湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 02:38:26

露天風呂がとても気持ちよかったです。施設設備自体は古さは否めませんが、以前の旅館の趣が感じられます。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】 ※山側】

しまおじーたんさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

しまおじーたんさん [70代/男性] 2020年01月11日 21:05:51

従業員(特に受付やレストランの女性)の皆様の、挨拶や笑顔が明るく元気でとても気持ちがよかったです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2020年01月13日 13:07:31

この度は、金波荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同喜んでおります。
またご利用いただいた時にも、ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。
湯快リゾート
金波荘 竹内 一雄

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

黒パズルねこさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 19:01:51

訳あり部屋に宿泊。
みんな納戸に二段ベッドとは非常識!みたいなこと言ってるけど、私は好きだな。普段カプセルルームやゲストハウスばかり使っているので、インフィニティ風呂や豪華な夕食バイキングが使えて(一人だとなかなかそういうところに宿泊できない)この価格、感謝しかありません!!
それとこの繁盛ぶり!子供連れやグループの記念日らしき人たちで賑わい、食事もおいしく活気があり、良い気に満ちています。パンフをみると、チェーン経営で大都市からの送迎バスもあり、大人数でもリーズナブル。なるほどなと思った次第です。次は大人数の企画を立てたい。出張でプラッと寄ったという人にもリピートへの思いがわくことでしょう。

そこで、多数の旅行者様の動きから抜け落ちてしまうボッチ旅行者からの視点。

駅からのアクセスのヒントがほしかったです。駅から車で10分、タクシーに乗ってしまうシチュエーションですが、訳ありに泊まるくらいですから(^^)ていうかタクシーが見当たらない。路線バスもみあたらず大きな旅館の送迎バスばかり。しばらく駅をぐるぐるして、掃除のおじさんに路線バスを聞いて行ってみても、どこ行きに乗ったらいいのかわからない。正解は和倉温泉行きだったのですが、いる場所は和倉温泉駅です。
駅の地図で和倉漁港の近くに金波荘を確認、1時間に一本のバスが来たので運転手さんに「和倉漁港行きますか?」「バスセンターまでなら。」「バスセンターってどこよ!」とくまさんはっつあんなやりとりをしながらたどりつきました。
正解は、和倉温泉行きにのってバスセンターから徒歩5分ですね。源泉の公園や総湯、大正時代の旅館など見ながら楽しく歩きました。
*電車の場合、和倉温泉駅から和倉温泉行きバスで和倉温泉バスセンター下車徒歩5分
を加えられてはいかがでしょうか。
街全体が、電車と公共機関を使った旅を想定していないという印象をうけました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:24:24

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けたようで、何よりと存じます。
電車でお越しのお客様へのご案内は、恥ずかしながら
まさにご指摘の通りと気づかされました。
早期に改善を図りたいと考えております。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
是非またおひとりでもグループでもお気軽にお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年08月29日 10:30:59

大浴場(夕方と朝に入ったけど)に置いてある石鹸がなかったので補充してほしかった。夕食時ビビンバがあったのでうれしかった。でも、器がお子様用の取り皿のようにとても小さくて混ぜる度に器からこぼれてしまいました。勿体ない。子供の遊べるスペースがあって子供は大喜びでした。部屋は寝るだけの部屋だったけど、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。また、利用したいです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年08月31日 16:03:37

石鹸の補充がされていなかったとの事、
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ピビンバの器も検討させて頂きます。
何よりお子様とご一緒にお楽しみ頂けて、私どもも非常にうれしく存じます。
ぜひまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2019年07月02日 17:52:01

風呂からの眺めがよかった。
部屋がタバコ臭かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年07月05日 18:51:05

お部屋がタバコ臭かったとの事。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当に注意喚起し、改善を図ってまいります。
お風呂につきましてはお楽しみ頂けたようで何よりと存じます。
能登にお越しの際は是非またご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 15:11:10

バイキング料理のメニューが多くて大変でした。席が取れず、躊躇しました。
駅まで送迎して良かった

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年06月27日 20:03:57

お食事中ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理を充分にお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 16:44:56

4月29日に家族旅行で泊まりました。お風呂はすごい絶景で海が寸前の露天風呂には子供と感激でした。天気が悪く朝夕ともに拝めず(T-T)
食事は、バイキングの種類も豊富で妻も長男も満足。ただ追加でオーダーしたステーキのコスパの悪さにはかなり不満でした。
でもまた和倉温泉に行く機会あれば行きたいです

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年06月27日 19:52:20

ステーキにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
メニュー内容へのご指摘として、今後の参考とさせて頂きます。
またお天気は残念でしたが、当館自慢のお風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりと存じます。
次回能登にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
次はお天気に恵まれますよう、お祈り致します!

【和室(3~5名)】

くりきち2621さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:15:53

部屋は2段ベッドで狭いし近くのトイレは使用不可と扉の締りが悪い等の問題有りですが訳ありプランなのでしょうがないかな。食事はバイキングですが地元色もあって美味しかったです。何より海に面したお風呂は最高でしたので総合評価は4にしました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年05月27日 21:35:52

お手洗いの扉に不具合があったようで、ご不便をお掛け致しました。
お風呂についてはご満足頂けたようで、何よりと存じます。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
近くにお越しの際は是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

ss540さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ss540さん [70代/男性] 2019年04月26日 15:57:05

料理は種類が多く色々楽しました。温泉も良い泉質で寛ぐことが出来ました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年04月29日 20:38:18

お食事、お風呂とお楽しみ頂けたとの事、私どもも非常にうれしく存じます。

投稿者さん 2019年02月06日 17:37:23

大浴場に併設したインフィニティ風呂が素晴らしいです、
これは露天風呂ですが風呂のすぐ下が海で能登島を対面に見る眺望は素晴らしいの一言です、

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:47:23

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
インフィニティ—露天風呂にが満足頂きうれしく思います。
おっしゃるようにお湯に浸かっての眺望は私どもも自慢にしております。
秋口の夕焼けの景観も素晴らしい眺望となります。
また、機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:35

大浴場に併設してインフィニティ風呂がありドアを開けるとオーシャンビューの露天風呂になっています、海を間近に温泉に入れるので解放感と見晴らしが良くとてもオススメです。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:42:51

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のインフィニティー露天風呂をご利用頂きありがとうございます。
お湯に浸かると海面と一体になったように感じるお風呂です。
今回はお仕事での利用ということでしたが、また機会がございましたらお湯に浸かりにご来館くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(1~2名)】

とら9731さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年01月03日 14:32:06

夕食初めてで何処に座れば良いのかわからず?他のお客もですが、案内に関してはかなり不親切ですね、最悪でした、が!風呂場に関しては最高の景色でした、感動ものです、今回でこのホテルに関して対応の仕方がわかったのでまた行きたいです、

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2019年01月05日 12:40:56

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでの席案内ではご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
レストランのお席に関しては自由席となっており、空いているお席を利用していただくことになります。混雑時はスタッフにより誘導させて頂いております。
インフィニティ—露天風呂をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回はアウトバストイレのお部屋のご宿泊でしたのでご不便はございませんでしたでしょうか?
次回は海側通常和室での宿泊もご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン
【洋室シングル(1名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

アクティももさんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アクティももさん [50代/男性] 2018年12月04日 14:39:42

結婚記念日に利用し金額のわりに嫁さんに喜んでくれて嬉しく思いバイキングもいろいろあってありがとうございました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:50:28

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大事な日に当館をご指名頂き、奥様に喜んで頂けたことは心よりうれしく思います。
バイキングのメニューもこの12月より変更させて頂きました。
また、能登に来る機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 08:30:22

キッズルームがあり子どもはとても楽しかったようです。部屋は少し古い感じでしたが清潔感があり問題はありませんでした。食事も満足でしたがメニューに肉類が少ないのが残念でした。子供連れのときはまた利用したいと思います

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:41:23

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様に楽しんで頂けたようでうれしく思います。
建物自体は年数も経っており、老朽化は否めませんが、リニューアル等手を入れ、何よりも清潔感を大事に管理しております。
夕食のメニューで肉類が少ないということで
1月、2月と特別にステーキの食べ放題を予定しております。
是非、機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 02:01:07

家族旅行で利用させていただきました。水族館のチケットがついての価格に大満足でした。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、キッズスペースも完備されていて気兼ねなく過ごすことが出来ました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:27:22

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数ある旅館から当館をお選び頂いたこと心より嬉しく思います。
当館ではキッズスペースのほかにも卓球、ビリヤード、マンガ、テレビゲームと各種無料施設を取りそろえております。
またの機会にお越し頂けた折には、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

那須 裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年11月24日 17:12:39

朝食が特に良かった。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:14:55

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、特に特に朝食についてご満足頂けたこと、嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進致します。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

那須 裕司

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月30日 20:01:21

長い歴史を持ってるからか。ちょっと部屋は古臭い。
でも大浴場は本当に満足しました。
食事の部分では、地域の食材を活用した親切なメニューの説明や、さまざまなメニューなど心憎いがなかった。
あまりにも多くの部屋を限られた人員が管理するためか親切なサービスを期待するのは無理だったが、悪いサービスでもありませんでした。
一晩よく休みました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年10月02日 19:26:05

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
食事ではご案内、説明不足というご指摘。POP等での案内、説明を今後の検討案件とさせて頂きます。
人員不足で満足いただけるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
しかし、悪いサービスではなかったということがせめてもの救いでございます。
ご来館頂けるお客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後も湯快リゾート金波荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月23日 07:05:32

入浴可能時間も長く、マッサージチェアも無料で使えてとても良かったです。卓球、ビリヤードも予約して無料で使えて楽しめました。料理の種類は思いのほか少なかったのが唯一残念に感じました。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月26日 04:26:30

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館設備のご利用をお楽しみ頂けました事、嬉しく思います。ご指摘いただきました料理の種類に関しましては、季節ごとのメニュー変更の折に改善を重ね、皆様によりご満足頂ける内容となるよう努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 那須 裕司

【和室(3~5名)】

がんた1694さんの 湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

がんた1694さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:43:47

夕食の時間を人数が多かったので時間を遅くしてみんな一緒に食事ができるようにしたのに席は用意されておらず食事の部屋の暑いこと女性軍は風呂にトラブルがあったみたいではいらませんでした。その他は、十分満足といえます。

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年08月14日 14:00:53

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
食事会場の空調に関してはご迷惑をお掛け致しました。現在は修理し改善しております。
また、お席に関しても遅い時間に変更して頂いたにも関わらずうまく席が空かずお待ちいただきました。ご協力頂いたこと感謝致します。
女性の大浴場は当日トラブルがございまして緊急に湯抜き清掃を実施させて頂くことになりました。早急に対応し2時間かからずの再OPENができましたが、告知不足でご利用頂けなかったことは残念に思います。
今回ご指摘の内容は改善させて頂きました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

投稿者さん 2018年06月23日 16:34:10

食事のバイキングは、質が良かったと思います!
お風呂も、露天と、別に、海と一体化して浸かるお風呂は、とても眺めが良いです!
温泉の質も露天と、大浴場との感触の差があるのはとても気持ちが良いです!
また、ご当地フェアー時期とか、利用したいと思います。
とても、のんびりした時間を過ごせたと思います!
フロントの方の、応対も丁寧でした!
少人数でも、お得に泊まれるプランがあるのも魅力です!

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘 2018年06月24日 22:53:01

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
リニューアルされたインフィニティ露天風呂をはじめ、
お食事、館内施設、スタッフと、ただただ恐縮するお褒めの言葉。冥利に尽きます。
スタッフにも大きな励みになるコメント、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
次回ご来訪の際には、今回以上のご満足が頂けるよう、日々進化改善を図っていきたいと思いますので、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

金波荘
支配人 竹内 一雄