湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 11:31:39

部屋はこの値段では泊まれない位素晴らしいものでした。
フロントのスタッフも感じがよかった。
それに引き換え料理にはガッカリ。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年12月16日 18:34:42

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、誠に恐縮に存じます。
お料理に関しましては、ご期待に添えなかったようで、心苦しい限りです。
今回の貴重なご意見を含め、試行錯誤しながらご期待に添えるよう改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
また、是非ご来館頂けたら、ご期待に添えるよう日々精進していきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 22:35:57

凄く楽しみにしていたホテルだったのに、正直残念でした。
①駐車場が遠い(近く停められる台数が少ない)
②チェックインの3時過ぎにホテルに行ったが清掃ができておらず、ロビーで何十分も待たされた。チェックインの時間よりも早いならともかく、従業員の怠慢なのか?笑顔で言えば何でも許されるというのか?
③プールがあるのにコインランドリーがない(子供の利用が多いのにないのはちょっと不便)
④夕食時にレストランで食べ物の中に茶色い虫が入っていた。新たに取りに行ったがまた入っていた。子供は気分を害し食べるのを止めてしまった。
他のお客様もいたので従業員には言いませんでしたが、こんな時期ではありますが、衛生管理がどうかと。
⑤他の口コミにもあったが、ホテルへ電話をしても誰も出ない。対応に改善がないのか。

スマイルキャンペーンもよいが客を迎える基本的な部分で大きな問題があるように感じる宿だった。
唯一、救いなのは泉質と夕食のレストランで写真を撮ってくださった男性の従業員さんの笑顔(対応)です。
でも、二度と宿泊しないと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月21日 23:55:57

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
①駐車場に関しては限られた敷地であるため、台数を止められるよう駐車場は確保させて頂いております。場所が離れることはご理解くださいませ。
②チェックインの際、お待たせしたことは申し訳ございませんでした。清掃に関しては15時には完了するよう努めてはおりますが間に合いませんでした。人員の体制を含め改善して参ります。
③コインランドリーに関しては施設内にはございませんので温泉内のコインランドリーを案内さえて頂いております。また、プールサイドには簡易脱水機を2基設置しプール利用のお客様にご利用頂いております。
④異物混入に関しては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の出勤スタッフにも確認をとりましたが、お申し出がなかったということで具体的な対策ができておりませんでした。衛生管理に関しては十分注意し管理しておりますが、今件を受け、さらなる衛生管理の強化を行って参ります。
⑤電話がつながりにくいことに関してご迷惑をお掛けしております。予約センターでは受けれる回線を増加しオペレーターを増やし改善に取り組んでいる次第です。また、電話での問い合わせ以外の手段に関しても検討をして参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
厳しいお言葉を頂戴しましたが、今後とも湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2016年03月22日 11:04:50

良かったところ
・部屋の窓から見える海の景色は最高ですね!
 まず他の宿では見られない景色だと思いました。
・夕食の入れ替え制は正解だと思いました。
 他の宿でだらだらと食べている人がいて、
 席を確保するのに苦労したことがありましたので。
 ただ、都合でたとえば30分遅れで入室した人はどうなるんでしょうかね?
 客の責任になるのでしょうか?
・朝食のメニュー数と質はちょうど良かったです。
 こんろで焼く魚も最高でした。

悪かったところ
・同じ愉快リゾートでも宿によってシステムが違うんですね。
 夕食時の入れ替え制がそう。
 「最大90分飲み放題」なんて嘘を書いてはいけませんよ。
 90分と言う時間は実際ありえません。
 私なら「飲み放題 [改行]ラストオーダー10分前まで」とします。

2016年03月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年03月23日 11:35:57

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を有難うございます。
「良い点」は更に活かしつつ「悪い点」は改めて参ります。
再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ANAchanさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2015年10月29日 19:44:13

食事会場で係りの人が回ってこなくてオプションの料理がなかなか注文できなかった。

2015年10月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年10月29日 21:05:19

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、食事会場での係の配慮不足にて、オプションのお料理が遅れたとの事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に対して係の人数の少なさも一つの要因かとは存じますが、「目配り、気配り」で如何様にも応対できますので改めて教育を行い、再発を防止いたします。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善を進めます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~

投稿者さん 2012年06月22日 06:53:30

部屋と風呂はハードが古いなりによかった
カラオケ個室内があまりにほこりっぽく、無料とはいえひどい

バイキングはがっかりしてしまった
おいしかったのは揚げたてのてんぷらくらいで、
追加注文のあわびも声をかけるまで点火する気配もなく放置
隣の客が「湯快リゾートの中でもここははずれ」と会話しているのを聞いて
納得してしまった。 おいしくないもんね・・・

2012年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年06月23日 10:50:28

投稿者様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、カラオケルームやお食事の面などご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。

カラオケや卓球・ビリヤードなど、たとえ無料の施設であろうとも、お客様に気持ちよくお使い頂けるよう念入りに清掃すべきでございます。

また、レストランでも気配りが足りず、お声を掛けて頂くまでほったらかしにしてしまったとの事、本当に申し訳ございません。

金波荘もオープンから2年が経ち、慣れと同時に緩みも出てきているのかもしれません。今一層気を引き締め、お客様が満足頂ける施設となるようスタッフの意識改革を図って行きたいと存じます。

次回ご利用頂ける機会がありましたら、「湯快リゾートの中で一番良かった!」「当たりだった!」と言って頂けるように努力して参ります。

最後となりましたがお忙しい中クチコミ投稿頂きました事に御礼申し上げます。梅雨の時期となりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【ポイント10倍プラン♪今ならエントリーでポイント19倍!!】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月15日 07:34:09

子供連れの旅行で8/12から1泊しました。ホテル到着時は出迎えや案内もなく入り口付近に車を止められる場所もなかったため、雨の中、車から荷物を降ろしました。
16時頃の忙しい時間帯なのも関わらずフロントは1人しかおらず、結構待たされました。チェッイン時はプランの確認もなく水族館チケットは翌朝こちらから請求するまで貰えませんでした。
部屋は掃除が微妙なところもありました。普段の価格ならこんなものかもしれませんがお盆価格で泊まる宿にしては高いのに汚い宿だったと思わざるを得ません。ホテルの案内も古いのかプールの場所がよくわかりませんでした。
お風呂は空いてる時間に利用できたので良かったです。
食事は18時でお願いしておりその時間に行きましたが大混雑で空きがなくウロウロ探す感じでした。時間の確認をするのにテーブルの確保がないのは意味がわかりません。食事は夏休み子供向けメニューの他に地物の魚や金沢名物など美味しかったです。
お祭りのチケットとかもらいましたが外でという情報だけで簡単な地図もなわからなかったので結局行きませんでした。
チェッアウト時もフロントは1人しかおらず電話は鳴りっぱなしで残念な状況でした。大雨にも関わらずホテル前は駐車場に入れなかった車で入れずビショビショになって荷物を積み込みました。当然見送りもなしです。
リゾートホテルを名乗るわりにお客さんに対する気遣いがないホテルだとおもいました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月15日 23:26:33

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中を通じて御不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場やフロントでのスタッフ数の不足に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご予約内容確認、ご案内の不備につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
皆様をきちんとお迎え出来るよう人員の配置を整え、また、清掃担当も含め従業員1人1人が常にお客様の立場になって行動するよう改めて指導、教育し改善して参ります。
今回、お盆のご旅行の宿泊先に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける対応が出来ませんでしたが、又の機会にご来館頂けた折には快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう努めます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(6~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2015年07月27日 10:04:53

連泊で予約を取っていましたが空調が壊れていて蒸し暑い部屋。私どもの部屋だけかと思ったのですが、どうやら一部を除く全館の空調の不調のようでした。通路やエレベーターで宿泊者は『口々に』暑いと言っていて、早朝チェックアウトすると怒っていた人もいました。涼しいのは、大広間とお風呂場だけでした。当方はここに宿泊滞在後別の土地を経由して帰る予定で翌日に経由地のホテルの予約もあり、迷いましたが高齢者を連れて二日間も暑い部屋に泊まらせる訳にも行かず体調を考えキャンセルする事にしました。当然他の宿を現地にて探さなければならず、大変不愉快な旅となりました。このような事態であったなら、全館放送等で宿泊者に周知すべきではないでしょうか。

2015年07月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年07月27日 23:30:51

ご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉が、昨日宿泊のお客様の総意であると真摯に賜ります。
貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
先ずは、昨日の空調故障にて多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
他の宿泊先を探されるご不便は想像に易く、折角の御旅行を台無しにしました事を深く反省いたします。
深夜から早朝にかけて空調故障の原因究明と復旧に徹しましたが、現状回復できぬままチェックアウトの時刻を迎えました事は、お客様の心情を考えない非常識な対応であったと捉えております。
設備機器の総点検、危機管理体制の見直しを
早急に進めております。
今回の事態を教訓として、皆様がいつでも安心して利用頂ける温泉宿泊施設を目指して参ります。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

投稿者さん 2014年01月16日 12:33:57

当日予約だったので格安で泊まれした。
まず館内に入ると、ロビーの奥に一面窓ガラスで、海が一望できて素敵でした。
他に、カラオケが19時まで無料なので、早めにチェックインしてカラオケを楽しめたのが良かったです。

食事は…ぬるい、冷めた印象でした。バイキングでも、揚げ物などもあたたかく提供しているところもあるので、保温容器?などもう少し工夫してくださると嬉しいです。天ぷらはその場で次々あげているので、サクサクとしておいしかったです。
あとは、他のバイキングと比べて品数が少なく簡単な料理が多い気がしました。安いので!と思いたいところですが、同じような料金で品数豊富であたたかいバイキングの宿に行ったことがあるので…

部屋は古いですがリフォームされていた感じでした。ただ、電気傘が破れていたり天井が剥がれている部分があったりと所々で改善できる場所があるかなぁと。

でもお値段安く、カラオケにバイキングに温泉にと楽しめたので良かったです!
次回友人と行く予定もあるので楽しみにしています。

2014年01月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2014年01月20日 19:36:38

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
インターネット限定当日訳有ありプランでのご予約でございますね。
当日に空室があった際に販売しており
通常より少しお得に宿泊が出来るプランでございます。
また早めにチェックインをされてカラオケを楽しんで頂いたようで何よりでございます。
カラオケは無料の施設の中でも大変人気でございます。

お食事に関しまして、満足して頂けなかったようで非常に心苦しい次第でございます。
保温器具に関してのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
天ぷらは揚げたてを召し上がって頂けますので、お客様をはじめ、沢山の方に喜んで頂いておりまして、自慢の1品でございます。
こちらをお褒め頂いて大変光栄でございます。

また電気傘、天井の剥がれなどの改善点を教えて頂きまして有難うございます。
お客様の目線から見て教えて頂く箇所こそ改善していかなければならない所でございます。
是非改善させて頂きます。

次回はご友人といらっしゃるのですね。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 14:44:43

ステーキとワンドリンクは良かった。

バイキング いまいちだった。

2012年08月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年08月16日 21:11:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について、特別料理の「北海道和牛ステーキ」をお褒め頂き誠にありがとうございます。

メインのバイキングについては不満が残った様子、真摯に受け止めて今後より一層の努力と工夫をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]

投稿者さん 2012年05月21日 15:01:57

良かったところ

①部屋からの眺望はすばらしい。

悪かったところ

①フロントの対応
夕食の時間を 混んでいるからという理由で 旅館の都合のいい時間をすすめられたのは初めてのことでした。普通 他の旅館では希望を聞いてくれます。

②部屋での騒音
1053号室に宿泊しましたが 不定期に洗濯機を回すような音がして不快でした。チェックアウトする頃 エレベーターの音かな?と思いました。隣室の方の声も とても よく聞こえます。うるさくて 熟睡できなかった。

7800円だと思い 我慢して宿泊しました。しかし 二度と行けないかもしれない旅行なのでもっと他を探したらよかったと 後悔しました。

2012年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年05月23日 02:01:18

投稿者様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座いました。

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、至らぬ面が多々ありました事をお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間につきましては3部入替制をとっておりますが、当日は団体のお客様がいらっしゃった為、個人のお客様が肩身の狭い思いをなさらないように他のお時間をお勧めしておりました。これは決して無理強いではなかったのですが、スタッフの言葉が足らなかった為、旅館にとって都合の良い時間と受け止められてしまったようで御座います。大変申し訳御座いません。お客様のお気持ちを汲み取って対応するようスタッフの教育を徹底したいと存じます。

また、お部屋に聞こえた「洗濯機を回すような音」はエレベーターのモーター音かと思われます。ご投稿を拝見し早速業者に点検依頼を致しました。お教え頂いた事に深く感謝申し上げます。

次回ご宿泊頂けますならば、今回のようなご不快な思いをなさらないよう最善を尽くし、眺望だけでなく全てにおいてすばらしいと言っていただけるよう努力致します。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。投稿者様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 16:56:31

料理が少ない 貝が糸を引いてました。 揚げ物が多すぎる

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
和室(3名様~5名様)

2010年11月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2010年12月01日 21:22:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事について、満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
皆さまからのご意見を基に、今後さらに精進致します。
メニューは季節によっても変えております。
またのご利用をお待ちしています。

【和室(3名様~5名様)】

シャオンカベさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2019年07月12日 11:41:52

妻が宿泊したのですが、部屋は2食付きでこの値段なら普通ですが 部屋の清掃が悪くて
前の宿泊客の男性用靴下が落ちていたり、ホコリもたまっていたそうです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年07月13日 11:26:30

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に至らぬ点が多々あり、奥様にはご迷惑をお掛け致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当者に厳重に注意をし、
清掃後の責任者による確認を漏れなく行う事で改善を図っております。
お忙しい中ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

那須裕司

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月24日 17:05:22

1歳の息子を連れて3人で1泊しました。
3時チェックイン予定で10分ほど早く着きましたが、お部屋の準備は3時15分頃に出来ますと悪びれることもなく言われました。
部屋に着いてドアを開けた瞬間畳に丸まったティシュが落ちていてびっくり。掃除のおばちゃんが大声で話しながらその辺を歩いてました。
部屋はすごーく古くお布団のマットは破れかぶれでした。
お風呂は古いけど広くてまぁ良かったのですが、露天風呂が別の場所にあって一度に入れないのは残念。海を一望できるお風呂でしたが、ジェットスキー?か何かをやっている若者がすぐ近くで遊んでいてこちらが見えていたようです。窓際にいたお客さんが慌てて逃げていました。
お食事は朝晩バイキングで、特に朝は種類が少なくて困りました。パンも食パン、バターロールすらなく、クロワッサンとチョコ入りのデニッシュの2種類のみ。
一番近い駐車場に停めたのですが、汚水の臭いで車がめちゃくちゃ臭くなってました。
湯快リゾートは初めて泊まりましたが、時期によるのか平日なのにそこまで安くなかったので、再訪はないと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年08月31日 11:03:58

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の準備、施設の不備等、折角のご旅行に水を差す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、満足いただけるよう精進していきたいと存じます。お忙しい中、クチコミ返信いただき、誠にありがとうございます。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

chk4374さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

【和室(3名様~5名様)】

プリティメンさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!

投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

肘のカリスマさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

2013年08月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円