎える様子は無く、受付処理に手いっぱいの状況でした。案の定、清算時に楽天のクーポン割引も、ポイント使用による割引も忘れていました。こちらも、清算時には気付かず、家に帰ってから予約メールを見て気付きました。確認しなければ、そのままになってしまうところでした。
設備の老朽化も進んでいるようで、雨漏りのためエスカレーターも止まっていました。食事はバイキング形式でしたが、期待したほどではありませんでした。また来たくなるような工夫が無いと、今後も期待できないと思いました。(湯快リゾートさんへ)

【スーペリア 和室 2間 広縁なし 風呂あり】

まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

ジジイ4316さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ジジイ4316さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:40:33

色々な湯快リゾートに行きましたが、どこを比較しても劣らない良いホテルでした。ロビー.お部屋.お風呂.食事どれも1番でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

dakkusuryuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年05月01日 16:15:36

フロントが3組で対応しているが、とにかく遅い!客が並んでいるのにのんびりし過ぎ!
最初にホテルに入って待たされイライラ気分。

投稿者さん 2023年04月25日 17:55:59

食事のラーメンをひっくり返してしまいましたが、ホールスタッフの方がこちらが何も言わなくても素早く清掃して頂き、対応がすごくよかったです。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月23日 19:49:03

4月20日に宿泊しました。1泊2食付きプランで、食事は、朝・夕食共にバイキング形式で、量・質共に大変、満足出来る内容で、おいしくいただくことが出来ました。