投稿者さん 2019年05月27日 21:20:34

お風呂は最高でしたが、お布団が、古さが感じられるのと、お掃除が行き届いていないようで少し残念でした。
冷蔵庫の中で虫が死んでいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:39:21

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、不備やご期待に沿えなかった点が
あったとの事、申し訳ございませんでした。
改めて清掃、品質向上に注力する所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:19

子供を自由に遊ばせる事が出来て良かった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月14日 18:38:36

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様に安心して遊んで頂けたようでうれしく思います。
こども村や卓球、ビリヤード、ファミコンコーナー等館内で遊んで頂けるコンテンツはたくさんご用意しております。
ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

投稿者さん 2018年07月25日 22:52:30

洗面やトイレの無い部屋を提供するわりには、フロアに洗面台やトイレが一つしか無く不便である。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 21:52:38

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
風呂、トイレなしのお部屋にご宿泊頂き、共用トイレをご使用いただくことになりますが、数が少なくご不便をおかけしました。
部屋数に対しての数はおっしゃるように少ないかもしれません。
しかし、施設的なことであるため、すぐにとはいきませんが、今後の検討案件として考えて参ります。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

支配人 那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月25日 00:50:33

【この宿のメリット】
①目の前が海!!ていう露天風呂とプールは綺麗。正直インフィニティ風呂目当てだけで来た。
思ったより小さかったけど新しいだけあって綺麗。

②卓球、ビリヤード、マンガコーナーなど遊べるところが多い。

【この宿のデメリット】

①廊下など、部屋を除く館内全体で空調が全く効いておらず普通に外と同じ温度(猛暑なので地獄)

②ロビーに人がほとんど居ない(ロビーへ電話して5分以上全然繋がらないとか初めてです)
③テーブルにお茶菓子とかお茶とか全くない(あれ?ビジネスホテルだったのか?)

④部屋のトイレが普通に臭い(例えるなら、経営20年経ったラーメン屋のトイレみたいな臭さですかね。ちゃんと掃除はされてるとは思うので経年のせいもあると思います)

⑤フロントで部屋番号と鍵だけ渡される仕様なんですけど、実は部屋によって乗るエレベーターが違う(館内に四箇所ある)ので、部屋に着くまでに苦労した。
後々館内図見たらドラクエのダンジョンみたいな移動方法させられることが判明。
4階の部屋に泊まったんですが、三階の風呂に行くのに④のエレベーター乗って一階に降り、そこから一階①のエレベーターに乗り三階で降りる、みたいなやり方です。

一番言いたかったのは、始めにフロントで『○番のエレベーターで○階へ向かって下さい』と教えて貰ってたら良かったな、と。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 20:48:23

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
①空調に関してはご迷惑をお掛けしております。
 パブリックスペースに空調設備がなく、今年の
 ような猛暑ではおっしゃるように外気温と変わらない状況となっております。設備的な改善ということになりますのですぐにとは参りませんが、
検討改善させ頂きます。
②内線電話ではご迷惑をお掛けしました。
 カウンターでの対応で電話に出れなかったと
 考えます。人員配置に関してはスタッフの確保
 ができましたので改善します。
③湯快リゾートグループでは現在、お茶菓子の
 客室の設置は行っておりません。
 その代わり、違うところでのサービスにまわし
 ております。売店の試食の充実やレストランで
 のお持ちかえりコーヒーなど。
 しかし、ご要望も多い為、今後の検討案件と
 させて頂きます。
④トイレの臭いではご不快な思いをさせてしまい
 ました。おっしゃるように経年による臭いの
 しみこみもあるとは思いますが、薬剤等を
 変え対応して参ります。
⑤フロントでの説明不足申し訳ございませんでした。
 金波荘は建物が3棟になっており、ご宿泊頂いた
 立山棟は1階でしかつながっておりません。
 大浴場はご案内の通り、1階に降りて頂き、エレベーターではなく、エスカレーターを利用頂き、階段を少し上っていただくのが一番わかりやすい説明だったと思います。案内に関しては改めて統一し改善して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、このようなご指摘が改善のきっかけともなります。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪能登牛ステーキ≫付
【和室(3~5名)】

ねむねむ1475さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ねむねむ1475さん [40代/女性] 2018年04月17日 12:10:20

何回か利用したことがある旅館なのですが、今回の部屋はトイレの臭いが酷かったです。
掃除は行き届いてたので、古い建物なので、仕方ないのかな、とも思いましたが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年04月17日 14:58:01

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備面お手洗い臭いに関してですが、早急に改善させて頂く旨、お約束いたします。この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
また何かの折、金波荘をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様皆さまにご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

EIchan1950さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

EIchan1950さん [60代/男性] 2018年03月13日 12:06:26

孫の卒園記念旅行で娘家族を含め大人5人と孫1人で宿泊しました。
メインの和室15畳程、洋室ツインのペットルーム10畳程、洋室リビングルーム10畳程、その他茶室風部屋2つ程有りゆったりと宿泊しました。バイキングの食事も以前宿泊したグループホテルより品揃え、量も良く料金相応か相応以上でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年03月13日 19:47:02

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
またご利用の機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

1泊2食付プレミアムルームプラン[貴賓室]
【貴賓室 『天領』和洋室(2~9名)】

投稿者さん 2018年02月13日 18:36:28

コスパ素晴らしいです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年02月18日 15:37:47

この度は湯快リゾート金波荘へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりして頂けたでしょうか?
さらに喜んで頂けるよう精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中

投稿者さん 2018年02月13日 18:35:19

コスパは素晴らしいです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年02月18日 14:10:36

ご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりして頂けたでしょうか?
さらに喜んで頂けるよう精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 08:59:48

スタッフのミス、蟹コースでは無かった。しゃぶしゃぶを食べるも、妻が体調不良なのか、蕁麻疹が出、病院通い、最悪の正月。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年01月19日 16:03:24

この度は湯快リゾート金波荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
こちらのミスで蟹コースの提供が出来なくて大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同共有、確認をしっかりしていきたいと思います。
奥様のご体調その後いかがでございますでしょうか?
十分に養成され、一日も早く全快されますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン
【和室(3~5名)】

kitachan1986さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kitachan1986さん [30代/男性] 2017年09月25日 15:57:36

総合的に見れば可もなく不可もなくって所です。

ただ部屋が違う家族の子供さんの走る足音が聞こえて少々耳障りでした。
そしてやや部屋も老朽化していてその点ではやや不満に思いましたが他は良かったと思います。

お風呂と食事、設備に関しては湯快リゾートグループという事もあって充実していたと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月28日 13:05:10

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂きたかったのですが、騒音や施設に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

施設は勿論のこと、お食事や設備面も、より充実するよう努力を重ねてまいります。
機会がございましたら、再びのご来館をお待ちしております。

【和室(3名様~5名様)】

MATSUYさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2017年05月03日 00:30:17

乗務員・添乗員部屋?
室内に洗面台もないせいか、歯ブラシも置いてありませんでした。
トイレは室外ながら、すぐ隣でさほど不便はなかったが。
夕食前の無料カラオケは湯快リゾートグループ各館を利用するたびに楽しませてもらっています。思う存分歌えます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年05月10日 15:03:48

いつも湯快リゾートグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
歯ブラシのご用意の不備により御不快の意をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にも伝え、再発防止に努めてまいります。
無料サービスのご利用にご満足いただけたことうれしく思います。
今後も快適にご滞在頂けるよう日々精進致します。
この度はお忙しいなかの口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室シングル】

島の民さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2017年01月21日 19:59:42

ここの露天風呂好きです。北陸で海の見える温泉は貴重なんですよ。予約時に指定できないので運任せだけど、今回は海の見える部屋で当たりでした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年01月22日 08:59:27

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の露天風呂を気に入っていただいているご様子、嬉しい限りです。
当館露天風呂は、ちょうど夕日が沈む様子を眺めることができ、是非またご体験いただければ幸いです。
お部屋に関しましては、当館の客室については、洋室Tタイプとアウトバスタイプ以外は、オーシャンビューが望めます。
次回のご来訪時にも、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと存じます。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

SAKOねぇさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年10月18日 00:04:05

部屋のグレードアップ、ありがとうございました。
広くて、見晴らしも良くて、綺麗でした。

久しぶりに、ビリヤードで楽しみました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年10月18日 13:01:10

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃられるように、お部屋から見える眺望も皆様気に入っていただいております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1名様~2名様)】

ドラちゃん460121さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ドラちゃん460121さん [70代/男性] 2016年07月08日 16:40:57

全体的にはこんなものかなあの印象。まづは駐車場が遠く(近くの駐車場は少ない)雨模様の際はいやな思いをする。フロントの要員が少なくいろんな手続きに長い時間を要し初印象が悪かった(対応は普通ですが)。食堂は余りにも混みすぎており(夕食・朝食ともに)多少いらつきました。ただし食材は多種ありまた夕食に特別にお願いした能登牛もおいしかった。フロント前に行き先の方向を示す各種の色の指示がある。慣れた人には理解できるのかもしれないが、初めての人にはわかりにくい。せめて文字で示してほしい(たとえば食堂の方向は赤い色の布?が張ってあるが、同時に食堂と書いておいてほしい)。あと部屋でチョット何これ?ということが少し。まずトイレのキーが壊れていた。部屋の畳にいくつもの汚点(たぶんお客が何かをこぼした跡)等々。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年07月15日 07:09:47

食事時の混雑にて、せっかくの楽しみの時間を壊してしまい誠に申し訳ございません。お部屋に関しましても不備や汚れがあったとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は至らないことが多く十分にご満足頂けなかったかと思います。
お客様から頂いたご意見を参考に満足頂けるよう日々精進致しますので、またご来館頂けると幸いでございます。

【さき楽30】能登牛ステーキ付お得プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年05月28日 15:15:03

孫を連れて能登島水族館へ行く目的で、安いということで選びました。値段相応かなと思います。お風呂や景色はよかったと思います。食事は時間入れ替えのバイキングなので、スタッフのかたもばたばたした感じで落ち着かなかったです。お箸の先が汚れていたのも気になりました。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年05月28日 22:40:26

お風呂や景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事のお時間やスタッフについては、ご期待に添えず残念でなりません。
また、お箸の先が汚れていたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後お食事やスタッフの対応など改善に努めて参ります。
再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2016年05月18日 17:10:36

設備面の古さや傷みが随所にみられました。しかしわかっていて宿泊したので文句を言えません。バイキングレストランのスタッフの方のあいさつはとても丁寧でよかったです。また手袋をして作業をされていたのでよかったです。私の宿泊した客室からは能登島とツインブリッジが見えて眺望は最高でした。ゲームコーナーや卓球コーナーがありお子様連れの方には喜ばれると思います。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年05月18日 22:51:22

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの挨拶、そして衛生面、館内施設についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながら、設備の痛みに関しては手が行き届いておらず大変申し訳ございません。古き中にも風情と趣のある空間を演出できるよう努力して参ります。再びのご利用を従業員一同お待ちしております。最後になりますが、この度の貴重なご投稿に厚く御礼申し上げます。

【和室(1名様~2名様)】

uccsugarさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

uccsugarさん [40代/男性] 2015年09月21日 19:13:22

湯快リゾート2ヶ所目でしたが、やはりというかバイキングのみの食事ではちょっと満足できない内容です。できればすきやきの割り下は肉を少し焼きたいので別の容器で提供していただくとありがたかったです。フロントにもお願いしましたがあのキューではビリヤードの利用は無理です。実際ほとんどの時間帯空いていました。朝食にハム、卵焼き、生ジュースなどを追加していただくと満足度があがるかと思います。

番外ですが、出発時バッテリー上がりのお客様への対応はよかったです。ただブースターケーブルは車に置いといてくださいね。今回はこちらから声かけましたので勝手にやらせていただきましたがw

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月25日 11:46:57

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理、ビリヤード、係の対応についてのご指摘を拝読しました。
直ぐに出来る事から改善を行い、今以上に快適にご滞在頂けるよう環境を整えて参ります。

お客様のご感想が私共にとって何よりの気付きとなります。
貴重なご感想に誠に重ねて感謝を申し上げます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月14日 17:59:36

夕食の品数が少ない。2連泊したこともあり物足りなかった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月14日 19:45:18

この度は金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、お食事が物足りないとのご意見、誠に申し訳ございません。

季節ごとにメニューの更新をいたしておりますので、10月の更新時にはお客様のご意見を反映できますように、メニューの考案をいたします。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!

投稿者さん 2015年07月12日 06:43:22

和倉温泉駅から一番遠い。ホテルに入ってから、コンビニ等へ買出しする場合、徒歩だと往復20分かかります。部屋は海側で、開放感があって良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月12日 10:46:33

お部屋からの七尾湾の雄大な景色が、日常を忘れさせ旅情を満喫して頂けたかと存じます。
最寄のコンビニ(徒歩10分)の他にも
徒歩5分の距離に食料品店がございます。
夜10時30分まで営業しているので便利です。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年06月06日 19:40:50

泊まった際にクーポンを見せたら、何種類かある中からサービスを選んで下さいというアナウンスもなく、バスタオルを1枚追加出来ますと言うのでタオルを借りると飲み放題の割引対象ではありませんと言われた。
クーポンサービスをどれか選んでくださいと説明があってもいいのではないか。割引を使うつもりでクーポン見せたのに不愉快でした。不愉快リゾートですね。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月09日 10:00:07

メール会員様の特典について、お書き頂いたかと思いますが、メール会員様の特典は、基本、特典を1つお選びいただくのではなく、全ての特典がお使い頂けるようになっております。
但し、今回飲み放題とランクアップルーム料金を割引料金にて対応させて頂いているプランをご利用の為、飲み放題やランクアップルーム料金の追加の割引対応ができかねるようになっておりました。
スタッフの説明不足にて、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時、アルコール飲み放題!~
【ランクアップのお部屋 洋室(1名様~2名様)】