湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 14:08:44

お風呂は良かったです。
連泊しましたが朝夕とも前日とメニューが全く変わらず残念でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年04月01日 10:25:02

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
お食事の件、
ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
今後改善を図るよう検討していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、今回以上のご期待に添えるよう、日々改善進化していきたいと思います。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
湯快リゾート
金波荘 竹内一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年12月08日 15:00:42

良かった点
・温泉(大浴場、露天ともに)
・海と能登島が部屋から一望できた
・最寄ICからのアクセスがいい

食事は朝夕ともに、数年前に利用した時の方が品数豊富だったように思いました。ご当地ならではの献立が増えるといいなぁと思いました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月10日 11:24:39

この度は、金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場、露天共に満足頂けたようで、嬉しい限りです。
料理に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来訪の際には、より今回以上にご期待にこたえられるよう、日々進化改善に精進していきますので、お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
湯快リゾート
金波荘 竹内 一雄

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 19:15:21

部屋は本当にただ寝るだけのお部屋です。この部屋しか空いていなかったので仕方なかったのですが、これで普通の部屋とほぼ値段が変わらないのでコスパは悪いです。お風呂は広々として良かったです。食事は特筆すべきところはなく質より量の人向けでした。ロビーなどは清潔感もあり快適でした。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月26日 10:53:56

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回はアウトバス・トイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂きました。
訳ありということで通常のお部屋のお値段より格安にはなっておりますが、ご不便があったようで期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しても地元食材を使用したバイキングではありますが、私どものアピールの不足でご満足頂けなかったことは残念に思います。
夕食には別注料理として秋の味覚マツタケの土瓶蒸しやすき焼きをご用意しております。
次回またご利用する機会がございましたら、通常の海側和室、別注料理等もご検討くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

ムギコーラさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ムギコーラさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:43:47

湯快リゾート初めて宿泊しました。他の似たようなシステムのホテルは何度も宿泊したときあります。

訳ありの部屋なのである程度は覚悟してましたが、予想を超えたせまい部屋で残念です。あの部屋ならもうちょっと安くてもいいと思う。部屋ではぜんぜんゆっくりはできない。寝るだけの人にはいいと思います。4バイキングもこれと言ったものがなく普通です。(主観ですが)

お風呂はよかったです。

宿泊料で考えるとCP的には普通かそれ以下だと思いました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年05月03日 00:07:15

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件、ご不便をお掛けし、ご気分を害す結果となり、心苦しい限りです。
お料理に関しましても、ご期待に添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のご意見を取り入れながら、試行錯誤し、期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2017年11月30日 23:20:54

お部屋は海側を利用しましたので広くてよかったです。
料金も安くいいとは思います。【料金のわりにはいいと思います。】

※7時30分~9時の2部にお伺いしましたが最悪です。8時過ぎから料理がないです
しかもまな板を洗って終了作業【終了は手際いいですね】
こんなバイキング初めてです。いくら安くてもビックリしました。
安くても料理追加してくれないのは・・

お風呂は最高でした。※いい経験させていただきました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年12月01日 13:20:38

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方、よかったとのお言葉ありがとうございます。

お食事の際に関しましては、お料理の補充終了作業等大変御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないようスタッフに周知し改善に努めて参ります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたらお客様のご来館をお待ちしております。

【和室(3名様~5名様)】

hmar1391さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hmar1391さん [40代/男性] 2017年09月14日 17:18:13

中国人頑張るわ多い。マナーが悪く不愉快だった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年09月20日 21:51:39

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中にご不快の意をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、ご案内方法等の改善をすすめて参ります。
次回のご来館時にはご期待にそえますよう、館を挙げて取り組んで参ります。
末筆ながら、ご多忙の中クチコミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室ツイン】

rakutenhoutenさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月24日 23:15:23

バス、トイレなしの、2段ベッドの部屋でしたが、トイレがひどかったです。

それ以外は、良かったので、残念です。

トイレは、男性小便器がガムテープでぐるぐる巻きで使用不能。女性用トイレは、あるようでしたが、閉めてありました。したがって、洋式トイレ1つを男性女性とも使用する形式で、多分女性は使う気にならず、他の階を利用したのではないでしょうか。

部屋の2段ベッドは、部屋条件で明記されてましたし、問題ありません。また、ホテルの他の設備は、思った以上に良かったです。ラウンジや風呂からの海の眺めは圧巻です。
バイクでしたが、玄関のひさし下に停められ、雨の心配などありません。
食事も、酒類は別料金ですが、バイキングの料理は、質、量とも、この料金とは思えないほど立派でした。
スタッフの方の対応も良く、ちょっと声が大きいなあとは思いましたが、家族ずれなどをもてなそうという感じが出てて、すごく良かったです。

結論を言うと、せっかくなので、正規料金で、海のよく見える、トイレ付の部屋のほうが、ちょっとくらい高くてもいいと思います。でも、アウトバス、トイレもプランに入れている以上、共用トイレの整備はきちんとしてほしいです。

通常プランだったら、評価5かも。

周辺観光では、能登島などもありますが、一番おすすめは、七尾の道の駅です。おいしい物がいっぱいです。特に、”なまこや”のなまこ(写真)がおいしかったです。ここには他にも、フグの子(たらこみたいなの)の粕漬けなど、能登ならではの珍味もあります。それから、氷見の道の駅の、ホタルイカの沖漬けもおいしかったです。いずれも、試食できるます。
能登は、おいしいものいっぱいですね。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2017年04月30日 11:59:04

ご宿泊の際は共用お手洗いの不備で、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、アウトバス・トイレのお部屋をプランとして販売している以上は、お部屋と同じように使って頂く洗面、お手洗いはきちんと整備しておかなければなりません。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、館内の劣化している部分を順次点検し、修繕を行っております。

お料理でしたり、レストランスタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、ありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足して頂けた様子が伺え何よりでございます。
窓から見える迫力のある海の景色に心癒されたでしょうか。

また、能登観光も楽しんで頂けた様子で、能登の美味しいものを堪能されたようで何よりでございます。

ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

能登へ来られる機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】

投稿者さん 2016年03月21日 10:44:13

能登和倉万葉マラソン2016に参加するために宿泊しました。部屋からは穏やかな海が見えすばらしかったです。温泉も塩分強く、よく暖まりました。
気になったこととしては、就寝時につけておきたい小さな灯りがなかったこと、室内ユニットバスの臭い(換気の問題だと思いますが)、食事会場の下膳の台車の移動の音がうるさく感じたことです。
よかったこととしては、食事のかに汁、お汁粉、天ぷら、能登牛、ご飯がおいしかったです。

2016年03月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2016年03月21日 21:09:48

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、臭いと台車の音の件について深くお詫び申し上げます。
小さな灯りも含めまして、担当者と改善を致します。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
現在は春の新メニューをご用意しております。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

kogane8さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2015年05月12日 22:34:49

湯快リゾートファンです。ここはお風呂が抜群に気に入ってます。
ビジネスで一人和室に七尾湾を眺められる贅沢な宿です。
ここは2回目で、私の自慢の宿で何人かの友人にも紹介し宿泊しました。
それだけ印象に残るところだったのですが悲しいですが今回は食事が欠点です。
6月に家族を連れてと思いましたが、考えます。温泉も眺望も最高ですが、山代彩朝楽にします。

2015年05月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2015年05月15日 10:28:13

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
今後、ご指摘の通り、食事も含め、日々進化していくよう心がけて行きたいと思ってます。是非、リピーターになって頂けるような施設を目指していきたいと考えております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております

【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

チーザンさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

チーザンさん [60代/女性] 2014年11月14日 00:07:38

オーシャンビューの部屋で天気に恵まれ穏やかな海と向こう岸の紅葉がとてもきれいでした。露天風呂と大浴場にのんびりと入り部屋にて女5人は話が尽きず楽しいひと時でしたが食事のバイキングは愉快リゾートを何度か利用してますが今回のメニューはがっかりな内容でした。価格的な要素なのかな?

2014年11月
湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2014年11月16日 22:23:17

オーシャンビューに心癒されたとのことですね。
この窓からの景色は当館自慢の景色でございます。
季節によって海の表情が変わりますので、また違った季節にもお越し頂き、お楽しみくださいませ。
楽しい時間を過ごされたようで何よりでございますが、お食事には満足頂けなかったようで誠に心苦しく思います。
ご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め
価格の割には満足したと言って頂けるよう試行錯誤していく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2020年03月09日 15:01:58

食事に種類が減ってきている。
楽しみが減った。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年03月24日 16:02:46

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けなかったようで、残念でなりません。
皆様にご満足頂けるお食事を提供出来るよう、お客様に頂いた貴重なご意見を参考に
今後改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
支配人 竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室2段ベッド 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室二段ベッド【禁煙】 ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

gombayさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2020年02月08日 00:15:11

12月17日家族で宿泊。
設備は古く、料理もイマイチ。
インフィニティー露店風呂は、良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年02月15日 16:03:37

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋,食事につきましてご期待に沿えす、誠に心苦しく存じます。
インフィニティ風呂が良かったとの事で私どもも非常にうれしく存じます。
インフィニティ—風呂は当館最大の自慢でございます。
和倉温泉にお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
竹内 一雄

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)[喫煙]】

hiro_haraさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:27:49

ゆっくりお風呂に入れました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:34:15

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回お越しの際にも、より期待以上に満足いただけるよう、日々進化改善をしていきたいと存じます。
何かの折、またお立ち寄りいただければ幸いです。
金波荘
竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

yotuba53174819さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2019年11月08日 12:04:36

料金からすれば仕方ないのかも知れませんが部屋があまりにも古い感じ
洗面所・トイレはリニューアルが必要ではないかと思いました。
廊下の窓も汚れが目立つ
風呂はお湯もよく満足でした

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 15:59:53

この度は金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後は施設面のメンテナンスを一層強化し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける旅館になるよう努力して参ります。
機会がございましたら、再びのご来館を心よりお待ちしております。
この度、貴重なご投稿を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【別注グルメプラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

富山のクマさんさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年09月02日 09:46:23

まあまあ。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年09月07日 13:59:42

より高いコストパフォーマンスでお客様の
ご期待にお応えできるよう努力致します。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
直江 一哉

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月27日 21:20:34

お風呂は最高でしたが、お布団が、古さが感じられるのと、お掃除が行き届いていないようで少し残念でした。
冷蔵庫の中で虫が死んでいました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:39:21

お部屋につきまして、不備やご期待に沿えなかった点が
あったとの事、申し訳ございませんでした。
改めて清掃、品質向上に注力する所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
直江 一哉

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:19

子供を自由に遊ばせる事が出来て良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月14日 18:38:36

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様に安心して遊んで頂けたようでうれしく思います。
こども村や卓球、ビリヤード、ファミコンコーナー等館内で遊んで頂けるコンテンツはたくさんご用意しております。
ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

投稿者さん 2018年07月25日 22:52:30

洗面やトイレの無い部屋を提供するわりには、フロアに洗面台やトイレが一つしか無く不便である。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 21:52:38

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
風呂、トイレなしのお部屋にご宿泊頂き、共用トイレをご使用いただくことになりますが、数が少なくご不便をおかけしました。
部屋数に対しての数はおっしゃるように少ないかもしれません。
しかし、施設的なことであるため、すぐにとはいきませんが、今後の検討案件として考えて参ります。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

支配人 那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年07月25日 00:50:33

【この宿のメリット】
①目の前が海!!ていう露天風呂とプールは綺麗。正直インフィニティ風呂目当てだけで来た。
思ったより小さかったけど新しいだけあって綺麗。

②卓球、ビリヤード、マンガコーナーなど遊べるところが多い。

【この宿のデメリット】

①廊下など、部屋を除く館内全体で空調が全く効いておらず普通に外と同じ温度(猛暑なので地獄)

②ロビーに人がほとんど居ない(ロビーへ電話して5分以上全然繋がらないとか初めてです)
③テーブルにお茶菓子とかお茶とか全くない(あれ?ビジネスホテルだったのか?)

④部屋のトイレが普通に臭い(例えるなら、経営20年経ったラーメン屋のトイレみたいな臭さですかね。ちゃんと掃除はされてるとは思うので経年のせいもあると思います)

⑤フロントで部屋番号と鍵だけ渡される仕様なんですけど、実は部屋によって乗るエレベーターが違う(館内に四箇所ある)ので、部屋に着くまでに苦労した。
後々館内図見たらドラクエのダンジョンみたいな移動方法させられることが判明。
4階の部屋に泊まったんですが、三階の風呂に行くのに④のエレベーター乗って一階に降り、そこから一階①のエレベーターに乗り三階で降りる、みたいなやり方です。

一番言いたかったのは、始めにフロントで『○番のエレベーターで○階へ向かって下さい』と教えて貰ってたら良かったな、と。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年07月27日 20:48:23

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
①空調に関してはご迷惑をお掛けしております。
 パブリックスペースに空調設備がなく、今年の
 ような猛暑ではおっしゃるように外気温と変わらない状況となっております。設備的な改善ということになりますのですぐにとは参りませんが、
検討改善させ頂きます。
②内線電話ではご迷惑をお掛けしました。
 カウンターでの対応で電話に出れなかったと
 考えます。人員配置に関してはスタッフの確保
 ができましたので改善します。
③湯快リゾートグループでは現在、お茶菓子の
 客室の設置は行っておりません。
 その代わり、違うところでのサービスにまわし
 ております。売店の試食の充実やレストランで
 のお持ちかえりコーヒーなど。
 しかし、ご要望も多い為、今後の検討案件と
 させて頂きます。
④トイレの臭いではご不快な思いをさせてしまい
 ました。おっしゃるように経年による臭いの
 しみこみもあるとは思いますが、薬剤等を
 変え対応して参ります。
⑤フロントでの説明不足申し訳ございませんでした。
 金波荘は建物が3棟になっており、ご宿泊頂いた
 立山棟は1階でしかつながっておりません。
 大浴場はご案内の通り、1階に降りて頂き、エレベーターではなく、エスカレーターを利用頂き、階段を少し上っていただくのが一番わかりやすい説明だったと思います。案内に関しては改めて統一し改善して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、このようなご指摘が改善のきっかけともなります。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪能登牛ステーキ≫付
【和室(3~5名)】

ねむねむ1475さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ねむねむ1475さん [40代/女性] 2018年04月17日 12:10:20

何回か利用したことがある旅館なのですが、今回の部屋はトイレの臭いが酷かったです。
掃除は行き届いてたので、古い建物なので、仕方ないのかな、とも思いましたが。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年04月17日 14:58:01

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備面お手洗い臭いに関してですが、早急に改善させて頂く旨、お約束いたします。この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
また何かの折、金波荘をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様皆さまにご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】