湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 16:22:46

11月22日金曜日に宿泊しました。和洋室ランクアップのお部屋を予約し、期待してお部屋に行きました。4階の角部屋は良しとして、かなり古いお部屋でした。和室と洋室が仕切られていて各部屋にテレビと冷蔵庫が置いてあるのは良かったです。
アメニティーが揃ってないのが少々残念です。湯快リゾートなので最小限なのでしょうね。
1階ロビー全体は素晴らしいです。天井の装飾品は見入ってしまうほど素晴らしいです。
大浴場のお湯、少しぬるめかと感じました。1階の露天風呂のお湯は気持ちよく温まりました。初めて金波荘宿泊、家族喜んでくれました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 19:59:46

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで何よりでございます。
仰る通り建物お部屋のは古さに関しては否めません.
また、アメニティーの件はご不便おかけ申し訳ございませんでした。
御家族様も不便な思いをされた事でしょう。
重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来訪の際には、今回以上のご満足が頂けるよう、日々進化改善を図っていきたいと思いますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金波荘
竹内 一雄

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【ランクアップ和洋室(2~7名)【禁煙】】

黒パズルねこさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 19:01:51

訳あり部屋に宿泊。
みんな納戸に二段ベッドとは非常識!みたいなこと言ってるけど、私は好きだな。普段カプセルルームやゲストハウスばかり使っているので、インフィニティ風呂や豪華な夕食バイキングが使えて(一人だとなかなかそういうところに宿泊できない)この価格、感謝しかありません!!
それとこの繁盛ぶり!子供連れやグループの記念日らしき人たちで賑わい、食事もおいしく活気があり、良い気に満ちています。パンフをみると、チェーン経営で大都市からの送迎バスもあり、大人数でもリーズナブル。なるほどなと思った次第です。次は大人数の企画を立てたい。出張でプラッと寄ったという人にもリピートへの思いがわくことでしょう。

そこで、多数の旅行者様の動きから抜け落ちてしまうボッチ旅行者からの視点。

駅からのアクセスのヒントがほしかったです。駅から車で10分、タクシーに乗ってしまうシチュエーションですが、訳ありに泊まるくらいですから(^^)ていうかタクシーが見当たらない。路線バスもみあたらず大きな旅館の送迎バスばかり。しばらく駅をぐるぐるして、掃除のおじさんに路線バスを聞いて行ってみても、どこ行きに乗ったらいいのかわからない。正解は和倉温泉行きだったのですが、いる場所は和倉温泉駅です。
駅の地図で和倉漁港の近くに金波荘を確認、1時間に一本のバスが来たので運転手さんに「和倉漁港行きますか?」「バスセンターまでなら。」「バスセンターってどこよ!」とくまさんはっつあんなやりとりをしながらたどりつきました。
正解は、和倉温泉行きにのってバスセンターから徒歩5分ですね。源泉の公園や総湯、大正時代の旅館など見ながら楽しく歩きました。
*電車の場合、和倉温泉駅から和倉温泉行きバスで和倉温泉バスセンター下車徒歩5分
を加えられてはいかがでしょうか。
街全体が、電車と公共機関を使った旅を想定していないという印象をうけました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:24:24

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けたようで、何よりと存じます。
電車でお越しのお客様へのご案内は、恥ずかしながら
まさにご指摘の通りと気づかされました。
早期に改善を図りたいと考えております。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またおひとりでもグループでもお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年06月24日 15:11:10

バイキング料理のメニューが多くて大変でした。席が取れず、躊躇しました。
駅まで送迎して良かった

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年06月27日 20:03:57

お食事中ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理を充分にお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(3~5名)】

くりきち2621さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:15:53

部屋は2段ベッドで狭いし近くのトイレは使用不可と扉の締りが悪い等の問題有りですが訳ありプランなのでしょうがないかな。食事はバイキングですが地元色もあって美味しかったです。何より海に面したお風呂は最高でしたので総合評価は4にしました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:35:52

お手洗いの扉に不具合があったようで、ご不便をお掛け致しました。
お風呂についてはご満足頂けたようで、何よりと存じます。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
近くにお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

ひろっちゃん8675さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2019年05月10日 23:27:43

まず驚いたのは、ロビー空間の広さと直近の海。最上階の洋室の広さ、カモメが窓の外に止まって、しばらく遊んでいました。又知人を誘って泊まりたいと思います。ただ夕食時の料理をもう少し...

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月16日 21:31:51

お寛ぎ頂けたようで何よりと存じます。
お食事につきましては7月からメニュ変更を予定しておりますので、
またお越し頂ければ幸いです。

【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:19

4/24に宿泊しました。夕食のバイキングは品数豊富でつい食べ過ぎてしまいます。風呂も広くとても良かったです。晴れていれば海の景色もよく見えたのでしょうが当日は霧と雨・・・。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月29日 21:13:48

海までゼロ距離の自慢のお風呂ですが、あいにくお天気に恵まれず、残念に存じます。
次回はお天気に恵まれますよう願っておりますので、

よもあかさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年03月29日 17:27:46

部屋は広く清潔で、海を一望できる最上階の部屋で大変良かったです。チェックアウトが12時で翌朝もゆったり出来ました。
是非また来たいと思いますが、週末の予約がほとんど取れませんね、これが残念です。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:21:59

ゆったりとお過ごし頂けたようで、何よりと存じます。
12時のチェックアウトも湯快リゾートのウリの一つで、
朝食の後も温泉やカラオケ等、ゆっくりとお過ごし頂けるサービスとなっております。
週末のご予約状況につきましては誠に心苦しく存じます。
ご予約は6か月前から承っておりますので、できればお早目のご予約をお勧め致します。

【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月29日 10:55:40

和倉マラソン前日に宿泊しました。和倉が最も混む日と聞いたのでこの値段ならば満足です。この部屋は踏み込みがなくドアをあけると室内全体が廊下から丸見えになりますので多少注意がいるかと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:16:12

ご利用頂いたプランは、お部屋のスペースや造りをご理解頂ければ、かなりお値打ちな設定となっております。
いろいろなスタイルのご旅行をお楽しみ頂けるよう、今後も努力して参ります。
是非また皆様でお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

わいわいたさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

わいわいたさん [40代/男性] 2019年03月16日 09:35:54

3月9日に利用しました。価格から、期待値は低かったのですが、温泉も混まずにゆったり入れ、景色も良く楽しめました。カラオケも個室で充実。売店や湯上がり処が、充実していれば、もっと良く感じると思いました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 04:58:25

当館自慢の温泉と、海を一望できるロケーションを
ご満喫頂けたようで、何よりと存じます。
カラオケ等、無料でお気軽にご利用頂ける施設も
湯快リゾートならではのものと自負しております。
今後もお値打ちのあるご旅行をお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
直江 一哉

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(3~5名)[禁煙]】

アクティももさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アクティももさん [50代/男性] 2018年12月04日 14:39:42

結婚記念日に利用し金額のわりに嫁さんに喜んでくれて嬉しく思いバイキングもいろいろあってありがとうございました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:50:28

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大事な日に当館をご指名頂き、奥様に喜んで頂けたことは心よりうれしく思います。
バイキングのメニューもこの12月より変更させて頂きました。
また、能登に来る機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

那須裕司

投稿者さん 2018年12月02日 02:01:07

家族旅行で利用させていただきました。水族館のチケットがついての価格に大満足でした。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、キッズスペースも完備されていて気兼ねなく過ごすことが出来ました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:27:22

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数ある旅館から当館をお選び頂いたこと心より嬉しく思います。
当館ではキッズスペースのほかにも卓球、ビリヤード、マンガ、テレビゲームと各種無料施設を取りそろえております。
またの機会にお越し頂けた折には、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

那須 裕司

投稿者さん 2018年08月23日 07:05:32

入浴可能時間も長く、マッサージチェアも無料で使えてとても良かったです。卓球、ビリヤードも予約して無料で使えて楽しめました。料理の種類は思いのほか少なかったのが唯一残念に感じました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月26日 04:26:30

また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館設備のご利用をお楽しみ頂けました事、嬉しく思います。ご指摘いただきました料理の種類に関しましては、季節ごとのメニュー変更の折に改善を重ね、皆様によりご満足頂ける内容となるよう努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 那須 裕司

【和室(3~5名)】

がんた1694さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

がんた1694さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:43:47

夕食の時間を人数が多かったので時間を遅くしてみんな一緒に食事ができるようにしたのに席は用意されておらず食事の部屋の暑いこと女性軍は風呂にトラブルがあったみたいではいらませんでした。その他は、十分満足といえます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月14日 14:00:53

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
食事会場の空調に関してはご迷惑をお掛け致しました。現在は修理し改善しております。
また、お席に関しても遅い時間に変更して頂いたにも関わらずうまく席が空かずお待ちいただきました。ご協力頂いたこと感謝致します。
女性の大浴場は当日トラブルがございまして緊急に湯抜き清掃を実施させて頂くことになりました。早急に対応し2時間かからずの再OPENができましたが、告知不足でご利用頂けなかったことは残念に思います。
今回ご指摘の内容は改善させて頂きました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

【和室(3~5名)】

onara0931さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2018年07月24日 14:43:09

ランクアップのお部屋は、海に面していて、とても広く、二人で泊まるには、もったいないくらいでした。バイキング式の夕食も初めてでしたが、思ったより、質も良かったです。お風呂は、大浴場は、海に接していて、とても気持ちよく満足です。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 19:33:05

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋、お食事、お風呂にご満足頂けたようでうれしく思います。
食事は地元食材を使った贅沢バイキングとして提供させて頂いております。
夕食の目玉は市場直送の刺身、お寿司でございます。
大浴場は6/29にリニューアルさせて頂き、インフィニティー露天風呂を新たに造りました。
海面と一体化したように感じる大浴場は自慢のお風呂です。
また、機会がございましたら当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月18日 18:45:07

海に面した露天風呂が素晴らしかったです。レストランも改装中とのことでしたが、十分に満足できる内容でした。
キッズコーナーがあるので、未就園児のお子さんにはぴったりだと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年06月19日 21:24:04

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂ではご満足頂けたようで嬉しく思います。
お子様連れでもお気軽に足を運んで頂けるような館でありたいと思います。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んじず、日々精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯快リゾート(株)
金波荘 支配人 竹内

【和室(3~5名)】

さっち2958さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

さっち2958さん [50代/女性] 2018年06月04日 22:06:35

6/2に宿泊しました。バイキング種類がたくさんあって お腹いっぱいになりました。
温泉も気持よく入ってきました。ちょうど 工事の為 女風呂は外の景色が見れなくて残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年06月05日 09:21:39

この度は、金波荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お風呂の件ですが、ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
これからも新しくなる湯快リゾート金波荘をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 14:26:52

予約段階で、間違って喫煙室を予約しました。ですが、チェックインでは、禁煙室にしていただきました。優しい対応でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年05月14日 17:13:09

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応にお褒め頂き感謝申し上げます。
さらに、喜んで頂けるよう精進して参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【和室(3~5名)】

rakutenhoutenさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年04月26日 17:49:48

コスパは非常に高いです。でも、折角の和倉温泉で、二度目なのでインパクトは弱まったとは言え、絶景のホテルなので、もう少し高くてもいいから、一人でも泊まれる、景色の良い、広い部屋のプランも出してほしいです。なので、評価4です。
立地は和倉温泉ですし、ロビーからの能登島の景色は絶景です。大浴場が修理中で、絶景が半分しか見れないのは残念。
食事はおいしかったです。質も高かったです。ただ、2日前に恵那峡の湯快リゾートさんに泊まったときと同じメニューかと。まあ、品揃えがあるし、おいしいので、連泊でも大丈夫と思います。ステーキ食べ放題。朝のシロウオの卵とじもおいしー。スタッフの方の掛け声が小さくなりましたね。ちょっと残念。
部屋は、2段ベッドの部屋で納得していたのですが、男子トイレの小がまだ直ってなかった。
バイクでしたが、ひさしのあるところに停められます。
前日、遅くまで観光していて、かなり疲れていたのですが、13時ごろ着いてしまい、ダメ元で聞いてみたら、チェックインさせてくれました。スタッフの方もいい感じでした。

来年は、海の見える部屋に泊まりたい!

去年も書いたのですが、七尾の道の駅でお土産を買いました。いろいろ試食できますが、
なまこやさんのなまこがお勧め。400円くらいで安いのですが、要冷蔵なので、持って帰れません。他の店で買った、ほたるいかの沖漬けと一緒に、クール便で送ってくれました。ほたるいかの沖漬けや黒作りなど、おいしいですね。
それから、能登ならではの珍味では、フグのたらこもお勧め。フグの卵巣をタラコみたいにして、糠や粕で漬けたものです。普通なら猛毒で食べられませんが、能登ならではの、伝統的方法で無害にできるらしいです。しょっぱいのですが、能登ならではです。

能登は、おいしいものいっぱいです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年04月26日 19:59:17

この度は金波荘にご来館頂き来まして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるお部屋をご用意出来ず、申し訳御座いませんでした。
お食事につきましては、ご満足頂けましたようで何よりで御座います。より活気のあるレストランに出来る様、努めて参ります。
金波荘ではお客様が能登の魅力を発見するお手伝いをさせて頂きたいと考えております。
来年も是非、ご来館頂ければ幸いで御座います。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年04月21日 19:26:22

チェックアウト時のフロントのかたがぶっきらぼうな感じがちょっとだけしました。一人で忙しすぎたかな(笑)

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年04月21日 19:45:39

この度は、金波荘にご来館頂き誠にありがとうございました。。
スタッフの対応の件について心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同日々精進していきたいと存じます。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

ふなふな0678さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ふなふな0678さん [50代/女性] 2018年04月21日 19:23:33

部屋はお任せでしたが、全く不都合はなかったです。海に面した気持ちよい部屋でした。
食事の鮮度や味は値段相応。お腹はしっかり満たされました。
お風呂は大変素晴らしいです。工事中で外はみられませんでしたが。工事が終われば完璧なお風呂。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年04月21日 19:39:36

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
海に面したお部屋、お食事も楽しんで、ご滞在中満足頂けたようで、嬉しい限りです。
お風呂工事の件、お客様にはご不便、ご迷惑おかけ致しました。
次回のご来訪時にはお風呂を楽しみにして頂ければと存じます。
今後も全ての面でご期待に添えるよう、日々精進していきたいと存じます。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】