優ったさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

優ったさん [40代/男性] 2022年11月26日 15:31:23

コロナ対策で大浴場の予約制になっており、事前予約にて入浴時間は30分の入れ替え制となっていた。

コロナ対応としてはわかるし、有効とは思うが、30分ではあまりに短く、全くくつろげない。

せっかく内湯、サウナ、露天インフィニティ風呂とあるわけだし、お風呂がメインで来た人は楽しめないと思う。

事実大浴場と、サウナを期待して来たので残念でしかたなかった。

予約制で一時間間隔に改善すべしです。

投稿者さん 2022年03月31日 17:36:56

車でのアクセスは良いのかもしれませんが、電車でのアクセスは中々大変です。
バスも少なく、駅から歩くと30分かかるので、とても大変でした。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室】

hmar1391さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hmar1391さん [40代/男性] 2017年09月14日 17:18:13

中国人頑張るわ多い。マナーが悪く不愉快だった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月20日 21:51:39

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中にご不快の意をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、ご案内方法等の改善をすすめて参ります。
次回のご来館時にはご期待にそえますよう、館を挙げて取り組んで参ります。
末筆ながら、ご多忙の中クチコミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

rakutenhoutenさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月24日 23:15:23

バス、トイレなしの、2段ベッドの部屋でしたが、トイレがひどかったです。

それ以外は、良かったので、残念です。

トイレは、男性小便器がガムテープでぐるぐる巻きで使用不能。女性用トイレは、あるようでしたが、閉めてありました。したがって、洋式トイレ1つを男性女性とも使用する形式で、多分女性は使う気にならず、他の階を利用したのではないでしょうか。

部屋の2段ベッドは、部屋条件で明記されてましたし、問題ありません。また、ホテルの他の設備は、思った以上に良かったです。ラウンジや風呂からの海の眺めは圧巻です。
バイクでしたが、玄関のひさし下に停められ、雨の心配などありません。
食事も、酒類は別料金ですが、バイキングの料理は、質、量とも、この料金とは思えないほど立派でした。
スタッフの方の対応も良く、ちょっと声が大きいなあとは思いましたが、家族ずれなどをもてなそうという感じが出てて、すごく良かったです。

結論を言うと、せっかくなので、正規料金で、海のよく見える、トイレ付の部屋のほうが、ちょっとくらい高くてもいいと思います。でも、アウトバス、トイレもプランに入れている以上、共用トイレの整備はきちんとしてほしいです。

通常プランだったら、評価5かも。

周辺観光では、能登島などもありますが、一番おすすめは、七尾の道の駅です。おいしい物がいっぱいです。特に、”なまこや”のなまこ(写真)がおいしかったです。ここには他にも、フグの子(たらこみたいなの)の粕漬けなど、能登ならではの珍味もあります。それから、氷見の道の駅の、ホタルイカの沖漬けもおいしかったです。いずれも、試食できるます。
能登は、おいしいものいっぱいですね。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年04月30日 11:59:04

ご宿泊の際は共用お手洗いの不備で、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、アウトバス・トイレのお部屋をプランとして販売している以上は、お部屋と同じように使って頂く洗面、お手洗いはきちんと整備しておかなければなりません。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、館内の劣化している部分を順次点検し、修繕を行っております。

お料理でしたり、レストランスタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、ありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足して頂けた様子が伺え何よりでございます。
窓から見える迫力のある海の景色に心癒されたでしょうか。

また、能登観光も楽しんで頂けた様子で、能登の美味しいものを堪能されたようで何よりでございます。

ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

能登へ来られる機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2016年05月18日 17:10:36

設備面の古さや傷みが随所にみられました。しかしわかっていて宿泊したので文句を言えません。バイキングレストランのスタッフの方のあいさつはとても丁寧でよかったです。また手袋をして作業をされていたのでよかったです。私の宿泊した客室からは能登島とツインブリッジが見えて眺望は最高でした。ゲームコーナーや卓球コーナーがありお子様連れの方には喜ばれると思います。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年05月18日 22:51:22

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの挨拶、そして衛生面、館内施設についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながら、設備の痛みに関しては手が行き届いておらず大変申し訳ございません。古き中にも風情と趣のある空間を演出できるよう努力して参ります。再びのご利用を従業員一同お待ちしております。最後になりますが、この度の貴重なご投稿に厚く御礼申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:37:44

正月三が日の料金としてはリーズナブルでしたが、お部屋がかなり老朽化して暖房がきかず寒い一夜を過ごしました。
お風呂はお湯も良く、海を見晴らす湯船はとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月15日 22:41:34

10月14日に宿泊しました。平日にもかかわらず、全国旅行支援の影響からか、凄く多くの人が宿泊されていた印象です。
お風呂は、半露天風呂(インフィニオン)と露天風呂が別の場所にあって、どちらも凄く満足できるものでした。お薦めだと思います。
食事は、バイキング形式で小学生の子供には自分で食べる事が出来るものを選択出来て満足していました。
お部屋は、少し古い感じではありますが、海側の景色を一望することができる大きな窓があり、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
今回の宿泊は家族全員満足しており、また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:35

能登牛のステーキはとても柔らかく美味しかったです。バイキングは一般的な物で、特に白米は石川県とは思えない艶の無い物で少しガッカリでした。
温泉もとても良いお湯で良かったですが、インフィニティ風呂はちょっと暑過ぎて上段は入れないです。
部屋が少し古い事はあるものの、せっかく七尾湾が見えるので、ベランダの窓が開閉出来れば更に良かったです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年07月23日 14:50:47

室内は改修されており比較的きれいではあるが、浴室からはわずかに特有の下水のにおいがした。
連休中の混雑した時間帯に訪れたが、食事時間を守らない客も多く(客層の民度は低い)、食事会場の座席を確保するのに苦労した。食事も不味くはないといったレベルで、濃いめの味付けのB級品が数多く提供されるバイキング形式であった。値段相応とは言えないだろう。

【スタンダード 和室】

hiro_haraさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:27:49

ゆっくりお風呂に入れました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:34:15

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回お越しの際にも、より期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
金波荘
竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

ムギコーラさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ムギコーラさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:43:47

湯快リゾート初めて宿泊しました。他の似たようなシステムのホテルは何度も宿泊したときあります。

訳ありの部屋なのである程度は覚悟してましたが、予想を超えたせまい部屋で残念です。あの部屋ならもうちょっと安くてもいいと思う。部屋ではぜんぜんゆっくりはできない。寝るだけの人にはいいと思います。4バイキングもこれと言ったものがなく普通です。(主観ですが)

お風呂はよかったです。

宿泊料で考えるとCP的には普通かそれ以下だと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月03日 00:07:15

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件、ご不便をお掛けし、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のご意見を取り入れながら、試行錯誤し、期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

ねむねむ1475さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ねむねむ1475さん [40代/女性] 2018年04月17日 12:10:20

何回か利用したことがある旅館なのですが、今回の部屋はトイレの臭いが酷かったです。
掃除は行き届いてたので、古い建物なので、仕方ないのかな、とも思いましたが。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年04月17日 14:58:01

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備面お手洗い臭いに関してですが、早急に改善させて頂く旨、お約束いたします。この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
また何かの折、金波荘をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様皆さまにご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月20日 20:29:24

たぶん、その日、たまたま売れ行きが良かったのだと思いますが、蟹がシャーベット状でした。残念。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年02月21日 17:05:38

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

蟹食べ放題でございますね、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないようスタッフ一同皆で周知し、改善に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
次回お越し下さった際には、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

SAKOねぇさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年10月18日 00:04:05

部屋のグレードアップ、ありがとうございました。
広くて、見晴らしも良くて、綺麗でした。

久しぶりに、ビリヤードで楽しみました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年10月18日 13:01:10

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃられるように、お部屋から見える眺望も皆様気に入っていただいております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2015年09月14日 17:59:36

夕食の品数が少ない。2連泊したこともあり物足りなかった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月14日 19:45:18

この度は金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、お食事が物足りないとのご意見、誠に申し訳ございません。

季節ごとにメニューの更新をいたしておりますので、10月の更新時にはお客様のご意見を反映できますように、メニューの考案をいたします。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1名様~2名様)】

kenchaboさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kenchaboさん [60代/男性] 2015年05月15日 20:44:49

部屋が寒かった!夜、何度か目が覚めた!部屋に湿った臭いがした。ベランダにハトが何度も来て、ベランダに出られなかった!受付の方の対応は、非常に丁寧でまた、親切で好感が持てた!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月17日 18:12:27

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじず、よりご満足頂けるような接客を目指し日々精進致します。
当館は、全館冷暖房システムを採用しており、現在冷房対応となっており、夜ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 20:50:18

宿泊代金相当の評価になると思います。夕食は食べ物が少なかったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年09月30日 11:47:42

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅行の一番の楽しみであるお食事に於いてご不満を残す結果となり、大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りとして、随時改善を図るとともに、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
厚かましくも、これに懲りませず、変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
金波荘:支配人

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円

投稿者さん 2012年09月09日 14:02:55

湯快リゾートは初めて利用しました。結論から述べるなら、価格相応です。
今回まだ幼い子供を連れて行きましたが、乳幼児連れの方が多く然程気兼ねせず過ごせました。
部屋からの眺望はとても良く、能登島を一望出来、部屋も広くゆったりと過ごせました。
ただツバメの巣が近くにあるのか、時々ツバメやハトがガラスに激突してきたり、窓の外を見ると鳥の糞がこびり付いていたりしていました。
折角の眺望が眼下の汚れで少々残念な状況になっていました。
また、窓の開閉出来る幅が広いにも拘らず外は柵がない為危険だなと感じました。
食事に関しては、出来立ての天ぷらがとても美味しく、食材も五郎島金時の天ぷらやはたはたの唐揚げ等地場物を使った物もあり土地らしさは感じられました。
種類も豊富でどれから頂こうかと迷う位でした。
しかし保温機に並んでいるにしては冷めている物もあったり、残り少ないままの状態でおいてある物も少なからずありました。
子供用の食器はありましたが、料理を取ったり飲み物を取ったりするには届かない高さで踏み台を置いておいたり、子供用の陳列台を置いたりした方が良いのに…と思いました。
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の所にある為少々不便でしたが、1つ1つのお風呂は広くのんびり出来ました。
今の時期だからかもしれませんが、露天風呂に「漁最盛期の為、漁船が近くまで航行します。」と張り紙がありました。高い柵を設けるわけにはいかないと思いますが、何とかならないかと思います。
大浴場にベビーベッドが1台ありましたが、乳幼児連れの方が多いですしベンチの代わりにもう数台ベビーベッドを設置してもらいたいです。
浴衣も自分で選べる為サイズを取り換えてもらったり、汚れた際に新しい物に交換して貰う手間が省けました。
ただ子供用が130cm~だったので、乳幼児用に100cm位からがあると便利です。
帰りに能登有料道路のみちカードを頂けたのでとても助かりました。
全体的に見て「9,800円だしそんなもんだよね」と思えます。
補足ですが、カーナビで行くと細い道を教えて来るので、大型車の場合はカーナビを無視して大通りから来た方が安全だと思います。また、場所が温泉街の一番奥ですがほぼ一本道なので迷う事は少ないかと思います。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年09月19日 16:13:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理については、冷めている物が有ったとの事、恥ずかしく思います。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態で提供し、一番おいしく召し上がっていただく事がバイキングレストランの基本と考えています。
料理のチェックをこまめに行い、ご満足いただけるよう心がけて参ります。
他にご指摘を受けた点についても、今後の改善材料とし、お客様にご不便をかけることの無いようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+追加2,000円◆ポイント10倍対象宿◆
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

yuki見26さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yuki見26さん [50代/女性] 2011年10月17日 15:11:00

建物は古いですが部屋は綺麗で広くトイレ、洗面、お風呂はリフォームされて気持ちよく使用できました。夕食は種類が多いような感じでしたがお子さんや若者は物足りないメニューと思います。朝食は魚を焼きながら食べていました 想像以上に焼くのに時間がかかったので大きな七輪で焼いていてほしかった。館内で迷っていたたところスタッフの方に丁寧に案内していただきお世話になりました。この金額で宿泊できるともっと気軽に旅行が出来ます今後グループ施設も利用します。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年10月18日 14:35:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして、皆様のご意見を集約し、さらにご満足いただけるよう、今後も工夫して参ります。
朝食ではテーブルの上で焼いて召し上がれる干物の他に、レストラン会場で焼いて提供しているクロワッサンもございます。たっぷりのバターを使用し、大変好評を得ております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★

投稿者さん 2023年12月29日 16:58:20

バイキング形式の料理は十分満足できました。
大浴場もよいです。
残念ながら部屋のお湯が全然出ませんでした。部屋風呂使用できず、洗顔も水で済ませました。
部屋風呂がユニットバスは仕方ないですが、シャワーカーテンもなく不自由します。
外国人スタッフが多い感じです。通常の対応には問題ありませんが、苦情に関してはいまいちでした。
総合評価は3としました。

【スタンダード和室 風呂あり】