湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

noeldaigoさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

noeldaigoさん [60代/女性] 2019年11月25日 19:13:27

部屋は3~5名と書かれており、安心して予約しましたが、3人がやっとの狭い階段わきの部屋で、お風呂場からは一番遠い距離、90代の年寄りがいるのにお風呂までの往復が大変で全くそういった配慮のない旅館で残念です。

本ズワイガニもかすかすで自分ですべてはさみで切って食べるのでゆっくり食べた気がしませんでした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 20:19:52

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます
足の悪いお客様、ご高齢のお客様などのご不都合がないよう配慮する事、スタッフ周知し今後そのようなことがないよう改善していきます。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけるような機会がございましたら
お客様の今後へのご期待に背かぬよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
従業員一同努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたの機会のご来館をお待ちしております。

金波荘
竹内 一雄

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)【禁煙】】

シャオンカベさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2019年07月12日 11:41:52

妻が宿泊したのですが、部屋は2食付きでこの値段なら普通ですが 部屋の清掃が悪くて
前の宿泊客の男性用靴下が落ちていたり、ホコリもたまっていたそうです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年07月13日 11:26:30

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に至らぬ点が多々あり、奥様にはご迷惑をお掛け致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当者に厳重に注意をし、
清掃後の責任者による確認を漏れなく行う事で改善を図っております。
お忙しい中ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

那須裕司

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年09月29日 09:29:27

ランクアップの部屋の設定であるが、無駄なスペースがあるだけの印象。エアコンの取り付け位置の関係で、ベッドにはどう調節しても送風が直接あたることとなり、非常に不快、かつ、禁煙ルームでありながら、湿っぽくタバコ臭さに悩まされた。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月02日 18:43:54

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ランクアップのお部屋をご利用頂いたにも関わらず期待に沿うことができず心苦しく思います。
禁煙ルームでのたばこの臭いは確認し徹底消臭対応を行います。
空調に関しては部屋の造りもあり改善は困難な状況ではありますが、おっしゃるように直接風が当たらない工夫は行って参ります。
このようなご指摘がお客様に快適にお過ごしいただく改善のヒントに繋がります。
今後ともお気づきの点がございましたらご指摘を下さいませ。
また引き続き、湯快リゾート 金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

那須裕司

【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月15日 07:34:09

子供連れの旅行で8/12から1泊しました。ホテル到着時は出迎えや案内もなく入り口付近に車を止められる場所もなかったため、雨の中、車から荷物を降ろしました。
16時頃の忙しい時間帯なのも関わらずフロントは1人しかおらず、結構待たされました。チェッイン時はプランの確認もなく水族館チケットは翌朝こちらから請求するまで貰えませんでした。
部屋は掃除が微妙なところもありました。普段の価格ならこんなものかもしれませんがお盆価格で泊まる宿にしては高いのに汚い宿だったと思わざるを得ません。ホテルの案内も古いのかプールの場所がよくわかりませんでした。
お風呂は空いてる時間に利用できたので良かったです。
食事は18時でお願いしておりその時間に行きましたが大混雑で空きがなくウロウロ探す感じでした。時間の確認をするのにテーブルの確保がないのは意味がわかりません。食事は夏休み子供向けメニューの他に地物の魚や金沢名物など美味しかったです。
お祭りのチケットとかもらいましたが外でという情報だけで簡単な地図もなわからなかったので結局行きませんでした。
チェッアウト時もフロントは1人しかおらず電話は鳴りっぱなしで残念な状況でした。大雨にも関わらずホテル前は駐車場に入れなかった車で入れずビショビショになって荷物を積み込みました。当然見送りもなしです。
リゾートホテルを名乗るわりにお客さんに対する気遣いがないホテルだとおもいました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月15日 23:26:33

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中を通じて御不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場やフロントでのスタッフ数の不足に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご予約内容確認、ご案内の不備につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
皆様をきちんとお迎え出来るよう人員の配置を整え、また、清掃担当も含め従業員1人1人が常にお客様の立場になって行動するよう改めて指導、教育し改善して参ります。
今回、お盆のご旅行の宿泊先に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける対応が出来ませんでしたが、又の機会にご来館頂けた折には快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう努めます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(6~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月10日 22:35:57

凄く楽しみにしていたホテルだったのに、正直残念でした。
①駐車場が遠い(近く停められる台数が少ない)
②チェックインの3時過ぎにホテルに行ったが清掃ができておらず、ロビーで何十分も待たされた。チェックインの時間よりも早いならともかく、従業員の怠慢なのか?笑顔で言えば何でも許されるというのか?
③プールがあるのにコインランドリーがない(子供の利用が多いのにないのはちょっと不便)
④夕食時にレストランで食べ物の中に茶色い虫が入っていた。新たに取りに行ったがまた入っていた。子供は気分を害し食べるのを止めてしまった。
他のお客様もいたので従業員には言いませんでしたが、こんな時期ではありますが、衛生管理がどうかと。
⑤他の口コミにもあったが、ホテルへ電話をしても誰も出ない。対応に改善がないのか。

スマイルキャンペーンもよいが客を迎える基本的な部分で大きな問題があるように感じる宿だった。
唯一、救いなのは泉質と夕食のレストランで写真を撮ってくださった男性の従業員さんの笑顔(対応)です。
でも、二度と宿泊しないと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月21日 23:55:57

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
①駐車場に関しては限られた敷地であるため、台数を止められるよう駐車場は確保させて頂いております。場所が離れることはご理解くださいませ。
②チェックインの際、お待たせしたことは申し訳ございませんでした。清掃に関しては15時には完了するよう努めてはおりますが間に合いませんでした。人員の体制を含め改善して参ります。
③コインランドリーに関しては施設内にはございませんので温泉内のコインランドリーを案内さえて頂いております。また、プールサイドには簡易脱水機を2基設置しプール利用のお客様にご利用頂いております。
④異物混入に関しては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の出勤スタッフにも確認をとりましたが、お申し出がなかったということで具体的な対策ができておりませんでした。衛生管理に関しては十分注意し管理しておりますが、今件を受け、さらなる衛生管理の強化を行って参ります。
⑤電話がつながりにくいことに関してご迷惑をお掛けしております。予約センターでは受けれる回線を増加しオペレーターを増やし改善に取り組んでいる次第です。また、電話での問い合わせ以外の手段に関しても検討をして参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
厳しいお言葉を頂戴しましたが、今後とも湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

手漕ぎボート君さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年02月05日 14:42:24

2週間前に、同じ湯快リゾートの 宇奈月温泉リゾートに宿泊しました。全てが良かったので、今度は湯快リゾート 金波荘さんに行って見ました。残念でした。個人の感想ですが、同じグループでこんなに違いがあるなが不思議なくらいです!それぞれの支配人の個性の違いですかね?

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年02月08日 13:29:59

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足して頂けず、大変申し訳ありませんでした。
次回、お越し下さった際にはご満足して頂けるよう
改善、精進して参ります。
このたびは、お忙しい中の口コミのご投稿誠に
大変恐縮ではございますが、お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年09月11日 22:34:49

立地は海岸沿いですごく良いと思います。少し歩こうかなって、駅から歩きましたが30分以上かかりました。さすがに疲れました。
お風呂はすごくよかったです。熱すぎずぬるすぎず、アレルギー持ちの私にも刺激が弱く、おかげでゆっくりできました。
料理はバイキングですが期待していたお寿司、お造りがちょっと残念。
他は非常においしく、いただけました。沖縄をテーマにされていましたが、もう少し地元の食材を使っていただきたかったです。
お部屋は狭いビジネスホテルの部屋に二段ベッドを無理に入れた感じです。圧迫感があり少し居心地が悪かったです。
でも、これはお値段相応かなと思っています。

減点理由は、お風呂や食事から帰ってくると、部屋の中に細かい虫が・・・・
よく見たら部屋の奥の窓がかすかに空いてました。虫は電球の熱で死んでおりベッドの上に・・・
とりあえず虫を払って、寝ようとしたら少し大きめの黒い虫が・・・一匹。
気持ち悪く寝付けなかったです。
いい年してなんですが、昆虫の類はすごく苦手なので。
たまたまだと思いたいですが、すごく残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年09月14日 10:21:38

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き

お風呂ではごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事の面でもお褒め頂きましたが、
さらにご満足して頂けるよう精進してまいります。

虫の件ではお客様に御不快の意をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点を改善し、次回ご来館頂けた際には
よりご満足いただけるよう館をあげて取り組んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、心より御礼申し上げます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2017年07月20日 13:54:41

2段ベッド・トイレ・シャワー無しのお部屋に泊まりました。

久しぶりに入った予約部屋なのかバスタオルに虫がついていた。
蚊にも数カ所刺され最悪でした…

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年07月21日 13:13:27

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きありがとうございました。

バスタオルの件大変申し訳ありませんでした。
再度、点検を十分にしてまいります。
これから虫も出ないよう努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2017年02月26日 09:57:54

湯快リゾートは気にいってよく利用しますが、当館ははじめてでした。フロント不在でチェックインできず、案内された緑のエレベーターはどこにもなく(カーペットが緑です)、プライベートと書かれたドアの中がトイレではなく(鍵がかかっていて)案内はどうなっているの?夕食の治部煮の鶏肉が何故か半ナマで、店員に伝えました。露天風呂が本館から遠すぎで暖房もなく。トイレなし部屋は、ドアを開けたらすぐベットという極狭で驚きましたが、NHKテレビが映らず不便でした。

2017年02月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年02月26日 11:28:20

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントでの対応やご案内不足にて、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お料理に関しましても、不安をお感じになるようなものを提供することになり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を全スタッフ共有し、改善していきたいと思います。
次回のご来訪時には、より、ご期待に添えるよう、日々精進していきたいと思います。
また何かの折、是非ご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、感謝申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2016年12月13日 11:31:39

部屋はこの値段では泊まれない位素晴らしいものでした。
フロントのスタッフも感じがよかった。
それに引き換え料理にはガッカリ。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年12月16日 18:34:42

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、誠に恐縮に存じます。
お料理に関しましては、ご期待に添えなかったようで、心苦しい限りです。
今回の貴重なご意見を含め、試行錯誤しながらご期待に添えるよう改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
また、是非ご来館頂けたら、ご期待に添えるよう日々精進していきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2016年08月24日 17:05:22

1歳の息子を連れて3人で1泊しました。
3時チェックイン予定で10分ほど早く着きましたが、お部屋の準備は3時15分頃に出来ますと悪びれることもなく言われました。
部屋に着いてドアを開けた瞬間畳に丸まったティシュが落ちていてびっくり。掃除のおばちゃんが大声で話しながらその辺を歩いてました。
部屋はすごーく古くお布団のマットは破れかぶれでした。
お風呂は古いけど広くてまぁ良かったのですが、露天風呂が別の場所にあって一度に入れないのは残念。海を一望できるお風呂でしたが、ジェットスキー?か何かをやっている若者がすぐ近くで遊んでいてこちらが見えていたようです。窓際にいたお客さんが慌てて逃げていました。
お食事は朝晩バイキングで、特に朝は種類が少なくて困りました。パンも食パン、バターロールすらなく、クロワッサンとチョコ入りのデニッシュの2種類のみ。
一番近い駐車場に停めたのですが、汚水の臭いで車がめちゃくちゃ臭くなってました。
湯快リゾートは初めて泊まりましたが、時期によるのか平日なのにそこまで安くなかったので、再訪はないと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年08月31日 11:03:58

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の準備、施設の不備等、折角のご旅行に水を差す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、満足いただけるよう精進していきたいと存じます。お忙しい中、クチコミ返信いただき、誠にありがとうございます。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン

投稿者さん 2016年03月22日 11:04:50

良かったところ
・部屋の窓から見える海の景色は最高ですね!
 まず他の宿では見られない景色だと思いました。
・夕食の入れ替え制は正解だと思いました。
 他の宿でだらだらと食べている人がいて、
 席を確保するのに苦労したことがありましたので。
 ただ、都合でたとえば30分遅れで入室した人はどうなるんでしょうかね?
 客の責任になるのでしょうか?
・朝食のメニュー数と質はちょうど良かったです。
 こんろで焼く魚も最高でした。

悪かったところ
・同じ愉快リゾートでも宿によってシステムが違うんですね。
 夕食時の入れ替え制がそう。
 「最大90分飲み放題」なんて嘘を書いてはいけませんよ。
 90分と言う時間は実際ありえません。
 私なら「飲み放題 [改行]ラストオーダー10分前まで」とします。

2016年03月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年03月23日 11:35:57

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を有難うございます。
「良い点」は更に活かしつつ「悪い点」は改めて参ります。
再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

ANAchanさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2015年10月29日 19:44:13

食事会場で係りの人が回ってこなくてオプションの料理がなかなか注文できなかった。

2015年10月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年10月29日 21:05:19

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、食事会場での係の配慮不足にて、オプションのお料理が遅れたとの事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に対して係の人数の少なさも一つの要因かとは存じますが、「目配り、気配り」で如何様にも応対できますので改めて教育を行い、再発を防止いたします。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善を進めます。

【秋のグルメプラン♪】~能登牛と松茸のすき焼きと土瓶蒸のセット付~
【和室(1名様~2名様)】

chk4374さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chk4374さん [40代/男性] 2015年09月08日 16:47:05

チェックインに50分待たされたこと、お風呂が塩の温泉で体が温まるのに部屋の冷房が効かないこと、最初から布団がひいてあること(セルフにしておけばいいと思います)いくら安くてもこれはひどいとおもいました。
そのほかはスタッフの対応とてもよかったですしマッサージ機が無料はよかったです。、部屋からの眺めもよかったです。食事は思っていたよりもよかったです。最初の3つが改善されればまた行ってみたいとおもいます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年09月12日 11:00:31

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃が間に合わなかったこと、清掃担当者、チェックイン担当者共々、深く反省しております。お布団に関しましては、説明不足で申し訳ございません。お客様にすぐに寛いで頂けるようにと、当館ではお布団を先にご用意させて頂いております。

次回ご宿泊頂いた際はご満足いただけるよう日々前進して参ります。ご意見誠にありがとうございました。

【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:15

部屋をランクアップしたのに洗面台の湯が出ない。フロントの人は素人。バイキング時の店員さん、夜は愛想がよかったのに朝は急変。
誕生日の記念日がだいなしでした。
もう二度と行きません。

2015年07月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:22:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、今回はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、また、お誕生日のご記念という大切な日を不快に致した事を、心よりお詫び申し上げます。

本件を担当した従業員に対しては、再度指導を致しました。

もし、次にお立ち寄り頂けた際は、お客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年07月27日 10:04:53

連泊で予約を取っていましたが空調が壊れていて蒸し暑い部屋。私どもの部屋だけかと思ったのですが、どうやら一部を除く全館の空調の不調のようでした。通路やエレベーターで宿泊者は『口々に』暑いと言っていて、早朝チェックアウトすると怒っていた人もいました。涼しいのは、大広間とお風呂場だけでした。当方はここに宿泊滞在後別の土地を経由して帰る予定で翌日に経由地のホテルの予約もあり、迷いましたが高齢者を連れて二日間も暑い部屋に泊まらせる訳にも行かず体調を考えキャンセルする事にしました。当然他の宿を現地にて探さなければならず、大変不愉快な旅となりました。このような事態であったなら、全館放送等で宿泊者に周知すべきではないでしょうか。

2015年07月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年07月27日 23:30:51

ご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉が、昨日宿泊のお客様の総意であると真摯に賜ります。
貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
先ずは、昨日の空調故障にて多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
他の宿泊先を探されるご不便は想像に易く、折角の御旅行を台無しにしました事を深く反省いたします。
深夜から早朝にかけて空調故障の原因究明と復旧に徹しましたが、現状回復できぬままチェックアウトの時刻を迎えました事は、お客様の心情を考えない非常識な対応であったと捉えております。
設備機器の総点検、危機管理体制の見直しを
早急に進めております。
今回の事態を教訓として、皆様がいつでも安心して利用頂ける温泉宿泊施設を目指して参ります。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

プリティメンさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。