湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月31日 14:26:28

飲み放題が90分なかった。
卓球もカラオケも予約の名前いっぱいでできなくて残念でした。
部屋もエアコンきかなくて消しても暑くて乾燥して子供喉やられて風邪引きました。楽しみにしてたのに残念でした。

2014年12月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年01月02日 21:22:47

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館お食事3部制となっておりまして、飲み放題のお時間も3部制のお時間とほぼ連動して、計算させて頂いております。お客さんのレストランのご来場時間が、各部スタート時間ではなかった場合短くなることも考えられます。また、各部の終了15分前程度に終了のお時間をお知らせする意味で、ラストオーダーの声かけをさせて頂いており、こちらも短く感じられた理由の1つだと考えられます。もちろん、少し遅くご来場の際には、終了時刻でご退場頂くことはないのですが、こちらのご案内不足にて対応したことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンも全館的なセントラルヒーティング機能であり、完全なお部屋毎の調整が出来ず、お子様のご体調をくずされてしまったようで、心苦しい限りです。
多数のお客さまがいらっしゃる中、卓球カラオケと出来ずに、私どもの施設への期待も半減する結果となり、誠に申し訳ありません。
是非また再度お楽しみを頂けるような機会を賜れば幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2014年01月16日 12:33:57

当日予約だったので格安で泊まれした。
まず館内に入ると、ロビーの奥に一面窓ガラスで、海が一望できて素敵でした。
他に、カラオケが19時まで無料なので、早めにチェックインしてカラオケを楽しめたのが良かったです。

食事は…ぬるい、冷めた印象でした。バイキングでも、揚げ物などもあたたかく提供しているところもあるので、保温容器?などもう少し工夫してくださると嬉しいです。天ぷらはその場で次々あげているので、サクサクとしておいしかったです。
あとは、他のバイキングと比べて品数が少なく簡単な料理が多い気がしました。安いので!と思いたいところですが、同じような料金で品数豊富であたたかいバイキングの宿に行ったことがあるので…

部屋は古いですがリフォームされていた感じでした。ただ、電気傘が破れていたり天井が剥がれている部分があったりと所々で改善できる場所があるかなぁと。

でもお値段安く、カラオケにバイキングに温泉にと楽しめたので良かったです!
次回友人と行く予定もあるので楽しみにしています。

2014年01月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2014年01月20日 19:36:38

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
インターネット限定当日訳有ありプランでのご予約でございますね。
当日に空室があった際に販売しており
通常より少しお得に宿泊が出来るプランでございます。
また早めにチェックインをされてカラオケを楽しんで頂いたようで何よりでございます。
カラオケは無料の施設の中でも大変人気でございます。

お食事に関しまして、満足して頂けなかったようで非常に心苦しい次第でございます。
保温器具に関してのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
天ぷらは揚げたてを召し上がって頂けますので、お客様をはじめ、沢山の方に喜んで頂いておりまして、自慢の1品でございます。
こちらをお褒め頂いて大変光栄でございます。

また電気傘、天井の剥がれなどの改善点を教えて頂きまして有難うございます。
お客様の目線から見て教えて頂く箇所こそ改善していかなければならない所でございます。
是非改善させて頂きます。

次回はご友人といらっしゃるのですね。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

肘のカリスマさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

肘のカリスマさん [40代/男性] 2013年09月22日 12:37:58

バイキングが客の入りを見て最低限の量しかなく、バイキングであってバイキングじゃない感じでした。7800円だから仕方がないのかもしれませんが。

2013年08月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:43:53

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバイキング料理につきまして、レストランに確認を取るとともに、お客様が召し上がっている以上は、料理を切らさない事の徹底を図るように再指導させて頂きました。
折角、数ある旅館より金波荘をお選びいただき、ご来館頂いたにも関わらず、ご不満を残す結果となりました事、大変心苦しく思います。
これからもお客様の声を大切に、改善を進めて参りますので変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【*標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 14:44:43

ステーキとワンドリンクは良かった。

バイキング いまいちだった。

2012年08月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年08月16日 21:11:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について、特別料理の「北海道和牛ステーキ」をお褒め頂き誠にありがとうございます。

メインのバイキングについては不満が残った様子、真摯に受け止めて今後より一層の努力と工夫をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2012年06月22日 06:53:30

部屋と風呂はハードが古いなりによかった
カラオケ個室内があまりにほこりっぽく、無料とはいえひどい

バイキングはがっかりしてしまった
おいしかったのは揚げたてのてんぷらくらいで、
追加注文のあわびも声をかけるまで点火する気配もなく放置
隣の客が「湯快リゾートの中でもここははずれ」と会話しているのを聞いて
納得してしまった。 おいしくないもんね・・・

2012年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年06月23日 10:50:28

投稿者様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、カラオケルームやお食事の面などご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。

カラオケや卓球・ビリヤードなど、たとえ無料の施設であろうとも、お客様に気持ちよくお使い頂けるよう念入りに清掃すべきでございます。

また、レストランでも気配りが足りず、お声を掛けて頂くまでほったらかしにしてしまったとの事、本当に申し訳ございません。

金波荘もオープンから2年が経ち、慣れと同時に緩みも出てきているのかもしれません。今一層気を引き締め、お客様が満足頂ける施設となるようスタッフの意識改革を図って行きたいと存じます。

次回ご利用頂ける機会がありましたら、「湯快リゾートの中で一番良かった!」「当たりだった!」と言って頂けるように努力して参ります。

最後となりましたがお忙しい中クチコミ投稿頂きました事に御礼申し上げます。梅雨の時期となりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【ポイント10倍プラン♪今ならエントリーでポイント19倍!!】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月21日 15:01:57

良かったところ

①部屋からの眺望はすばらしい。

悪かったところ

①フロントの対応
夕食の時間を 混んでいるからという理由で 旅館の都合のいい時間をすすめられたのは初めてのことでした。普通 他の旅館では希望を聞いてくれます。

②部屋での騒音
1053号室に宿泊しましたが 不定期に洗濯機を回すような音がして不快でした。チェックアウトする頃 エレベーターの音かな?と思いました。隣室の方の声も とても よく聞こえます。うるさくて 熟睡できなかった。

7800円だと思い 我慢して宿泊しました。しかし 二度と行けないかもしれない旅行なのでもっと他を探したらよかったと 後悔しました。

2012年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年05月23日 02:01:18

投稿者様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座いました。

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、至らぬ面が多々ありました事をお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間につきましては3部入替制をとっておりますが、当日は団体のお客様がいらっしゃった為、個人のお客様が肩身の狭い思いをなさらないように他のお時間をお勧めしておりました。これは決して無理強いではなかったのですが、スタッフの言葉が足らなかった為、旅館にとって都合の良い時間と受け止められてしまったようで御座います。大変申し訳御座いません。お客様のお気持ちを汲み取って対応するようスタッフの教育を徹底したいと存じます。

また、お部屋に聞こえた「洗濯機を回すような音」はエレベーターのモーター音かと思われます。ご投稿を拝見し早速業者に点検依頼を致しました。お教え頂いた事に深く感謝申し上げます。

次回ご宿泊頂けますならば、今回のようなご不快な思いをなさらないよう最善を尽くし、眺望だけでなく全てにおいてすばらしいと言っていただけるよう努力致します。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。投稿者様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

光きららさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

2011年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2010年11月28日 16:56:31

料理が少ない 貝が糸を引いてました。 揚げ物が多すぎる

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
和室(3名様~5名様)

2010年11月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2010年12月01日 21:22:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事について、満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
皆さまからのご意見を基に、今後さらに精進致します。
メニューは季節によっても変えております。
またのご利用をお待ちしています。

【和室(3名様~5名様)】