投稿者さん 2023年07月27日 21:44:10

上の方の部屋でしたがゴキブリが湧きフロントに電話し殺虫剤を持ってきてもらい自分で処理しました。
上の階は運動場になっているのか走り回る音がしていたのでフロントに連絡しましたが、ずっと響いていてとても素晴らしい時間を過ごせました。

まさに安かろう悪かろうな旅館でした。
子連れの人にはお互い様なのでいいんじゃないですか

湯快リゾートなので仕方ないかと思う反面、名前のセンスが意味分からないインフィニティ展望露天風呂は良かったのでとても残念です。
これも連休とかだと風呂も静かに入れなそうなので、時期を間違えればトータル結果低評価かもしれませんね。

一人旅の旅館で夕飯は食べれるところが少なく他になかったのでここにしましたが、2度はないです。

今度は金払ってちゃんとしたところに泊まります。

投稿者さん 2019年01月07日 02:43:03

お風呂はとても素敵でした。
ただ、朝早くに精算を済ませ、領収書を書いてくださいと言うと、夜のスタッフは、クレジット払いの場合は書けません。と言われました。女性スタッフに再度確認するとすんなり書いてくださいました。対応が統一されていないところは問題かなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:10:46

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
領収書の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クレジット支払いでも領収書はもちろん発行できます。
誤った案内をしたスタッフに関しては指導、教育を行い、改善を致します。
お風呂にご満足頂けたことはせめてもの救いです。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 金波荘
      那須裕司

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

テル号さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

テル号さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:20:32

大浴場に全身刺青の暴力団風の人がいました。こちらは刺青禁止とあるのでフロントスタッフにお知らせしましたが相手にされませんでした。一般の方は注意をした方がいい。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月09日 16:11:12

日頃の煩わしさから解放されるのが旅の醍醐味だと思うのですが、フロントでは少々待たされやっと順番がきて対応してもらい遅い理由がわかりました。
まずお風呂に入るために白いボードに部屋番号を書いて予約してほしいとか、夕食に蟹を別件であらかじめ頼んでおいたところ、バイキング会場で蟹の注目するコーナーがあるのでそこで部屋番号を言ってほしいとか、とても煩わしいことを言ってくるのです。総部屋数が多い宿でお客様が多数おり、『コロナ禍ということで保健所から指導もされておりましてご理解ください』とのことでしたが、バイキング会場の人の多さにはびっくりです。コロナ禍という理由ならバイキング会場もどうにかしないといけないのではないですか?
その他、二人で宿泊したのにお茶パックが3つで割り切れなかったり、チェックアウト時はフロントに鍵を持っていったら自動精算機で精算するらしくお金をいれておつりはもらったけど領収書も出てこない有様です。和倉温泉には二度と宿泊予約いたしません。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

みどちん7857さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みどちん7857さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:16:54

スタッフの対応が悪すぎ。夜中にゴキブリ出て最悪だった!謝罪のひと言もない。今までで1番最悪な所だった!
部屋はクモの巣だらけ、お風呂場の脱衣所は髪の毛だらけ、家族旅行が台無しだった!

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

☆ぽんちゃん☆さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

☆ぽんちゃん☆さん [40代/男性] 2020年12月21日 20:58:11

大江戸温泉物語との比較ですが、料理のレパートリーが少ない。EVの乗車人数を4人としてるが、10階建てのホテルに対し全く実態に合ってない。入浴数も指定時間制にしてるがチェックする人間がおらずザル状態。
コロナ対策は理解出来るが、オペレーションが伴っておらず絵に描いた餅。
食事会場もジュースを入れる場所を移動させ、並ぶ人と通る人を分ければ良いのに混在させて、結局密状態を作っている。
トイレも1Fはウォシュレットが壊れていたり食事横のトイレが詰まっていたりと問題外。設備を点検清掃してくれ。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月10日 07:42:15

ランクアップの部屋を選択していたのに初め旧館?のボロボロの部屋に案内されました。部屋の中が埃だらけで換気しましたが元々アレルギー体質の私は限界で新館の違う部屋を準備してもらいました。安いし、元々古い旅館を改修しているのである程度は覚悟していましたが、始め案内された部屋はとりあえず最悪でした。旅から帰宅後もアレルギー症状がひどく、病院受診しました。今もしんどいです。治療費払って欲しいぐらいです。
あと、子供分の布団を有料でお願いしていましたが、準備されておらず、その旨も確認すると古い部屋のベッド2つ、敷布団2つあるから大丈夫ですよね的な返事をされ、、家族3人、小さな子供が居るから転落しないよう有料で布団をお願いしたのにと伝えると仕方なさそうに確認します、、と返答されました。絨毯シミだらけ、埃まみれ、エアコンカビだらけの古い洋室付きの部屋がランクアップなんでしょうか?普通のプランにすれば良かったです、、これ以上被害者が出ないよう投稿します。もう利用しません。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:52:08

リーズナブル価格で貴賓室に泊まれると喜んでチェックインしました。部屋の扉を開けると、広すぎて足がすくみました・・。お茶室や水屋があるのは良いですが、宿泊できる部屋にはカウントできませんね。ベッドのあるお部屋は少し匂いが籠っていて、入るのに躊躇しました。出来れば、和室で4人一緒に寝たいとフロントに連絡を入れると、寝具代金がお二人分発生しますと言われて、断念しました。トイレも広いですが、和式・洋式・男性便器がそれぞれ一つずつ。しかも、洋式トイレのお水がなかなか貯まらないので流れない。フロントに連絡を入れると、10階にタンクがあって、距離が近いので水がなかなか溜まらないとの事。初めからわかっているのなら、チェックイン時に教えて頂きたかった。お部屋を移動したいと言うと、今日は満室なので移動できませんと断言されるし、不具合を言っても部屋に様子を見に来る気もない。せっかくの貴賓室なのに残念でなりません。満室と言うのもウソじゃないかと思ってしまいました。ビュッフェは昼も夜も意外に美味しかったし、お湯も良かっただけにお部屋のトイレとフロントの対応でお宿自体の印象が悪くなったのは非常に残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年12月03日 20:07:41

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
施設の不具合によりご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては
心よりお詫び申し上げます。担当者とともに修繕を進めてまいります。
お客様の今後へのご期待に背かぬよう、料理、接客サービスともに日々進歩を念頭に
従業員一同努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

金波荘
竹内 一雄

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【貴賓室「天領」(2~9名)[喫煙]】

masterhiroさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年07月30日 12:18:16

室内にバス・トイレ無しの2段ベットの部屋でした。バスは温泉に入るから必要なしで問題はないのですが問題は共用のトイレです。男性用トイレが調整中で使用禁止でした。使用禁止だけなら別に問題はなかったのですが異臭がしていました。とても臭いは強くて洗面所を使っているときも不快な思いをしました。チェックアウト時何も言われませんでしたがチェックアウト後2時間くらい経ってから入湯税150円を貰ってないと携帯に電話がありました。のとじま水族館にいたのでホテルに戻って150円を支払いましたが従業員の社員教育をしっかりして欲しいと思いました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月03日 22:02:39

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中にトイレ故障でご迷惑をお掛けし、また、チェックアウト時に入湯税の請求漏れで再度、ホテルにお戻り頂くということになり大変ご迷惑をお掛け致しました。
トイレに関してはセンサーの故障で水が流れないという状況になっているため、臭いも上がってきておりました。早急に修理しあるべき姿に戻して参ります。
入湯税の請求漏れに関しては今後、チェックイン時にご案内し請求漏れを防止して参ります。
施設不備、従業員の対応によりせっかくのご旅行に水を差す形になり、申し訳ございませんでした。私が責任をもって指導、改善を行って参ります。
今後も湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

湯快リゾート 金波荘
   支配人 那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2015年08月24日 10:16:42

8/3(月)に家族4人で利用させて頂きました。
16時前に到着したので少しだけプールで遊んで温泉に入ってのんびりしようとチェックインへ向かいました。
しかし、部屋の準備中で15分程度待ってほしいとの事。だったので仕方なくロビーで待つ事にしました。15分経っても呼び出しはなく、30分後にやっと呼ばれたとフロントへ出向くと”間違いでした。もう少しお待ちください。” 結局、部屋の鍵を受け取ったのは16時50分頃で、子供たちはプールには入れませんでした。
HPにチェックインは12時~部屋の準備が出来次第とはなっていますが、温泉宿であれば
遅くとも16時までには部屋の準備が完了して宿泊客を迎えるべきではと思います。
温泉、部屋、食事は値段相応でよかったと思います。
接客もスタッフの笑顔が良かったです。
いろいろな宿(他の湯快リゾートも有)に宿泊していますが、今回のようにチェックインの時に部屋の準備ができてなく1時間弱待たされたのは初めての経験でいたので総合評価は厳しく評価させて頂きました。
裏方スタッフさん頑張れ!!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月24日 11:02:32

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂きましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、お部屋のご用意が17時近くまで遅れた事はホテル旅館としてあるまじき事態でございます。

且つ、1時間余りお待たせした際の従業員の対応がご指摘の通りであり、一同で深く反省しております。

しかしながら、「裏方スタッフさん頑張れ」のお言葉は何よりも有難くお心遣いに心より感謝を申し上げます。

再度お客様にご来館頂けた際は、この様な事態を繰り返す事なきよう、従業員一同で努力して参ります。

この度は貴重なお時間を当館のご意見に頂きまして、誠にありがとうございました。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2015年08月05日 17:14:33

予約時にこちらがきちんと読んでいなかったのかもしれませんが、ランクアッププランで8000円であったので予約しましたが、清算時ランクアップ料金を取られました。

もう少し最終金額が分かるように記載してほしいものです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:39:22

この度は、数ある旅館から金波荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には、価格表示の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

担当者と共に話し合い、もっと分りやすい価格表示ができないかと、只今調整しております。

お客様の目線からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年02月22日 22:14:10

廊下や部屋がタバコ臭く最悪でした。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年02月25日 19:10:50

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内でおタバコの臭いでゆっくりをお過ごししていただけることができず、大変心苦しく感じております。
当館では禁煙室はご用意しておりませんが、やはりおタバコをお召にならない方にとって、臭いは気になるものです。ご要望に応じて消臭対応させていただいておりますので、またご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

和倉温泉 金波荘

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
【和室(1名様~2名様)】

OHTAKE.TNさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

OHTAKE.TNさん [70代/男性] 2023年05月07日 18:10:25

フロントスタッフは、若い人ばかりで余裕が無さそうでした。通常の温泉宿なら玄関で迎えるのですが、誰も迎える様子は無く、受付処理に手いっぱいの状況でした。案の定、清算時に楽天のクーポン割引も、ポイント使用による割引も忘れていました。こちらも、清算時には気付かず、家に帰ってから予約メールを見て気付きました。確認しなければ、そのままになってしまうところでした。
設備の老朽化も進んでいるようで、雨漏りのためエスカレーターも止まっていました。食事はバイキング形式でしたが、期待したほどではありませんでした。また来たくなるような工夫が無いと、今後も期待できないと思いました。(湯快リゾートさんへ)

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア 和室 2間 広縁なし 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月19日 15:41:20

宿泊費に見合ってない総合的に劣悪なホテルでした。2度と選択しません。お盆時期で込み合うことが分かってながら、誘導係もいなく、玄関に入ってきた宿泊予約者は困惑するばかり。一組に10分以上も費やし、受付は長蛇の列。ここで気分を害しました。さらには部屋は埃っぽく、掃除は行き届いていなかった。畳はボロボロでここで気分を更に害しました。部屋のコップは汚れており、滞在中は良いことありません。外は2日間とも雨で、さらに本ホテルは良いとこなく、悪い所が目立ち最悪の宿でした。食事も目を引く物はなく、平凡な料理。産地のものが1~2品程度。他のホテルは玄関先に出向かえの女将さんや従業員が大勢いるのにここだけ、受付内に3人だけ。サービスがなってません。湯快リゾート自体が疑われます。不湯快リゾートでした。

投稿者さん 2019年03月24日 20:26:02

まずチェックインの時にフロントの若い女が携帯でずっと話をしていたのが信じられない。私を見て一旦誰かを呼びに行ったのか、一旦いなくなって戻ってきてもまだ携帯で話をしていた。頭に来たので思わず叱ったが、客を待たせておいて携帯でずっと話をするとはサービス業としてどういう教育をしているのか神経を疑う。格安の部屋なので覚悟はしていたが、倉庫か何かの改造した部屋の四畳半くらいの部屋に二段ベッドがドカンと置かれ、居場所すらない。エアコンなど後付け感アリアリの剥き出しの配管で、とても寛げる部屋ではなく、こういう部屋を提供することを何とも思わないのだろうか。眺望など期待していないが、朝起きたら目の前に廃業のホテルがデンと構えていてびっくりした。夕食のレストランも職人は無口で何も言わないし、朝食も8時以降にしてくれというが、列車の時間もあるので7時にしてもらったら面倒くさそうに「混雑覚悟でお願いします」とのこと。朝オープンと同時に食堂へ行けばそんなことはなく、格安で泊まる客を冷遇しているのがよくわかった。露天風呂は備え付けの石鹸やシャンプーなどもなく、アウトバスなのでトイレに行けば小便器は「利用禁止」で故障のまま。経営者は客を何だと思っているのだろうか。利用者目線などゼロの理解に苦しむホテルである。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:10:23

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご到着からご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2023年05月08日 14:52:43

部屋、食事会場全てにおいて掃除が行き届いていません。
部屋のホコリを見た途端、全て汚れているように思えました。
唯一部屋から見える海が良かったです。
バイキング形式、品質よりたくさん食べたいという人が多い印象。トリュフコースでしたが、粉状のトリュフはトリュフ塩意外で初めて見ましたね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月29日 00:12:11

12月下旬に2泊。
海に面していて、部屋からの眺望は良い。大浴場も露天風呂も良い方だと思う。しかし、部屋のある建物は古すぎる。安旅館としか言えない。内風呂のお湯はかなり長い時間、出しておかないと温かくならない。30分くらいかかった気がする。シャワーヘッドも古いためか、いろんな方向に飛ぶので、扱いにくい。部屋に関しては、全てが古く、汚く、不潔であったのが残念。
食事もレベルが低すぎる。種類は多いが、質は悪い。別注で、能登牛ステーキ(5切で2700円くらい)を食べたが、肉は硬く、噛みきれないため、1切を丸呑みする羽目に。スーパーで1パック1000円位の肉の方が断然美味い。バイキング形式のため仕方がないのかも知れないが、不衛生に思えるところがいくつもあった。
もう行くことはないだろう。

投稿者さん 2022年11月21日 16:19:55

駐車場の場所が分かりづらい。チェックインで人員が不足する時間帯だからかもしれませんが、案内係は必要かと思いました。食事はバイキングでしたが、人がごった返しで慌ただしかった。肉も美味しいとは言えなかった。食器がベタついていた。お風呂は大浴場の外風呂は海に面して気持ち良かったが、アメニティが少ない。化粧水などなかったのが残念。脱衣所の冷水機の水受けがカビていて汚い。壁や天井もカビだらけで掃除が行き届いていない。料金が高かったので全体的に残念。

【スタンダード 和室 風呂あり】

RR2412さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2022年01月02日 09:58:14

大雪を乗り越え楽しみに伺いましたが、まず、チェックインの検温と手指消毒はほとんど素通り、列も密集なのに注意もされません。部屋や設備も古く埃が積もり掃除は形ばかり。お風呂は露天風呂の一つは故障のためか使用休止中。お風呂と食事のバイキングは予約制なのにチェックするスタッフがおらず、ここでも素通り。混雑しており安心安全とは何を謳っているのか。冬のご馳走と題したバイキングは、チラシやポスターとは大違い。立派な蟹など見当たらず、破片ばかり。地元の名物や旬の食材は鰤と甘海老くらい。折角和倉まで来てまで食べるほどの料理ではなく、期待していただけにがっかりでした。明らかにスタッフが足りていないのに、客数は目一杯入れてしまうので、掃除、食事、風呂、コロナ対策が全て中途半端になっている印象でした。遠方から決して安くない料金を払い楽しみに訪れるのです。せめて、宣伝している通りの営業をしてほしいです。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア 和室 二間 広縁あり】

マイケル7191さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:42:51

ビジネスで使うとどうしても領収書が必要になり宿泊費も上限があるので、上限を超えた場合は上限までの領収書が必要となるが、領収書を作成してもらえなかった。ビジネス客もいることを考慮すべき。客に対してのおもてなしがなくなってきているようです。それが料理に出ていました。以前にくらべて料理の品数が減っているように思うのと、はっきり言ってまずい料理がいくつかありました。一口食べてまずかったのでそのまま残しました。安いから我慢しろではなく、安くてもこんなに良い宿があると思えるような工夫が必要だとおもう。

【和室(1~2名)【禁煙】】