湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

黒パズルねこさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 19:01:51

訳あり部屋に宿泊。
みんな納戸に二段ベッドとは非常識!みたいなこと言ってるけど、私は好きだな。普段カプセルルームやゲストハウスばかり使っているので、インフィニティ風呂や豪華な夕食バイキングが使えて(一人だとなかなかそういうところに宿泊できない)この価格、感謝しかありません!!
それとこの繁盛ぶり!子供連れやグループの記念日らしき人たちで賑わい、食事もおいしく活気があり、良い気に満ちています。パンフをみると、チェーン経営で大都市からの送迎バスもあり、大人数でもリーズナブル。なるほどなと思った次第です。次は大人数の企画を立てたい。出張でプラッと寄ったという人にもリピートへの思いがわくことでしょう。

そこで、多数の旅行者様の動きから抜け落ちてしまうボッチ旅行者からの視点。

駅からのアクセスのヒントがほしかったです。駅から車で10分、タクシーに乗ってしまうシチュエーションですが、訳ありに泊まるくらいですから(^^)ていうかタクシーが見当たらない。路線バスもみあたらず大きな旅館の送迎バスばかり。しばらく駅をぐるぐるして、掃除のおじさんに路線バスを聞いて行ってみても、どこ行きに乗ったらいいのかわからない。正解は和倉温泉行きだったのですが、いる場所は和倉温泉駅です。
駅の地図で和倉漁港の近くに金波荘を確認、1時間に一本のバスが来たので運転手さんに「和倉漁港行きますか?」「バスセンターまでなら。」「バスセンターってどこよ!」とくまさんはっつあんなやりとりをしながらたどりつきました。
正解は、和倉温泉行きにのってバスセンターから徒歩5分ですね。源泉の公園や総湯、大正時代の旅館など見ながら楽しく歩きました。
*電車の場合、和倉温泉駅から和倉温泉行きバスで和倉温泉バスセンター下車徒歩5分
を加えられてはいかがでしょうか。
街全体が、電車と公共機関を使った旅を想定していないという印象をうけました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:24:24

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けたようで、何よりと存じます。
電車でお越しのお客様へのご案内は、恥ずかしながら
まさにご指摘の通りと気づかされました。
早期に改善を図りたいと考えております。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またおひとりでもグループでもお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年08月02日 17:37:58

7月31日宿泊でしたが、ランクアップの部屋にしていたので大正解でした。
広さとツインベッドに満足しました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月04日 14:53:15

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも非常にうれしく存じます。
10階の洋室は、窓からの景観や雰囲気等、私も個人的に好きなお部屋です。
是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

ひろっちゃん8675さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2019年05月10日 23:27:43

まず驚いたのは、ロビー空間の広さと直近の海。最上階の洋室の広さ、カモメが窓の外に止まって、しばらく遊んでいました。又知人を誘って泊まりたいと思います。ただ夕食時の料理をもう少し...

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月16日 21:31:51

お寛ぎ頂けたようで何よりと存じます。
お食事につきましては7月からメニュ変更を予定しておりますので、
またお越し頂ければ幸いです。

よもあかさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年03月29日 17:27:46

部屋は広く清潔で、海を一望できる最上階の部屋で大変良かったです。チェックアウトが12時で翌朝もゆったり出来ました。
是非また来たいと思いますが、週末の予約がほとんど取れませんね、これが残念です。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:21:59

ゆったりとお過ごし頂けたようで、何よりと存じます。
12時のチェックアウトも湯快リゾートのウリの一つで、
朝食の後も温泉やカラオケ等、ゆっくりとお過ごし頂けるサービスとなっております。
週末のご予約状況につきましては誠に心苦しく存じます。
ご予約は6か月前から承っておりますので、できればお早目のご予約をお勧め致します。
是非またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

アクティももさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アクティももさん [50代/男性] 2018年12月04日 14:39:42

結婚記念日に利用し金額のわりに嫁さんに喜んでくれて嬉しく思いバイキングもいろいろあってありがとうございました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:50:28

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大事な日に当館をご指名頂き、奥様に喜んで頂けたことは心よりうれしく思います。
バイキングのメニューもこの12月より変更させて頂きました。
また、能登に来る機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

那須裕司

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:12:39

朝食が特に良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:14:55

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、特に特に朝食についてご満足頂けたこと、嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進致します。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

那須 裕司

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月11日 08:55:53

部屋から七尾湾が一望でき、素晴らしいロケーションでした。
 また、風呂も広く、露天風呂のすぐ下が海で野趣、開放感がたっぷりでした。
半面、夕食バイキングの内容がいまいちでした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月12日 12:36:39

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、迎賓室をご利用頂きありがとうございます。
特別なお部屋ですので、非日常を感じられたのではないでしょうか?最上階でもあるのでロケーションは最高だったと思います。
インフィニティ—露天風呂は当館自慢のお風呂です。
夕食に関しては期待にお応えできず心苦しくも思います。
メニューに関してご意見を頂ければ今後の検討案件として検討させて頂きます。
今後も湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

那須裕司

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪プレミアムルーム(貴賓室・迎賓室)特典≫付
【迎賓室「瑠璃」(2~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月23日 07:05:32

入浴可能時間も長く、マッサージチェアも無料で使えてとても良かったです。卓球、ビリヤードも予約して無料で使えて楽しめました。料理の種類は思いのほか少なかったのが唯一残念に感じました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月26日 04:26:30

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館設備のご利用をお楽しみ頂けました事、嬉しく思います。ご指摘いただきました料理の種類に関しましては、季節ごとのメニュー変更の折に改善を重ね、皆様によりご満足頂ける内容となるよう努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 那須 裕司

投稿者さん 2018年06月18日 18:45:07

海に面した露天風呂が素晴らしかったです。レストランも改装中とのことでしたが、十分に満足できる内容でした。
キッズコーナーがあるので、未就園児のお子さんにはぴったりだと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年06月19日 21:24:04

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂ではご満足頂けたようで嬉しく思います。
お子様連れでもお気軽に足を運んで頂けるような館でありたいと思います。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んじず、日々精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯快リゾート(株)
金波荘 支配人 竹内

投稿者さん 2018年05月14日 14:26:52

予約段階で、間違って喫煙室を予約しました。ですが、チェックインでは、禁煙室にしていただきました。優しい対応でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年05月14日 17:13:09

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応にお褒め頂き感謝申し上げます。
さらに、喜んで頂けるよう精進して参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【和室(3~5名)】

みっちくん627さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みっちくん627さん [50代/男性] 2018年04月14日 01:34:09

4/6に宿泊しました。部屋からの海は静かでいい眺めでしたが、天候のせいか青い海が見れなかったのが心残りです。自転車で能登島を走る予定でしたが、雨で叶いませんでした。
歴史を感じさせる大きな宿ですが、リニューアルしてある部分もあり快適に過ごせました。露天風呂からは対岸の明かりが見えて良かったです。
二人では広すぎるお部屋でした。トイレは車いすの方が使える広さになってました。
夕食・朝食のバイキングは魚の鮮度が今一つかなと思いましたが、料理の種類は豊富にありました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年04月14日 14:10:34

この度は、湯快リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの海の眺めにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。晴れの日は、海がとても青くとても眺めが良く綺麗でございます。
館内では快適に過ごせたとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の方は車イスの方もいらっしゃったようで、不自由なく、お使いいただけたようでしたら幸いでございます。
魚の鮮度についてですが、こちらもまた、美味しくお召し上がりいただけますように工夫してい来たく思います。
種類の方はご満足いただけてよかったです。
ご機会が御座いましたら、お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

あきちゃん61さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

あきちゃん61さん [50代/男性] 2017年10月07日 23:53:31

駅からは距離がありましたが車なので問題ナシ。ホテル前に到着すると目の前の駐車場は一杯の様でしたが、わかりやすい第二駐車場の案内看板があって、問題なく駐車できました。フロントの皆さんの対応は明るく良い印象でしたが、夕食時間が二つに分かれていて、パウチした用紙を見せて説明し、「これと同じ物が部屋にありますから」と言われたので安心して部屋に行くと、その時間帯がさっき見た用紙と違っていて、大混乱!フロントに電話すると「今日は部屋の時間表示とは違う日だということを言い忘れていた」との事。これは言い忘れていた事が問題ではなくて、日によって、部屋に置く時間帯を案内する用紙を変えないといけないと思いました。一番いいのは、フロントで「客が選択した時間帯と夕食の場所を書いた紙」を渡す事ですが、それを省略したいのなら、せめて部屋の案内用紙をパターン数用意しておいて取り換えるべきです。お粗末なシステムだと思いました。その他は、最初から部屋に布団がひいてあって仲居さんが出入りすることがなく合理的だと思いましたし、何より良かったのが夕食のバイキング!沖縄フェアで珍しいものが食べられたし、目玉の松茸・中トロ・大麦牛ステーキのうち、ステーキは柔らかく美味しくて、大満足でした!年老いた両親を招待した旅行だったのでランクアップの部屋を選んだのですが、ただ「部屋が他の棟より新しい」だけでなく、部屋にお茶菓子があったりとか、水が別にピッチャーに用意してあるとか、それくらいはサービスがあっても良いのではと思いました。このホテルのウリは海べりに建っている事で、その点は満喫しました!

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年10月10日 11:40:08

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き、

チェックイン時、フロントスタッフの対応により御不快の意をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
また、担当の者と対策を講じるよう協議して参ります。

ご指摘頂いた点を改善し、次回ご来館頂けた際にはよりご満足いただけるよう、館をあげて取り組んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、心より御礼申し上げます。

【ランクアップ和室(3名様~5名様)禁煙ルーム】

crown1972さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2017年07月23日 11:23:13

部屋から、大浴場にある露天からの海の眺めが絶景でした。
大変満足できました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年07月26日 15:46:01

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして

ご滞在中満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回ご来訪の際には、より今回以上にご期待に
こたえられるよう、日々進化改善に精進していきます。

お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

池田のヒロミツさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2017年07月09日 22:28:29

レストランの従業員の方々の声掛けもとても良くて、見ていて大変気持ち良かったです。
一つ気になったことは「綿あめ機」の使い方の説明書がないために、子供や年配の方が
使い方がわからずに戸惑っていたのは残念です。
お風呂の改修に関しても了解の上での利用でしたので、全く問題はありませんでした。
夜10時過ぎまで改修作業をされていた方がおりましたが、そんな遅くまで働かなくても
良いと思いますが…。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年07月11日 13:57:58

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランスタッフについて、お褒め頂きありがとうございます。
気持ちよく過ごして頂きうれしいかぎりでございます。
これからもスタッフ全員精進してまいります。
綿あめ機の件については、不快な気分になられたようで申し訳ありませんでした。
御指摘頂きありがとうございます。
改めさせて頂きたいと思います。

お風呂の件ですが、ご迷惑をおかけしておりますが
問題なくご利用して頂けたようで幸いでございます。
これからも新しくなる湯快リゾート金波荘をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2017年06月06日 19:39:28

旅行が急に決まって二人でしたがプレミアムルームしか空いていなく、
思い切って決めました。
部屋は最上階で景色が良く、夕日が素晴らしかったです。
格天井にシャンデリア、テレビも二台、他にもベッドルームもあり、
大勢の家族で泊まったら最高です。夕食はバイキングですがまあまあ
な感じ。朝食は美味しかったです。次回は孫と来て、卓球やテレビゲーム
で楽しみたいと思います。のとじま水族館も近いので良いと思いなす。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年06月10日 18:27:13

この度は、湯快リゾート金波荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
迎賓室でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましては今後もさまざまな企画をご用意しております。

【ハッピープラン】プレミアムルーム特典付でハッピー!
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2017年06月05日 15:09:17

駐車場が完備されていたから安心して自家用車で向かいましたが、母が足の調子が悪いことをコメントしたところ到着後、迷わず、玄関前に駐車させてくれました。
部屋も広く、静かなきれいな海が見える部屋を用意してもらえて素敵な休日を過ごせました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年06月06日 14:28:39

この度は、金波荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
またご利用いただいた時にも、ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
貴重なご感想ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2017年04月24日 10:27:22

2度目の利用です。部屋からの眺めはすばらしく、気持ち良く過ごせるのですが、食事が物足りなく感じられました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年04月25日 14:53:18

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
お食事が物足りなかったとのこと、頂いたご意見を参考にお客様にご満足頂けますよう内容を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1名~2名)】

投稿者さん 2017年03月10日 08:06:09

3月週末と言うことで、ほぼ満室状態。一度は湯快リゾートに泊まってみたいと思っていた私と、行くなら能登の主人の意見を取り入れ「金波荘」へ。昔はかなりのお宿だったはず。空いているお部屋が「貴賓室」で、普通の温泉だったらこれくらいの値段と思い予約。お部屋はとにかく広い!ワンダーランド?無駄に広く2人で泊まるには贅沢すぎましたが、こんな機会はめったにないと言うことで、どの部屋もばしばし開けて楽しめました。食事は、この時期、寿司とタイ料理…。タイ料理は、苦手かなぁ。でも、ちょっと贅沢するなら、このお部屋お薦めです。人生に一度はこういう贅沢もありです!

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年03月10日 17:33:29

貴賓室でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましては今後もさまざまな企画をご用意してお客様をお待ちしております。
また何かの折にご来館頂けたら幸いです。

能登牛ステーキ付プラン
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2017年01月11日 17:11:32

家族4人で行き、部屋は無料でグレードアップして頂き、広くて快適でした。

露天風呂が離れていて不便なのと、バイキング内容をもう少し充実させて欲しいです。

2017年01月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年01月14日 11:30:45

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋を喜んで頂けたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、ご期待にこたえられるよう皆様のご意見を参考に、改善していきたいと存じます。
次回のご来訪時には、より、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと思います。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2017年01月03日 10:16:04

温泉がとても良かったです!

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年01月03日 17:51:53

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂を喜んで頂けたようで、嬉しい限りです。
次回のご来訪時にも、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと存じます。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(1名様~2名様)】