motoshun1982さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2023年12月11日 18:23:25

大変お世話になりました。
お手軽な宿泊費でしたが、夕食朝食ともご馳走で大変満足しました。
また温泉も大変良かったです。次回も利用させていただきます。

和室の敷布団に一枚敷きマットがあれば更に良かったです。普段は別途なので背中が少し痛かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月28日 17:29:56

チェックインの際、日帰り入浴の列と宿泊の列が分からずに時間がかかった。フロントの人が少ないと感じた。
部屋は古いがオーシャンビューで良かった。
食事は種類が多く大変満足だった。子供が非常に喜んだ。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月09日 12:33:18

アメニティがないに等しい感じで困りました。
家族向けにはいい宿ではないでしょうか。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

tovarristschさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

tovarristschさん [30代/男性] 2023年10月14日 20:33:44

温泉街のほぼ1番奥に立地している。表の道は広め、裏道は抜ければすぐだが、道が狭めで、見通しも悪い。
裏道から来ると開けた第2駐車場が先に見えるが、ホテル敷地内左側に30台?ほど停めれる駐車場もある。
プレミアムとついてるだけあって、夕食のバイキングではカニ、牛肉(ローストビーフ)が出てきた。
他の料理も種類が多く、朝食のマグロ漬け丼(セルフ)はかなり満足している。
大浴場は殿方は中に1つと残念な部分も。露天風呂(インフィニティ風呂)は海が一望出来、潮風を感じれて絶景だったが、柵等は無いため落ちたら危険。
部屋はさらに残念。別の湯快リゾート系列のホテルよりコンセントが少なく、スマホの充電に困った。
娯楽は充実していて、卓球台の他にビリヤード台もありかなり楽しめた。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2023年08月28日 00:30:30

お風呂や食事は申し分ありませんが、ちょっとした階段や共用のトイレに内に手すりをつけるなどのバリアフリー化がもう少し進むと良いなと思いました。ロビーの窓の下がすぐに海で泳いでいる魚が見えたのは良かったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月22日 09:46:41

外観は少し古いですが、内容は満足でした。
お料理も美味しかったです。
気になるところは、トイレ・バスが一緒だったので家族5人だと結構大変でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年08月10日 17:13:34

一度泊まってみたくて2泊利用しました。部屋は風呂なしで軽く汗を流したい時には少々不便でしたが、それは仕方ないかな・・・。大浴場は畳敷きで清潔で良かったです。フロントの方たちも親切で気持ちよかったです。食事はバイキング形式でしたが、時間差になっていましたが制限時間もなく特に受付もないので、なかなか席が確保できないこともありました。使用した席に『空席』『食事中』のシートがあったのですが、食事が終わっても食器も片づけず『食事中』のまま帰ってしまう人たちがたくさんいて困りました。これはお客のマナーの問題ですが・・・。駐車場も満車で停められないこともありました。夏休みで混雑していたこともありますが、ちょっとそこがストレスでした。

【スタンダード 和室 風呂なし】

hero435437さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2023年07月01日 06:48:43

6月29日に宿泊しました。客室は古かったのですが、七尾湾や能登島
の眺めはよかったです。
海水の温泉は初めてですがとても気持ちよかった。
食事は夕食、朝食ともバイキング形式ですがバラエティに富んでいておいしかった。朝食のパンが種類が2種類だったのと、いちごジャムしかないのはチョット残念。

【スーペリア 和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月11日 18:08:15

部屋のウォシュレットが壊れてました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

バンちゃんだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

バンちゃんだよさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:26:58

部屋は新しくはないですが、バイキングの食事は美味しかったです。コストパフォーマンスは良いとおもいます。

【スタンダード 和室 風呂あり】

キョン♪さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キョン♪さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:14:03

6月2日(土)に、宿泊しました。
晴れていたお陰で、部屋から見える海の景色はとても素晴らしく、大変良かったです。夕陽は方角が悪く見えませんでしたが、朝日は部屋から見えました。

【アメニティ】
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒等、必要最低限のものはありましたし、大浴場にはシャンプー等が3種類、洗顔が2種類、化粧水やBBクリームも備え付けであり、良かったです。

【食事】
バイキングの内容は、まぁまぁでした。夕ごはんは、和食、中華、イタリアン、郷土料理(治部煮)、お刺身等、内容は盛りだくさんでした。「90分の時間制です」と案内はありましたが、来た時間や帰る時間を計っているわけでもないので、形だけの時間制でした。

【部屋】
昭和感満載です(笑)部屋に置いてある机や椅子は、何十年使ってるの?と思えるほどシミがついていたり色が剥げていたり。壁紙も隅は剥がれていました。ユニットバスは狭いし換気扇も無し。洗面台は錆びてました。そして、廊下を歩く人の声は丸聞こえでした。

【大浴場】
男風呂と女風呂が固定されていて、男女の入れ替えはされませんでした。男風呂には畳が敷いてあって、とても豪華だったと旦那が話してくれましたが、女風呂には畳なんて無く、至って普通の大浴場でした。海を見ながら入れるので、景色は良かったですよ。

【スタッフ】
対応は良かったです。チェックインで待たされることもありませんでしたし、バイキング会場のスタッフもよく動いていました。

投稿者さん 2023年05月29日 23:38:50

部屋風呂で配管でトラブルがあった。古いので仕方ないが
大浴場は、とても良かった。素晴らしかった。

投稿者さん 2023年05月23日 19:43:22

私達夫婦と息子、両親と2部屋取った。
私のみ、以前も利用したことがあり、海が目の前に見え最高だったことからこちらに。露天風呂は、以前階数が分かれており、一度服を着て入りに行かねばならず不便だと思っていたが、大浴場に露天風呂ができており海が目の前で最高だった。また、温泉卓球も何年振りー?と言いながら楽しんでおり、無料でできるのは◎残念だったのは息子がまだ小さく、大浴場には連れて行きたくなく風呂付きの部屋を取ったが、シャワーを出すと、シャワーの穴はあるけど、実際に出てるのは数えるほどで流すのに相当時間がかかった。両親の部屋の方は出たそうでハズレだったのか。トイレの手洗いの水も、こちらは出たが、あちらは出ずだった。当たり外れが、、あと、メイク落としはないので持参必須(HPに設備として置いてないことは記載されているが見落としがちだと思い)大浴場は、洗うところに荷物をおいて場所取りしているか、使用しているかで掛け湯するのに待ち時間が。(おばさま、海外の旅行客が多い)場所とりをしないように、という注意書きと共に、荷物を置いておける小さな台を準備すれば良いのではと思いました。またバイキング会場で、従業員のおばさまが息子に「可愛いねー!」と声をかけてくださり嬉しかったのですが、許可なく触られたことが嫌だった。手袋をしていたが料理を触ったり、片付ける皿を持ったりしているだろうに、まだ小さくアレルギーも心配な時期に手を触ったり足を触ったり。なんでも口に入れる時期なので、何かついていたら、と思うと嫌だった。
朝のバイキング時、早い時間帯がいっぱいのため、8時半からと言われました。行ってみると、食べたかった温泉卵がすでに片付けられている(母は食べられました)ショック。それなら8時の回がよかった。でもいっぱいだと言われたので仕方ない。食べたかった。
いらっしゃいませー!やありがとうございましたの挨拶は大きく、嬉しく思いました。
両親、旦那さん共に、「よかったなー!」、と満足しており、またここに泊まりたいなーと言っていました。シャワーは是非とも改善して欲しいです!

【スーペリア 和室 2間 広縁あり 風呂あり】

dakkusuryuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年05月01日 16:15:36

フロントが3組で対応しているが、とにかく遅い!客が並んでいるのにのんびりし過ぎ!
最初にホテルに入って待たされイライラ気分。

投稿者さん 2023年04月25日 17:55:59

食事のラーメンをひっくり返してしまいましたが、ホールスタッフの方がこちらが何も言わなくても素早く清掃して頂き、対応がすごくよかったです。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月23日 19:49:03

4月20日に宿泊しました。1泊2食付きプランで、食事は、朝・夕食共にバイキング形式で、量・質共に大変、満足出来る内容で、おいしくいただくことが出来ました。

投稿者さん 2023年04月18日 09:32:23

夕食バイキングのイベリコ豚、マグロが美味しかったです。
チェックアウト時の自動精算が早かっつたので助かった。
石川県旅行支援金が精算時利用できたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2023年04月03日 16:11:58

バイキングの種類が豊富で、朝食夕食ともに美味しかったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月30日 07:46:38

料金が安い所を探して行ったので、特に不満はありません。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月28日 09:14:23

バイキング料理がとても美味しかった。