湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 20:26:02

まずチェックインの時にフロントの若い女が携帯でずっと話をしていたのが信じられない。私を見て一旦誰かを呼びに行ったのか、一旦いなくなって戻ってきてもまだ携帯で話をしていた。頭に来たので思わず叱ったが、客を待たせておいて携帯でずっと話をするとはサービス業としてどういう教育をしているのか神経を疑う。格安の部屋なので覚悟はしていたが、倉庫か何かの改造した部屋の四畳半くらいの部屋に二段ベッドがドカンと置かれ、居場所すらない。エアコンなど後付け感アリアリの剥き出しの配管で、とても寛げる部屋ではなく、こういう部屋を提供することを何とも思わないのだろうか。眺望など期待していないが、朝起きたら目の前に廃業のホテルがデンと構えていてびっくりした。夕食のレストランも職人は無口で何も言わないし、朝食も8時以降にしてくれというが、列車の時間もあるので7時にしてもらったら面倒くさそうに「混雑覚悟でお願いします」とのこと。朝オープンと同時に食堂へ行けばそんなことはなく、格安で泊まる客を冷遇しているのがよくわかった。露天風呂は備え付けの石鹸やシャンプーなどもなく、アウトバスなのでトイレに行けば小便器は「利用禁止」で故障のまま。経営者は客を何だと思っているのだろうか。利用者目線などゼロの理解に苦しむホテルである。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:10:23

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
    ご到着からご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
    改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
    【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

いいしなだよさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

いいしなだよさん [50代/男性] 2019年01月09日 07:02:55

現在、当旅館にて書き込み中。
    時間は真夜中の1時過ぎ。
    先ほど火災警報器がなったと言いながら従業員が部屋にやってきて、異常が無いか確認。
    それから少しして、またまた確認だと言ってたたき起こされた(泣)
    その後、他の客も不安で寝られずフロントへ状況を確認に行く人もおられましたが、この旅館は危機管理能力が全く無く、イザと言った時の対処方法がマニュアル化されていない事で、非常ベル発報時でのチェック方法が判らないどころか、宿泊客に状況説明すら無い状態。
    この状況で寝てくれと言う旅館の無神経さには呆れてしまい、こんな無責任な宿を選んだ自分が情けないばかりです(泣)
    安い旅館は建物がポンコツなのは仕方ないけど、従業員までポンコツとは。。
    やはり、安心を買うなら建物と従業員がポンコツではない旅館を選ぶべきですよね。
    本当に火災警報器の誤作動だったのかは今だに連絡がないので、このまま寝ずに朝まで頑張ろうと思います(泣)
    宿泊費返してもらいたいです。。

追伸(翌日記載)
    後から支配人に、「なぜフロントでは火災警報が鳴っているのに、客室や廊下では鳴っていなかったのか?」と問い詰めると、「詳細を確認する前に、ベルが鳴らないように切っていました」との返事が帰ってきました。
    過去のホテル火災での大惨事を振り返っても、同様に営利を優先した為に、尊い命が犠牲になった火災は後をたちません。
    客の命より営利を優先させる金波荘には、消防法に基づき、厳しい指導と改善が望まれます。
    これだけは「安かろう、悪かろう」と笑い話では済まされない事案であり、翌日、菓子箱をもって私のところへ口封じに来た支配人には、客の命の尊さが菓子箱の重さと同じとしか感じていないように見受けられました。
    勿論、菓子箱を受け取る事なく、七尾消防署にて詳細を報告した上、行政の指導が入るように手配済です。
    もしも万が一、この金波荘に宿泊されるのであれば、フロントにて非常ベルの電源を切っていないか再確認する事をお勧めいたします。

最後に、これから金波荘を利用される宿泊者の安全を心よりお祈り申しあげます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:21:13

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    当日の非常ベルの対応ではご指摘の通り、私どもの対応のまずさが露呈致しました。
    夜中、翌朝とお時間を頂き、厳しいお叱りを頂戴するとともに私自身の危機感の欠如に関してご指摘を賜りました。
    翌日のお昼には消防も立ち入りが入り、指導を受けました。
    それを受け、近日中に非火災での訓練、夜間を想定した訓練を行います。
    また、ナイトフロントには誤報のあった当日に改めて、機器の操作、緊急時の対応に関して教育を行いました。
    尚、今回の誤報の原因は感知器内の水濡れが原因でございました。
    改めて今回の件を反省材料として、スタッフ全員が危機感をもって業務にあたることとし、緊急時の行動手順に関しても共有をいたしました。

この度はせっかくおくつろぎに来て頂いたにも関わらず、このようなことになってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

那須裕司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
    【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月07日 02:43:03

お風呂はとても素敵でした。
    ただ、朝早くに精算を済ませ、領収書を書いてくださいと言うと、夜のスタッフは、クレジット払いの場合は書けません。と言われました。女性スタッフに再度確認するとすんなり書いてくださいました。対応が統一されていないところは問題かなと思います。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:10:46

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    領収書の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    クレジット支払いでも領収書はもちろん発行できます。
    誤った案内をしたスタッフに関しては指導、教育を行い、改善を致します。
    お風呂にご満足頂けたことはせめてもの救いです。
    今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

那須裕司

1泊2食付 バイキングプラン
    【和室(3~5名)】

masterhiroさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年07月30日 12:18:16

室内にバス・トイレ無しの2段ベットの部屋でした。バスは温泉に入るから必要なしで問題はないのですが問題は共用のトイレです。男性用トイレが調整中で使用禁止でした。使用禁止だけなら別に問題はなかったのですが異臭がしていました。とても臭いは強くて洗面所を使っているときも不快な思いをしました。チェックアウト時何も言われませんでしたがチェックアウト後2時間くらい経ってから入湯税150円を貰ってないと携帯に電話がありました。のとじま水族館にいたのでホテルに戻って150円を支払いましたが従業員の社員教育をしっかりして欲しいと思いました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月03日 22:02:39

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    滞在中にトイレ故障でご迷惑をお掛けし、また、チェックアウト時に入湯税の請求漏れで再度、ホテルにお戻り頂くということになり大変ご迷惑をお掛け致しました。
    トイレに関してはセンサーの故障で水が流れないという状況になっているため、臭いも上がってきておりました。早急に修理しあるべき姿に戻して参ります。
    入湯税の請求漏れに関しては今後、チェックイン時にご案内し請求漏れを防止して参ります。
    施設不備、従業員の対応によりせっかくのご旅行に水を差す形になり、申し訳ございませんでした。私が責任をもって指導、改善を行って参ります。
    今後も湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 那須裕司

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

ローズ5142さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2015年09月12日 20:34:40

バイキングプランの宿を、いつも利用しておりますが、夕食はとても最低でした。朝食と変わらない内容でした。
    リーズナブルな値段だったので、仕方ないかとあきらめております。

2015年09月
    湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年09月14日 19:50:14

この度は金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事が物足りないとのご意見、誠に申し訳ございません。

当館では季節ごとにメニューを刷新しておりますので、次回のメニューではお客様のご意見にお応えできるよう、取り組んで参ります。

これからもお客様に、2度、3度ご利用頂けますように、従業員一同努力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
    【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月24日 10:16:42

8/3(月)に家族4人で利用させて頂きました。
    16時前に到着したので少しだけプールで遊んで温泉に入ってのんびりしようとチェックインへ向かいました。
    しかし、部屋の準備中で15分程度待ってほしいとの事。だったので仕方なくロビーで待つ事にしました。15分経っても呼び出しはなく、30分後にやっと呼ばれたとフロントへ出向くと”間違いでした。もう少しお待ちください。” 結局、部屋の鍵を受け取ったのは16時50分頃で、子供たちはプールには入れませんでした。
    HPにチェックインは12時~部屋の準備が出来次第とはなっていますが、温泉宿であれば
    遅くとも16時までには部屋の準備が完了して宿泊客を迎えるべきではと思います。
    温泉、部屋、食事は値段相応でよかったと思います。
    接客もスタッフの笑顔が良かったです。
    いろいろな宿(他の湯快リゾートも有)に宿泊していますが、今回のようにチェックインの時に部屋の準備ができてなく1時間弱待たされたのは初めての経験でいたので総合評価は厳しく評価させて頂きました。
    裏方スタッフさん頑張れ!!

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年08月24日 11:02:32

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂きましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、お部屋のご用意が17時近くまで遅れた事はホテル旅館としてあるまじき事態でございます。

且つ、1時間余りお待たせした際の従業員の対応がご指摘の通りであり、一同で深く反省しております。

しかしながら、「裏方スタッフさん頑張れ」のお言葉は何よりも有難くお心遣いに心より感謝を申し上げます。

再度お客様にご来館頂けた際は、この様な事態を繰り返す事なきよう、従業員一同で努力して参ります。

この度は貴重なお時間を当館のご意見に頂きまして、誠にありがとうございました。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
    【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年08月05日 17:14:33

予約時にこちらがきちんと読んでいなかったのかもしれませんが、ランクアッププランで8000円であったので予約しましたが、清算時ランクアップ料金を取られました。

もう少し最終金額が分かるように記載してほしいものです。

2015年07月
    湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:39:22

この度は、数ある旅館から金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には、価格表示の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

担当者と共に話し合い、もっと分りやすい価格表示ができないかと、只今調整しております。

お客様の目線からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ
    【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2014年01月03日 11:03:08

元旦に家族4人で宿泊しました。
    風の強い日だったこともありますが、迎賓室の明かり取り?の天窓部分に風が当たり、一晩中、台風並みの風の音が部屋中に漏れ、寝れないばかりか、TVのボリュームも大きくしなければ聞こえない時もありました。始めはどこから風が吹き込んでいるのかが、分からず、早くわかっていれば、もう一つの寝室で休むこともできたのに・・・。宿の方は気づかれていますか?
    部屋はたまたまキャンセルのでた部屋を申込みしたのでしかたないとして、通常の7800円で泊まれたとしてもお得なのかな?
    夕・朝食のバイキングも・・・、金波荘さん(湯快リゾート)位のお値段で、もっともっと質の良いバイキングを提供される宿は、石川県内にありますよ。せめてドリンクバーの飲み物くらい、普通にしてください。珈琲、ジュースともに水で薄めすぎです。
    予約も取りにくい湯快リゾートに初めて宿泊できただけに残念です。どこの湯快リゾートさんもこんな感じなのでしょうか?
    本当は苦情口コミにしたかったくらいです。フロントスタッフの皆さんの対応と気配りが非常に良かっただけにもったいないです。

2014年01月
    湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2014年01月05日 17:18:21

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。

この度は折角のご利用をいただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
    お部屋の天窓につきましては、前泊のお客様が誤って排煙窓を開けてしまっておられた事が原因の様でございます。確認が漏れておりました点、心よりお詫び申し上げます。
    また、お食事についてもご満足頂けなかったご様子、誠に心苦しい限りでございます。

ご指摘頂いた内容を踏まえて、鋭意改善に努めて参りますので、もし名誉挽回の機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

金波荘;楽天担当

【プレミアムルーム】1泊2食付12,800円
    【迎賓室 洋室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2012年02月22日 22:14:10

廊下や部屋がタバコ臭く最悪でした。

2012年02月
    湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2012年02月25日 19:10:50

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    館内でおタバコの臭いでゆっくりをお過ごししていただけることができず、大変心苦しく感じております。
    当館では禁煙室はご用意しておりませんが、やはりおタバコをお召にならない方にとって、臭いは気になるものです。ご要望に応じて消臭対応させていただいておりますので、またご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

和倉温泉 金波荘

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
    【和室(1名様~2名様)】

☆ぽんちゃん☆さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

☆ぽんちゃん☆さん [40代/男性] 2020年12月21日 20:58:11

大江戸温泉物語との比較ですが、料理のレパートリーが少ない。EVの乗車人数を4人としてるが、10階建てのホテルに対し全く実態に合ってない。入浴数も指定時間制にしてるがチェックする人間がおらずザル状態。
    コロナ対策は理解出来るが、オペレーションが伴っておらず絵に描いた餅。
    食事会場もジュースを入れる場所を移動させ、並ぶ人と通る人を分ければ良いのに混在させて、結局密状態を作っている。
    トイレも1Fはウォシュレットが壊れていたり食事横のトイレが詰まっていたりと問題外。設備を点検清掃してくれ。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月22日 00:46:26

もう2度と行きません…我慢ならずレビューします。検討してる方に読んでいただけますと幸いです。
    【部屋】綺麗なフロントから一変、まるでお化け屋敷でした。写真と全然違う。畳は黄色くボロボロ、虫だらけ。オーシャンビューのベランダは鳥のフンだらけ。トイレは古く汚く電気は切れかかっていて、アメニティは歯ブラシしかありませんでした。さすがにトイレは部屋のを利用できず、館内のを利用しました。布団で寝たら痒くて仕方ありませんでした。
    【食事】別注で3500円する伊勢海老とアワビの刺身を頼みましたが、最悪です。解凍したもの?なのか伊勢海老は色が悪く味もせず、あわびは歯応えが全くありませんでした。注文したのを取り消したいくらい後悔しました。こんなのに3500円も払ったなんて悔しくてたまりません。このレビュー見た方は頼まない方が良いかと思います…
    バイキングで甘海老がありましたが、中の卵が茶色く変色し、食べることができませんでした。食事自体の品数は比較的よかったです。
    【風呂】海を見渡せる露天がよかった。ただ、脱衣場の鏡の前は髪の毛だらけで、床も歩けない状態。耐えられずモップを自分で掛けました。最悪でした。
    【設備】消毒用アルコールは沢山ありましたが、どれも有効性の低いエタノール48%。こんなの無いのと同然で驚いてしまいました。70~80%のエタノールを用意することはできなかったのでしょうか。

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:52:08

リーズナブル価格で貴賓室に泊まれると喜んでチェックインしました。部屋の扉を開けると、広すぎて足がすくみました・・。お茶室や水屋があるのは良いですが、宿泊できる部屋にはカウントできませんね。ベッドのあるお部屋は少し匂いが籠っていて、入るのに躊躇しました。出来れば、和室で4人一緒に寝たいとフロントに連絡を入れると、寝具代金がお二人分発生しますと言われて、断念しました。トイレも広いですが、和式・洋式・男性便器がそれぞれ一つずつ。しかも、洋式トイレのお水がなかなか貯まらないので流れない。フロントに連絡を入れると、10階にタンクがあって、距離が近いので水がなかなか溜まらないとの事。初めからわかっているのなら、チェックイン時に教えて頂きたかった。お部屋を移動したいと言うと、今日は満室なので移動できませんと断言されるし、不具合を言っても部屋に様子を見に来る気もない。せっかくの貴賓室なのに残念でなりません。満室と言うのもウソじゃないかと思ってしまいました。ビュッフェは昼も夜も意外に美味しかったし、お湯も良かっただけにお部屋のトイレとフロントの対応でお宿自体の印象が悪くなったのは非常に残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 20:07:41

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
    施設の不具合によりご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては
    心よりお詫び申し上げます。担当者とともに修繕を進めてまいります。
    お客様の今後へのご期待に背かぬよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
    従業員一同努めてまいります。
    またの機会のご来館をお待ちしております。

金波荘
    竹内 一雄

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【貴賓室「天領」(2~9名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月05日 20:21:21

仕方ないが、本当に訳ありの部屋すぎて驚いた。これは料金をとって宿泊させる部屋だろうか。刑務所かなにか軟禁されているのかと思う粗末な部屋だった。廊下の声がそのままの声量で聞こえてくるし、ずっと気が休まらず気が狂いそうだった。
    夕食の指定時間に行っても席がまったく空いておらず、係の人に尋ねて席を用意してもらい、ブッフェの料理をとって席に戻ると、実は空いていない席だった。
    何のために「食事中」の札があるのか、せっかく係の人に席を用意してもらったのに未確認だったようだ。料理をもったままで再度待たされることとなり、元々いたお客さんとともにかなり気まずい思いをした。
    連休中に一人旅する方が悪いのかもしれないが、何度も何名様ですか?1名ですを繰り返し、かなり恥ずかしい思いをした。やっと落ち着いて食事していると、追い打ちをかけるように、食事中に何かを話しかけてくる従業員がいて、追われるように急いで食事を終わらせてレストランを出るしかなかった。
    家族や友人にも決して勧めないし、二度と泊まらないだろう。人生で一番辛い旅になってしまった。海外でもこんなことはないだろう。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月16日 21:29:17

お食事の際にご案内に不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、お部屋につきましてもご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
    従業員の教育は元より、お部屋につきましてもより内容が分かりやすい表記、表示をするなど、改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚くお礼申し上げます。
    直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン
    【洋室シングル(1名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

人仁人さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

人仁人さん [40代/男性] 2016年09月24日 08:02:24

9月22日に宿泊しました。まず、利用されない方がよいことを申し上げておきます。
    ホテルの責任者に一言申し上げたいが、
    ・アウトバス・トイレということで、洗面所を利用できるようにするのが絶対条件ではないか?
    ・熱湯しか出ないのであれば、安全上、使用禁止にすべきだし、配管が詰まっているとしたら、どこかに水がよどんだ状態であり、腐敗した水が管内の水道管を通して、流れ込むという衛生的な問題もある。このようなことを放置し、施設の点検をしていない管理体制に問題はないのか?
    ・チェックアウト時に、謝罪は一切なしとはいかがなものか?

結局、フロントからは、上階の洗面所は冷水が使えるので、そちらを利用して欲しいとのことであったが、上階を利用するのだが、階段は使えず(非常階段のため)、エレベータでわざわざコップを持って移動する羽目となり、まったく利用者のことを考えていない無責任な応対であった。

その他にも、
     ホテル内施設案内が置いていない
     タオル干しがない
     鍵がオートロックでない、鍵でもロックできない
     バイキングでは、能登の地の物が一切でない(致命的な欠陥)
    フロンから説明が一切なく、不満ばかりが残った。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年09月27日 17:45:57

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お部屋の案内不足にて、ご不便をお掛けし、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
    お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
    施設上の不備等改善を図らせていただきました。
    今回の貴重なご意見を参考に今後の運営に生かしていきたいと存じます。お忙しい中、口コミ投稿いただき、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
    【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室シングル】

みーさんクラブさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みーさんクラブさん [60代/男性] 2015年10月05日 19:01:25

料理が少ない。こういうタイプの旅館を何度も利用してきたが最低だった。
    マグロの解体ショーとあったが普通の小さい魚に変更されていた。ただの3枚おろしなのに客に号令をかけさせていて笑ってしまった。
    スタッフも少なくビールは自分で取りに行った
    レシートを見ると実際より2杯多く書かれていた。
    他の客もなっていないと怒っていた。
    それでも立地がいいから客は来るのでしょうね

2015年09月
    湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年10月07日 09:15:20

この度は金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫びもうしあげます。

解体ショーにつきましては、現在、マグロの収穫の状況によりましては、ブリの解体ショーに変更させていただいております。申し訳ございません。また、お飲み物のカウントを間違えていたことにつきましては、当日の担当に厳重に注意を致しました。

お忙しい中、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様に再度お見えいただいた際はご満足いただけるように日々改善してまいります。

1泊2食付 バイキングプラン
    【和室(3名様~5名様)】

桑竹威助さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

桑竹威助さん [40代/男性] 2015年08月08日 23:44:09

夕食は、プランの能登牛が無ければ、評価のしようがないくらいひどいものでした。味のレベルの低さ、品数の少なさ、地場産品の少なさ、何が特徴なのでしょうか。バイキングでしたが、子どもがとってきたプレートにほとんど何ものっていなかったのは、子どもにすら、よいと思えるものが無かったらしく、親として申し訳ないほどです。
     露天風呂から見える建物も亀裂が多数確認され、宿泊期間中に地震が無くてよかったと思います。海に面して位置しているのでほんまに怖かった。露天風呂に付設されいるジャグジーにしてもこれでもかといわんばかりの塩酸のにおい。これではゆっくりと疲れを癒そうとも思えません。
     また部屋のテラスには、ゴキブリの死骸が放置されていて、子どもたちも愕然としていました。
     いくら安いといえど、ちょっと限度があるのではないでしょうか。この系列に再度宿泊しようという気持ちにはなれないです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年08月09日 11:29:28

この度は、金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の楽しい旅行を台無しにしてしまったことをまず、お詫び申し上げます。

特にベランダにゴキブリの死骸が有った件に致しましては、清掃時、及び最終確認時の確認が出来ていなかった為でございましてお詫びの言葉が見つかりません。

折角ご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございません。

能登牛ステーキ付プラン
    【プラン用客室(3~5名)】

投稿者さん 2020年10月10日 07:42:15

ランクアップの部屋を選択していたのに初め旧館?のボロボロの部屋に案内されました。部屋の中が埃だらけで換気しましたが元々アレルギー体質の私は限界で新館の違う部屋を準備してもらいました。安いし、元々古い旅館を改修しているのである程度は覚悟していましたが、始め案内された部屋はとりあえず最悪でした。旅から帰宅後もアレルギー症状がひどく、病院受診しました。今もしんどいです。治療費払って欲しいぐらいです。
    あと、子供分の布団を有料でお願いしていましたが、準備されておらず、その旨も確認すると古い部屋のベッド2つ、敷布団2つあるから大丈夫ですよね的な返事をされ、、家族3人、小さな子供が居るから転落しないよう有料で布団をお願いしたのにと伝えると仕方なさそうに確認します、、と返答されました。絨毯シミだらけ、埃まみれ、エアコンカビだらけの古い洋室付きの部屋がランクアップなんでしょうか?普通のプランにすれば良かったです、、これ以上被害者が出ないよう投稿します。もう利用しません。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 08:14:11

4泊5日の旅行でしたが、今迄宿泊した中、最悪でした。食事内容の悪さ、
    味付け、従業員の教育など、たの施設を勉強して、全体的な質の向上をしてください。
    ニ度と行く気はありません。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年09月09日 11:40:20

せっかくお越し頂きながらご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
    改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月25日 09:21:47

予約するときに、チェーン店のような宿なので、ランクアップの部屋を予約しました。
    部屋に入った時には、ああよかったと思うのもつかの間…部屋中ほこりだらけ(床の間、ソファーなど目につきすぎ)拭き掃除は全然されてない状態。
    食事はバイキングでしたが、ほんと三流、こんな冷凍食品のコロッケ出すか?とびっくりでした。他の物も味は言うまでもありません、とりあえず食べられるものを食べでてきました。
    お風呂は露天と大浴場が別々でなければ良かったと思います。
    まあ値段も安いので、こんなものかとあきらめましたし、もう利用することは無いですが、部屋の清掃だけは改善するべきですね、お客様をお迎えするという意識があるならばですが。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年08月31日 11:07:15

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お部屋の清掃等、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
    清掃も含め、再度スタッフの教育をしていき、満足いただけるよう、運営をしていきたいと思います。
    今回の貴重なご意見を、いただき、重ねて御礼申し上げます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
    【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2020年08月10日 11:27:15

グルメプランを予約して楽しみにしていたバイキングですが、食事の際にゴキブリがでて、食欲が失せました。その後の対応も内密にして欲しいと頼まれました。部屋には掃除していないような汚さとまたしてもゴキブリがでる始末。チェックアウトの際もしっかりとした謝罪もなし。家族全員ガッカリしました。もう2度といきません。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:38:17

この度は金波荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事会場、お部屋の件、ゆっくりお食事して頂く場所を提供できず、
    不愉快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
    お客様のご意見をもとに、皆様にごゆっくりお食事していただけるよう、
    衛生面に関しより一層これからも改善を重ね、お客様にお寛ぎ頂き、そして楽しんで頂ける施設となるよう励んでまいります。
    また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
    金波荘
    支配人 竹内

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(3~5名)[喫煙]】