tovarristschさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

tovarristschさん [30代/男性] 2023年10月14日 20:33:44

温泉街のほぼ1番奥に立地している。表の道は広め、裏道は抜ければすぐだが、道が狭めで、見通しも悪い。
裏道から来ると開けた第2駐車場が先に見えるが、ホテル敷地内左側に30台?ほど停めれる駐車場もある。
プレミアムとついてるだけあって、夕食のバイキングではカニ、牛肉(ローストビーフ)が出てきた。
他の料理も種類が多く、朝食のマグロ漬け丼(セルフ)はかなり満足している。
大浴場は殿方は中に1つと残念な部分も。露天風呂(インフィニティ風呂)は海が一望出来、潮風を感じれて絶景だったが、柵等は無いため落ちたら危険。
部屋はさらに残念。別の湯快リゾート系列のホテルよりコンセントが少なく、スマホの充電に困った。
娯楽は充実していて、卓球台の他にビリヤード台もありかなり楽しめた。
機会があればまた利用したい。

【スタンダード 和室 風呂あり】

キョン♪さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キョン♪さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:14:03

6月2日(土)に、宿泊しました。
晴れていたお陰で、部屋から見える海の景色はとても素晴らしく、大変良かったです。夕陽は方角が悪く見えませんでしたが、朝日は部屋から見えました。

【アメニティ】
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒等、必要最低限のものはありましたし、大浴場にはシャンプー等が3種類、洗顔が2種類、化粧水やBBクリームも備え付けであり、良かったです。

【食事】
バイキングの内容は、まぁまぁでした。夕ごはんは、和食、中華、イタリアン、郷土料理(治部煮)、お刺身等、内容は盛りだくさんでした。「90分の時間制です」と案内はありましたが、来た時間や帰る時間を計っているわけでもないので、形だけの時間制でした。

【部屋】
昭和感満載です(笑)部屋に置いてある机や椅子は、何十年使ってるの?と思えるほどシミがついていたり色が剥げていたり。壁紙も隅は剥がれていました。ユニットバスは狭いし換気扇も無し。洗面台は錆びてました。そして、廊下を歩く人の声は丸聞こえでした。

【大浴場】
男風呂と女風呂が固定されていて、男女の入れ替えはされませんでした。男風呂には畳が敷いてあって、とても豪華だったと旦那が話してくれましたが、女風呂には畳なんて無く、至って普通の大浴場でした。海を見ながら入れるので、景色は良かったですよ。

【スタッフ】
対応は良かったです。チェックインで待たされることもありませんでしたし、バイキング会場のスタッフもよく動いていました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

squall_jpさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

squall_jpさん [50代/男性] 2022年12月21日 09:20:29

海沿いに立っていて景色はバツグンでした。
部屋の各所がほころんでいて古さを感じました。
ただ個人的には何の問題もなかったです。
バイキングの料理もおいしく品数も多く楽しめました。
部屋に茶菓子があったらよかったなと思いました。

投稿者さん 2022年02月12日 13:05:11

手軽に楽しめてよかったです。
接客が丁寧で、安心しました。

2022年02月
【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室】

投稿者さん 2021年08月14日 17:19:56

お風呂もお部屋も施設も、大満足でしたが、チェックインに時間がかかりましました。コロナもあって、館内説明も時間がかかるのは分かりますが、2人きりで対応。30分以上以上並びました。15時の集中する時間は人員を増やしてほしかったです。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア 和室】

zara1228さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

zara1228さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:18:48

部屋はきれいに掃除してあるし海が見えて景色もいいので良かったです。
予定時間よりかなり早く着いてしまったのですがチェックインさせてもらえてありがたかったです。
お風呂は朝も夜も30分の時間制になっていてフロントの前にある時間帯別の紙に部屋番号と利用人数を記入する形になってましたが浴場の中の椅子が極端に減らされていて座れなくて困りました。
チェックイン時に朝食の時間を聞かれて9時にしてもらったのですが食べ始めて15分位でビュッフェは9時半で終了ですと係の方に言われました。
妹家族と行ったので小さい子供が2人もいてゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。ビュッフェもスカスカで小学生位の子供さんがポットを押してもだしが空になっていて出ないので係の方を呼ばないといけないほどで本当に残念でした。
チェックイン時に9時半で料理は終わりですと1言言ってもらえていたらもう少し早めの時間にしてゆっくり食べられたのになと思いました。
子供達の遊び場にも時間帯別に部屋番号と名前を書く紙がホワイトボードに貼られていましたが遊んでいるのに名前が書かれてなくて名前を書いていたのは私達だけでした。
あれでは置いてある意味がないと思いますし部屋番号だけで名前を書く必要はないのでは?と思います。
前回がとても良かったので余計に今回はすごく残念でした。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月23日 11:50:07

出発前に評価の低い口コミを見てかなり不安な中伺わせていただきましたが、
・フロントや売店の女性の方の対応は非常に丁寧で大変好感が持てました
・部屋の清掃も特に気になる箇所はなく満足いくものでした
・ベランダに鳥のフンはありませんでした
と満足のいくものでした。
ただ、料理は値段なりですね。特に魚介類にはあまり期待していかないほうがいいかと思います。個人的には値段を考えれば評価としては普通の部類かと思いますが。
あと、ベランダは鳩が来るので窓が開けれないのが難点ですね。餌をあげないでくださいという張り紙もしてありましたが、宿泊客がエサをあげてしまうから寄ってくるようになったのかもしれません。

【和室(1~2名)[喫煙]】

楽天1946091さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

楽天1946091さん [70代/男性] 2020年10月20日 11:25:28

TV番組「路線バスの旅」で太川陽介さん達が宿泊されたのを見ていてその気になりました。【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプランを選び満足しました。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

黒パズルねこさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 19:01:51

訳あり部屋に宿泊。
みんな納戸に二段ベッドとは非常識!みたいなこと言ってるけど、私は好きだな。普段カプセルルームやゲストハウスばかり使っているので、インフィニティ風呂や豪華な夕食バイキングが使えて(一人だとなかなかそういうところに宿泊できない)この価格、感謝しかありません!!
それとこの繁盛ぶり!子供連れやグループの記念日らしき人たちで賑わい、食事もおいしく活気があり、良い気に満ちています。パンフをみると、チェーン経営で大都市からの送迎バスもあり、大人数でもリーズナブル。なるほどなと思った次第です。次は大人数の企画を立てたい。出張でプラッと寄ったという人にもリピートへの思いがわくことでしょう。

そこで、多数の旅行者様の動きから抜け落ちてしまうボッチ旅行者からの視点。

駅からのアクセスのヒントがほしかったです。駅から車で10分、タクシーに乗ってしまうシチュエーションですが、訳ありに泊まるくらいですから(^^)ていうかタクシーが見当たらない。路線バスもみあたらず大きな旅館の送迎バスばかり。しばらく駅をぐるぐるして、掃除のおじさんに路線バスを聞いて行ってみても、どこ行きに乗ったらいいのかわからない。正解は和倉温泉行きだったのですが、いる場所は和倉温泉駅です。
駅の地図で和倉漁港の近くに金波荘を確認、1時間に一本のバスが来たので運転手さんに「和倉漁港行きますか?」「バスセンターまでなら。」「バスセンターってどこよ!」とくまさんはっつあんなやりとりをしながらたどりつきました。
正解は、和倉温泉行きにのってバスセンターから徒歩5分ですね。源泉の公園や総湯、大正時代の旅館など見ながら楽しく歩きました。
*電車の場合、和倉温泉駅から和倉温泉行きバスで和倉温泉バスセンター下車徒歩5分
を加えられてはいかがでしょうか。
街全体が、電車と公共機関を使った旅を想定していないという印象をうけました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:24:24

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けたようで、何よりと存じます。
電車でお越しのお客様へのご案内は、恥ずかしながら
まさにご指摘の通りと気づかされました。
早期に改善を図りたいと考えております。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またおひとりでもグループでもお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年08月23日 07:05:32

入浴可能時間も長く、マッサージチェアも無料で使えてとても良かったです。卓球、ビリヤードも予約して無料で使えて楽しめました。料理の種類は思いのほか少なかったのが唯一残念に感じました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月26日 04:26:30

また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館設備のご利用をお楽しみ頂けました事、嬉しく思います。ご指摘いただきました料理の種類に関しましては、季節ごとのメニュー変更の折に改善を重ね、皆様によりご満足頂ける内容となるよう努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯快リゾート 金波荘
  支配人 那須 裕司

【和室(3~5名)】

楽天ヒロ爺さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

楽天ヒロ爺さん [80代/男性] 2018年05月01日 18:33:46

一人宿泊でも洗面所 トイレが部屋に欲しいです、部屋が狭い、料金が多少高くても
それを望みます

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月03日 00:27:17

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件、洗面所、トイレがお客様共同で、ご不便、ご気分を害す結果となり、ご期待に添えなかったようで、お詫び申し上げます。
次回は、期待に応えられるよう、日々進化改善を図っていきたいと思いますので、
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年03月01日 19:17:41

好きな宿で何度も利用しています。

リピートの決定打はスタッフさんたちの元気の良さと礼儀正しさです。来る度に良くなっていってるので、毎回驚きます。他の湯快リゾートもたくさん利用していますが、こちらがピカイチです。

今回は蟹食べ放題目当てに行ったのですが、ちょっと味が薄目でした。蟹以外のおかずの種類が少な目に感じて寂しかったです。

でもスタッフさんがスマホで撮影してくれるのは毎度嬉しいです。コーヒーが紙コップで持ち帰れるのはありがたいです。

大浴場の脱衣場に、忘れた方向けにフェイスタオルが置かれていて感心しました。

高齢の方が館内で迷っているのを何度か見たので、案内を増やした方がよいのかなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年03月01日 20:16:45

いつも湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ピカイチとのお言葉大変恐縮であり、嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内案内の件、貴重なご意見有難うございます。
更に満足頂けるサービスを提供出来ますよう日々精進致します。

お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております

【和室(1~2名)】

ちこりっとさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ちこりっとさん [40代/女性] 2017年12月08日 20:12:21

久しぶりの旅行だったので、とても楽しみにしてました。お値段の割には、料理にお風呂にとても満足しました。館内は工事をしてたせいか、少し寒かったかなと。。でもでも改装後が楽しみなのでまた来たいなと思いました。ゆったりとした時間を過ごすことができて良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年12月09日 17:02:27

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりのご旅行で当館まで足をお運びいただけまして大変嬉しく思います。
お料理、お風呂の方満足しましたとのお言葉ありがとうございます。
館内の寒さは空調の調節を今後させていただきます。
今回のご旅行ではごゆっくりしていただけたようで幸いでございます。

また改装後、ご利用いただけます機械がございましたら今回以上にご満足して頂けますよう精進して参りますので、再びのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3名様~5名様)】

大島竜哉さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

大島竜哉さん [30代/男性] 2017年02月02日 11:02:26

バイキングは大変素晴らしかったです。
お部屋の綺麗さ従業員の皆さんの対応も良かったです。
ただ23時位の大浴場は髭剃りやらなんやらで少し汚かったのが残念でした。
ですが大変満足出来たのでまた行きたいと思います。
有難うございました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年02月05日 11:45:41

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お料理お部屋と喜んで頂けたようで、嬉しい限りです。
大浴場の清掃の不備にて、ご期待にこたえることが出来ず、誠に申し訳ございません。
巡回清掃スタッフには、くれぐれも今回の貴重なご意見を伝え、改善していきたいと思います。
次回のご来訪時には、より、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと思います。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年01月11日 17:11:32

家族4人で行き、部屋は無料でグレードアップして頂き、広くて快適でした。

露天風呂が離れていて不便なのと、バイキング内容をもう少し充実させて欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年01月14日 11:30:45

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋を喜んで頂けたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、ご期待にこたえられるよう皆様のご意見を参考に、改善していきたいと存じます。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。

【和室(3名様~5名様)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2016年12月19日 21:13:07

到着しフロントにてチェックインをするときに対応してくれたスタッフは親切で大変好感が持てました。
お部屋は古を感じましたが、きれいに掃除されており満足のいくものでした。
食事については晩御飯は味・量ともに大変満足のいくものでした。
朝食の時にお皿に汚れがわずかについていました。(黒い点)少し残念でした。
ご飯がものすごくおいしかったです・・・県内産のお米は自分もよく食べていますがなぜかすごくおいしかったです・・・炊き方?銘柄?
大浴場はすごく広く気持ちよく入浴ができました。
全体的にはこの価格でものすごく頑張っていると思います。
また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年12月22日 18:30:22

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご期待に添えたおもてなしが出来た事、嬉しい限りです。
食事の際の器の汚れにて、折角のお気持に水を差す事となり、誠に申し訳ございません。
お出ししているお米は、石川県産の「ゆめみづほ」という品種ですが、美味しく召し上がられたとのこと、恐縮でございます。
また、是非ご来館頂けたら幸いです。

【和室(1名様~2名様)】

第1北十字さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年12月28日 14:36:54

初めての和倉温泉でした。当日、のとじま水族館に行ってからの訪問でした。
バス停からは歩いて5分くらいで、公共交通機関移動での利用にも不便は感じませんでした。なお、チェックインの時に利用交通機関を尋ねられ、鉄道と言うと、帰りの列車に合わせての送りのバスの予約を受けつけてくれました。
食事は朝夕バイキング。おかずの種類、量も豊富でゆっくりと食事ができました。あんこうの鍋がとても美味しかったです。
温泉は大浴場と露天風呂が分かれた場所にあり、露天風呂にだけ入りにいくかたちは二度目の入浴や朝の目覚ましの入浴には、空いていて良かったです。お湯は循環を何度もかけているようで、源泉かけ流しの温泉に入りなれている人には満足度は低くなるかもしれません。
部屋は広く、海側でとても静かでした。一人ではもったいないような部屋を用意していただき、感謝です。
温泉で2食つきを1名でこのような価格で受け入れてくれてありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年12月30日 11:52:24

金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、のとじま水族館の写真をありがとうございます。
金波荘がご旅行のお役に立てましたなら嬉しい限りです
これからも湯快リゾートは「価格以上の感動」を
お届けできるようを重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年12月06日 20:54:37

ワンランクアップのお部屋に変更していただきました。見えない部分の掃除が少し・・・でしたが、お部屋の広さ、景色、スタッフの方の対応は大満足でした。

大浴場と露天風呂がだいぶ離れているのが、どちらも一度に楽しみたいタイプの人にはあまり向いていないかなと感じました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年12月09日 12:01:06

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのことで、せっかく来て頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他の部分では概ね満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(3名様~5名様)】

ヒロ9645さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2015年11月08日 23:25:21

高級感のある和倉温泉のイメージでしたが、安価な価格で宿泊する事ができました。価格は安価ですが内容は十分:でした。朝夕の食事が付いてこの価格ですから文句の言いようがありません。唯一の難点は、第二駐車場が遠かった事と食事の品数がちょっと少なかった事でしょうか。それ以外は大変満足しております。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年11月11日 17:25:38

金波荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重ねて貴重なご感想に感謝を申し上げます。
湯快リゾートが和倉温泉にオープンして
6年目となりますが、「いつでも安心して
気軽にご利用を頂くこと」が私共の使命と
考えております。
七尾湾一望のロケーションに頼ることなく
お客様に「ご満足」をお届け出来るよう日々努力を重ねて参ります。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(1名様~2名様)】

hiro04111011さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiro04111011さん [30代/女性] 2015年08月07日 21:08:01

卓球もできて、子供は大満足でした。
ただ場所がわかりずらかったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月08日 11:21:09

この度は数ある旅館の中から金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

卓球もご満喫頂けたようで幸いでございます。

ただ、館内のご案内不足で会場をお探し頂いたようで、申し訳ございません。

当館では、卓球だけでなくビリヤード台や時間に限りはございますが、無料でカラオケもご利用いただけます。会場はフロントにお気軽にお声掛けして頂ければご案内いたしますので、ぜひ再来館頂けた際はご利用くださいませ。

これからもお客様に感動して頂ける旅館を目指して努力してまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。